Форумы » test 3

Интересно, почему не переименовывают?

• 19 июля 2009 г., 6:40:44 PDT
    Нет, не согласен. Переименуют или не переименуют - в любом случае
    этот город останется в составе России .

А вот если Курильские острова переименовать как японцы просят они тоже останутся в составе России? Это ты нам обещаешь? Или отдать,а то мирный договор не заключат? Мы ведь хотим мирно жить с Японией, которая давно уже не  воюет с соседними странами?

Во-первых, современная Германия - миролюбивая страна, которая уже давно не воюет с соседними странами.

И никогда не будет, да?

Во-вторых, Германия не имеет сухопутной границы с Россией, меж Россией и Германией расположилась Польша.

Ну поделят Польша с Литвой, а немцы скупят тамошние порты у них денег побольше, не переживай.

В-третьих, Германия не станет  начинать  войну  с Россией:   война не нужна ни немецкому народу , ни российскому народу,   да и оборонный  потенциал России более сильный чем у Германии: Россия - ядерная держава, а Германия- нет.

Решение о начале войны принимает не  народ, а правительства, тоесть элиты этих стран.
    У Грузии к примеру военный потенциал больше чем у России? Грузия - ядерная держава?
    НАРОДУ Грузии нужна была война?
  • 19 июля 2009 г., 10:25:34 PDT
    Во-первых, современная Германия - миролюбивая страна, которая уже давно не воюет с соседними странами. Во-вторых, Германия не имеет сухопутной границы с Россией, меж Россией и Германией расположилась Польша.
    В-третьих, Германия не станет  начинать  войну  с Россией:   война не нужна ни немецкому народу , ни российскому народу,   да и оборонный  потенциал России более сильный чем у Германии: Россия - ядерная держава, а Германия- нет.

Отношения между Германией и Россией, если Калиниград станет Кенигсбергом, могут измениться, по моему мнению. Выборг не переименовывали, и то в Финляндии раздаются голоса: "верните нам наши территории". У Калининградской области вообще положение непростое: она не только с Германией -  и с Россией границы не имеет, :ng03:  и в будущем подобный шаг, переименовать такой город,  может иметь непредсказуемые последствия. Германия все -таки в НАТО состоит, а это немало. К тому же бывшая Пруссия - не какой-нибудь медвежий угол, это лакомый кусочек для политиков, поэтому лучше избежать роковых ошибок.  ;)
  • 19 июля 2009 г., 12:14:00 PDT
    Решение о начале войны принимает не  народ, а правительства, тоесть элиты этих стран.
    У Грузии к примеру военный потенциал больше чем у России? Грузия - ядерная держава?
    НАРОДУ Грузии нужна была война?

Так Грузия напала на маленькую Южную Осетию, а не на Россию.
    А Россия защитила Южную Осетию и Абхазию, чего Грузия не ожидала.
    ********************************************************************************

Мы ведь хотим мирно жить с Японией, которая давно уже не  воюет с соседними странами?

Япония не начнет войны:   Россия - ядерная держава, а Япония нет.
    К тому же  в Японии прекрасно помнят  трагедии Хиросимы и Нагасаки августа 1945 года,
    и не нападут на ядерную державу.
    ********************************************************************************
    И никогда не будет, да?

С 1945 года Германия и Япония не воевали уже больше 60 лет, и не собираются.
    Помнят уроки 2-й мировой войны.
    **
    Ну поделят Польша с Литвой, а немцы скупят тамошние порты у них денег побольше, не переживай.

Не фантазируйте.
    Немцы еще ни одного иностранного порта не приобрели и не купили,
    а от богатой Англии за последние 50 лет колонии отпадают одна за другой,
    то Мальта провозгласила независимость , то Бруней, то потеряли Гонконг, итд...
  • 19 июля 2009 г., 12:33:36 PDT
    Возможно, если вернуть историческое название, немцы могут потребовать вернуть город "исторической родине" - то есть Германии.  :ng03:

Во-первых, современная Германия - миролюбивая страна, которая уже давно не воюет с соседними странами. Во-вторых, Германия не имеет сухопутной границы с Россией, меж Россией и Германией расположилась Польша.

