Ради интереса прошёл тест. был Бальзак интуитивно-логический интроверт :)
Все эти философии нельзя воспринимать в серьёз, они могут только нравятся. Большинство того что написано просто напросто льстит :) То что в реале не совсем так или вообще не так и это не то что бы мне кажется, это по работе сужу.
Ради интереса прошёл тест. был Бальзак интуитивно-логический интроверт :)
Все эти философии нельзя воспринимать в серьёз, они могут только нравятся. Большинство того что написано просто напросто льстит :) То что в реале не совсем так или вообще не так и это не то что бы мне кажется, это по работе сужу.
Ну что же... и ник и подпись вполне в духе ценностей этого тима. :)
Игра слов на грани фола и самое ценнное для бальзака есть и на что он обращает внимание это время.
Льстит - это потому как за эталон описаний берется практически идеальный представитель данного типа.
Надеюсь, не обольщает?))
А человек может сложил предсталение о себе и о жизни по-своему, или просто не сформировал какую-нибудь привычну или установку как "Идальный Бальзак"
Кстати, как аналитики "бальзаки" быстрее всех схватывают тенденции и перспективы. В том числе полезности-бесполезности всяких философий:)
Есенина люблю, но что я на него похожа - для меня большое открытие... :unsure:
Я тоже немного сомневаюсь, что Вы похожи характером на Сергея Есенина :)
Если бы Вы добавили немного больше Ваших фотографий, где раскрываются Ваши эмоции, отношение к происходящему и прочие естественные реакции, то было бы намного проще. :)
Я сделаю предположение, что Вам не чужды психологические ценности, которые присущи ТИМ "Есенин", а значит, возможно Вы из 2-й квадры (Квадра Бета, где находятся типы Гамлет(ЭИЭ), Жуков(СЛЭ), Есенин(ИЭИ), Максим Горький(ЛСИ)).
Зашла по ссылке и прочитала про женский тип ЕСЕНИН интуитивно-этический интраверт - какая-то чудовищная бредятина... Брррр.... Не умещаюсь я в это "прокрустово ложе"...
Зашла по ссылке и прочитала про женский тип ЕСЕНИН интуитивно-этический интраверт - какая-то чудовищная бредятина... Брррр.... Не умещаюсь я в это "прокрустово ложе"...
У меня для Вас есть предположение. Или ЛСИ (Максим Горький), или СЛЭ (Георгий Жуков). Но вот какое из описаний (и сайтов )дать , чтобы не резало Вам слух, я затрудняюсь. Попробуйте все!
Bobby75 вот к сожалению со временем у меня туговато получается, начальству сказал что эти работы будут делаться столько то столько то, а оказалось намного дольше :(
Возможно соционике место лечении каких то людей или ещё где, но как она может помочь например мне?
Склонен к импровизации в деятельности, предварительная подготовка к работе ему несвойственна. Плохо выстраивает структуры, склонен к «смешиванию» всего. Неуверен в себе при работе с техникой, документами, ему трудно в точных и инженерных науках
гексли можно запросто вычеркивать)))) я ненавижу импровизации, закончила один из ведущих технических вузов и больше 10 лет работаю инженером, причем на 100% уверена, что я занимаюсь именно СВОИМ делом)) а вот агентом работать точно никогда не стала бы - контакты с людьми ВНЕ техники мне совершенно неинтересны, в отличие от техники БЕЗ людей))) да и продажи тоже неинтересны, чего бы не продавать.
кстати сказать, пытались меня приткнуть на менеджерскую работу - я не пошла, хоть и проиграла в зарплате. Неинтересно.
гексли можно запросто вычеркивать)))) я ненавижу импровизации, закончила один из ведущих технических вузов и больше 10 лет работаю инженером, причем на 100% уверена, что я занимаюсь именно СВОИМ делом)) а вот агентом работать точно никогда не стала бы - контакты с людьми ВНЕ техники мне совершенно неинтересны, в отличие от техники БЕЗ людей))) да и продажи тоже неинтересны, чего бы не продавать
Если вам интересно, изучайте соционику, поймете почему так.
