Форумы » test 3

Интересно, почему не переименовывают?

• 8 июля 2009 г., 18:13:03 PDT
    Интересно, почему не переименовывают многие еще  советской поры  советские названия  
    городов, рек в Калининградской области, и не возвращают им их прежние названия, исторически сложившиеся..

Ведь почему сохраняют название Калининград, когда во-первых живший много лет назад советский деятель Калинин уже давно не герой нашего времени,  а во-вторых можно было  Калининграду вернуть его исторически сложившееся имя:    Королевская Гора (Кёнигсберг).
    Калининградской области- вернуть ее историческое название : Восточная Пруссия, Восточнопрусская область,
    называвшаяся так до 1945 года, земля, где в древности жил ныне не существующий  народ пруссов..
    Городу Мамоново -тоже было бы справедливо вернуть первоначальное название города:  
    Священный Топор (Хайлигенбайль).
    Городу Советску - его первоначальное название:  Тильзит.
    Реке Инструч- ее первоначальное имя:  река Инстер.
    Городу Краснознаменску- первоначальное имя: Лазденен.
    И многим другим городам области  вернуть их настоящие имена, исторически сложившиеся,
    полагаю, что это было бы справедливо...
  • 9 июля 2009 г., 2:38:09 PDT
    Интересно, почему не переименовывают многие еще  советской поры  советские названия  
    городов, рек в Калининградской области, и не возвращают им их прежние названия, исторически сложившиеся..

Ведь почему сохраняют название Калининград, когда во-первых живший много лет назад советский деятель Калинин уже давно не герой нашего времени,  а во-вторых можно было  Калининграду вернуть его исторически сложившееся имя:    Королевская Гора (Кёнигсберг).
    Калининградской области- ..........: Восточная Пруссия, Восточнопрусская область,
    называвшаяся так до 1945 года, земля, где в древности жил ныне не существующий  народ пруссов..
    Городу Мамоново -
    Священный Топор (Хайлигенбайль).
    Городу Советску - .........  Тильзит.
    Реке Инструч- .......... река Инстер.
    Городу Краснознаменску- ......... Лазденен.
    Вернут ,ДимитриЙ,вернут.И даже "внезапно" появится "несуществующий народ". :)
    И многим другим городам области  вернуть их настоящие имена, исторически сложившиеся,
    полагаю, что это было бы справедливо...

Ну ,а как вы смотрите на то ,чтобы Севастополь называть Ахтияр?А Симферополь -Ак-Мечеть?Правда ,чудненько звучит?Улавливаете мыслишку?
    Ну и в конце концов ,отчего бы вам не обратиться к туркам, с просьбой "переименовать" Стамбул в Констанинополь? :P
  • 11 июля 2009 г., 5:31:25 PDT
    Думаю, потому что всё, что было переименовано в советское время очень трудно переименовать по причине очень большого количества переименованного. Но это лично моё мнение, ни на чём, кроме моих догадок не основанное.
    • 9 сообщения
    12 июля 2009 г., 5:39:46 PDT
    Это еще что.., а вот почему Ленининградскую обл. и Свердловскую в Санкт-Питербурскую и Екатеринбурскую не переименуют? Какойто бред получается- областной центр носит одно название, а область другое. Я понимаю, всякие референдумы там и глас народа, но за здравым смыслом же нужно как то следить, если некоторому народу до фени на него...
  • 12 июля 2009 г., 6:30:02 PDT
    Это еще что.., а вот почему Ленининградскую обл. и Свердловскую в Санкт-Питербурскую и Екатеринбурскую не переименуют? Какойто бред получается- областной центр носит одно название, а область другое. Я понимаю, всякие референдумы там и глас народа, но за здравым смыслом же нужно как то следить, если некоторому народу до фени на него...

