Форумы » test

Довольны ли вы своей жизнью, или нет?

• 20 июля 2009 г., 8:41:18 PDT
    Ничего особенного я не придерживаюсь, не испытываю никаких невероятных желаний, я самый обычный рядовой человек со всеми стандартными проблемами, мечтами и желаниями. Я не стремлюсь свернуть горы, потому что свернуть все горы невозможно, не строю дворцов и не управляю государством. Я просто живу с Богом с сердце! Как долго я не могла Его впустить в мое сердце, а Он стучался и ждал, терпеливо и ненавязчиво, когда мне надоест прятаться от Него, и я впущу Его в свое сердце. Он не нарушал мою свободу выбора, Он просто был всегда рядом. Это случилось, я впустила Господа в свое сердце. Теперь я СЧАСТЛИВА!!! :yahoo:

О духовном опыте: в моей жизни были только хорошие учителя, меня воспитали видеть в каждом человеке, даже в злейшем враге, видеть хорошего учителя. Мне повезло несказанно с духовными родителями (я относительно недавно поняла, что они у меня есть), теперь у меня есть хороший духовник и духовные друзья, которые вытащат из любой жизненной передряги. А жизнь.... Жизнь она клевая штука, которая отпущена мне для работы над собой и ведущая ко спасению.
    Все, что я имею в жизни, это не мое, а Божие. Я знаю что у меня будет всё, что нужно для достойной жизни, поэтому радуюсь каждому мгновению, отпущеному мне для покаяния!

Так написали много слов, а о реальных делах помощи людям почти ничего не написали..
    А ведь важны прежде всего богоугодные и благочестивые дела и поступки в реальной жизни..
    Я уважаю монашество, которые посвятили всю свою жизнь Богу, церкви, а не жене,
    жизнь монашества проходит в трудах и молитвах..
    Также, очень уважаю тех из мирских людей, кто бОльшую часть  своих доходов,заработков  тратят
    не на себя  ,  а  кто тратят почти все свои деньги на помощь другим людям,обществу, в соответствии с заповедью о любви к ближнему и  заповедью о любви к Богу.
    Можно многое определить  о духовно- нравственном  состоянии того или иного человека по  признаку, как он\она распоряжается  своими доходами,  заработками, и на какие вещи,дела  он\она тратит свои деньги-
    на благочестивые  цели, или нет.
  • 20 июля 2009 г., 9:54:30 PDT
    Так написали много слов, а о реальных делах помощи людям почти ничего не написали..
    А ведь важны прежде всего богоугодные и благочестивые дела и поступки в реальной жизни..
    Я уважаю монашество, которые посвятили всю свою жизнь Богу, церкви, а не жене,
    жизнь монашества проходит в трудах и молитвах..
    Также, очень уважаю тех из мирских людей, кто бОльшую часть  своих доходов,заработков  тратят
    не на себя  ,  а  кто тратят почти все свои деньги на помощь другим людям,обществу, в соответствии с заповедью о любви к ближнему и  заповедью о любви к Богу.
    Можно многое определить  о духовно- нравственном  состоянии того или иного человека по  признаку, как он\она распоряжается  своими доходами,  заработками, и на какие вещи,дела  он\она тратит свои деньги-
    на благочестивые  цели, или нет.

Дмитрий, я очень уважаю и монашество и жертвователей, но у каждого человека свой крест и каждый должен его нести безропотно. Только тот спасется, кто терпит до конца, и совсем не важно в мантии этот человек или он угождает семье. Главное здесь внутреннее ощущение человека, где он находится. Без наставника спасаться очень тяжело, это я знаю на собственном опыте, а где спасаться и как, знает только Бог!
  • 20 июля 2009 г., 12:50:16 PDT
    и совсем не важно в мантии этот человек или он угождает семье.

Библия пишет, процитирую:
    "Незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтоб быть святою и телом и духом,
    а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу" (Библия, 1-е Коринф. 7:34)

Также, еще цитата из Библии: "Посему ,выдающий замуж свою девицу поступает хорошо,
    а не выдающий - поступает лучше." (Библия, 1-е Коринф. 7:38)

По поводу домашних , есть цитата в Библии ,Мих. 7: 5- 6:
    "Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля, от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих,
    ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери,невестка- против свекрови своей,  враги человеку - домашние его."(Библия, Мих.7: 5-6)
  • 20 июля 2009 г., 17:00:25 PDT
    и совсем не важно в мантии этот человек или он угождает семье.

