Форумы » Православный интернет

Молния

• 11 июля 2009 г., 13:57:06 PDT
    Услышала краем уха по РТР анонс новостей на завтра. Украинский националист, сторонник разделения церквей, зашел якобы в "московский" православный храм и стал поносИть Патриарха Кирилла. На пороге храма его убила наповал молния. Сегодня похороны.
    Интересно, какие подробности будут завтра?
  • 11 июля 2009 г., 14:02:44 PDT
    Услышала краем уха по РТР анонс новостей на завтра. Украинский националист, сторонник разделения церквей, зашел якобы в "московский" православный храм и стал поносИть Патриарха Кирилла. На пороге храма его убила наповал молния. Сегодня похороны.

у нас когда в екатеринбурге стали обвинять архиепископа никона в гомосексуальных связях тоже священника-организатора этой кампании энцефалитный клещ укусил и он теперь инвалид.церковь его пришла в запустение.я туда заходила-как в подвале сыростью воняет.
  • 11 июля 2009 г., 14:06:31 PDT
    у нас когда в екатеринбурге стали обвинять архиепископа никона в гомосексуальных связях тоже священника-организатора этой кампании энцефалитный клещ укусил и он теперь инвалид.церковь его пришла в запустение.я туда заходила-как в подвале сыростью воняет.

Господи, помилуй! Вот ужас-то.... :unsure:
  • 11 июля 2009 г., 14:13:21 PDT

А я однажды плясал с иконой в руках по примеру Зои Куйбышевской (Куйбышев - это нынешняя Самара). Зойка-то якобы окаменела за такой тяжкий грех! И мне было до ужаса любопытно: окаменею я или нет? (Конечно, был изрядно подшофе). НЕ ОКАМЕНЕЛ!  :lol:

В другой раз заказал службу "за упокой" на одного товарища. Аж на целый год! Через год товарищ по прежнему был здоров и весел!

Так что это всё сказки (про гнев Божий и прочую порчу)!  :lol:  Проверено опытным путём!

А вот реальный случай (сообщение от 28.06.2009г):

В поселке Зарубино (Приморье, Россия) двое выпускников погибли в результате удара молнии, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на представителя краевого УВД. Еще два человека - девушка и сопровождавший подростков милиционер - получили ожоги.

По словам собеседника агентства, инцидент произошел около 5 утра субботы по местному времени , когда группа выпускников из 15 человек по традиции отправилась с выпускного бала встречать рассвет на берег моря.

Молния ударила, когда выпускники проходили под линией электропередачи. Двое погибших и двое пострадавших шли последними и в момент удара находились непосредственно под проводами. Остальные успели пройти под ЛЭП и в результате инцидента не пострадали.

Получившие ожоги милиционер и девушка госпитализированы.
  • 11 июля 2009 г., 14:15:56 PDT
    комуч!я только не понимаю что вы со своими взглядами на ПРАВОСЛАВНОМ форуме то делаете?
  • 11 июля 2009 г., 14:18:21 PDT
    комуч!я только не понимаю что вы со своими взглядами на ПРАВОСЛАВНОМ форуме то делаете?

Зато старожилы отлично понимают, Ксения! Та же Ника 4, допустим!  :)  У меня очень веские причины, уж поверьте!

К тому же я довольно долго был православным.

Кстати, с наступающим праздником вас!  :flower:
  • 11 июля 2009 г., 14:28:37 PDT

Зато старожилы отлично понимают, Ксения! Та же Ника 4, допустим!  :)  У меня очень веские причины, уж поверьте!

Кстати, с наступающим праздником вас!  :flower:

за поздравление спасибо!))))а по поводу вашего плясания с иконой-сказано в евангелие-не искушай господа бога твоего.один раз проканало-в следующий может не проканать.ведь икона-это окно в иной мир.и прикладывание к иконам-не пустая процедура поскольку они излучают благодать божью(ЧИТАЙ БОЖЕСТВЕННУЮ ЭНЕРГИЮ).и когда мы прикладываемся к ним лицом-получаем заряд этой энергии.так что вы шутите с огнем!
  • 11 июля 2009 г., 14:33:13 PDT
    икона-это окно в иной мир.и прикладывание к иконам-не пустая процедура поскольку они излучают благодать божью(ЧИТАЙ БОЖЕСТВЕННУЮ ЭНЕРГИЮ).и когда мы прикладываемся к ним лицом-получаем заряд этой энергии.так что вы шутите с огнем!

