Форумы » Беседка

..РАВНОДУШИЕ.....так...жить...

• 3 июля 2009 г., 9:01:39 PDT
    Надо думать о близких, а не о птичках.

Простите, накипело,наболело, молчать больше нет сил!!!!!

...Светик..а разве,птицы...деревья,которые растут,никого не трогают,а их безжалостно ломают и топчут..животные,которые,никому ничего не должны...ОНИ ПОЧЕМУ ГИБНУТ!!!А???..Я ТАК НЕ МОГУ!!!ОНИ ЖИВЫЕ!!!а люди..они сами виноваты ВО ВСЕМ!!!мы расплачиваемся..и БУДЕМ РАСПЛАЧИВАТЬСЯ ВСЕГДА...ТАК УСТРОЕН МИР!!!
  • 3 июля 2009 г., 9:42:52 PDT
    ...горела крыша,и чердак..почему загорелось???никто не знает..освятили дом,через неделю загорелись..дом уцелел..только все залили..ну а крыши почти не было..мы с мужем временно накрыли ,старым шифером,балки остались старые,на половину сгоревшие..думали,восстановим..НО..случилось то--что случилось..а сейчас..мне крышу не,,поднять,,..когда сильный ветер..адреналин в крови...гуляет..если все рухнет..это..ВСЕ..

:( и как ты живешь в таком доме..
  • 3 июля 2009 г., 11:41:50 PDT
    Простите, накипело,наболело, молчать больше нет сил!!!!!

понимаю... :(
  • 3 июля 2009 г., 20:09:20 PDT
    :( и как ты живешь в таком доме..

...ничего себе...живу :huh: Рома....
  • 4 июля 2009 г., 2:02:25 PDT
    Приветствую!
    Равнодушие серой массы толпы уже перестало удивлять.. "Лежит человек, ну и пусть лежит себе, я тороплюсь" - такой принцип уже повсеместно среди обывателей..а уж на птицу тем более никто внимания не обратит. Обнищал народ духовно.
    Когда человек, называющий себя православным, называет своих ближних серой массой-это, мягко говоря, удивляет. И напоминает философию Нарбекова, который пел о любви к людям, называя этих самых людей "быдлоподобной массой" <_<

Остается нам, называющим себя православными христианами, подавать пример другим в милосердие, любви. "Стяжи Дух мирен, и тысячи вокруг тебя спасутся"- слова батюшки Серафима Саровского.
    совершенно согласна с батюшкой Серафимом.
  • 4 июля 2009 г., 5:43:49 PDT
    Кстати да, Вик........а я то все думала, что меня задевает в этих в этих опусах.....а теперь поняла......

А ведь люди, Свет, хорошие........не смотря на то что проехали мимо птицы.....а может один проехавший больше добра и неравнодушия этому миру принес, чем мы все вместе взятые........а ты так....с кондачка.....обвиняешь...НИЧЕГО ОБ ЭТИХ ЛЮДЯХ НЕ ЗНАЯ....
  • 4 июля 2009 г., 5:53:17 PDT
    Думаю что животные, это низшая форма жизни. Их нужно беречь, но не забывать, что они животные.
  • 4 июля 2009 г., 8:22:33 PDT
    ..а ты так....с кондачка.....обвиняешь...НИЧЕГО ОБ ЭТИХ ЛЮДЯХ НЕ ЗНАЯ....

..я ..Ань...никого не обвиняю..я просто спросила..почему???..судить будет БОГ!!!
  • 4 июля 2009 г., 12:29:50 PDT
    я всегда когда вижу на дороге мёртвых животных у меня портится настроение
    так что Света молодец
    кроме самой птицы ещё и у многих кто будет ехать по этой дороге не будет портиться настроение
  • 4 июля 2009 г., 13:21:59 PDT
    ..а ты так....с кондачка.....обвиняешь...НИЧЕГО ОБ ЭТИХ ЛЮДЯХ НЕ ЗНАЯ....

..я ..Ань...никого не обвиняю..я просто спросила..почему???..судить будет БОГ!!!

деффчонки, не ссорьтесь, а? :flower:
    Ну...оба вы правы по-своему. И Света, что не прошла мимо..И Аня, она смотрит с другой стороны и тоже права...
    И, может, оба вы спасетесь...Одна тем, что птицу эту похоронила и переживала за нее всем сердцем, а другая тем, что любит людей больше, чем мертвых птиц...
    Это одному Богу известно...
    И вообще....я с исповеди пришла, у меня настрой суперский...вот. :wub:
  • 4 июля 2009 г., 13:36:37 PDT
    рад за вас
  • 24 декабря 2009 г., 1:13:59 PST
    Вот опять от равнодушия погиб человек..Священник..сделал замечание пьяным обсыкателям подьездов и убили. А от чего убили? а от равнодушия окружающих,никто никогда им не делал замечаний и в принципе рядовой поступок ЧЕЛОВЕКА..вызвал такое негодование--Вот мол умник выискался...и убили..
    и думаю убили не только эти пьяные исполнители но и всё общество поражённое раковой опухолью равнодушия

Да просто пора уже вернуть взад смертную казнь. И осуществлять ее ЧАЩЕ. Не раз в 10-летие, когда случайно какого нить супер маньяка отловили, а почаще...
    Третий раз подряд попал в тюрьму за кражу илит грабеж, значит не встал на путь исправления... расстрелять. Чего зря деньги налогоплательщиков тратить?

