Форумы » Встречи наших участников

Встреча в Москве

• 27 июля 2009 г., 6:25:46 PDT
      как-то когда еще учился в студенческие годы была у нас и военная кафедра

Дима, а где вы учились? Кто вы по профессии?  

Учился в Санкт- Петербурге, в  одном из государственных технических университетов.
    Образование высшее, по специальности производственный менеджмент, плюс еще нас профессора  учили и много по технической сфере и по сфере иностранных языков. В результате, кроме русского, знаю несколько языков: знаю английский язык , французский язык, плюс еще немецкий язык, еще немного испанский,  также еще знаю белорусский с украинским, еще немного арабский,португальский,польский  и еще несколько языков, вообщем , много языков... Впрочем, некоторые языки изучил уже позже..  Потом в рамках программы высшего образования еще нас профессора учили  еще немало и знаниям  по аудиторской части, по проверкам бухгалтерской отчетности, и по высшей математике.. Впрочем, ни деньги, ни высшее образование, ни работа мне не принесли особого счастья  в жизни..Зато  жутко надоели все эти финансы, и надоели техника с экономикой, надоели цифры и надоели чертежи.

А военная кафедра у нас была с третьего курса, и некоторые девушки тоже были...
    У нас  на военнной кафедре занятия вели и флотские офицеры ,были  капитаны 1-го, 2-го  и  3-го ранга, в том числе были  занятия и по военной части и по военно-морской части и по судовождению, морской навигации, лоциям, чтобы при необходимости могли заменить и капитана военного корабля, и могли  управлять военным кораблем, учили и как  проложить курс корабля по морской карте, с учетом скорости корабля и морских течений, и заданных показаний морских приборов и эхолота и подробной системе координат.....
    Впоследствии,  на одном из занятий там были и не только флотские, но и армейские , сначала думали , что будет вести занятие какой-то приглашенный военный, думали что придет вести занятие майор или полковник,  оказалость что нет, что к нам пришел вести занятия какой-то пожилой генерал -лейтенант по части артиллерии..
    Но впрочем, это тоже особой радости не принесло..

А учебная поездка на военный корабль- тоже такое было.. Так там некоторые ходы через люки, а вот пролезешь через люк с нижнего  помещения корабля на верхнее , так когда вылезая с люка  опираешься на палубу на колено, то брюки в пыли запачкал, неприятно.. А то еще офицер спросит нас, показывая на один из железных столбов на корабле, как эта железная конструкция называется по -морскому, а все молча смотрят, стараясь вспомнить из прошлого занятия как эту железяку он называл на занятии, стараясь не перепутать  корабельный пиллерс от других столбов, и учили на корабле  где какая боевая часть корабля находится, и не перепутать в наборе корпуса судна одно название с  другим.. Для меня это было утомительное занятие..  
    На военной кафедре, в рамках учебы были у нас и поездки на военный полигон на военное стрельбище , так от того , что там под контролем военных офицеров стреляли из автомата Калашникова  по военно-учебным мишеням в военном тире, тоже не особо удовольствие.. Так и ждал, когда ж вся эта стрелялка  закончится, и когда ж наконец отпустят народ домой с этого военного стрельбища..
  • 27 июля 2009 г., 6:59:32 PDT
    Ну што пора кой чего тоже публикануть.....

Встреча...))))

• 27 июля 2009 г., 7:19:50 PDT
    Ну што пора кой чего тоже публикануть.....

Встреча...))))

[]

какие же Вы все таки с Ланой прекрасные :wub: :wub: :wub:
  • 27 июля 2009 г., 7:41:13 PDT
    какие же Вы все таки с Ланой прекрасные

Не самое прекрасное в данной ситуации - это Ваша ПОМОЩЬ, Армэнчик!  :kiss:

Прям, НЕ представляю, как бы без Вас мы справились с моим диким (в количественном смысле) багажом  :unsure:

Да возблагодарит Вас Бог за Вашу доброту!  :angel:

З.Ы.
    Но оверквотить все равно НЕ нужно!  :acute:
  • 27 июля 2009 г., 7:50:47 PDT
    Еще встреча....