Вы правы, конечно. Но меня уже ничем не напугать! Хуже чем есть всё равно не будет. Вот я и осмелел!  :)  Чего мне бояться? Ада что ли? Так я давно уже там....
  • 11 июля 2009 г., 14:33:57 PDT
    поверьте -я не читаю вам нотации!я просто даже испугалась когда прочитала про заупокойные службы.это очень тяжкий грех.подобные действия практикуют колдуны .дело в том что это повредит прежде всего вам!и если вы придете на исповедь и покаетесь в этом-священник даже специальные молитвы вместе с вами должен прочесть.
  • 11 июля 2009 г., 14:40:56 PDT
    поверьте -я не читаю вам нотации!я просто даже испугалась когда прочитала про заупокойные службы.это очень тяжкий грех.подобные действия практикуют колдуны .дело в том что это повредит прежде всего вам!и если вы придете на исповедь и покаетесь в этом-священник даже специальные молитвы вместе с вами должен прочесть.

Я во всём этом уже исповедовался, кстати (давно это было). За службы, за зарытую на кладбище куклу и прочее.
    Исповедовался, но потом из православия всё же ушёл. По той простой причине, что обнаружил в храме ПУСТОТУ вместо благодати. Хотя завидую вам (тем, кто до сих пор верит). Но я предпочёл уйти.....

НО НЕ С ЭТОГО ФОРУМА!!!     :yahoo:
  • 11 июля 2009 г., 14:43:24 PDT
    А я однажды плясал с иконой в руках по примеру Зои Куйбышевской (Куйбышев - это нынешняя Самара). Зойка-то якобы окаменела за такой тяжкий грех! И мне было до ужаса любопытно: окаменею я или нет? (Конечно, был изрядно подшофе). НЕ ОКАМЕНЕЛ!  :lol:

В другой раз заказал службу "за упокой" на одного товарища. Аж на целый год! Через год товарищ по прежнему был здоров и весел!

Это значит, что ты не такой уж пропащий в глазах Творца и Он в тебя еще верит, надеется на тебя. А тот человек, которого убило-видимо уже ничем не мог в этой жизни помочь своей душе.
    Свечки ставил? Ну и глупо, у Бога все живы...и тот человек тоже будет жить вне зависимости от количества свечек., пока Господь его не заберет. .А ты..Сам говоришь, что ты уже в аду.
    Так кому ты вредишь?
    Не себе ли?
  • 11 июля 2009 г., 14:50:12 PDT
    Так кому ты вредишь?
    Не себе ли?

Отписался в тему "Литературная духовная страничка".  Надо же, на поэзию пробило!  :blink:
  • 11 июля 2009 г., 14:52:17 PDT
    Кстати, вот уточнение с другого форума. В деталях я , кажется ошиблась..Но подробности еще более мерзкие...и смерть ПРОЗАИЧНЕЕ...а бедняга , небось хотел, чтобы его считали героем....

"...
    Члена самопровозглашенного Киевского патриархата Василия Червония, который готовил провокации к приезду на Украину Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, убило молнией. Представители РПЦ расценивают это как проявление Божией милости.

Как сообщал в понедельник «Интерфакс», происшествие случилось в субботу. Смертельный удар настиг Червония во время рыбалки в Костопольском районе Ровенской области.

Василия Червония доставили в больницу, где он вскоре скончался.

Согласно многочисленным свидетельствам, этот человек был главным организатором и непосредственным участником насильственных захватов десятков храмов Украинской Православной Церкви Московского патриархата в Ровенской и Волынской областях.

Причем, захваты сопровождались зверскими избиениями и пытками священнослужителей и верующих.(!!!!)

За день до своей смерти Василий Червоний собрал в Ровно несколько десятков священников и благочинных раскольничьего Киевского патриархата.

Он поставил перед ними задачу вывести людей на трассу от Ровно до Владимир-Волынского, тогда, когда по ней через месяц будет следовать кортеж патриарха Кирилла. Они должны были провести серию провокаций против предстоятеля РПЦ. Также Червоний планировал провокации в аэропорту «Борисполь» в день прибытия патриарха в Киев.

Протодиакон Андрей Кураев, комментируя это происшествие, сказал: «Иногда с религиозной точки зрения такого рода смерть может казаться милостью Божией, когда Господь останавливает какого-то человека накануне серьезной подлости, которую тот намеревается совершить. Таким образом, Господь устроил больший шанс для более милостивого отношения к этому человеку».

