Форумы » Беседка

Может кто посоветует

• 13 июля 2009 г., 17:25:24 PDT
    Покажите мне место в моём дипломе, где указана форма обучения?!

в моем дипломе внизу есть маааааааленькая буковка з. И все.
  • 13 июля 2009 г., 17:40:15 PDT
    Покажите мне место в моём дипломе, где указана форма обучения?!

:D Вы сначала свой диплом покажите. А вообще при приеме на работу человека подробно расспрашивают, где и как он учился ;).
  • 13 июля 2009 г., 17:51:58 PDT
    Представляю собой живой пример заочного обучения. Покажите мне место в моём дипломе, где указана форма обучения?!

Показать не могу, свой первый диплом получу зимой, его еще написать надо. )
    Вариант совмещения работы с учебой был первый, вот сейчас я так и учусь. Кстати, сама себя обеспечиваю и плачу за учебу, живу так сказать самостоятельно. Так что Лоренцо я понимаю что значит зарабатывать себе на жизнь. Дело в том, что наш сельхозинститут больно дорого выйдет, ну не хватит на учебу, на работе, на которой еще и на сессию отпускают. Сейчас на 20000 за полгода я кое-как накапливаю, но 60 уже не смогу. Вот такие дела. И не рассказываете что можно научиться делать операции заочно, смешно. Сколько книжек не читай, а практика необходима. А в месяц сессии все не засунешь.
    Насчет спонсоров, к счастью не так воспитана. Как говорится за все надо платить, а телом отрабатывать никогда не буду. Извините за грубость.
  • 13 июля 2009 г., 17:52:08 PDT
    Очное обучение трудно совмещать с работой,
    Да, трудно, но возможно. Я так училась. Потом еще и диплом писала(сама, тогда было не очень принято покупать), а потом и защищалась, а ребенку было полтора года. Интернета под рукой не было, все по библиотекам. А ВУЗ в Ростове на Дону, вот и моталась каждый день за 80 км туда и обратно, в библиотеке там сидела, потом домой, приводить в порядок черновики, потом с утра опять в Ростов..
    Начинала на подмене, с нормировщика, в слесарке. Это, кто не в курсе, мизерная зарплата, куча пьяных, вечно недовольных зарплатой(которую я им по расценкам начисляла) слесарей, которые то матом наровят укрыть, то в любви признаться, то к активным действиям переходят....А  мне 19 лет... Ну ничего, пережила как-то.
    В слесарку не каждая девушка пойдет, знаете ли :) Молодежь тянется к компьютеру и к комфорту, нелегко вот так с нуля начинать, среди пьяных слесарей, тут сила воли нужна и характер упорный и настойчивый, с желанием добиться цели, к которой стремишься..
    а на тех, кто учился на заочном, работодатели обычно смотрят косо - не хочется им брать таких, как они считают, недоучек. Можно, конечно, учиться и подрабатывать уборщицей, например, но на такой работе на оплату за обучение не заработаешь, и тут уж встает принципиальный выбор: мечта или реальность...

Неверно. Вообще такого не замечала. Как у нас, в провинции, так и в Москве, где мне пришлось работать, смотрят прежде всего на человека, а не на то, как он учился или учится. И студенты работали в той фирме, где пришлось трудиться мне.
    Очень часто человек не может устроиться именно по своей специальности, а идет, например, вместо юридической конторы в торговлю.. мой бывший одноклассник пять лет учился на юриста и ни дня им не работал, заведует магазином.. такие примеры сплошь и рядом..
  • 13 июля 2009 г., 17:55:51 PDT
    . Хотя я думаю, если вы спонсируете обучение и проживание на время обучения девушки, то тогда ваш совет станет реалистичным. При условии, что после обучения она найдет работу, которая сможет ее обеспечить материально. Может быть и работу подыщете? )()))

:hi04:

:yahoo: потрясающий совет ))))
    Только нереальный, приходится рассчитывать только на себя. :rolleyes:
    Зато характер закаляется
  • 13 июля 2009 г., 17:58:07 PDT
    :D Вы сначала свой диплом покажите

;) Хороший диплом. Поздравляю.
  • 13 июля 2009 г., 18:01:08 PDT
    В слесарку не каждая девушка пойдет, знаете ли :)
    если выбора нет, то пойдет.
    Молодежь тянется к компьютеру и к комфорту,
    Ну, я тянусь к дорогим машинам, люблю золотые браслеты и изысканный стол вкупе с умной беседой. Мало ли..надо не строить воздушных замков, а жить в реальности.