Тут всё проще.)Что -бы переименовать в данное время,хотя бы небольшую административную единицу ,нужны ОГРОМНЫЕ деньги.Я просто на примере одной улицы знаю.Пришлось переоформлять все земельные акты .имущественные права  итд и тп....Безумные средства .)..Денег в России ,конечно ,поболее чем в Украине .Но ,видимо ,"здравый смысл " обойдётся излишне дорого. :blush: А про те "казусы ", что Вы говорите...ну так это было сделано ещё в 90-х....когда ещё все жили мерками большого всемогущего государства.
  • 13 июля 2009 г., 15:16:48 PDT
    Это еще что.., а вот почему Ленининградскую обл. и Свердловскую в Санкт-Питербурскую и Екатеринбурскую не переименуют? Какойто бред получается- областной центр носит одно название, а область другое.

Ленинградская область и Санкт-Петербург - две разные административные единицы, кстати. Переименование возможно только в случае объединения города и области в единый субъект Российской Федерации, но пока это нереально. Это не нужно областным властям, была даже целая информационная война по этому вопросу.
  • 13 июля 2009 г., 15:26:04 PDT
    Ленинградская область и Санкт-Петербург - две разные административные единицы, кстати. Переименование возможно только в случае объединения города и области в единый субъект Российской Федерации, но пока это нереально. Это не нужно областным властям, была даже целая информационная война по этому вопросу.

Областные власти Ленинградской области находятся  в Петербурге,
    мэрия Петербурга - тоже в Петербурге.
    А регион Петербург, а в него входят и город Петербург, и города Колпино, и Кронштадт,
    и Зеленогорск, и все эти города подчинены Петербургской мэрии.

А что странно: например вокзал в Екатеринбурге до сих пор называется Свердловск,
    его не переименовали, станции Екатеринбург не существует до сих пор, и из -за этого путаница,
    кому надо на поезде в Екатеринбург, те покупают билеты не в Екатеринбург, а в Свердловск.
    Аналогично и в Нижнем Новгороде - там вокзал по-прежнему Горький, а город уже давно Нижний Новгород,
    но станции Нижний Новгород не существует...
    При этом на нижегородских поездах  надпись "ГЖД" -"Горьковская железная дорога,"
    хотя города Горький давно нет.
    • 5 сообщения
    13 июля 2009 г., 16:20:24 PDT
    :yahoo:
  • 13 июля 2009 г., 17:33:58 PDT
    Областные власти Ленинградской области находятся  в Петербурге,
    мэрия Петербурга - тоже в Петербурге.

Тем не менее это разные регионы. И вопрос об их объединении, насколько мне известно, наглухо закрыт. Матвиенко эта идея нравилась, а Сердюков, наоборот, отчаянно сопротивлялся.
    А регион Петербург, а в него входят и город Петербург, и города Колпино, и Кронштадт,
    и Зеленогорск, и все эти города подчинены Петербургской мэрии.

Это в общем-то пригороды, "захваченные" Питером. Своей территории громадному мегаполису уже не хватает, конечно, он хочет объединиться со всей областью - это новые возможности для строительства и развития своей инфраструктуры, возможно, в ущерб областным интересам.  
    А что странно: например вокзал в Екатеринбурге до сих пор называется Свердловск,
    его не переименовали, станции Екатеринбург не существует до сих пор, и из -за этого путаница,
    кому надо на поезде в Екатеринбург, те покупают билеты не в Екатеринбург, а в Свердловск.
    Аналогично и в Нижнем Новгороде - там вокзал по-прежнему Горький, а город уже давно Нижний Новгород,
    но станции Нижний Новгород не существует...
    При этом на нижегородских поездах  надпись "ГЖД" -"Горьковская железная дорога,"
    хотя города Горький давно нет.

В Москве до сих пор вокзал Ленинградский, а не Петербургский..  если все переименовывать, запаришься.. по-моему мнению, если люди куда-то привыкли ездить, вряд ли они запутаются, а вот новое переименование как раз может запутать пассажиров..
  • 13 июля 2009 г., 17:37:09 PDT
    Почему у некоторых горлопанов, которые, по капризу судьбы, оказываются всегда громче всех, поэтому именно их и слышат, всегда возникает желание всё старое рушить?! С монархией мы простились почти век назад. Так ведь нет, как одни сшибали царских орлов, другие с тем же упорством сшибают звёзды... Вы научИтесь вначале жить по-новому, не важно, какой флаг будет реять над вашими головами. А то как воровали, так и воруете, что под красным, что под трёхцветным флагом... Созидать только не научились почему-то... :(

Я верю Библии, верю православной церкви, а  не верю ни коммунистам, ни атеистам.
    Считаю что идеи советского коммунизма-атеизма это утопия ,бред.
    Врагами российского народа  считаю прежде всего советских атеистов, разрушавших храмы.

