Форумы » test 3

О семье

• 21 июня 2009 г., 17:05:53 PDT
    Действительно,такие, на второй день знакомства штурмующие женихи пугают. В них читается паническое отчаяние или  неадекват, как бы аутизм.
    Не думаю, что кому-либо польстит такое предложение руки и сердца...
    Я и не припомню их в своей жизни, так нечто похожее имело место, но, не стоит даже описания, обошлось без драмматизма. Таким собсно результат нужен, а не человек, они в случае отказа размышляют так: "спасибо этому дому, пойдём к другому" :)
  • 21 июня 2009 г., 17:07:26 PDT
    Таким собсно результат нужен, а не человек, они в случае отказа размышляют так: "спасибо этому дому, пойдём к другому" :)

или......"ну и дура, еще пожалеешь".... :D
  • 21 июня 2009 г., 17:08:41 PDT
    Таким собсно результат нужен, а не человек, они в случае отказа размышляют так: "спасибо этому дому, пойдём к другому" :)

хотя.., да :lol:
  • 21 июня 2009 г., 17:11:05 PDT
    хотя.., да :lol:

я тут вспомнила...а ведь было...было и со мной такое....ой-ей-ей.... :D  :D  :D
  • 21 июня 2009 г., 17:13:35 PDT
    да, какая-то трагичная ситуация..
    Если пристает - конечно нехорошо... А в условиях реальной жизни, если тот или иной нахал, грешник  к даме пристает с непристойностями , то ведь если девушка позовет людей на защиту, на помощь,  то полагаю что православные люди православную девушку защитят  от всякого рода грешников, нахалов..  Так сказать, из любой ситуации можно найти тот или иной выход..
  • 21 июня 2009 г., 17:20:56 PDT
    А ЛЮБОВЬ? ЛЮБОВЬ ГДЕ, ДЕВОЧКИ? нету.

Куда потеряли? ЛЮбовь чувство непрестанно живущее в сердце христианина. :P
    Или ищете дубликат? т.е. чувство что испытывали ранее к кому-то, но теперь такого в точности ощущения не возникает :)
    Это надо рыть в шкафу... простите :rolleyes:
    А для нас, для православных христиан,  ведь есть немало благочестивых  примеров поведения,
    и много  примеров  и подвигов жизни святых написано в житиях православных святых.

хмм... Семью Николая второго(Царствие небесное) разве чтоли... из святых знаю... но их житие как пример не почитал. Вы читали? Вам это примером служит? Я вам могу сказат что Николай был бабник ;) и дамский угодник....
    Петра и Февронию там тоже нет описания их добрачной жизни в подробностях... :dntknw:

Какие еще варианты? :search:

Почему-то вспомнилась фраза из булгаковской "Мастера и Маргариты":

Ба, никогда бы не подумал что вы читали сей опус... еретический, если я не ошибаюсь... :yes:

вот этот пост трижды не смог зицитировать )))) Пусть земля будет пухом вам, Михаил и Царствие Небесное...
  • 21 июня 2009 г., 17:24:43 PDT

Или ищете дубликат? т.е. чувство что испытывали ранее к кому-то, но теперь такого в точности ощущения не возникает :)

Я НИЧЕГО не теряла, слава Богу. И что такое любовь знаю. Поэтому и хочу, чтобы она присутствовала в моей семье во взаимоотношениях с моим будущим мужем.
    Дубликат, шкаф....это я по своему провинциальному скудоумию недогоняю...Что-то из личного опыта?
  • 21 июня 2009 г., 17:33:43 PDT

давайте я объясню логику мужчин, которые на самом деле не глупо рассуждают производя подобные фортели.
    Ну естественно те кто после первой встречи говорит о женитьбе не совсем адекватен их опустим.

А те кто реально могут просчитать(пусть даже просто считают что могут) человека на совместимость и возможности семейной жизни в гармонии друг с другом. Вполне могут через месяц встреч сделать например первое неофициальное предложение... это может быть вопрос о размере кольца или прямо в лоб  "прошу тебя подумать и ответить когда посчитаешь нужным мог ли бы я расчитывать на то чтобы стать твоим мужем"
    Через месяц можно еще раз поднять этот вопрос...
    а уж потом...

Можно сделать вывод, что сомнение дамы, если не было отрицательного ответа являются Криком души... и этот крик НЕТ...
    неразделенная любовь это болезнь она просто лечится :) сексопатологи знают как :)
  • 21 июня 2009 г., 17:34:42 PDT

Вариантов  много :
    например святой князь Михаил Тверской и его жена святая Анна Кашинская (они оба причислены к лику святых Русской православной церкви), святой Дмитрий Донской и его жена (она  тоже причислена к лику святых), святой  Александр Невский и его жена, святой князь Даниил Московский и его жена, святой Иоанн Кронштадтский и его жена....
    Достойных примеров можете найти много в житиях святых Русской православной церкви.
    ********************************************************************************
    Ба, никогда бы не подумал что вы читали сей опус..