Библия пишет, процитирую:
    "Незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтоб быть святою и телом и духом,

Также, еще цитата из Библии: "Посему ,выдающий замуж свою девицу поступает хорошо,
    а не выдающий - поступает лучше." (Библия, 1-е Коринф. 7:38)

По поводу домашних , есть цитата в Библии ,Мих. 7: 5- 6:
    "Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля, от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих,
    ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери,невестка- против свекрови своей,  враги человеку - домашние его."(Библия, Мих.7: 5-6)

Вы меня от замужества отговариваете или что? я могу Вас завалить цитатами в пользу брака, причем из Евангелия, Апостола и святых отцов, тех же монахов! Я повторюсь, что Господь знает лучше, кому каким путем идти! Я Вас очень прошу Вы так обо мне не переживайте, подумайте лучше о себе. Если Вы тяготеете к иночеству и безбрачию, то помоги Вам Господи, я очень рада за Вас.
  • 21 июля 2009 г., 0:46:26 PDT
    Ничего особенного я не придерживаюсь, не испытываю никаких невероятных желаний, я самый обычный рядовой человек со всеми стандартными проблемами, мечтами и желаниями. Я не стремлюсь свернуть горы, потому что свернуть все горы невозможно, не строю дворцов и не управляю государством. Я просто живу с Богом с сердце!

Скромненько так, но со вкусом!  Завидую вам по хорошему, Кристина!  :)

Лично я многие годы пытаюсь примириться с Богом. За всё "хорошее", что Он мне дал. И мне это просто невероятно сложно. Возможно, - я всё-таки достигну этого когда-нибудь в глубокой старости.... Если маразм не наступит раньше!  :)
  • 21 июля 2009 г., 1:34:39 PDT

Хоть в заголовок форума на главной странице пиши :)
    добавил в блокнотик себе ))
  • 21 июля 2009 г., 1:42:43 PDT
    Вы меня от замужества отговариваете или что? я могу Вас завалить цитатами в пользу брака, причем из Евангелия, Апостола и святых отцов, тех же монахов! Я повторюсь, что Господь знает лучше, кому каким путем идти! Я Вас очень прошу Вы так обо мне не переживайте, подумайте лучше о себе. Если Вы тяготеете к иночеству и безбрачию, то помоги Вам Господи, я очень рада за Вас.

Я никого не хочу учить.
    Для меня важно мнение Библии, для меня важно мнение православной церкви , и в качестве комментария к одному из постингов форума,  я  написал цитаты из Библии  для тех людей, кому это интересно,
    а не персонально для кого-то.

Вам я ничего не советовал, живите как хотите, ведь ваша жизнь- это ведь ваше личное дело, а не моё, моей жизни  это не касается.

Меня интересуют совсем другие вопросы в жизни.
    А также интересны вопросы , которые имеют отношение
    к ситуации в нашем городе, Санкт-Петербурге.
  • 21 июля 2009 г., 1:47:36 PDT
    Вот и всё , что хотел сказать по данному вопросу.
  • 21 июля 2009 г., 2:31:33 PDT
    Расскажите подробнее о вашей духовной жизни, также о том, какие добрые дела вы совершили для людей
    за последнюю неделю. Также о том, какого распорядка дневных дел вы придерживаетесь.

Вам я ничего не советовал, живите как хотите, ведь ваша жизнь- это ведь ваше личное дело, а не моё, моей жизни  это не касается....

Дмитрий, за такое вызвали бы на дуэль в позапрошлом веке, сказали бы вы этот пост и предыдущий вместе...
    Сначала вы спрашиваете о личной жизни человека задав очень серьезные личный вопрос о делах, деяниях направленных к свету человека(т.е. проявив интерес к человеку), а потом заявили совершенно противоположную сторону основанную на отсутствие интереса....

Зачем тогда спрашивали?
    Или это и есть ваш стиль жизни?

З.Ы. просто я вот вижу это как улыбку заинтерисованности и последующую пощечину :)
  • 21 июля 2009 г., 3:06:36 PDT
    Я задал вопрос о духовной жизни людей потому, что мне интересна прежде всего духовно-нравственная сторона жизни общества,
    и хорошие примеры, чтобы было чему хорошему научиться, интересен полезный опыт.
    Но в тоже время я никого не хочу учить.
    Форум - это общение, конечно, люди могут задавать вопросы.  
    Но если человек не хочет  отвечать -  может и не отвечать, но если молчит,
    то и общения не получится.