К счастью, советского режима  больше нет, церковь и народ получили свободу.
    Народ трудится, созидают много  полезного в России, очень много храмов и монастырей построено
    за последние 20 лет, и много новых жилых зданий построено и много новых магазинов, мостов
    построено, и много чего сделано в стране.  Страна не стоит на месте.

По вопросу о переименованиях..
    Ну так город Кёнигсберг основан в 1255году, а  в 1946 году советские власти переименовали его в Калининград в честь Калинина. Не считаю такое справедливым.
    Если городу   или вернут название Кенигсберг , или вместо немецкого названия Кенигсберг ("Королевская гора " на немецком языке), в русском переводе  дадут название городу-  Королевская Гора, то полагаю, что это было бы справедливо, и исторически обоснованно.
    Вот городу Тверь (бывший в годы СССР город Калинин) вернули его настоящее имя : Тверь, то и Калининграду  тоже можно было бы вернуть его средневековое исторически сложившееся имя, полагаю, что это было бы справедливо.
  • 13 июля 2009 г., 17:52:51 PDT
    В Москве до сих пор вокзал Ленинградский, а не Петербургский..

А совсем недавно сообщалось в новостях , что в Москве власти планируют переименовать Ленинградский вокзал, и вернуть  Ленинградскому  вокзалу города Москвы его  историческое название - Николаевский вокзал,
    которое вокзал носил еще в царские времена.
    Полагаю, что это справедливое решение, когда власти исправляют ошибки прошлого,
    и восстанавливают историческую справедливость.
  • 13 июля 2009 г., 19:17:53 PDT
    Речь не о справедливости. Вы многим обязаны советской власти, так извольте уважительно отзываться о целом веке нашей истории, которым лично я горжусь!
    К вопросу о переименованиях - может, отдадим Королевскую гору немцам, во имя исторической справедливости?

Не отдадим  её немцам, поскольку во-первых  России  этот город и эта область самой  нужны,
    во-вторых, большинство населения города  -  это русские, а не немцы,
    в третьих там  живет много православных Русской православной церкви.
    Но советское название Калининград в честь советского политика М.Калинина - для православного города считаю  такое название неуместно.

А по поводу "гордиться чем-либо" - ну во первых , гордыня- это не добродетель.
    Христианской добродетелью считается смирение, а не гордыня.
    Я стараюсь ничем не гордиться, и ничем не хвастаться.
    За то что я   живу  я обязан прежде всего Богу,и благодарю прежде всего Бога.
  • 14 июля 2009 г., 15:19:19 PDT
    Вы хорошо знакомы с областными интересами?..

Про областные интересы и их несовпадение с питерскими много писалось и дискутировалось в прессе. В результате все остались при своих.
    Зато знаю точно - хуже автодорог, чем в Ленинградской области - не встречал :angry:

B) А вы не бывали в Карелии, в Новгородской или Псковской области? Можете мне поверить - там есть дороги вообще убитые, только на внедорожниках проедешь. В Ленинградской области с этим делом не так уж плохо, ежегодно сейчас дороги ремонтируют, сам лично это вижу. Брат живет на Псковщине - так у них там с дорогами все хуже..
  • 14 июля 2009 г., 15:30:20 PDT
    Как раз наоборот: выезжаешь из Лен.области в Карелию - начинается ОТЛИЧНАЯ дорога :yahoo:
    В Новгородской области тоже не так ужасно... Я ездил по федеральной трассе М18 почти до Мурманска и сравнивал качество покрытия...