Соционика без типологии Афанасьева вот такие штуки и выдает. Что на описание человек не похож. У вас по типологии Афансьева выоская логика и низкая эмоция. Поэтому и получилось так. Ваши сильные функции направлены не на то, что в описании написано, а на то, что типологией Афанасьева заложено в вас. А способности вообще никакого отношения к соционике не имеют. Если способности в технической сфере - это не значит, что человек логик. Если способности к нетехническим специальностям, не значит, что этик. У меня куча знакомых Жуковых- филологов, например. Хотя они должны по идее что-то с риском и техникой выбрать были. А в жизни они ничего такого не любят, и вообще с математикой не дружат. И литературу любят.
закончила один из ведущих технических вузов и больше 10 лет работаю инженером, причем на 100% уверена, что я занимаюсь именно СВОИМ делом
способности это одно, ТИМ это другое. Те, кто это мешают делают медвежью услугу соционике. Из-за этого многие люди плохо относятся к соционике и или типируют себя и других неправильно
Многие гексли терпеть не любят людей и такую работу. Потому что это нарушает комфорт. Вообще работа агента очень специфическая, на неё не каждый независимо от тима согластися.
Bobby75 вот к сожалению со временем у меня туговато получается, начальству сказал что эти работы будут делаться столько то столько то, а оказалось намного дольше :(
Возможно соционике место лечении каких то людей или ещё где, но как она может помочь например мне?
1. Сррки намного дольше
- это скорее общечеловеческое, фиксится тайм-менеджментом) То есть дисциплиной и приложением воли) А вот с приложением воли действиельно бівает туговато у бальзаков) Тут вероятно еще играет роль иррациональность этого типа(сначала этика отдыха, затем этика работы) - грубо говоря: отгулял смело- сделай дело)). В любом случае - тайм менеджменти дисциплина)
2. Соционика - лечение
Действительно, соционика используется в том числе и в профилактических целях. Замечено, что угасший, уставший человек быстрее набирается сил в компании единовзглядников (то есть со-квадренников), он таким образом подсознательно сравнивает свои установки и корректирует их, подражает лучшим поведенческим чертам, ну и в квадре - психологически расслябляется человек проще.
Что и говорить, если собирается квадра братьев и сестер!
3. Чем может помочь соционика вам? Мне трудно судить, я плохо вас знаю)) основные вещи 1. профориентация (тут вроде вам все понятно), 2. подходящий спутник жизни. (вам судить). 3. Научит понимать лучше людей: что следует требовать от них а к чему следует относиться со снисхождением.
контакты с людьми ВНЕ техники мне совершенно неинтересны
Вы так думаете? :rolleyes: :D
по работе - да. Потому что одно дело общаться вне работы с людьми, у которых общие с тобой интересы - с этим на лыжах катался, с этим в кино пошел, с этим кофе пил и за жизнь разговаривал. Это все люди не случайные, а те, кто по какому то критерию был выбран тобой из общей массы.
И другое дело - общаться по работе со случайными людьми, с которыми общего ничего нет. Я говорю всего лишь о том, что если мне нужно будет заниматься техникой и не контактировать с народом, я не расстроюсь и менять работу не побегу, а вот менеджерскую должность - плюс контакты, минус техника - я отвергла. Неинтересно.
вряд ли именно это характеризует человека многогранно и объективно.
честно говоря, я считаю подобные опросы чисто развлекательной байдой, годной для того, как я описала это выше - было время на работе, почитали, поржали))) и уж вовсе не для оценки многогранности личности.
объясню почему. Мало объективности. Как я отвечаю на вопросы - это сугубо мое субъективное восприятие себя самой, как это оценивают люди - это о5 же субъективное восприятие меня отдельными людьми. А объективность где?)))
