30 августа 2009 г., 18:34:47 PDT
Максим, если вы что-то не понимаете, это не повод говорить мне что мне делать и как. Я не считаю, что я кого-то обманываю. Я же не написал что воцерковлен или православный. И на сайте далеко не все верующие поверьте. С воцерковленной православной девушкой я бы не стал встречаться. Мне третий лишний в постели не нужен, даже если это бог. Уж извините за прямоту. Я считаю что любая идея, будь то религия, или партия, или секта высказывающая нормативные утверждения, и говорящая что для человека лучше является паразитической, превращающей человека в батарейку, и обогащающая идеологов. Человек интуитивно понимает что такое хорошо, что плохо, и религия к этому не имеет отношения. Для того, чтобы вы поняли это я и задавал эти вопросы. Религия никак не поможет вам ответить на них, однако ответы очевидны практически для любого человека. Христианство за всю историю постоянно пытается присвоить себе права на истину и все человеческие ценности дабы казаться их источником. Однако замечу, что и до христианства люди отлично понимали что такое хорошо, и что такое плохо в меру мировоззрений своего времени. И не религии формируют культуры, а культуры формируют религии. Теория Дарвина не дает вам покоя только по одной причине, она не вписывается в вашу систему знаний о мире. Аристарх Самосский в 250 тых годах до н. э. смог доказать что не солнце вращается вокруг земли а наоборот, за что кстати был обвинен в безбожии. И религиозная догма скрывала истину 1800 лет, до тех пор, когда Коперник, а потом и Галилей смогли доказать тоже самое. И даже тогда они подверглись преследованию. Возможно понадобиться еще пару тысячелетий, чтобы доказать, что Дарвин был прав, или частично прав. И все это время вы будете вставлять палки в колеса науки, чтобы она не разрушила ваш мирок, который вы так боитесь потерять. Потому, что тогда ваша жизнь не будет иметь смысла.
ЗЫ: Вы думаете сатанист не знает что такое хорошо, а что плохо? И делает зло из-за своего невежества?
А представьте что тот один человек на боковой железнодорожной линии ваш сын. Вот и вы будете для других сатанистом убившим пятерых.