Предпочитаю миролюбивое общение, но не споры, и не дуэли.
    А дуэли не одобряю, из-за дуэлей погиб и Пушкин в 1837 году и Лермонтов в 1841году.
    А ведь среди христианских заповедей Библии в том числе есть
    заповеди "не убий" и  "не обижай".(Библия, Марк. 10: 19)
  • 21 июля 2009 г., 3:18:31 PDT
    Я спрашивал о том потому, что мне интересна прежде всего духовно-нравственная сторона жизни

Дмитрий запутали меня :)
    это ведь ваше личное дело, а не моё, моей жизни  это не касается....

так интересна или не интересна?
  • 21 июля 2009 г., 3:47:44 PDT
    Я спрашивал о том потому, что мне интересна прежде всего духовно-нравственная сторона жизни

Дмитрий запутали меня :)
    это ведь ваше личное дело, а не моё, моей жизни  это не касается....

так интересна или не интересна?

Отношения с людьми - на перспективу хороших  отношений дружбы и взаимопонимания
    , а для отношений дружбы ведь не имеет значения, тот или иной человек замужем или незамужем, женат или нет.
    Хорошо, когда отношения между людьми строятся на основе христианских заповедей о любви к ближнему и любви к Богу(Библия, Матф. 22:37-40).
    А темы для общения-  мне интересна прежде всего духовно-нравственная сторона жизни общества, людей,
    потому и задаю вопросы прежде всего на эти темы, а не столько о том, кто замужем, а кто нет.
    А вопросы замужем или нет, женат или нет  -такие вопросы  задаю не всем людям , а только тем людям кто мне интересны как личность.
  • 21 июля 2009 г., 5:49:42 PDT
    А вопросы замужем или нет, женат или нет  -такие вопросы  задаю не всем людям , а только тем людям кто мне интересны как личность.
    Ну вы ведь замахнулись на ВСЮ личную жизнь... Личной жизнью людей, с которыми я общаюсь не интерисоваться я не могу, даже коллеги по работе, с которыми общение выходит за рамки деловых, приводят к обсуждению личной жизни.
    Соответственно сказав что личная жизнь человека вас не коим образом не интерисует, вы говорите о том что общение с ним вам не важно, тем самым либо вы противоречите библейскому завету, так как Библия говорит вам "Возлюби ближнего своего, как самого себя"
    либо просто "говорите что думаете не думая что говорить"...
    Както так
    ну не будем более об этом я высказал свою т.з. вы можете с аргументами не согласиться...

Главное что вы довольны своей жизнью, так ли это? Или вы благодарны, но не довольны?
  • 21 июля 2009 г., 6:10:54 PDT
    Молодые люди, не ссорьтесь :blush:
    Дозор, многие люди не способны самостоятельно с первого раза выразить свою мысль, поэтому, чтобы понять другого человека, нужно немного терпения и 2-5 наводящих вопросов. Из-за непонимания и возникают войны! :unsure:
    Дмитрий, чтобы понять духовно-нравственную жизнь общества, нужно понять в какой степени духовности находитесь Вы сами, а не как славны добрыми делами другие люди. Один оптинский старец, да и многие прославленные святые говорили: "Что тебе до других, считай себя последним из последних, укоряй себя за грехи и искренне кайся перед Господом, ибо Один Бог Судия всех, только Он знает кто чего достиг в своих подвигах или как низко пал. Стой перед Его Лицом в страхе падения, в ближних зри Господа и спасешься."
    Простите меня, если я пробудила в Вас чувство негодования своим ответом! :flower:
  • 21 июля 2009 г., 6:36:36 PDT
    Личной жизнью людей, с которыми я общаюсь не интерисоваться я не могу, даже коллеги по работе, с которыми общение выходит за рамки деловых, приводят к обсуждению личной жизни.
    Соответственно сказав что личная жизнь человека вас не коим образом не интерисует, вы говорите о том что общение с ним вам не важно, тем самым либо вы противоречите библейскому завету, так как Библия говорит вам "Возлюби ближнего своего, как самого себя"

Я стараюсь соблюдать заповеди  Библии и предписания житий православных святых,предписания церкви.
    В то же время многие заповеди бывает сложно исполнять.
    Знаю, что есть заповедь о любви к ближнему, и что в идеале нужно любить всех людей, помогать людям.
    Вот если у нас в Петербурге из знакомых одна дама  нравится , а другая  почему-то не нравится, то конечно прекрасно понимаю, что  нужно соблюдать Заповедь о любви к ближнему , и любить всех людей
    Но всех любить - это трудно, бывает очень сложно любить тех, кто не нравятся.
    Всем помогать - тоже трудно. Остается только у Бога просить помощи.