То же самое можно сказать про Ленинградскую область, но одни районы хорошо асфальтированы. другие - хуже. Вот вы были в самом Петрозаводске в Карелии? Там такие дороги, что можно гонки по бездорожью устраивать.. <_< а например, город Кириши в Лен области очень неплохо асфальтирован, каждый год обновляют покрытие..
  • 15 июля 2009 г., 16:36:41 PDT
    В Лен.области хорошо асфальтированных дорог не встречал вовсе. В Петрозаводске был. Есть, конечно, отвратительные улицы, но всё же лучше, чем в Лен.области :swoon:

:D И как вам доказать. Вот приезжайте в Кириши и сами убедитесь в моих словах B)
    • 9 сообщения
    17 июля 2009 г., 9:34:02 PDT
    Дмитрию 7:
    О ленинградском вокзале.
    Думаю, что вернуть историческое название- это не всегда правильное решение. Может быть назвать какой нибудь проспект, улицу, район, стадион театр и т.д. в Честь Николая первого и можно. Но вокзал- это не просто здание- это пунк отправления куда то и название вокзала должно говорить куда из него можно уехать. Вот у вас в питере есть Московский вокзал- очень грамотное  название-любому  понятно куда из него можно уехать. Представте- приехал житель чукотки в Питер и ему нужно в Москву выехать, а вокзал, с которого это можно сделать называется Лужковский- это же неудобно и не логично совсем  и долго этот чухча будет с мозгами собираться, что б на правильный вокзал попасть.)).
    Поэтому что касается нашего Ленинградского вокзала, то грамотнее его назвать Санкт Питербурским, а в народе его все Питерским будут звать, я думаю это ед. правильное решение. А уж если очень необходимо этот вокзал связать с Николаем I , то можно назвать его так: Санкт-Питербурский вокзал им. Николая I.
  • 17 июля 2009 г., 10:03:09 PDT
    Дмитрию 7:
    О ленинградском вокзале.
    Думаю, что вернуть историческое название- это не всегда правильное решение. Может быть назвать какой нибудь проспект, улицу, район, стадион театр и т.д. в Честь Николая первого и можно. Но вокзал- это не просто здание- это пунк отправления куда то и название вокзала должно говорить куда из него можно уехать. Вот у вас в питере есть Московский вокзал- очень грамотное  название-любому  понятно куда из него можно уехать. Представте- приехал житель чукотки в Питер и ему нужно в Москву выехать, а вокзал, с которого это можно сделать называется Лужковский- это же неудобно и не логично совсем  и долго этот чухча будет с мозгами собираться, что б на правильный вокзал попасть.)).
    Поэтому что касается нашего Ленинградского вокзала, то грамотнее его назвать Санкт Питербурским, а в народе его все Питерским будут звать, я думаю это ед. правильное решение. А уж если очень необходимо этот вокзал связать с Николаем I , то можно назвать его так: Санкт-Питербурский вокзал им. Николая I.

" О ,сколько нам открытий чуднЫх готовит ,просвещенья дух...." :yahoo: Бедные чукчи. :P
    • 9 сообщения
    17 июля 2009 г., 10:13:47 PDT
    Чухча не бедный- у чухчи есть олени, юрта и абрамович, который телевизор в юрту поставил. Однако.))
  • 17 июля 2009 г., 13:30:51 PDT
    Дмитрию 7:
    О ленинградском вокзале.
    Поэтому что касается нашего Ленинградского вокзала, то грамотнее его назвать Санкт Питербурским, а в народе его все Питерским будут звать, я думаю это ед. правильное решение.

Логично.  Согласен с вашим мнением, поддерживаю ,
    Я не против , если бы  тот вокзал переименовали бы в  Санкт-Петербургский вместо Ленинградского.
    С Петербуржского вокзала - в Петербург. Ну  и хорошо.

Но у нас в Петербурге тоже с  названиями  не все гладко..
    Некоторое время поезда из Петербурга на Варшаву отправлялись с Витебского вокзала Петербурга,
    а не с Варшавского вокзала Петербурга.. Причем, странность, - что со 2-го этажа Витебского вокзала....
    А с Варшавского вокзала Петербурга поезда уже давно никуда не ходят..
  • 17 июля 2009 г., 14:23:57 PDT
    Вокруг столько трудностей: наркомания, аклкоголизм, сироты, вымираем и т.д., вроде бы ну давай исправляй в меру сил своих, но для многих  переименовывать конечно интересней.