ДмитриЙ 7!Посмотрите,пожалуйста ,пост №2в этой теме.)И насчёт ,Германии,о "миролюбии" которой вы размышляете.Если у вас ,вдруг ,будет возможность немного посидеть в компании подвыпивших немцев ...не "открываясь" ,то вы узнаете ЧТО "превыше всего".Не  будте наивны.)
    Не отвечаю за достоверность.но ,говорят,что на одном из немецких вокзалов,во времена СССР-было объявление :   -"Поезда ДО Кёнигсберга временно не отправляются". :)
  • 19 июля 2009 г., 13:20:50 PDT
    Я так понимаю раз вопросов нет, тема исчерпана.

Хотелось бы только напомнить что в Южной Осетии 90 % граждане России и убивали там именно их, как в этом случае Грузии не воевать с Россией ? Или надо было шарахнуть ядерной ракетой туда?

И в наше время хватает оранжевых технологий и без войны отторгать земли, я уж не пишу про СССР.

И конечно мирным японцам сперва надо по мирному острова оттяпать, заперев наш флот и не пуская рыбку ловить, ну а потом уже можно барзеть по полной, благо рядом американская база, возможно тут же ещё одна на Курилах появиться.

Интересующимся советую  глянуть фильм Русская карта - часть первая, вот как раз фрагмент по теме, только промотать немного:

www.youtube.com/watch?v=LP0FFr16GSM
  • 20 июля 2009 г., 2:40:03 PDT
    ДмитриЙ 7!Посмотрите,пожалуйста ,пост №2 в этой теме.)И насчёт ,Германии,о "миролюбии" которой вы размышляете.Если у вас ,вдруг ,будет возможность немного посидеть в компании подвыпивших немцев ...не "открываясь" ,то вы узнаете ЧТО "превыше всего".Не  будте наивны.)
    Не отвечаю за достоверность.но ,говорят,что на одном из немецких вокзалов,во времена СССР-было объявление :   -"Поезда ДО Кёнигсберга временно не отправляются". :)

Пост №2читал.
    По поводу Симферополя- хорошее название Симферополь,
    и я не сторонник того  чтобы переименовывать  Симферополь в Ак-Мечеть,
    к тому же большинство верующего населения Крыма- это не мусульмане,
    а православные.

А по поводу Калининграда, считаю, что название города в честь советского деятеля М.Калинина
    неприемлемо  для православного города. (потому, что церковь сильно пострадала
    от советской власти).
    Не обязательно называть немецким именем Кёнигсберг, вместо названия Кёнигсберг
    можно было бы  назвать и по-русски: Королевская Гора.
    Но не Калининград.
    (кстати, еще один город Калининград (который в Московской области,под Москвой),
    уже давно  переименовали в город Королев).

Хотелось бы только напомнить что в Южной Осетии 90 % граждане России

Южная Осетия не является частью России, российское правительство  признаёт независимость Южной Осетии,
    для России она является  иностранным государством.
    Граждане России живут в России, а если россиянин живет не в России, а за границей - то это уже его собственные риски, ведь за границей другое законодательство и другое правительство.  А в случае, если у многих жителей  Южной Осетии российское гражданство, а не южнооосетинское - так  это уже спросите у тех чиновников, кто ,зачем, на основании какого закона, по какому праву и по чьему приказу   давали  жителям иностранной Южной Осетии российское гражданство,российские паспорта.
    Ведь государство Южная Осетия - это НЕ часть Российской Федерации.
  • 20 июля 2009 г., 6:33:48 PDT
    А по поводу Калининграда, считаю, что название города в честь советского деятеля М.Калинина
    неприемлемо  для православного города. (потому, что церковь сильно пострадала
    от советской власти).
    можно было бы  назвать и по-русски: Королевская Гора.
    Но не Калининград.

Интересно узнать, а как сами калининградцы относятся к подобной идее ;) Может, у них  совсем иное мнение на этот счет :)
    Южная Осетия не является частью России, российское правительство  признаёт независимость Южной Осетии,
    для России она является  иностранным государством.
    Граждане России живут в России, а если россиянин живет не в России, а за границей - то это уже его собственные риски, ведь за границей другое законодательство и другое правительство.  А в случае, если у многих жителей  Южной Осетии российское гражданство, а не южнооосетинское - так  это уже спросите у тех чиновников, кто ,зачем, на основании какого закона, по какому праву и по чьему приказу   давали  жителям иностранной Южной Осетии российское гражданство,российские паспорта.
    Ведь государство Южная Осетия - это НЕ часть Российской Федерации.