А за убийства стрелять сразу. А за изнасилования кастрировать. Тогда и тюрем меньше будет, и деньги налогоплательщиков можно будет на тех же инвалидов использовать.
    А хотя... в нашем государстве... все равно все украдут.
  • 25 декабря 2009 г., 0:57:08 PST
    Да просто пора уже вернуть взад смертную казнь. И осуществлять ее ЧАЩЕ. Не раз в 10-летие, когда случайно какого нить супер маньяка отловили, а почаще...
    Третий раз подряд попал в тюрьму за кражу илит грабеж, значит не встал на путь исправления... расстрелять. Чего зря деньги налогоплательщиков тратить?

А за убийства стрелять сразу. А за изнасилования кастрировать. Тогда и тюрем меньше будет, и деньги налогоплательщиков можно будет на тех же инвалидов использовать.
    А хотя... в нашем государстве... все равно все украдут.

Спаси вас Господь!
    Дарить свободу из-за греха, забирать возможность покаяния для души и расплаты для общества, еще докучи, забирая грех смертный на себя...

Как может такое душегубительство в голову людям приходить... даже атеист содрогнется... ведь это решение которое лежит на поверхности как крышка сдерживающая содержимое бочки нечистот

Хотя мне ситуация с преступлением и наказанием тоже не нравится... я вижу пути решения в расплате трудовой повинностью на общество, в соответствие с тяжестью наказания
  • 25 декабря 2009 г., 3:38:55 PST
    можно подумать концентрационный лагерь или Гулаг размером в страну гуманнее...

если бы выделяли тех кто хочет искупить, работает и улучшали бы для них условия, то это было бы гуманно...
    задачи лагерей были другие, далеко не направленные на искупление вины трудом
    Господь кстати ни где не запрещал смертную казнь...
      а заповедь не убий что уже к библии не относится?
    а вот Апостолы учили подчинятся властям потому что они слуги Божии .

Я с этим не спорю.
    Ну вообще если учесть то, что на все воля Божья то эти слова Апостолов не кажутся каким-то выгораживанием или обожествлением власти от народа
    Вы библию читали?...там целые народы вырезались...и это было нормально..

Это было нормально??? кто там это заключил? Кто трагедию человечества в ранг Нормально поставил?
    Ну кто сказал что какие-то определенные факты убийств в истории и применение этого в настоящем времени это нормально?
    Можно ссылку на такого деятеля из православных?
    Иван 4 создал опричнину, так что это тоже считать нормально для применения в настоящее время ?

Простите просто удивляюсь :) яж не такой образованый как вы... оттого и эмоции, которые у меня редко проявляются надо сказать...
    может это вы к пафосу определили.
  • 25 декабря 2009 г., 4:46:18 PST
    ...Господь кстати ни где не запрещал смертную казнь...а вот Апостолы учили подчинятся властям потому что они слуги Божии ..Вы библию читали?...

Я - читала. :)
    И сразу вспомнила, ЧТО стало с теми супругами, которые продали свое имущество, положили деньги к ногам апостолов, но при этом - не все деньги, а - лишь часть их. Надеюсь, Вы помните, КАКАЯ участь их постигла (причем, - немедленно, как только их мухлёж раскрылся)?! B)
  • 28 декабря 2009 г., 1:22:37 PST
    всё просто зависит от мотивации...всё идёт по спирали...толи ещё будет

На счет мотивации в нашей суровой реальности ничего удивительного.
    все думаю много сложнее на деле, хотя корни власти из трех символов всего... слово, пистолет, деньги(с) Уралус
    Слова душа и ее спасение в этой мотивации власть на страхе без надежды на перемены, кроме разве что Конца света

Дык с какой стати так как вы щас интерпритировать смысл цитат, вами приведенных на время настоящее, на действительность?

Ведь вы простой вывод сделали Господь в некоторых случаях благословляет убийство. Значит давайте поправки может внесем в заповедь? Не убий, НО... и по пунктам...
    Почему это не сделано?

Я не вижу тут ни логики ни здравого смысла и докучи душа моя против тут колеблется...

ЛОгика если власть вся от Бога. Бог нас всех создал. Бог наши души забирает, значит и власть может забирать, потому что она от Бога...
    Так?

Интересно, это я один еще не принимаю такой логической цепочки в идеологии? :)
    надо будет вопрос Осипову задать что-ли...