Я читал много произведений русской классики, в том числе и произведения Булгакова  "Белая гвардия " и  "Мастер и Маргарита".
    Ну и что из этого?  Читал книги , интересно написано...
    Если вам не нравится, то конечно вы можете их не читать, ваше личное дело,
    никто не заставляет, но и не запрещает..
  • 21 июня 2009 г., 17:40:08 PDT
    Я вам могу сказат что Николай был бабник ;) и дамский угодник....

Дамский угодник и бабник - разные состояния.
    Бывают редкие бабники, которые бабники до поры -до времени. Пока сердце молчит, или пока православными не станут.
    Про Николая - ссылочку, плиз.
  • 21 июня 2009 г., 17:40:29 PDT
    давайте я объясню логику мужчин, которые на самом деле не глупо рассуждают производя подобные фортели.
    Ну естественно те кто после первой встречи говорит о женитьбе не совсем адекватен их опустим.

ну если вы читали статью...то должны понять, что речь идет именно о тех, кто на первом же свидании заводит речь о женитьбе и о том, как сына назовет....кстати среди женщин тоже встречаюцца.....КСВ он и у дам КСВ...
  • 21 июня 2009 г., 17:43:07 PDT

Я НИЧЕГО не теряла, слава Богу. И что такое любовь знаю. Поэтому и хочу, чтобы она присутствовала в моей семье во взаимоотношениях с моим будущим мужем.
    Дубликат, шкаф....это я по своему провинциальному скудоумию недогоняю...Что-то из личного опыта?

Вы сказали "любвовь где... НЕТу" :yes:  
    я бы мог просто подкорректировать вас. Ведь ее не нет(Любовь ваша к вашим детям, Любовь к близким, Родственникам) а нет к тех случаях когда, кто-либо, не попав ни в одну из этих категорий проявляет к вам чувство, а вы не находите ответного... :yes:
    И вы бы сами согласились с уточнением, но я как бы опустил это и начал рассуждать с последнего.
    Все что с нами происходит правоцируем мы и только мы... так нас учит Осипов, известный, уважаемый дядька :)... не буду приводить цитат. :
  • 21 июня 2009 г., 17:51:56 PDT

ну если вы читали статью...то должны понять, что речь идет именно о тех, кто на первом же свидании заводит речь о женитьбе и о том, как сына назовет....кстати среди женщин тоже встречаюцца.....КСВ он и у дам КСВ...

ну имне неинтересно рассуждать о неадекватности, ее невозможно обсуждать :) потмоу что она выходит за рамки адекватности и рассуждать можно только тоже выйдя за рамки...
    вот я и расширил... ведь для кого то месяц встреч как первое свидание... некоторые за год не могут понять друг друга... и это не их вина... они просто не пытаются думать... просто живут вместе или не живут... эмоции работают за них

ведь месяц встреч например каждый день вечером не каждая из участниц форума посчитает основанием для объективного вопроса-предложения руки и сердца... если не наоборот
    не так ли?
  • 21 июня 2009 г., 17:54:42 PDT

Вы сказали "любвовь где... НЕТу" :yes:  
    я бы мог просто подкорректировать вас. Ведь ее не нет(Любовь ваша к вашим детям, Любовь к близким, Родственникам) а нет к тех случаях когда, кто-либо, не попав ни в одну из этих категорий проявляет к вам чувство, а вы не находите ответного... :yes:
    И вы бы сами согласились с уточнением, но я как бы опустил это и начал рассуждать с последнего.
    Все что с ними происходит правоцируем мы и только мы... так нас учит Осипов, известный, уважаемый дядька :)... не буду приводить цитат. :

Так что там у вас со шкафом и дубликатом чувств?

кто-либо, не попав ни в одну из этих категорий проявляет к вам чувство, а вы не находите ответного... :yes: (с)
    Корректировать меня не надо, я выражаюсь достаточно четко. Если Вы не поняли, перечитайте еще раз, пожалуйста и не добавляйте своих мыслей к моим.
    Итак, я пишу о том, что зачастую в таких предложениях брака виден четкий РАСЧЕТ мужчины-ага, женщина в самом соку, там родинки все на месте и т.д....почему б и замуж ее не взять....да и рада будет схватить женишка, чай одна живет, а мужик нужен... ЛЮБОВЬЮ ТУТ И НЕ ПАХНЕТ. именно такие браки мне не понятны и от них хочется бежать.
    Что касается меня лично.......зарекалась откровенничать, ну фиг с ним, ладно....то..
    МЕня никогда не любили по-настоящему.
    Либо расчет либо страсть безумная....а в конечном итоге это есть одно=МУЖСКОЙ ЭГОИЗМ. Хочу ее, потому что удобно или......потому что хочу. И все.