и Калининграду  тоже можно было бы вернуть его средневековое исторически сложившееся имя, полагаю, что это было бы справедливо.

его исторически сложившееся имя - Калининград. Это русский город и название у него русское.
  • 17 июля 2009 г., 17:20:33 PDT
    Вокруг столько трудностей: наркомания, аклкоголизм, сироты, вымираем и т.д., .

Для дискуссий по этим вопросам есть отдельные темы на форуме.

его исторически сложившееся имя - Калининград. Это русский город и название у него русское.

Калининградом он стал  с 1946 года, а до этого он назывался Кёнигсберг.
    Город  основан чешским королем и немецкими христианами в 13-м веке как Кёнигсберг(в переводе с немецкого- Королевская гора), и это и есть  исторически сложившееся название города.
    А Калинин тут ни при чем. Не Калинин основал  этот город.

Вот и Санкт-Петербург ( с голландского - "город святого Петра")- город русский, но название городу Петр Первый дал на  голландский манер. Петр Первый основатель и Петербурга и Кронштадта и Петергофа
    -это тоже города все русские, хоть и с  названиями городов из иностранных языков, но большинство  населения этих городов составляют русские.
    Вот   вернули Санкт-Петербургу его настоящее имя, которое дал городу его основатель-царь Петр Первый,восторжествовала историческая справедливость,  и стал город называться вновь :
    Санкт-Петербург, вместо советского названия  Ленинград.
  • 18 июля 2009 г., 11:56:26 PDT
    Вокруг столько трудностей: наркомания, аклкоголизм, сироты, вымираем и т.д., .

Для дискуссий по этим вопросам есть отдельные темы на форуме.
    никто тебе и не предлагал вести беседы по этим вопросам.

Город  основан чешским королем и немецкими христианами в 13-м веке как Кёнигсберг(в переводе с немецкого- Королевская гора), и это и есть  исторически сложившееся название города.
    Исторически сложившееся название города это то, которое сложилось исторически, на сегодня 18 июля 2009 года это - Калининград. Так понятно?
    Интересно а в связи с какими событиями он был переименован? Причастен ли к этим событиям Калинин?

Вот и Санкт-Петербург ( с голландского - "город святого Петра")- город русский, но название городу Петр Первый дал на  голландский манер. Петр Первый основатель и Петербурга и Кронштадта и Петергофа
    -это тоже города все русские, хоть и с  названиями городов из иностранных языков, но большинство  населения этих городов составляют русские.
    Вот   вернули Санкт-Петербургу его настоящее имя, которое дал городу его основатель-царь Петр Первый,восторжествовала историческая справедливость,  и стал город называться вновь :

Нет такой категории как  "историческая справедливость". В стране поменялась власть на антисоветскую, вот и поменяли. С цитированием у меня проблемы, да. Ещё учусь.
  • 18 июля 2009 г., 15:48:42 PDT

Возможно, если вернуть историческое название, немцы могут потребовать вернуть город "исторической родине" - то есть Германии.  :ng03:

А в канун Первой мировой войны он Петроградом был, большевики не первыми нарушили историческую справедливость. ;)
  • 18 июля 2009 г., 17:30:12 PDT
    если вернуть историческое название, немцы могут потребовать вернуть город "исторической родине" - то есть Германии.  :ng03:

в точку! переименование  важный шаг для этого.
    особенно если учесть географическое положение города.
  • 18 июля 2009 г., 18:24:40 PDT
    Возможно, если вернуть историческое название, немцы могут потребовать вернуть город "исторической родине" - то есть Германии.  :ng03:

Нет, не согласен. Переименуют или не переименуют - в любом случае
    этот город останется в составе России .

Во-первых, современная Германия - миролюбивая страна, которая уже давно не воюет с соседними странами. Во-вторых, Германия не имеет сухопутной границы с Россией, меж Россией и Германией расположилась Польша.
    В-третьих, Германия не станет  начинать  войну  с Россией:   война не нужна ни немецкому народу , ни российскому народу,   да и оборонный  потенциал России более сильный чем у Германии: Россия - ядерная держава, а Германия- нет.