В том типе, который выдался мне в ответ на тест, тоже не все 100% мне подходит)))) И дайте мне любой другой тип - и я в нем найду те черты, которые присущи мне)))))))))
основные вещи 1. профориентация (тут вроде вам все понятно)
с профориентацией вы, господа, уже пролетели на моем примере, предложив мне типаж, который по всему должен шарахаться от технических документов))))))))))
1. профориентация (тут вроде вам все понятно), 2. подходящий спутник жизни. (вам судить). 3. Научит понимать лучше людей: что следует требовать от них а к чему следует относиться со снисхождением.
Ересь! Это стольким людям уже судьбу поломало.
Третий пункт действительно правильный. Это помогает снисходительней, лучше относиться к людям.
Ни в коем случае нельзя занимтья профориентацией по соционике. Тим и способности не коррелируют.
дуал может оказаться садистом , тунеядцем и очень злым человеком. не надо на соционику ориентироваться.
честно говоря, я считаю подобные опросы чисто развлекательной байдой, годной для того, как я описала это выше - было время на работе, почитали, поржали))) и уж вовсе не для оценки многогранности личности.
объясню почему. Мало объективности. Как я отвечаю на вопросы - это сугубо мое субъективное восприятие себя самой, как это оценивают люди - это о5 же субъективное восприятие меня отдельными людьми. А объективность где?)))
В том типе, который выдался мне в ответ на тест, тоже не все 100% мне подходит)))) И дайте мне любой другой тип - и я в нем найду те черты, которые присущи мне)))))))))
Хорошо, что вы это понимаете.
с профориентацией вы, господа, уже пролетели на моем примере, предложив мне типаж, который по всему должен шарахаться от технических документов))))))))))
Они тут вообще пролетают по полной программе. Среди женщин-гексли в жизни(но не в теории) много главбухов, например.
Они тут вообще пролетают по полной программе. Среди женщин-гексли в жизни(но не в теории) много главбухов, например.
вот чего никогда толком не понимала - это бухгалтерии и работы экономистов. Одно время общалась в компании людей, которые работали именно экономистами и в банках - они пытались как то что то мне объяснять, подружка экономист, причем в энергетике - она пыталась как то свою договорно бухгалтерскую деятельность привязывать к моей работе - но все равно я в этом ничего не понимаю)) не дано)))
У многих Гескли, не в обиду будет сказано, есть "пунктик", обязательно получить степень, закончить несколько, желательно и технических ВУЗов. В общем, доказать состоятельность по болевой функции(БЛ). Получить то можно;) даже читать технические документы, но какой ценой... Потерей времени, сил, комфорта. Долго и без последствий это не может продолжаться. Разве какой Габен рядом или Штирлиц не принесет себя в жертву ради достижения вашего статуса)
Мне лично не известны "светила" технических наук, разработчики новых технических(без даже касательного применения к сфере человеческих отношений) теориий (допускаю, что их единицы). А Вам?
Хотя допускаю, что средний Гексли-технарь может обставить посредственного Робеспьера-филолога в технике.
Но это уже неравные прочие условия)
Из Гекслей-технарей получаются отменные преподаватели, обычно тех ВУЗов, где оканчивали.
За счет экстраверсии и уважительного обычно отношения к преподавателю статусного ВУЗа, они реализовывают себя на этом поприще.
Хотя, лучще сразу идти на "гекслиные" специальности где им нет равных.
Сфера человеческих отношений, журналистика, кадры. может еще что _Lisa_добавит)
"В будничных житейских делах трудолюбие способно делать все, на что способен гений, а кроме того, множество вещей, которые гений делать не умеет". (с)
Поэтому я думаю, если человек хочет уметь, упорен в желании научиться, то он с Божьей помощью добьется. Иногда это чудо. Вспомните Нириева, ведь он в балет пришел поздно. Ему было уже поздно учиться! и этого... кто из артистов заикался по жизни, но не на сцене... Качалов ??
