Форумы » test 3

Почему вы еще не женаты?

• 18 июня 2009 г., 14:13:02 PDT
    ++++
  • 18 июня 2009 г., 15:31:24 PDT
    :) А может, вам начать с себя и первому ответить на этот нелегкий вопрос :)
  • 18 июня 2009 г., 16:20:56 PDT

Ну я еще достаточно молод, поэтому не могу утверждать, что я никогда не женюсь. Но сейчас искренне не понимаю зачем мне нужна жена. Одному жить спокойнее никто не третирует, не возмущается, не кричит, никто не отвлекает от дел, нет никаких лишних обязанностей, можно заниматься чем угодно и когда угодно. Готовить я кое как научился. Правда получается не очень вкусно. Не так как в ресторане, но для этих целей я использую кетчуп, который скрасит любой неполучившийся плов или пресное мясо.

А если и пробегает мыслишко о женитьбе, то я просто представляют, что становится с женщиной после сорока (и даже раньше), куда-то сразу теряется привлекательность женщин и желание жениться. А если вспомнить как женщины толстеют, когда выходят замуж, то тогда становится совсем не по себе.
    Тем более, что вокруг очень и очень много неудачных браков.

Если быть кратким, то я просто не вижу смысла покупать бочку дегтя (в которую вся последующая супружеская жизнь и обернется), ради ложки меда. )
  • 18 июня 2009 г., 16:57:40 PDT
    Иногда полезней быть не женатым, чем иметь N-oe количество браков, столько же любовниц и ещё большее количество детей и не жить вместе с ними. <_<

То есть существует только две альтернативы, либо не женат, либо несколько браков и столько любовниц?
  • 18 июня 2009 г., 17:00:46 PDT
    Ну я еще достаточно молод, поэтому не могу утверждать, что я никогда не женюсь. Но сейчас искренне не понимаю зачем мне нужна жена. Одному жить спокойнее никто не третирует, не возмущается, не кричит, никто не отвлекает от дел, нет никаких лишних обязанностей, можно заниматься чем угодно и когда угодно. Готовить я кое как научился. Правда получается не очень вкусно. Не так как в ресторане, но для этих целей я использую кетчуп, который скрасит любой неполучившийся плов или пресное мясо.

:) В сущности меня посещают такие же мысли.. постирать и приготовить сам могу, и без всяких скандалов спокойнее живется, а меня жена точно пилить будет - "золотых рук " меня нет, лентяй ужасный, да и зарплата так себе..
    А если и пробегает мыслишко о женитьбе, то я просто представляют, что становится с женщиной после сорока (и даже раньше), куда-то сразу теряется привлекательность женщин и желание жениться. А если вспомнить как женщины толстеют, когда выходят замуж, то тогда становится совсем не по себе.
    .

ну не все женщины ужасно меняются,  B) бывают очень приятные исключения.

Если быть кратким, то я просто не вижу смысла покупать бочку дегтя (в которую вся последующая супружеская жизнь и обернется), ради ложки меда. )

Если жизнь превращается в кошмар, то смысла действительно нет.
  • 18 июня 2009 г., 17:02:44 PDT

Когда здешние обитатели со мной спорят, они приводят в пример исключения. Но я не вижу смысла руководствоваться исключениями при устройстве своей жизни.
  • 18 июня 2009 г., 17:04:35 PDT
    :) В сущности меня посещают такие же мысли.. постирать и приготовить сам могу, и без всяких скандалов спокойнее живется, а меня жена точно пилить будет - "золотых рук " меня нет, лентяй ужасный, да и зарплата так себе..

Ага, тем более православным особенно тяжко. Ведь назад пути нет!
  • 18 июня 2009 г., 17:09:38 PDT

Когда здешние обитатели со мной спорят, они приводят в пример исключения. Но я не вижу смысла руководствоваться исключениями при устройстве своей жизни.

:) по мне, главное - душевные качества.. красота все равно уйдет рано или поздно, это дело временное.. чтобы она приняла меня таким, какой я есть, и не пыталась переделать на свой лад (с женщинами это сплошь и рядом случается), чтоб добрая, ласковая была ко мне, но в своей жизни с такими не сталкивался. :)
  • 18 июня 2009 г., 17:13:05 PDT

Ага, тем более православным особенно тяжко. Ведь назад пути нет!