Но Российские войска были введены в Осетию для чего? Для защиты российских граждан. :ng03: Обязанность прямая государства - защищать своего гражданина, где бы он ни находился. :excl: А росссийские паспорта были получены еще в лихие девяностые, когда творилось сплошное безобразие, все продавалось и покупалось.. и как я понимаю, Россия имеет серьезные интересы в Абхазии и Осетии. В противном случае что могло бы помешать лишить, издав новый закон,  российского гражданства и абхазов, и осетин..
  • 20 июля 2009 г., 7:02:33 PDT
    Но Российские войска были введены в Осетию для чего? Для защиты российских граждан. :ng03: Обязанность прямая государства - защищать своего гражданина, где бы он ни находился. :excl: А росссийские паспорта были получены еще в лихие девяностые, когда творилось сплошное безобразие, все продавалось и покупалось.. и как я понимаю, Россия имеет серьезные интересы в Абхазии и Осетии. В противном случае что могло бы помешать лишить, издав новый закон,  российского гражданства и абхазов, и осетин..

Вмешательство в дела иностранного государства ни к чему хорошему не приведет,
    напрасно давали иностранным жителям  российские паспорта..
    Вот Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии, а думали ли , к каким последствиям может привести если в ответ Грузия,США и страны НАТО признают независимость Чечни, Дагестана  и Татарстана и выдадут их жителям  американские паспорта?
    Народу не нужна война, народу нужен мир.
  • 20 июля 2009 г., 7:17:08 PDT
    По поводу Симферополя- хорошее название Симферополь,
    и я не сторонник того чтобы переименовывать Симферополь в Ак-Мечеть,
    к тому же большинство верующего населения Крыма- это не мусульмане,
    а православные.

Смешной вы ,право ,ДмитриЙ. :P
    Вот как раз верующего населения в Крыму больше "бусурманского".И им ,ох как ,не по-нраву топонимика данная Потёмкиным.
    можно было бы назвать и по-русски: Королевская Гора.

Ну!!! Это уже "серьёзная "уступка.!Осталось только выяснить....как жителей оного града именовать будут?
    B)
  • 20 июля 2009 г., 7:27:51 PDT
    признают независимость Чечни, Дагестана  и Татарстана и выдадут их жителям  американские паспорта?
    Народу не нужна война, народу нужен мир.

Хахаххх не вижу связи с тем что если дать статус суверенного государства то можно как-то давать паспорта другого государства, чтобы потом вводить войска для защиты... по крайней мере у нас.
    Вы представляете всю эту схему? я как то расплывчато если честно

Я думаю тут не так просто. Вы что думаете у нас выдают паспорт жителя РФ жителям Абхазии, Осетии, у которых место жительство только Абхазия, Осетия, т.е. прописан по местному адресу?
    Я сомневаюсь что такое возможно.А двойное гражданство в России запрещено. если я не ошибаюсь

У нас в каждой республике есть принятое законодательство и если вы(кто либо) захотят провернуть такое, то необходимо будет установить свое правительство после признания независимости отменить законы(от конститукции и пр.) и принимать новые а это народ.. референдум.
    Не знаю как Косово получилось это сделать, хоть там с законами было проще, думаю народонаселение албанское решающее значение имело.
  • 20 июля 2009 г., 7:30:25 PDT
    Вот как раз верующего населения в Крыму больше "бусурманского".И им ,ох как ,не по-нраву топонимика данная Потёмкиным.

По цифрам статистики, большинство населения Крыма - это славяне (русские, украинцы),
    и они не мусульмане. Верующие среди русских, украинцев - в основном христиане, из них большинство - православные.
    Крым, Севастополь- единственные из регионов Украины, где русские составляют большинство населения, и где русских живет больше, чем украинцев.
    А удельный вес крымских татар в населении Крыма  всего 10- 12% населения, причем не все из них мусульмане.