А я так НЕ хочу. Мне нужна любовь.
  • 21 июня 2009 г., 18:03:23 PDT

Вариантов  много :
    например святой князь Михаил Тверской и его жена святая Анна Кашинская (они оба причислены к лику святых Русской православной церкви), святой Дмитрий Донской и его жена (она  тоже причислена к лику святых), святой  Александр Невский и его жена, святой князь Даниил Московский и его жена, святой Иоанн Кронштадтский и его жена....
    Достойных примеров можете найти много в житиях святых Русской православной церкви.
    ********************************************************************************
    Чтож попробую ознакомится, по крайней мере возму на заметку. Если исторические материалы подтверждают... будет интересно почитать становление святой православной семьи... хммм...
    отсеку тех для ознакомления, у которых не было детей.

Ба, никогда бы не подумал что вы читали сей опус..

Я читал много произведений русской классики, в том числе и произведения Булгакова  "Белая гвардия " и  "Мастер и Маргарита".
    Ну и что из этого?  Читал книги , интересно написано...
    Если вам не нравится, то конечно вы можете их не читать, ваше личное дело,
    никто не заставляет, но и не запрещает..

Я не пытался укорить вас в неначитанности, наоборот... но думал тематика всеж преимущественно другая.
    прошу прощения за двусмысленность :)
  • 21 июня 2009 г., 18:06:01 PDT
    ведь месяц встреч например каждый день вечером не каждая из участниц форума посчитает основанием для объективного вопроса-предложения руки и сердца... если не наоборот
    не так ли?

так ли так ли.....маловато будет....

а на счет того, что вы не хотите рассуждать о неадекватности....так ведь неадекватность - понятие весьма и весьма размытое....что собственно плохого в том, что человек сразу дал понять, что у него исключительно серьезные намерения?
  • 21 июня 2009 г., 18:10:44 PDT

Я лишь хотел натолкнуть на мысль почему вы ищете то что само приходит, не пряется, когда вы от него не убегаете :)
    Оставим. Я вероятно писал сложно подчиненные предложения и возможно с речевыми и пунктационными ошибками и не смог донести мысль...

За вас я не домысливаю... просто отделяю главное от второстепенного, чтоб не погрязнуть во втором...
    И у вас прошу прощения, если что не так сказал написал преподнес мысль... :flower:
  • 21 июня 2009 г., 18:17:50 PDT

Я лишь хотел натолкнуть на мысль почему вы ищете то что само приходит, не пряется, когда вы от него не убегаете :)
    Оставим. Я вероятно писал сложно подчиненные предложения и возможно с речевыми и пунктационными ошибками и не смог донести мысль...

За вас я не домысливаю... просто отделяю главное от второстепенного, чтоб не погрязнуть во втором...
    И у вас прошу прощения, если что не так сказал написал преподнес мысль... :flower:

Да, сложноподчиненности в Ваших постах, действительно, иногда многовато...
    Ну да пустяки. Нормально все.
  • 21 июня 2009 г., 18:18:37 PDT
    не так ли?

так ли так ли.....маловато будет....

а на счет того, что вы не хотите рассуждать о неадекватности....так ведь неадекватность - понятие весьма и весьма размытое....что собственно плохого в том, что человек сразу дал понять, что у него исключительно серьезные намерения?

Ничего плохого. Полохо что он предлагает создавать семью, а не спрашивает что он может для этого сделать.
    Так скать с мой стороны все ок. Мадмуазель, испытывайте мои чувства... я же Люблю вас и верю вам беспрекословно
    Он априори не предполагает такую динамику только если считает себя высшим существом... не предполагающим отказа, это есть неадекватность или просто реально не намерен думать что он может сделать для того чтобы женщина поверила в его чувства и ответила своими... положительными или отрицательными
    что тоже неадекватность...
  • 21 июня 2009 г., 18:25:27 PDT
    Я вам могу сказат что Николай был бабник ;) и дамский угодник....

Дамский угодник и бабник - разные состояния.
    Бывают редкие бабники, которые бабники до поры -до времени. Пока сердце молчит, или пока православными не станут.
    Про Николая - ссылочку, плиз.
      состояния разные но они могут быть в комплексе, не согласны...
    Вы знаете это мне говорил мой наставник он бывший владелец редакции освещавшей очень много и не освещавшей еще большее и я совершенно забыл на какой труд он ссылался.
    Он умер(Царствие Тебе Небесное, Андрей Иванович) и у него я спросить так же не могу...

Так что можно считать голословностью.
  • 21 июня 2009 г., 18:53:44 PDT
    Мадмуазель, испытывайте мои чувства... я же Люблю вас и верю вам беспрекословно

Я Вас умоляю! (кстати, как Вас зовут все-таки?  :unsure:  )

Такие персонажи НИКОГДА не говорят про любовь!

Они всегда говорят че-нить вроде: "Я всегда искал такую, как ты...", "Мне всегда было нужно именно то, что я нашел в тебе..."

Вощим, все, что угодно, токо НЕ про любовь  <_<

Так что можно считать голословностью.

Это про увлечение государя балетом, штоли? B)

Так ведь известная же история:

lib.aldebaran.ru/author/arseneva_elena/arseneva_elena_blistatelna_poluvozdushna_matilda_kshesinskaya_imperator_nikolai_ii/

www.zone-x.ru/showTov.asp?Cat_Id=311634
  • 21 июня 2009 г., 19:13:24 PDT
    А вроде в Библии написано, что кто не может держать девство, то тот пусть женится. И молодые вдовы, чтобы не будододействовать, пусть замуж выходят снова. То есть, получается, что брак нужен нам, чтобы мы не спали направо-налево со всеми подряд. То есть... Чисто плотские причины в браке: секс. Хотя тут наверное все же любовь не исключается... Секс без любви - это... Не знаю что это...  Горе наверное... В любом случае, в Царстве Небесном то не женится и замуж не выходит!!! Но в земной жизни, все же хочется земной любви... Или это и есть завет бога: "Да любите друг друга..."? И именно, когда любишь человека всем сердцем, начинаешь хотеть от него детей, начинаешь хотеть стать семьей... Иметь общие чаепития за столом, разделять радости и беды вместе, поддерживать друг друга в сложные минуты... Как то мне отец сказал, что в жизни никого не может быть ближе чем мой супруг. Но это у всех по разному.. Кому что нравится. У всех свои причины вступления в брак. Даже детей все заводят исходя из своих личных представлений: кто-то от избытка любви, кто-то чтобы помогали, или чтобы дело твое продолжили, или просто ни о чем не думали, сделали и всё :) потому что пора, а не потому что хочется. Как часто и замуж выходят по этой причине... Короче... Я запуталась :blink:
  • 22 июня 2009 г., 1:50:16 PDT
    Мадмуазель, испытывайте мои чувства... я же Люблю вас и верю вам беспрекословно

Я Вас умоляю! (кстати, как Вас зовут все-таки?  :unsure:  )

:lol:  нечаянно ошибся заведением и зашел в клуб трансвиститов

-Девушка, девушка, а вас ​как зовут? -Катя. -А меня Федя.
    -Ну и дура! (с) Гайдар, название комедии не помню

Лана, если вы таки спрашивали как зовут лично меня, то Петя ))) просто я решил что вы живо представили ситуацию и пошутили
    Вощим, все, что угодно, токо НЕ про любовь  <_<
    ну дык тоже повод для действия, мужчина прямо предлагает его использовать... Когда расчет преобладает над светлым чувством, то и в ответ справедливо то же самое :)
    "ах я не верю, вы меня обманываете, или я не заметила брилианта в кольце? он такой маленький?... а где вообще кольцо" отказываюсь принимать предложение даже гипотетически.

у меня однокласница(Наташ надеюсь ты не мониторишь форум :) если чта превед! я знаю ты не против сего упоминания здесь ) делит мужчин на вот таких женихов и друзей первых она дюже использует...
    То есть, получается, что брак нужен нам, чтобы мы не спали направо-налево со всеми подряд.

ага
    с поправкой на завет "плодитесь и размножайтесь"
    полюбить же может любая христианка любого христианина и наоборот. если чувства нет, то кто то из них удален от Бога в душе своей больше один другого... религия православие по идее помогает людям быть однонаправленными... но и тут есть нюанс...

Вот и говорит один из них.. что нет ответных чувств, например
    имхо все конечно...
  • 22 июня 2009 г., 2:05:24 PDT
    "ах я не верю, вы меня обманываете, или я не заметила брилианта в кольце? он такой маленький?... а где вообще кольцо" отказываюсь принимать предложение даже гипотетически.
    у меня однокласница  делит мужчин на вот таких женихов и друзей первых она дюже использует...

Не использует - учит! :D А что, за науку платить надо, а то, так дураками и помрут...
  • 22 июня 2009 г., 2:14:14 PDT
    у меня однокласница  делит мужчин на вот таких женихов и друзей первых она дюже использует...

Не использует - учит! :D А что, за науку платить надо, а то, так дураками и помрут...
    Ага, а потом еще и рождаются всякие темы... Женщины стервы кто они... :)
    А ведь по сути они и не стервы зачастую... если конечно образом жизни не выбрали и на пьедестал не поставили данный "университет"