• 27 июля 2009 г., 7:53:11 PDT
    Еще встреча....

МММ ***

*** Мушшина Моей Мечты  :P
  • 27 июля 2009 г., 9:42:27 PDT
    Еще встреча....

:yahoo:  :clapping:  :yahoo:
  • 28 июля 2009 г., 1:04:22 PDT
    нормальные люди все поехали...

"Пользуясь случаем", выкладываю список НОРМАЛЬНЫХ людей:  :P

Анна, Вера, Людмила, Оля ("Алина Переделкина"), Оля (Мышкина), Ольга Васильевна, Макс Орлов, Лана из Тулы ("Птичье Молоко"), Нюсик, Лена Цветова!!!

Жаль, что благодаря Анне я не попала в список нормальных людей. Лана просила ее оповеситить и меня, но Анна решила этого не делать. Соотвественно, я взяла билеты так, что приехала в Москву на час позже Ланы, а уехала уже 9-го. Если бы знала, изменила бы даты поездки. А так смс-ку с приглашением поехать в интернат я получила, вернувшись в отель с пляжа. Очень жаль, что так и не удалось встретиться с Ланой, Людмилой, Алиной Переделкиной, Олей Мышкиной, Максом Орловым, Ланой из Тулы, Нюсиком, Леной Цветовой.
  • 28 июля 2009 г., 4:09:45 PDT
    Жаль, что благодаря Анне я не попала в список нормальных людей.

Катя, я тоже жалела практически вплоть до сегодняшнего дня о недопонимании возникшем между нами.
    А теперь не жалею. Все к лучшему.
  • 28 июля 2009 г., 8:44:21 PDT
    Жаль, что благодаря Анне я не попала в список нормальных людей. Лана просила ее оповеситить и меня, но Анна решила этого не делать.

Катя, я убеждена, что это НЕДОРАЗУМЕНИЕ  :excl:

Скорее всего, Аня подумала, что я Вам сама напишу, а я решила, что Аня будет всем писать по списку "мыл" и телефонов...
    Ну, просто, техническое недоразумение, честное слово.

Тем паче, что список постоянно пополнялся и обновлялся (вспоминались ушедшие с форума участники, - хотелось "охватить", по возможности, всех, кто дорог и близок; встреча с Вами предполагалась "по определению")...

Я в начале августа планирую быть в Питере, - хорошо бы встретиться и всё обсудить в реале, а то как-то ... как-то не так всё получается...  :unsure:
  • 28 июля 2009 г., 16:58:31 PDT
    Где-то тут про НОРМУ пития было... Потёрли, штоли?  :unsure:

Вощим, - в ответ Дениске:

- А если просто пить, а не нажираться - не пробовал, что ли?
    - Дык, вечером думаешь что пьешь, а с утра оказывается - нажрался. . .

- Я так много читал о вреде алкоголя и курения, что с Нового года решил бросить.
    - Что именно: пить или курить?
    - Читать
  • 29 июля 2009 г., 20:53:05 PDT
    Тем паче, что список постоянно пополнялся и обновлялся (вспоминались ушедшие с форума участники, - хотелось "охватить", по возможности, всех, кто дорог и близок; встреча с Вами предполагалась "по определению")...

Только меня об этом оповестить забыли.  <_<  Я пока еще не научилась читать мысли на расстоянии.
    Я в начале августа планирую быть в Питере, - хорошо бы встретиться и всё обсудить в реале, а то как-то ... как-то не так всё получается...  :unsure:

В начале августа (если не случится форс-мажора) я в Казани и в Москве.  Потом, возможно, проеду через Питер, но не в Ригу (разве только подруга уговорит ей компанию составить).
  • 30 июля 2009 г., 6:32:21 PDT
    Потом, возможно, проеду через Питер

По идее, я в СПб - до 21-го августа (если что :) )... Выезжаю завтра.
  • 31 июля 2009 г., 12:00:59 PDT
    Москва.. Там много красивых мест...
    В прошлый раз очень хотелось успеть в Москве посетить храм Христа -Спасителя, но не успел по времени,
    надо было готовиться к отъезду.... Мне хочется посетить храм Христа Спасителя накануне своего дня рождения в декабре, на одних из выходных в декабре за субботу-воскресенье  хочется  туда съездить,  помолиться, поблагодарить Бога за всё,  и попросить благословения на весь следующий год...
    Но в Москве возможно  и раньше буду,  по делам  в августе или осенью...
  • 31 июля 2009 г., 12:07:49 PDT
    В прошлый раз очень хотелось успеть в Москве посетить храм Христа -Спасителя, но не успел по времени,
    надо было готовиться к отъезду....

