28 июня 2009 г., 6:43:36 PDT
Летнему Небу:
Смириться перед волей Господа и смирится перед определенными жизнеными обстоятельствами- это не одно и тоже. Хотя здесь очень тонкая грань, и часто не понятно, где кончается одно, а где начинается другое. Я часто выхожу таким образом- если что то касается меня лично, то просто хорошо думаю- а очень ли мне это нужно? Какая причина моего хотенья чего то? Незнаю, может совесть что то подсказывает, может что еще- мне очень нравится во мне одна черта- я могу независимо от своих предпочтения взглянуть на ситуацию. Если основа моего хотения чего то - это тчеславие например- ну скажем я хочу больше денег, что бы купить вторую огромную машину, то я смиряюсь с этим желанием, потому что у меня уже есть огромная машина, которая мне нравится- вторая это уже роскошь будет- а роскошь православного человека до добра не доведет. Однако, если я хочу больше денег зарабатывать, что бы помочь в чемто своим близким, то я буду стараться их заработать..Тоже и в более сложных ситуациях- главное понять ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ нужно что то делать- что бы поднять выше себя или помочь подняться другим. Ну это так очень очень вообщем. А вообще уныние- это большой грех- и это всегда от лукавого. Поэтому лучше думаю руки не опускать, а ими работать, и главное честно работать с искреннем сердцем- Господь рано или поздно всегда даст понять что к чему- правильно или нет человек поступает, Он понимает, что человек своим разумом все уразуметь не может. Ну я незнаю, надеюсь Вы меня поняли))
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Владимиру Павлушкову:
Шоколад и спорт иногда очень связанны друг с другом- я когда на веле проезжаю несколько десятков км за раз- всегда беру с собой несколько шоколадных батончиков- организму нужно восполнять потерянную энергию, иначе он загнется. Кстати- я очень рад. что очередной мой пост Вас улыбнул)).
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вике:
Думаю, что концлагерь и подобные пограничные ситуации-заставляют по другому смотреть на наш мир- когда смерть в двух шагах, восприятие мира совершенно другое.