нелегко вот так с нуля начинать, среди пьяных слесарей, тут сила воли нужна и характер упорный и настойчивый,
    На самом деле я неженка и лентяйка страшная. Просто часто приходится наступать на горло собственной песне
    Очень часто человек не может устроиться именно по своей специальности, а идет, например, вместо юридической конторы в торговлю.. мой бывший одноклассник пять лет учился на юриста и ни дня им не работал, заведует магазином.. такие примеры сплошь и рядом..

Ничего удивительного не вижу. У нас переизбыток юристов, экономистов. И люди все равно идут в эти вузы. Зачем? Но как правило, о трудоустройстве на первом курсе не задумываются, а потом приходится уходить в другую сферу.
    Никакой трагедии не вижу. Это рынок. А вузовское образование везде пригодится.
  • 13 июля 2009 г., 18:05:25 PDT
    Молодежь тянется к компьютеру и к комфорту,

Комфорт это конечно хорошо, но видно я  так неправильно устроена. Тянешься к свету, хочешь развиваться, а не жить амебой, как многие вокруг.
  • 13 июля 2009 г., 21:32:15 PDT
    :yahoo: потрясающий совет ))))
    Только нереальный, приходится рассчитывать только на себя. :rolleyes:
    Зато характер закаляется

Это не совет, а требование. ))) Раз советы выдает на право и на лево, то должен и ответственность за них иметь. Вот я с него ее и спрашиваю. )) А он в ответ грозится меня забанить. )

Комфорт это конечно хорошо, но видно я  так неправильно устроена. Тянешься к свету, хочешь развиваться, а не жить амебой, как многие вокруг.

Это когда ты сыт, ты тянешься к свету, а когда голоден - тянешься к холодильнику. Я это понял, когда сидел на низкокалорийной диете. Это тогда, когда хочется кушать и больше ничего не хочется, ни любви, ни ненависти, ни секса, ни сигарет, а просто хочется, извиняюсь, пожрать и еще раз пожрать, а потом еще раз пожрать и больше ничего. ))
  • 14 июля 2009 г., 3:46:05 PDT
    если выбора нет, то пойдет

:) Если фигура позволяет и улыбка голливудская, может пойти работать в агенство по недвижимости, например.
    Ну, я тянусь к дорогим машинам, люблю золотые браслеты и изысканный стол вкупе с умной беседой. Мало ли..надо не строить воздушных замков, а жить в реальности

О чем и я говорил :) - о выборе между мечтой и реальностью.
    На самом деле я неженка и лентяйка страшная. Просто часто приходится наступать на горло собственной песне

В таком случае цель должна оправдывать подобные жертвы, иначе смысла нет :)
    Ничего удивительного не вижу. У нас переизбыток юристов, экономистов. И люди все равно идут в эти вузы. Зачем? Но как правило, о трудоустройстве на первом курсе не задумываются, а потом приходится уходить в другую сферу.
    Никакой трагедии не вижу. Это рынок. А вузовское образование везде пригодится

А девушка хочет выучиться и работать потом именно по этому профилю. Иной исход сделает ее несчастной на всю жизнь. Она не хочет просто получить диплом и работать где-нибудь, где придется. :)

Комфорт это конечно хорошо, но видно я  так неправильно устроена. Тянешься к свету, хочешь развиваться, а не жить амебой, как многие вокруг

КОМФОРТ — совокупность положительных психологических и физиологических ощущений человека в процессе его контактов со средой или ее элементами; параметр оценки рабочего места, детализируемый как соответствие каждого из отдельных его показателей (физическая среда, сенсорное и моторное поля, рабочая поза) требованиям инженерной психологии.

:) Простите, ничего амебного в определении комфорта не вижу. Вот если комфорта никакого нет - человеку будет очень плохо, и морально, и физически. :(
  • 14 июля 2009 г., 15:16:24 PDT
    :) Простите, ничего амебного в определении комфорта не вижу. Вот если комфорта никакого нет - человеку будет очень плохо, и морально, и физически. :(

Возможно я неправильно выразилась. Имела в виду отсутствие целей в жизни, то бишь всю жизнь дом/работа, или когда все желания человека сводятся к поспать, поесть, поразвлечься. Это тоже физиологически нужно, но как-то ограниченно. Надеюсь вы поняли мою мысль.

Лоренцо мужчина, да еще на диете, да еще низкокалорийной, нет это жестоко.  :P  Причем как для самого человека, так и для окружающих. Подойдешь к такому, а он тебя покусает. :rolleyes:
  • 14 июля 2009 г., 16:13:45 PDT
    если выбора нет, то пойдет

:) Если фигура позволяет и улыбка голливудская, может пойти работать в агенство по недвижимости, например.
    Ну, я тянусь к дорогим машинам, люблю золотые браслеты и изысканный стол вкупе с умной беседой. Мало ли..надо не строить воздушных замков, а жить в реальности

О чем и я говорил :) - о выборе между мечтой и реальностью.