Да, точно, Качалов. Шверубович его настоящая фамилия, ее помню хорошо: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%9A%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2
а Леонардо Да Винчи? - везде успел, он был во всем талант )))
"Всю мою жизнь я видел настоящими героями только людей, которые любят и умеют работать". (с)
Эпоху Возрождения и ее течение времени, думаю некоректно сравнивать с нынешним веком сим и его бешенной гонкой с узкой специализацией. Хотя, наверное, подобные гении могут существовать и сейчас)
По-поводу никогда не поздно учиться - никогда не поздно с упорством и желанием наступить на очередные грабли)))
У многих Гескли, не в обиду будет сказано, есть "пунктик", обязательно получить степень, закончить несколько, желательно и технических ВУЗов.
И о5 не угадали)) я заканчивала технический вуз не потому, что мне нужно было кому то что то доказывать - у меня в школе не было проблем с техническими науками, да и с гуманитарными тоже. Талантов особых у меня нет, но я крепкий такой середнячок. Я просто выбирала вуз из соображений: ближе ездить, много мальчиков - больше шансов хорошо выйти замуж, ну и плюс ко всему работа в энергетике в то время давала возможность получить через 2-3 года жилье в Москве. Последний пункт был основополагающим. И потом - ну что еще заканчивать???? В ТО время было престижно закончить Плешку или МГИМО, но я справедливо рассудила, что девочке из деревни туда не поступить. Заканчивать что нить невразумительное, с которым только если в школе преподавать возьмут - тоже не дело, если дети не призвание. Технический вуз по тем временам был единственно беспроигрышным вариантом со всех сторон))) впрочем, он и сейчас таким остался)
кандидатской степени у меня нет, в отличие от моих подруг - я неуч, потому что после института выбрала зарабатывание бабла, а не аспирантуру, хотя меня туда звали, и вобщем особых сожалений по этому поводу у меня нет - вряд ли я бы сделала какое то открытие)))
Получить то можно;) даже читать технические документы, но какой ценой... Потерей времени, сил, комфорта.
вообще не пойму, о чем Вы))) какая потеря, чего? я обожала институт, он оставил только приятные воспоминания. Мне было тяжело первые два курса - но это потому, что у меня просто после колхозной школы не было нужной базы: у нас не преподавали математику и физику на таком уровне, как в лицее при институте и физмат школах в Москве)) к тому же понимаете, симпатичная девушка, да в мужском вузе - ну даже если и не знает ничего, троечку поставят)))))))))))) а уж если все таки чего то и знает - ваще супер)) Я там звезд с неба не хватала, что есть то есть, но твердую 4 по большинству предметов мне можно было ставить даже не за красивые глаза))
О своей работе я могу долго говорить, скажу лишь, что без этого института в моей жизни не было бы Ирана и АЭС Бушер, сейчас я несколько сменила сферу деятельности, но все равно очень довольна - хотя экзотики в моей жизни весьма поубавилось, но зато я никуда не летаю, кроме отпуска)) даже в Транснефть отказалась идти менеджером - не знаю, как сейчас эта контора обзывается, а тогда в 2006 была транснефть.
Долго и без последствий это не может продолжаться. Разве какой Габен рядом или Штирлиц не принесет себя в жертву ради достижения вашего статуса)
да, 5 лет в институте, 13 лет работы - действительно, как это еще без последствий))) помирать уже пора)))
и потом - какой у инженера статус, по Вашему? Инженер что, политик или кинозвезда, чтобы у него статус был?)))))))))
Мне лично не известны "светила" технических наук, разработчики новых технических(без даже касательного применения к сфере человеческих отношений) теориий (допускаю, что их единицы). А Вам?