И конечно, в этой связи важен положительный опыт людей в этой духовной сфере взаимоотношений,
    а также  опыт из житий святых,  чтобы на их примере тоже можно было почерпнуть полезное для себя,
    и перенимать положительный опыт. А среди святых Русской православной церкви
    были и монахи, были и миряне, были и женатые.

А человек замужем или нет - это бытовая сфера отношений, но ведь часто не спрашиваю об этом, просто потому что в любом случае замужем или нет, это лишь вопрос из любопытства, ведь если ориентир на отношения дружбы и взаимопомощи , то для дружбы совершенно неважно, человек замужем или нет, женат или нет.  Дружба строится на основе принципов равенства людей, взаимоуважения и взаимопомощи людей.

А так , я благодарен Богу за все.
    ********************************************************************************
  • 22 июля 2009 г., 3:36:26 PDT
    Ну вот замечательно.
    Любви ко всякому ближнему думаю самый сложный завет на всю жизнь "из лепнины вазу ваять" у кого какая....

Кристина ну вы проще относитесь, мы же культурно общаемся, к чему вы расстраиваетесь?
    Вы знаете Платон с Сократом(вроде бы) тоже спорили очень живо, обтачивая этим неровности и шероховатости собственно философии нашего времени ;)

Думаю виртуал позволяет любую даже огромную ссору или конфликт сильно смягчить в отличие от реальной... Так что и беспокоиться не стоит.
    А особенно тут то, где ссоры и быть не может, вообще... Откуда вы взяли негодование вообще непонятно :) я безконфликтный человек, хотя люблю в какой то мере их правоцировать... вот такой парадокс

"Что тебе до других, считай себя последним из последних, укоряй себя за грехи

А теперь если снова привести завет о "возлюби ближнего как самого себя"
    И исходя из вашей цитаты, если я ей руководствуюсь как я должен возлюбить ближнего если должен презирать себя, укорять себя? ;)

Интересный вопрос как можно любить себя при этом постоянно укорять... разве можете ли вы любимой едиснтвенной собачке на которую вам приятно смотреть, теребить за ушком укорять постоянно за любое ее деяние?

конфликтная фраза, не иначе...

Я за самосовершенствование без сравнения с другими... не могу я быть сравним ни с каким грешником, лучше ль его или хуже... могу развиваться, не стоять на месте, не уходить от света, потому что все иное нелюбовь к себе, а следовательно и к ближним...

имхо. :)
  • 22 июля 2009 г., 9:26:25 PDT
    Ну вот замечательно.
    Любви ко всякому ближнему думаю самый сложный завет на всю жизнь "из лепнины вазу ваять" у кого какая....

Кристина ну вы проще относитесь, мы же культурно общаемся, к чему вы расстраиваетесь?
    Вы знаете Платон с Сократом(вроде бы) тоже спорили очень живо, обтачивая этим неровности и шероховатости собственно философии нашего времени ;)

[А теперь если снова привести завет о "возлюби ближнего как самого себя"
    И исходя из вашей цитаты, если я ей руководствуюсь как я должен возлюбить ближнего если должен презирать себя, укорять себя? ;)

конфликтная фраза, не иначе...

Я за самосовершенствование без сравнения с другими... не могу я быть сравним ни с каким грешником, лучше ль его или хуже... могу развиваться, не стоять на месте, не уходить от света, потому что все иное нелюбовь к себе, а следовательно и к ближним...