Ну да, церковный развод применяется в очень ограниченных случаях.. Поэтому здесь как сапер, который ошибается один раз :)
  • 18 июня 2009 г., 17:23:19 PDT
    Не женат потому чта не дают, как сговорились, отговаривают )) грят ты знаком всего 3 месяца :)

Сомнение во мне зародили таки...
  • 18 июня 2009 г., 17:44:14 PDT
    Православная церковь расширила перечень причин для развода, и в настоящее время в РПЦ принято разрешать развод по следующим причинам кроме прелюбодеяния: отпадение супруга или супруги от Православия, противоестественные пороки, неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самолечения, заболевание проказой или сифилисом, длительное безвестное отсутствие, осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния, посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей, снохачество, сводничество, извлечение выгод из непотребств супруга, неизлечимая тяжкая душевная болезнь, злонамеренное оставление одного супруга другим. Также заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания и совершение женой аборта при несогласии мужа.

Странный список. Особенно с учетом того, что сифилис лечится 3 недельным курсом антибиоков, а проказа не только лечится, но еще и распространена преимущественно в Южной Азии. В России ее наверное лет 20 уже не было. Или может быть несколько случаев.
  • 18 июня 2009 г., 17:54:25 PDT
    Ничуть не странный список. Сифилис это не проблема... с т.з. медицины. Сифилис это инцедент.
    Хотя теоретически могут аозникнуть случаи случайного заражения сифилисом.. но это можно опустить.
    Слушайте а проказа лечится? Я думал это неизлечимое заболевание...
  • 18 июня 2009 г., 20:37:12 PDT

Ну во-первых, человек имеет не только тело, но и душу, а во-вторых, тело и лицо меняется с возрастом или стареет в соответствии с образом жизни и мыслей которую он ведет. У некоторых женщин пик красоты вообще ближе к 40. И еще есть такая поговорка - в 50 лет человек имеет то лицо, которое он заслуживает.

Кстати минувшей осенью с друзьями были в одном православном месте где была одна женщина, которая там работала, может даже монахиня - трудно сказать, одета во все черное и в платке. Ну так вот от нее я просто глаз отвести не мог - видно что ей явно за 40, но при этом такие приятные черты лица и изнутри прямо какой-то свет как будто идет! И какое-то такое приятное смирение во всем - движениях, голосе! В общем когда мы оттуда вышли - сразу начали делиться впечатлениями. А современные дамы-атеистки все подтяжки делают, а им невдомек что грехи в первую очередь портят и лицо и тело, а не возраст.

Так что мой вам совет - самому расти духовно, тогда и жена под стать само-собой рядом образуется! :-)
  • 19 июня 2009 г., 4:33:22 PDT
    Ну во-первых, человек имеет не только тело, но и душу, а во-вторых, тело и лицо меняется с возрастом или стареет в соответствии с образом жизни и мыслей которую он ведет. У некоторых женщин пик красоты вообще ближе к 40. И еще есть такая поговорка - в 50 лет человек имеет то лицо, которое он заслуживает.

Кстати минувшей осенью с друзьями были в одном православном месте где была одна женщина, которая там работала, может даже монахиня - трудно сказать, одета во все черное и в платке. Ну так вот от нее я просто глаз отвести не мог - видно что ей явно за 40, но при этом такие приятные черты лица и изнутри прямо какой-то свет как будто идет! И какое-то такое приятное смирение во всем - движениях, голосе! В общем когда мы оттуда вышли - сразу начали делиться впечатлениями. А современные дамы-атеистки все подтяжки делают, а им невдомек что грехи в первую очередь портят и лицо и тело, а не возраст.

Так что мой вам совет - самому расти духовно, тогда и жена под стать само-собой рядом образуется! :-)

:hi04:
  • 19 июня 2009 г., 5:47:05 PDT

У тебя вокруг только НЕ удачные примеры??? :unsure:

Бывает же совсем по другому. Жены не ругаются и не все толстеют - у меня много таких примеров. Люди друг друга любят, заботятся друг о друге и о себе. Все проблемы решают мирно и не кричат. Ухаживают, если кто-нибудь (из супругов) заболеет, рожают и воспитывают вместе детишек, гуляют за ручки  :blush: , ходят вместе в церковь.
    Никакой агрессии.

Кстати, полные девушки бывают ОЧЕНЬ красивыми  ;)
  • 19 июня 2009 г., 13:30:49 PDT
    На самом деле в поисках нового мужа или жены нет никакого смысла. Люди мало отличаются друг от друга. Мужчины, которые постоянно ищут – живут с одной женой, потом с другой, с третьей, в итоге просто понимают, что жена – она и есть жена. Если в конце концов такой человек останавливает свой выбор на ком-то, это происходит не потому, что он нашел ту, что искал, а потому, что смирился.
    ....случайно нашёл.)
  • 19 июня 2009 г., 14:19:55 PDT
    Почему вы еще не женаты?