Да, тогда досадно было прям...Буквально часа не хватило..Если бы не пробки по пути в Москву, мы бы с тобой успели...
    Ну ничего. Москву так сразу не охватишь всю, хочется приезжать снова и снова...
  • 1 августа 2009 г., 5:18:58 PDT
    В прошлый раз очень хотелось успеть в Москве посетить храм Христа -Спасителя, но не успел по времени

А я спрашивала у форумчан, -  никто из них в ХХС не был ... :unsure:  Ну, я и успокоилась, что там не была тоже :)
  • 1 августа 2009 г., 6:07:35 PDT
    Но в Москве возможно  и раньше буду,  по делам  в августе или осенью...

о. Так это ж здорово :clapping:
  • 1 августа 2009 г., 6:15:13 PDT
    А я спрашивала у форумчан, -  никто из них в ХХС не был ... :unsure:  Ну, я и успокоилась, что там не была тоже :)

я была. Не особо он мне что то. Богоявленский кафедральный на Бауманке намного ближе и роднее.

Он скорее как музейный комплекс, в котором по большим праздникам стоят подсвечники... пардон, деятели политики со свечами, и людей на богослужение пускают по пропускам :rolleyes:

Хотя может сейчас и получше - я была, когда его только построили
  • 1 августа 2009 г., 16:30:16 PDT

Я была....и не раз...)))
  • 1 августа 2009 г., 16:35:44 PDT
    А я спрашивала у форумчан, -  никто из них в ХХС не был ... :unsure: Ну, я и успокоилась, что там не была тоже :)

Я была....и не раз...)))

И я была. На глинских чтениях была, где православные со всей страны ежегодно собираются в ХХС, рассказывают о проблемах и подвижках.
  • 1 августа 2009 г., 16:46:42 PDT
    И я была. На глинских чтениях была, где православные со всей страны ежегодно собираются в ХХС, рассказывают о проблемах и подвижках.

эх.......везет же москвичам...
  • 1 августа 2009 г., 16:47:12 PDT
    Значит, получается, что я спрашивала исключительно у тех, кто там НЕ был? :unsure:

Млин, ну, СНАЙПЕР, - натурально!!!  :P
  • 1 августа 2009 г., 16:57:46 PDT
    Значит, получается, что я спрашивала исключительно у тех, кто там НЕ был? :unsure:

ну мое личное мнение, шо ничо интересного тама нетути....Ириша права - это храм для официальных церемоний.....100%-ный новодел ........я сама там первый раз была на молебне по случаю вручения каких то слонов (забыла как называецца, но даже по телику моего тогдашнего начальника показывали во время вручения....в Кремле аж...)........комерческое рекламное мероприятие......и молебен входил в оплату....
    потом заходили с подругами.....ничего так.....можно спокойно помолиться у нужной иконы...без толпы....а потом было супер-мега мероприятие, привозили Мощи Святой Марии Египетской.....и мы с подругами целый день стояли в очереди ( мне после этого долго еще службы короткими казались....).....н у и для таких событий ХХС не приспособлен....внутри была душегубка просто....выжили чудом...
  • 1 августа 2009 г., 16:58:39 PDT

Я была в ХХС, честно говоря тоже восприняла его как большой музейный комплекс. Может, просто не прониклась. Было еще интересно побывать собственно в музее Храма, он в подземном помещении под Храмом находится. Мы с подругой бродили там полдня, вся история храма как на ладони.
  • 1 августа 2009 г., 17:24:05 PDT
    Если бы не пробки по пути в Москву, мы бы с тобой успели...

Я недавно читал женские откровения на одном форуме. Они-то как раз много чего успевают именно стоя в пробках!  B)