Кроме того, по словам протодиакона Андрея, в православии есть традиция воспринимать такого рода кончины и как знамение.

«Я полагаю, что очень многие люди воспримут это именно так – как предостережение от Господа: «Не прикасайтесь к помазанникам Моим». Это слова еще из Ветхого Завета. Очень многие люди на родине господина Червония религиозно переживут его кончину и, возможно, воспримут ее как знамение, а отсюда будет, естественно, желание понять, что же Господь хочет этим сказать», – сказал протодиакон Андрей Кураев.

Он сообщил, что есть даже трактат христианского писателя начала IV века Лактанция «О смерти гонителей». В нем рассказывается о том, как плохо кончали гонители христиан. Например, Юлиан Отступник погиб во время похода на персов, и никто не понял, откуда прилетело копье, которое нанесло ему смертельную рану. По словам протодиакона Андрея, святитель Василий Великий считал, что такого рода гибель гонителя Церкви – это проявление Божией заботы о своих.
    ..."

www.annews.ru/news/detail.php?ID=187535
    /> _________________

Вот и ответ тебе, Сережа, почему ОН этого чела убел, а тебя-еще нет. Надеется Творец на тебя...Верит еще...
  • 11 июля 2009 г., 14:59:58 PDT
    Вот и ответ тебе, Сережа, почему ОН этого чела убил, а тебя-еще нет. Надеется Творец на тебя...Верит еще...

Мне хочется тебе верить, солнышко....
  • 11 июля 2009 г., 15:00:47 PDT
    Вот и ответ тебе, Сережа, почему ОН этого чела убил, а тебя-еще нет. Надеется Творец на тебя...Верит еще...

Мне хочется тебе верить, солнышко....

стопудово. :)
  • 11 июля 2009 г., 15:03:30 PDT
    А мне того чела уже жалко..Может, он думал, что Веру защищает....Господи, помилуй этого человека!
  • 11 июля 2009 г., 15:25:09 PDT
    крмуч!зря ты ушел из православия-хороший ты похоже человек.понимаешь-храм-это всего лишь здание а наполняют это здание смыслом все же люди....мне повезло-у нас очень хороший приход.и батюшки которых я очень люблю.но даже если бы они и были плохими-как могу я не верить в бога?я уверовала в 33года прочитав евангелие от иоанна богослова.особенно меня поразила последняя глава.я плакала навзрыд.и мужу сказала-я не знаю бог ли он.но то что он существовал реально-это точно.потому что это для нас он-бог.а иоанн пишет о нем как о человеке которого очень любил.очень эмоционально.и боль чувствуется.я искренне вам желаю возвращения веры....
  • 11 июля 2009 г., 15:37:07 PDT
    зря ты ушел из православия-хороший ты похоже человек.понимаешь-храм-это всего лишь здание а наполняют это здание смыслом все же люди....мне повезло-у нас очень хороший приход.и батюшки которых я очень люблю.но даже если бы они и были плохими-как могу я не верить в бога?я уверовала в 33года прочитав евангелие от иоанна богослова.особенно меня поразила последняя глава.я плакала навзрыд.и мужу сказала-я не знаю бог ли он.но то что он существовал реально-это точно.потому что это для нас он-бог.а иоанн пишет о нем как о человеке которого очень любил.очень эмоционально.и боль чувствуется.я искренне вам желаю возвращения веры....

Спасибо, Ксения! Не до конца я всё-таки ушёл, как видите....   :)

14215611.jpg
  • 11 июля 2009 г., 15:46:31 PDT
    а я вот все жду когда господь даст по голове ющенко-за то что он унижал патриарха нашего алексия на праздновании крещения руси.
  • 11 июля 2009 г., 16:19:49 PDT
    Ах, Ольга..сколько злорадства... :huh:
  • 11 июля 2009 г., 16:59:24 PDT
    а я вот все жду когда господь даст по голове ющенко-за то что он унижал патриарха нашего алексия на праздновании крещения руси.