В таком случае цель должна оправдывать подобные жертвы, иначе смысла нет :)
    Никакой трагедии не вижу. Это рынок. А вузовское образование везде пригодится

А девушка хочет выучиться и работать потом именно по этому профилю. Иной исход сделает ее несчастной на всю жизнь. Она не хочет просто получить диплом и работать где-нибудь, где придется. :)

Это все, конечно, правильно. Красиво написано. Идеализм, так должно быть.

Но жизнь вносит свои коррективы.  Выучиться и работать по профилю? простите, но Вы сами сказали, что это бывает, что и не сбывается. И что тогда? Вешаться с горя, что ли?
    Я, кстати, всю жизнь мечтала быть учительницей. Стала экономистом, потому что в пед. не поступила. Очень довольна, пришлось и преподом поработать, это действительно мое. Только бухгалтер более востребован на рынке (с опытом работы, конечно, а не с купленной корочкой.)
  • 14 июля 2009 г., 16:28:32 PDT
    Это все, конечно, правильно. Красиво написано. Идеализм, так должно быть.

Но жизнь вносит свои коррективы.  Выучиться и работать по профилю? простите, но Вы сами сказали, что это бывает, что и не сбывается. И что тогда? Вешаться с горя, что ли?
    Я, кстати, всю жизнь мечтала быть учительницей. Стала экономистом, потому что в пед. не поступила. Очень довольна, пришлось и преподом поработать, это действительно мое. Только бухгалтер более востребован на рынке (с опытом работы, конечно, а не с купленной корочкой.)

Наверно когда появится семья, дети, и идеализм пройдет. Но стремление тоже важно.
    Жизнь это развитие, во всех направлениях.
  • 14 июля 2009 г., 17:44:29 PDT
    Наверно когда появится семья, дети, и идеализм пройдет.

Но стремление тоже важно.
    А разве будучи замужем и имея детей нужно автоматически перестать развиваться? Не вижу связи... <_<
  • 14 июля 2009 г., 17:50:50 PDT
    Наверно когда появится семья, дети, и идеализм пройдет.

Но стремление тоже важно.
    А разве будучи замужем и имея детей нужно автоматически перестать развиваться? Не вижу связи... <_<

Развиваться человеку нужно всю жизнь, сама жизнь она активна, в движении.
    Про идеализм имела в виду, что по мере взросления, изменяются и взгляды. И еще хорошо все идеализировать, когда ты одна, но семья заставляет задуматься о близких людях, увеличивает долю ответственности и реализма.
  • 15 июля 2009 г., 1:08:14 PDT
    А направлений то в жизни Ого-го :)
    Вы не думали, что вы с вашим образованием сможете найти нужную работу без проблем?
    а легко. :) сложнее рост только
    попробуйте поработать ветеринарной сестрой, если хотите понять что вам по душе, может вы еще совсем не знаете к чему тянется она... :)

У меня мама всю жизнь работает ветеринарным врачом и щас на пенсии тоже... правда на селе :) ...
    вы знаете я тоже люблю животных но ставить им уколы и делать операции не люблю и даже не смог бы :(
  • 15 июля 2009 г., 6:10:25 PDT
    Думаю, никто кроме меня в этом не разберется. Жить, то мне в конце концов.
    Спасибо за отклики.
    Считаю тему закрытой.
  • 15 июля 2009 г., 6:41:25 PDT
    хорошо все идеализировать, когда ты одна, но семья заставляет задуматься о близких людях, увеличивает долю ответственности и реализма.

+100  :flower:
  • 16 июля 2009 г., 4:10:42 PDT
    Привет всем форумчанам!
    Хочу обратиться за помощью, может кто растолкует. Думаю многие работают не по профессии. Я в том числе. Учусь я на программиста, но уже поняла что это не мое. Так сказать ошиблась в выборе профессии.
    Думаю, по жизни с удовольствием работала бы на работе, связанной с животными, ветеринаром, кинологом. Уж очень люблю зверюшек. Но для этого надо еще учиться.
    Проблема в том, что обеспечивать меня никто не будет. А на заочном образования хорошего не получишь, по своему опыту поняла. Значит, все прощай мечта, или все-таки есть варианты. Есть ли выход из этой ситуации?