Вопрос некорректный.  
    Почему- это лишь Богу известно..
    А задавать вопросы наподобие -"Почему вы не женаты ?", "Почему вы женаты?", "Почему вы развелись?", "Почему вы не развелись? ", "Почему вы не вдова?",  "Почему вы вдова?" , "Почему вы живы? ", "Почему вы не умерли в прошлом году?  ", - на мой взгляд все это в какой то степени некорректные вопросы, достаточно бессмысленные.
  • 19 июня 2009 г., 14:31:18 PDT
    Почему вы еще не женаты?

Вопрос некорректный.  
    Почему- это лишь Богу известно..
    А задавать вопросы наподобие -"Почему вы не женаты ?", "Почему вы женаты?", "Почему вы развелись?", "Почему вы не развелись? ", "Почему вы не вдова?",  "Почему вы вдова?" , "Почему вы живы? ", "Почему вы не умерли в прошлом году?  ", - на мой взгляд все это в какой то степени некорректные вопросы, достаточно бессмысленные.

Ну почему же, некоторые осведомлены о причине своей неженатости. Статистику бывает полезно собрать  и намотать на ус  :rolleyes:
  • 19 июня 2009 г., 14:34:06 PDT
    Ну почему же, некоторые осведомлены о причине своей неженатости. Статистику бывает полезно собрать  и намотать на ус  :rolleyes:

Некоторые осведомлены? А кто именно? Кого имеете в виду?
  • 19 июня 2009 г., 14:37:09 PDT

Некоторые осведомлены? А кто именно? Кого имеете в виду?

Ну вот например Lorenzo привёл несколько причин.
  • 19 июня 2009 г., 15:09:40 PDT
    Ну вот например Lorenzo привёл несколько причин.

Но ведь все эти причины, факторы и обстоятельства тоже зависят от Бога, как и всё на свете..

А судьбы разные..
    Например , в житиях  святых есть и житие св. Пафнутия, там процитировано  мнение святого Пафнутия Боровского, о том ,что  "суть христианства- в монашестве". Святой Пафнутий Боровский основал в Калужской земле Боровский Пафнутьев монастырь, там жил и умер, причислен Русской православной церковью к лику святых.

Еще, процитирую из жития святого Арсения Новгородского:
    "Преподобный Арсений Новгородский, в миру Амвросий, родился  в г.Ржеве в семье благочестивых христиан. По смерти  отца Амвросий был понуждаем матерью вступить в супружество с девицей Марией , но и полгода не прожил с супругой. Как некогда Авраам оставил дом родительский, чтобы идти странником на зов Божий, так и сей юноша- оставил всё своё- и дом и присных, и втайне от них бежал  в Великий Новгород.Через 5 лет святой Амвросий написал письмо жене и матери, в котором утешал их евангельским обещанием вечной блаженной жизни тем, кто оставит ради Господа мать,жену, детей, имущество. (Мф.19, 29). ..В 1562 году, ..святой Амвросий основал обитель и храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы. В этой же обители он принял монашеский постриг с именем Арсений."
  • 22 июня 2009 г., 9:29:48 PDT
    Предлагаю открыть тему "ПОЧЕМУ ВЫ ЕЩЕ НЕ ЗАМУЖЕМ"...Чтобы обсудить рост и вес  типа "сильной" половины человечества,хихихи :lol:
  • 22 июня 2009 г., 10:11:54 PDT
    Предлагаю открыть тему "ПОЧЕМУ ВЫ ЕЩЕ НЕ ЗАМУЖЕМ"...Чтобы обсудить рост и вес  типа "сильной" половины человечества,хихихи :lol:

думаешь будут откровенные ответы?

мне тута дядька в метро зделал "комплимент"....сказал, вы удивительно красивы и умны и это так некстати сочетается..... B)
    подозреваю, шо это и есть истинная причина, почему я не замужем.... :D  :D  :D
  • 22 июня 2009 г., 10:20:00 PDT

думаешь будут откровенные ответы?

мне тута дядька в метро зделал "комплимент"....сказал, вы удивительно красивы и умны и это так некстати сочетается..... B)
    подозреваю, шо это и есть истинная причина, почему я не замужем.... :D  :D  :D

Гыгыгы..скромненько так, НО СО ВКУСОМ :clapping:
  • 22 июня 2009 г., 10:29:33 PDT
    Гыгыгы..скромненько так, НО СО ВКУСОМ :clapping:

а, дааа.....забыла упомянуть.....я ще и очень скромная.....спасибо, шо напомнила...... :blush: