Форумы » test 3

О семье

• 22 июня 2009 г., 2:27:27 PDT
    А ведь по сути они и не стервы зачастую... если конечно образом жизни не выбрали и на пьедестал не поставили данный "университет"

Я, признаюсь, в этом смысле не препод, однако, таким авантюрным дамам порой симпатизирую.
    Если мужчина так глубоко погружён в себя любимого, неплохо, таким образом  дать ему возможность осознать, что женщина не весчь, а понять он это сможет только на собственном примере. :)
  • 22 июня 2009 г., 2:36:55 PDT
    Ну, скажем, завёлся поклонник. Ты ему и так и эдак даёшь понять, что он на иной "планете" обитает, что для контакта надо хотя бы взор свой обратить на мою "планету".
    Не-а, как зомбированный ходит, носится со своими придумками, а женщина лишь часть этих придумок, он вообще её не видит как личность.
    Вот, тогда по-моему и уместна такая наука.. :)
    Как минимум, пусть всё в доме починит, а потом спровадить его со словами: "Спаси тебя Господь!"
    А что? Мы женщины слабый пол, имеем право. :rolleyes:
    Правда, кому-то колечки приятно получать, ну и что? Он же взрослый человек! Из кармана у него деньги ни кто не вынимает, он сам волен распоряжаться ими как хочет.
  • 22 июня 2009 г., 2:52:17 PDT
    А для нас, для православных христиан,  ведь есть немало благочестивых  примеров поведения,
    и много  примеров  и подвигов жизни святых написано в житиях православных святых.

Примеры достойные есть но информации по ним не так много... в Житиях
    Вариантов  много :
    например святой князь Михаил Тверской и его жена святая Анна Кашинская (они оба причислены к лику святых Русской православной церкви), святой Дмитрий Донской и его жена (она  тоже причислена к лику святых), святой  Александр Невский и его жена, святой князь Даниил Московский и его жена, святой Иоанн Кронштадтский и его жена....
    Достойных примеров можете найти много в житиях святых Русской православной церкви.

Вы уверены что в контексте темы примеры привели? Т.е. по всем этим господам есть информация в житие про их детство и добрачный период.
    Первый Тверской князь совсем со скудной информацией, Дмитрий Донской я тоже ничего не нашел, хотя информативность жития более...

Интересен пример Невского, если подробно описан в житие... по крайней мере по историко-биографическому фильму как раз свадьба игралась очень быстро после знакомства...

Там и свидания то больше виртуальные были отчего боевой товарищ попал меж двух огней, передавая весточки...

У вас нет аудиокниги Житие А. Невского? думаю найду конечно...
  • 22 июня 2009 г., 3:33:27 PDT
    А ЛЮБОВЬ? ЛЮБОВЬ ГДЕ, ДЕВОЧКИ? нету.

Куда потеряли? ЛЮбовь чувство непрестанно живущее в сердце христианина. :P

Мудро, хоть и общеизвестно. :)
    Если человек не нашел любви в своем сердце, то вряд ли увидит ее в сердце другого.
  • 22 июня 2009 г., 3:39:05 PDT
    Примеры достойные есть но информации по ним не так много... в Житиях

Агиографический жанр вообще несколько ... специфический. Вряд ли там можно найти нужные примеры.
    Но в патериках встречаются рассказы о том, как столпники-пустынники посылались в какой-нибудь город посмотреть на образцы истинно христианской жизни. И этими образцами были люди семейные.
  • 22 июня 2009 г., 3:54:08 PDT
    Ничего плохого. Полохо что он предлагает создавать семью, а не спрашивает что он может для этого сделать.
    Так скать с мой стороны все ок. Мадмуазель, испытывайте мои чувства... я же Люблю вас и верю вам беспрекословно
    Он априори не предполагает такую динамику только если считает себя высшим существом... не предполагающим отказа, это есть неадекватность или просто реально не намерен думать что он может сделать для того чтобы женщина поверила в его чувства и ответила своими... положительными или отрицательными
    что тоже неадекватность...

да это то понятно, но мне кажется что сдесь скорее не неадекватность, а просто та самая простота, которая хуже воровства...."Вы привлекательны, я тоже............привлекателен, так чего зря время терять" (с).......
  • 22 июня 2009 г., 4:19:47 PDT
    Ну, скажем, завёлся поклонник. Ты ему и так и эдак даёшь понять, что он на иной "планете" обитает, что для контакта надо хотя бы взор свой обратить на мою "планету".
    Не-а, как зомбированный ходит, носится со своими придумками, а женщина лишь часть этих придумок, он вообще её не видит как личность.
    Вот, тогда по-моему и уместна такая наука.. :)

А почему сразу нельзя отшить поклонника,когда женщина увидела бесперспективность отношений с ним ? Отшить грубо и открытым текстом,дать понять,что быть ничего не может,мы абсолютно разные и бла-бла-бла. Или это в правилах хорошего тона и как основное проявление пресловутой "личности" стремление выжать все возможное из мужчины, как из автомата по выдаче услуг и подарков, и только потом его бросить ?
  • 22 июня 2009 г., 4:35:49 PDT
    Я тоже не стронник "учебы" поклонников....
    не правильно это....
  • 22 июня 2009 г., 5:17:30 PDT
    Примеры достойные есть но информации по ним не так много... в Житиях..

Разве немного?
    Жития святых Русской православной церкви - многотомное издание, там очень много полезной информации,
    биографии многих сотен святых.. (и это только по России- русских православных святых, не считая огромного числа византийских православных святых, болгарских святых, сербских святых, итд..),  святых было многие тысячи человек.. В житиях святых много  информации..
    ********************************************************************************
    Вы уверены что в контексте темы примеры привели? Т.е. по всем этим господам есть информация в житие про их детство и добрачный период.
    Первый Тверской князь совсем со скудной информацией, Дмитрий Донской я тоже ничего не нашел, хотя информативность жития более...
    Интересен пример Невского, если подробно описан в житие... по крайней мере по историко-биографическому фильму как раз свадьба игралась очень быстро после знакомства...
    Там и свидания то больше виртуальные были отчего боевой товарищ попал меж двух огней, передавая весточки...
    У вас нет аудиокниги Житие А. Невского? думаю найду конечно...

У меня есть обычная книга, а аудиокниги нет.
    Есть  церковное издание житий русских святых, в том числе написано и о Александре Невском,
    плюс светские исторические книги о житии князя Александра Невского.
    Россия многие традиции заимствовала из православной Византии..
    Много святых было и из числа князей..
    А как проходили княжеские и царские свадьбы в средневековье в России и Византии ,как  жили до брака, и как жили после брака,- об этом очень много информации найдете в   исторических источниках.
  • 22 июня 2009 г., 5:27:35 PDT
    Также, как правило, чем ближе к нашему времени историческая  эпоха, тем больше информации..
    Информации по святым 19-го века обычно намного больше имеется , и подробнее описывается,
    чем по немногим данным летописных источников о святых 12-го века..
    Очень подробно пишется о житии святого Иоанна Кронштадского(умер в 1908 году),
    а ведь у него тоже была жена ( Елизавета Несвитская).
  • 22 июня 2009 г., 5:36:08 PDT
    Очень подробно пишется о житии святого Иоанна Кронштадского(умер в 1908 году),
    а ведь у него тоже была жена ( Елизавета Несвитская).

Жена-то была... Да только брак у них был "БЕЛЫЙ", - БЕЗ секса.

У меня мощные сомнения, что Дозор мечтает именно о ТАКОМ браке.... B)
  • 22 июня 2009 г., 5:48:12 PDT

Лана, так если он не хочет брак белый, то ведь есть и пример обычного брака (жена,дети)- к слову,  пример священномученика  Агафангела Ярославского(погиб в 1928году),который имел жену и сына.
    И можно брать пример с этого праведника, св.мч. Агафангела.
    Примеров много, может выбрать тот, который больше нравится.
  • 22 июня 2009 г., 7:03:46 PDT
    Так ведь известная же история:

lib.aldebaran.ru/author/arseneva_elena/arseneva_elena_blistatelna_poluvozdushna_matilda_kshesinskaya_imperator_nikolai_ii/

www.zone-x.ru/showTov.asp?Cat_Id=311634
    />
    Посмотрела, даже немного начала читать, но ..
    это же даже художественными произведениями не назовёшь, кем-то заказанные пасквили. Или чистой воды коньюктура. Особенно -последняя. Кстати, долго искала в инете инфу о писателе - Г.М. Седове, ничего не нашла. Однофамильцев много, среди которых и герои-полярники, режиссер, ученые; сложилось впечатление, что кто-то попользовался громкой фамилией,  в наш завравшийся век - практически норма.
  • 22 июня 2009 г., 9:59:28 PDT
    Посмотрела, даже немного начала читать, но ..

Ника, у меня нет абсолютно никакого желания доказывать ОБЩЕИЗВЕСТНЫЕ вещи.

Да, я НЕ проверила ссылки, - тупо дала первые попавшиеся.

Но, если Вам нужны АВТОРИТЕТЫ, - Вы легко (на ключевые слова "Николай Второй и Кшесинская") найдете массу той же мемуарной литературы (откуда лично я когда-почерпнула сведения), ну, и все такое прочее.

Не стоит огульно обвинять всех во лживости, на том простом основании, что лично Вам что-то неизвестно (или - Вы сознательно НЕ хотите чего-то знать)  <_<
  • 22 июня 2009 г., 10:09:14 PDT
    Не стоит огульно обвинять всех во лживости, на том простом основании, что лично Вам что-то неизвестно (или - Вы сознательно НЕ хотите чего-то знать)  <_<

Дело не в том, ложь ли это. А в том, как это подано.
    Да и сам факт не говорит о том, что Николай - бабник. Скорее, послушный сын.

А есть ли факты измен супруге?
  • 22 июня 2009 г., 10:16:29 PDT

Ээа дети как жеш в таком браке? Или имелось в виду до брака?
  • 22 июня 2009 г., 10:18:52 PDT
    Ээа дети как жеш в таком браке? Или имелось в виду до брака?

приемные, Петр, приемные..... B)
  • 22 июня 2009 г., 13:49:53 PDT
    А почему сразу нельзя отшить поклонника,когда женщина увидела бесперспективность отношений с ним ? Отшить грубо и открытым текстом,дать понять,что быть ничего не может,мы абсолютно разные и бла-бла-бла. Или это в правилах хорошего тона и как основное проявление пресловутой "личности" стремление выжать все возможное из мужчины, как из автомата по выдаче услуг и подарков, и только потом его бросить ?

Признаюсь, только в зрелости я поняла, что нет ничего плохого в том, чтобы пользоваться своим положением женщины.
    Раньше такая независимая была.. Не знаю, что подразумеваете вы, а я не имею в виду "пользование" на выжим.
    Вот, почти каждый день, на лавке, у дома, я встречаю соседа и искренне улыбаюсь ему, теперь, завидев меня он уже улыбается и спрашивает,от чего я так устала, или как обстановка на дороге..
    У меня нет с ним ни каких отношений, однако он не откажет мне в услуге-дотащить тяжёлую коробку до двери.
    Сегодня на стоянке огрызнулась на вымогателя денег-парковщика типа, сказала что не дам, чтоб это он мне денег дал. А он взял и полез в карман..:)
    На том и помирились. Поболтали немного, и я благополучно воспользовалась стоянкой бесплатно, он ещё  проводил мою машину..
    Так и горе- женихи. Можно ведь отшить культурно, с благодарностью, от него не убудет, если перед этим, он мне дворники поменяет на машине, а мне радость и помощь,  я ни как не пойму, куда их вставлять.
    Вы думаете, женщинам легко живётся одним? Я не раз сидела и плакала от бессилия над сломанной техникой . Да, разные в жизни ситуации бывают. То, что нам даётся трудно, для вас порой-пару пустяков. Так почему бы вам, мужчинам не помогать нам безкорыстно? Мы будем вам за это благодарны. :flirt:
    И даже на форуме меньше будет постов про слабых мужчин. :rolleyes: :)
  • 22 июня 2009 г., 14:03:33 PDT

Оль, ну, как же их тут может быть МЕНЬШЕ, если мы все с энтузиазмом читали про то, как наши БРАВЫЕ МУЩЩИНЫ пойдут и починят Анне ГАРАЖ, а вот - оно ЛЕТО, а что у нас с аниным гаражом?... ... ... ... :unsure:

Чет я не помню ПРОДОЛЖЕНИЯ этой истории  <_<

З.Ы.
    На всякий случай напомню, что никто никого за язык НЕ тянул и не требовал чинить гараж, - мужчины предложили свою помощь ДОБРОВОЛЬНО.
  • 22 июня 2009 г., 14:33:14 PDT
    И даже на форуме меньше будет постов про слабых мужчин. :rolleyes:  :)

Оль, ну, как же их тут может быть МЕНЬШЕ, если мы все с энтузиазмом читали про то, как наши БРАВЫЕ МУЩЩИНЫ пойдут и починят Анне ГАРАЖ, а вот - оно ЛЕТО, а что у нас с аниным гаражом?... ... ... ... :unsure:

Чет я не помню ПРОДОЛЖЕНИЯ этой истории <_<

З.Ы.
    На всякий случай напомню, что никто никого за язык НЕ тянул и не требовал чинить гараж, - мужчины предложили свою помощь ДОБРОВОЛЬНО.

:yes:  :search:
  • 22 июня 2009 г., 14:52:07 PDT
    гаражом?... ... ... ... :unsure:

:)
    Гараж - то он под Москвой, но люди ведь  из разных регионов....
    А если тот или иной человек из Магадана или Владивостока, то кто будет билеты на самолет до Москвы оплачивать?  Также, ведь если потом даму из Риги или из Москвы люди попросят помочь с гаражом каким-либо знакомым в Магадане, и  попросят ее в отпуск приехать на самолете из Риги или Москвы в Магадан, приехать за свой счет,или попросят  бесплатно помочь построить здание  на рудниках под  Магаданом,  или попросят ее поработать на золотых  рудниках бесплатно, то не думаю, что она захочет туда поехать в отпуск из Риги или Москвы работать бесплатно .
    :)
  • 22 июня 2009 г., 14:55:27 PDT
    если ...... даму из Москвы или из Риги люди попросят помочь каким-либо знакомым в Магадане, и  попросят ее в отпуск приехать на самолете из Риги или Москвы в Магадан, приехать за свой счет,и  бесплатно помочь построить здание  на рудниках под  Магаданом,  или попросят ее поработать на золотых  рудниках бесплатно, то не думаю, что она захочет туда поехать в отпуск из Риги или Москвы работать бесплатно .

:lol: :lol: :lol:  
    ОЙ....это в пЭрлы...
  • 22 июня 2009 г., 15:11:55 PDT
    если потом даму из Москвы или из Риги люди  попросят помочь  каким-либо знакомым в Магадане, и   попросят  ее в отпуск приехать на самолете из Риги или Москвы в Магадан, приехать за свой счет

Дима, видимо, ты НЕвнимательно прочел мой пост.

З.Ы.

Понимаешь, твой пафос - МИМО кассы. Просто потому, что  Анна НИКОГО НЕ ПРОСИЛА .

Ей помощь Влад с Ромой предложили САМИ и ДОБРОВОЛЬНО. :excl:
  • 22 июня 2009 г., 15:13:16 PDT
    Вы думаете, женщинам легко живётся одним? Я не раз сидела и плакала от бессилия над сломанной техникой . Да, разные в жизни ситуации бывают. То, что нам даётся трудно, для вас порой-пару пустяков. Так почему бы вам, мужчинам не помогать нам безкорыстно? Мы будем вам за это благодарны. :flirt:

Ой, а у нас в приходе такой молодой мужчина, 40 лет, есть... всё чинит бесплатно, я ему коробку конфет купила за починку модема, так он так строго мне выговорил, что мы все братья и сестры ... приятно... дай Бог ему здоровья...
  • 22 июня 2009 г., 15:56:33 PDT
    Ей помощь Влад с Ромой предложили САМИ и ДОБРОВОЛЬНО. :excl:

Помогать людям - это хорошо..
    Хорошо, что помогут ей..
    Дай им Бог счастья..

Анна хорошая.. Хотелось бы ей помочь..
    Но ведь многие люди живут далеко от Анны,в других областях и республиках ,
    и не все имеют возможность ее увидеть и ей помочь..
    Оле вот повезло что она живет относительно недалеко от такой хорошей девушки как Анна и может ее часто видеть ,  а мне вот не повезло, я живу  далеко от Анны и нечасто ее могу видеть..