Ну что ты девочка. :)
    Программисты правят миром.
    А если серьезно - это очень хорошее ремесло, которое тебя всегда прокормит. Достаточно сказать, что сегодня в кризис куча специальнстов не могут себя трудоустроить, а в программерах как нуждались, так и нуждаются. Нехватка только растет постоянно.
    "Нравится-не нравится" - это не разговор. Расслабились, блин. Наши предки на заводе вкалывали всю жизнь и ничего. ;)
  • 16 июля 2009 г., 6:08:48 PDT
    Привет всем форумчанам!
    Хочу обратиться за помощью, может кто растолкует. Думаю многие работают не по профессии. Я в том числе. Учусь я на программиста, но уже поняла что это не мое. Так сказать ошиблась в выборе профессии.
    Думаю, по жизни с удовольствием работала бы на работе, связанной с животными, ветеринаром, кинологом. Уж очень люблю зверюшек. Но для этого надо еще учиться.
    Проблема в том, что обеспечивать меня никто не будет. А на заочном образования хорошего не получишь, по своему опыту поняла. Значит, все прощай мечта, или все-таки есть варианты. Есть ли выход из этой ситуации?

если вы хотите быть именно ветеринаром, могу посоветовать способ, который сделала моя знакомая. Она училась на вечернем, а  днем работала в ветеринарной клинике.
    Я не знаю, что  вам не нравится в профессии программиста, но если не нравится, уговарвать не буду. Но тут уже написали, что АйТи - чтука такая - очень хорошая в плане востребованности и можно не только программистом идти работать, но и по другим профессиям в области Ай Ти.
  • 16 июля 2009 г., 7:51:26 PDT
    но и по другим профессиям в области Ай Ти.

Поддержу, например автоматизировать бизнеспроцессы экосистемы алтайских заповедников :)
    без програмистов никак просто, правда тут образование информатика в экономике больше, но это так же программирование
  • 16 июля 2009 г., 8:07:43 PDT

Поддержу, например автоматизировать бизнеспроцессы экосистемы алтайских заповедников :)
    без програмистов никак просто, правда тут образование информатика в экономике больше, но это так же программирование

Только вот какие могут быть бизнеспроцессы у экосистемы? :blink: Чего-то я не врубилась.
    А написать СУБД можно, не так уж трудно. Все ж таки диплом сама писала в колледже, но намучилась.
    Просто поняла сколько заморочек написать хорошую программу, то клиент одно хочет, то другое. А виноват программер, мол такой глупый, не понимает простейших вещей. Айтишником еще реально. Но почему-то везде засилье ребят, и могут в открытую сказать, что у нас мужской коллектив, и девушки нам не нужны.

Спасибо, Мяу за совет. Реально. Только кем она в клинике работает. Ведь без образования наверно только уборщицей возьмут.

А вообще после сегодняшнего бурного мозгодробления, я пришла как выжатый лимон и в данный момент ни хочу вообще ничего. :unsure:
  • 16 июля 2009 г., 8:55:55 PDT

Только вот какие могут быть бизнеспроцессы у экосистемы? :blink: Чего-то я не врубилась.
    А написать СУБД можно, не так уж трудно. Все ж таки диплом сама писала в колледже, но намучилась.
    Просто поняла сколько заморочек написать хорошую программу, то клиент одно хочет, то другое. А виноват программер, мол такой глупый, не понимает простейших вещей. Айтишником еще реально. Но почему-то везде засилье ребят, и могут в открытую сказать, что у нас мужской коллектив, и девушки нам не нужны.

Спасибо, Мяу за совет. Реально. Только кем она в клинике работает. Ведь без образования наверно только уборщицей возьмут.

А вообще после сегодняшнего бурного мозгодробления, я пришла как выжатый лимон и в данный момент ни хочу вообще ничего. :unsure:

Очень верно замечено, что у программера довольно большая социальная мобильность. В том смысле, что он может где-то переучиться немного и перепрофилироваться на более "рыбное" место. Тем более, если вы имеете дело с СУБД.
    Не советую бросать IT. Тем более, что направление постоянно развивается. Открываются новые, более интересные нишы, куда можно "свалить" с прежней работы.  ;)
  • 16 июля 2009 г., 9:03:11 PDT

Ну почитав немного сообщения Дозора вы бы поняли, что речь идет об экономической системе. ))) Просто неудачное сокращение. )
  • 16 июля 2009 г., 9:07:41 PDT

Ну почитав немного сообщения Дозора вы бы поняли, что речь идет об экономической системе. ))) Просто неудачное сокращение. )

Да все верно подмечено :)

Ведь у нас рынок и прогресс все автоматизиреуется, потому что это экономит трудозатраты в перспективе и повышает прозрачность и эффективность :)