Мне кажется, Ксения, - с Ющенко всё намного сложнее. На рыбалку он, видимо, - не ходит, постоянно находится среди толпы. Господь, скорее всего, опасается - как бы от молнии не пострадали невинные люди. Выжидает удобный момент!  :lol:

Знаете, мне ещё кажется я понял - для чего существуют шаровые молнии! Они для тех товарищей, кто прячется от Божьего гнева в помещении! А тут - опа! И влетела в форточку шаровая молния, и погналась за злодеем!  :lol:

Помнится, - Иоанн Кронштадский в своё время всё переживал - ну когда же наконец Господь покарает еретика Толстого?! НУ КОГДА??? Но Толстой, гад этакий, - умело избегал разящих молний, даже несмотря на то, что проживал в сельской местности!  :)  А о Боге он размышлял постоянно. Но всё норовил уклониться от догматов веры, негодник! А Бог его всё терпел... Но когда праведный Иоанн преставился и вознёсся в райские обители, то, наверное, - ещё усерднее начал умолять Бога по поводу этого еретика. И Толстой ненадолго пережил Иоанна Кронштадского. Хотя ведь ему уже было 82 года.....

Интересно, - а за что пострадали упомянутые мной школьники? Тоже, поди, - богохульниками росли! Вот и осерчал Господь!  :lol:
  • 11 июля 2009 г., 23:11:17 PDT
    Помнится, - Иоанн Кронштадский в своё время всё переживал - ну когда же наконец Господь покарает еретика Толстого?! НУ КОГДА??? Но Толстой, гад этакий, - умело избегал разящих молний, даже несмотря на то, что проживал в сельской местности!  :)  А о Боге он размышлял постоянно. Но всё норовил уклониться от догматов веры, негодник! А Бог его всё терпел... Но когда праведный Иоанн преставился и вознёсся в райские обители, то, наверное, - ещё усерднее начал умолять Бога по поводу этого еретика. И Толстой ненадолго пережил Иоанна Кронштадского. Хотя ведь ему уже было 82 года.....

Интересно, - а за что пострадали упомянутые мной школьники? Тоже, поди, - богохульниками росли! Вот и осерчал Господь!  :lol:

Сережа, в жизни еще много чего интересного, Божий Промысел называется. Не для нашего с тобой скудного умишка.
    Не богохульствуй.
    Ты ВСЕ ЕЩЕ на православном форуме находишься.
  • 12 июля 2009 г., 2:25:57 PDT
    Сережа, в жизни еще много чего интересного, Божий Промысел называется. Не для нашего с тобой скудного умишка.
    Не богохульствуй.
    Ты ВСЕ ЕЩЕ на православном форуме находишься.

Да, ВСЕ ЕЩЕ нахожусь, Вика. Но это ненадолго, теперь уж точно! Просто мне очень хотелось дотянуть до одной даты, поздравить кое-кого с годовщиной.... Дотянул и поздравил.  :) А теперь каждый пойдёт своим путём. Поскольку пути наши очень уж сильно разнятся. Впрочем, - лично я ни о чём не жалею. Просто в таких случаях всегда немного грустно... Думаешь, - я снова не выдержу и вернусь? Не стану зарекаться. Время покажет.

Удачи!  :flower:
    • 9 сообщения
    12 июля 2009 г., 6:11:39 PDT
    Вы правы, конечно. Но меня уже ничем не напугать! Хуже чем есть всё равно не будет. Вот я и осмелел!  Чего мне бояться? Ада что ли? Так я давно уже там....

Ад для многих, пусть глубоко в душе- понятие абстрактное и далекое и никто из живущих здесь его не прочувствовал, поэтому он нем так легко можно говорить и поэтому сравнивать свое нынешнее положение с адом не корректно- с тем, что невозможно осмыслить и сравнить невозможно. Поэтому лучше ограничится светсткими сравнениями. Но не про это я хотел сказать.
    Не будте так самоуверены и не говорите гоп пока не перепрыгните.. У Вас, как и у всех нас еще в этой жизни может быть все гораздо, гораздо хуже, чем Вы ( или каждый из нас) себе представляете, настолько хуже, что  ед. возможная для нашей психики форма существования тогда , если самоубийство не приемлемо- это  помрачение мозгов, что бы ясно не чувствовать свою реальную ужасную жизнь или постоянный сон, опять же- что бы не жить в реальности. А ведь часто с таким ужасом приходится с нормальными мозгами жить и очень долго жить, даже когда совсем жить не хочется. И самое главное- это не ад какай то там далекий и не понятный, в который Вы как бывший православный может и не верите теперь, весь этот ужас может случится в любую минуту- реально в любую минуту, и то состояние в котором Вы сейчас живете может цветочками показаться.
    Так что реально- не нужно искушать Господа- это очень опрометчиво и глупо...
  • 12 июля 2009 г., 8:13:37 PDT
    Удачи!  :flower:

Спасибо. взаимно.