имхо. :)

Я не расстраиваюсь, что Вы! :rolleyes:
    Самосовершенствование это замечательно! Вперед  :flower:
  • 24 июля 2009 г., 17:07:35 PDT
    А я не доволен тоже жизнью. Не вижу никакого смысла жизни, хотя по натуре и оптимист. Мне 28 лет,живу в Москве около года, снимаю жильё. Такое ощущение, что я живу на необитаемом острове. Пока не окунулся в эту жизнь думал что в Москве классно, с детства хотел здесь жить и завидовал москвичам. Ни жены,ни детей, ни  друзей,ни знакомых хороших даже нет. Вот только после работы в интернете общаюсь. Работаю можно сказать на оплату жилья.))  В свободное время никуда не хочеться ходить потомучто ни денег нет чтобы что-то рассматривать и тратиться, ни желания никакого. Всё пустое какое-то.
  • 25 июля 2009 г., 5:00:01 PDT
    А я не доволен тоже жизнью. Не вижу никакого смысла жизни, хотя по натуре и оптимист. Мне 28 лет,живу в Москве около года, снимаю жильё. Такое ощущение, что я живу на необитаемом острове. Пока не окунулся в эту жизнь думал что в Москве классно, с детства хотел здесь жить и завидовал москвичам. Ни жены,ни детей, ни  друзей,ни знакомых хороших даже нет. Вот только после работы в интернете общаюсь. Работаю можно сказать на оплату жилья.))  В свободное время никуда не хочеться ходить потомучто ни денег нет чтобы что-то рассматривать и тратиться, ни желания никакого. Всё пустое какое-то.

В чужом городе всегда очень сложно. Особенно начинать. В Москве это сложнее, чем где либо. В этом городе все блюдут свои интересы, и никому не нужны чужие проблемы. Менталитет людей таков - для выживания в этом городе нужно обладать умом, наглостью, живучестью и определенной долей сволочизма. Приезжие, кто этим обладает, приживаются, а остальные уезжают. Своеобразный такой естественный отбор. А коренных москвичей практически нет. Даже анекдот был на эту тему - про то, что на Садовом кольце в какое то там полнолуние какого то там месяца можно встретить призрак коренного москвича.

Восновном у нас москвичи во вттором-третьем поколении, чьи мама-папа по лимиту в москву приехали еще при социализме.

Зато если удается в этом выплыть - потом можно наслаждаться всеми прелестями большого города и сказать себе "это мой город"

Кстати, чтобы не снимать жилье, проще найти женщину с жильем.... и жить там. Конечно, вряд ли это будет православная фотомодель, при этом кандидат наук и крутая бизнес вумен - но это выход.
  • 25 июля 2009 г., 6:05:38 PDT

Скажите, Виталий, а Вы верующий человек ??? Любите ли читать классику ???
  • 25 июля 2009 г., 10:14:22 PDT
    Менталитет людей таков - для выживания в этом городе нужно обладать умом, наглостью, живучестью и определенной долей сволочизма.

Ну я бы так не сказала. Наглость и сволочизм - это из разряда: по вере вашей. По разному бывает, но что испытание на прочность и выживаемость - это точно.Москва слезам не верит.

У меня были знакомые приезжие - они предпочли снять жилье в подмосковье - и дешевле и несуетно, и свои цели так легче решать. Не всё же сразу.
  • 25 июля 2009 г., 10:44:04 PDT
    В принципе, за мою жизнь мне очень стыдно.

Но я ею очень-очень довольна (особенно - в последнее время)  :rolleyes:  :wub:

Прям, разрывает меня...  :unsure:
  • 25 июля 2009 г., 12:34:28 PDT
    Москва слезам не верит.

именно так. И никуда это не денешь.

У меня были знакомые приезжие - они предпочли снять жилье в подмосковье - и дешевле и несуетно, и свои цели так легче решать. Не всё же сразу.

в ближнем подмосковье цены почти московские. А из неближнего добираться на работу каждый день по 3-4 часа в один конец - оч тяжело.
  • 25 июля 2009 г., 12:43:50 PDT
    Москва слезам не верит.

именно так. И никуда это не денешь.
      Такое чувство что Екатеринбург или какой другой город верит  :P
    Ну как населенный пункт, где верят, в студию(собирая чемоданы :D ).
    Когда нибудь напишу историю своего покорения Города Екатернибург возрадуетесь еще что у вас было не так :P

Дым дапожар пепел огонь да чад
    По городам ветер ведет отряд

На моих глазах спорили огонь да лед
    кто кому судья и кто кому прервет полет
    А над этим всем ветер поднимал свой флаг
    Выше всех вершин  ВОТ ТАК... (с)
  • 25 июля 2009 г., 15:16:36 PDT
    Москва слезам не верит.

Если  и Москва не верит,и  Москве не верят, так получится сплошное недоверие, что никто никому не верит....
    Но в народе часто говорят по иному -   кладбище слезам не верит, мёртвые не плачут,
    плачут только живые...