Ну!!! Это уже "серьёзная "уступка.!Осталось только выяснить....как жителей оного града именовать будут?
    B)

Королевогорцы, королевогоряне- жители Королевской Горы, Королевогорска.
    Королевская Гора-  звучное, красивое название и исторически обоснованное
    для данного города.
  • 20 июля 2009 г., 7:59:03 PDT

Даёшь Тавриду!

Это уже "серьёзная "уступка.!Осталось только выяснить....как жителей оного града именовать будут?
    B)

Коргоровичи. :grin:
  • 20 июля 2009 г., 8:18:25 PDT
    По цифрам статистики, большинство населения Крыма - это славяне (русские, украинцы),
    и они не мусульмане.Верующие среди русских, украинцев - в основном христиане, из них большинство - православные.
    Крым, Севастополь- единственные из регионов Украины, где русские составляют большинство населения, и где русских живет больше, чем украинцев.
    Да.согласен.Но ,однако -же не все славяне, живущие в Крыму-православные.Это вы уж мне верьте.Таковых от силы 10процентов.
    А удельный вес крымских татар в населении Крыма всего 10- 12% населения, причем не все из них мусульмане
    Вы ,друг мой ,опираетесь на данные переписи 1999года.Ныне же ситуация меняется,не в сторону  славянского населения Крыма.Редка крымско-татарская семья ,где "всего лишь " три ребёнка.И в мечети всё больше молодые здоровые мужчины ,а не бабушки как в христианских храмах.И полноте вам ,опираться на "социологические исследования"!Я живу в Крыму  и каждый день слышу ,пока ещё глухое и затаённое -"Русские гоу хоум".Но это пока.Вот ещё "удельный вес" слегка приподымут.
    А впрочем ...это к теме не относиться...Калининград переименовать важнее. :)
  • 21 июля 2009 г., 2:42:18 PDT
    Да.согласен.Но ,однако -же не все славяне, живущие в Крыму-православные.Это вы уж мне верьте.Таковых от силы 10процентов.

Ныне же ситуация меняется,не в сторону  славянского населения Крыма.Редка крымско-татарская семья ,где "всего лишь " три ребёнка.И в мечети всё больше молодые здоровые мужчины ,а не бабушки как в христианских храмах.И полноте вам ,опираться на "социологические исследования"!Я живу в Крыму  и каждый день слышу ,пока ещё глухое и затаённое -"Русские гоу хоум".Но это пока.Вот ещё "удельный вес" слегка приподымут.
    А впрочем ...это к теме не относиться...Калининград переименовать важнее. :)

Ощущение, что -то у вас уныние из-за этой ситуации..
    А ведь никогда не нужно унывать, поскольку уныние считается грехом.
    Нужно стараться исправить ситуацию в лучшую сторону.
    Во-первых, в православии есть миссионерская деятельность,  во-вторых  среди православных тоже есть многодетные семьи.

Что там у вас за нравы в Крыму и какие в Крыму отношения крымских русских с крымскими татарами я не знаю,
    но зато мне приходилось бывать в Казани, и видел жизнь и нравы  казанских татар, ( а казанские татары- это в основном мусульмане),Республики Татарстан.. В Казани мирно живут люди , и христиане и мусульмане, не ссорятся. Видел и примеры , когда дружат семья русская православная и семья татарская мусульманская, и отдыхают вместе. Казань - многонациональный и многоконфессиональный город, живут и русские  и татары, и православные и мусульмане и католики, в Казани 25 православных храмов,соборов,  33 мусульманских мечети, 1 католический храм и 1 лютеранский храм, но мирно живут люди разных народов и религий... Несмотря на то что в исламе и предписаны разные предписания про чадру, итд, но это же не значит что все мусульмане это соблюдают.  В Казани я ни одной в хиджабе не видел, татарские женщины не прячут лицо,и одеваются примерно так же, как и русские женщины.  Более того, в Казани  очень много женщин летом ходят по улицам татарской столицы Казани  в босоножках, в коротких юбках,платьях, блузках ,  и в туфлях на высоких каблуках. (везде, и даже в центре в районе Казанского Кремля).. На пляже загорают,отдыхают  и татарские женщины , на пляже Казани слышал и татарскую речь. Среди русских, татар есть и те , кто  пьют спиртное, пиво, вино. А есть и те кто не пьют. Поэтому такая вот жизнь народа.