А на фиг они Вам сдались? Да и смотря в какой технической области. Если уж на то пошло, то Билл Гейц и этот, с яблоком, не помню его фамилию, тоже ближе к технарям и вряд ли в школе преподают))) Я их вобщем тоже не знаю, потому что мне не надо, но вообще они есть - полно наших физиков и иже с ними и Нобелевскую премию получали, и известны на весь мир своими разработками - тем же космосом, той же авиацией. Это сейчас все развалили вместе со страной.
Из Гекслей-технарей получаются отменные преподаватели, обычно тех ВУЗов, где оканчивали.
За счет экстраверсии и уважительного обычно отношения к преподавателю статусного ВУЗа, они реализовывают себя на этом поприще.
БОЖЕ УПАСИ!!!! у мя подружка преподает - ну вобщем, ей нравится, а по мне так полный отстой, да и зарплата смешная.
А Вам большое спасибо, что школу мне еще не предложили в качестве приложения своих способностей - видать таки, я не так плохо выгляжу в ваших глазах))))))))
чо то Вы назвали все то, чем мне в голову даже НЕ приходило заняться)))))))) человеческих отношений и по жизни хватает - особ как кто разводится и мозг выносит окружающим, журналистика в моем понятии - это Даша Асламова с ее записками дрянной девчонки, только так - а иначе этим ремеслом нет никакого смысла заниматься: кто боится лезть в горячие точки в поисках репортажа и переспать с очередным политиком в жажде жареных фактов - у того не будет ни денег, ни славы - и смысл тогда в этой журналистике??? сидеть с унылым лицом в районной газете?)))))))))))
У многих Гескли, не в обиду будет сказано, есть "пунктик", обязательно получить степень, закончить несколько, желательно и технических ВУЗов. В общем, доказать состоятельность по болевой функции(БЛ). Получить то можно даже читать технические документы, но какой ценой... Потерей времени, сил, комфорта. Долго и без последствий это не может продолжаться. Разве какой Габен рядом или Штирлиц не принесет себя в жертву ради достижения вашего статуса
Фигня это полная.
Гексли идут на те специальности, которые всегда, в любой кризис и политический строй будут востребованы. А то, что соционика предлагает - специальности группы риска. В плане первые останутся без работы с этими специальностями. Вот и всё.
Про профориентацию ещё раз говорю - способности и тим не коррелируют. Для гексли инженером или главбухом быть - норма. Это профессии реального сектора экономики, гексли не будут идти туда, где не найти работу.
иначе этим ремеслом нет никакого смысла заниматься: кто боится лезть в горячие точки в поисках репортажа и переспать с очередным политиком в жажде жареных фактов - у того не будет ни денег, ни славы - и смысл тогда в этой журналистике??? сидеть с унылым лицом в районной газете?)))))))))))
Кстати да. Кому в голову пришло журналистику включать в область подходящих профессий для гексли?
Журналистика это либо гадости всякие писать, либо горячие точки, куда гексли не сунется, плюс не офис с кондиционером, а ненормированный рабочий день с высунутым языком постоянно на ногах. Не будет гексли этим заниматься. А, денег это не приносит, если пятую точку не рвать.
Психологи в России не востребованы. Это в лучшем случае либо отдел кадров, откуда сокращают всегда в первую очередь, ещё вариант в школе психологом на 10000 рублей. И всё. Больше психологи нигде у нас в стране особо не нужны. Всякими там консультантами устраиваются из всей массы выпускников единицы. Причем этих консультантов чуть что сокращают в первую очередь. А ещё куча психологов сидят вобще без работы или не по специальности идут. А какой гексли будет по своей программной функции учиться на то, что заведомо не будет использовано?
Хотя допускаю, что средний Гексли-технарь может обставить посредственного Робеспьера-филолога в технике.
Ну вот, уже робеспьеров объявили неспособными к ффилологии. Хорошо, что редакторы с корректорами этого тима об этой фигне не знают и хорошо спокойно себе работают.
А, вот ещё. Мне комп мальчик-гексли много лет обслуживал. Хорошо, что он не знал, что это не его специальность. У человека реально талант к этой сфере.