Форумы » test

Нельзя потакать греху.

• 15 июля 2009 г., 10:00:35 PDT
    По теме см. Книгу шестую Иоанна Кассиана Римлянина ’ О духе блуда’ lib.eparhia-saratov.ru/books/10k/kassian_rimlianin/kassian_rimlianin1/contents.html

Спасибо за ответ.
    Всё остальное БЛА-БЛА-БЛА .
  • 15 июля 2009 г., 10:19:57 PDT
    Ну сами посудите, интраверт направлен внутрь себя преимущественно, соответсвенно склонность к блуду в качестве самоудовлетворения должна быть у интравертов, а не у экстравертов у которых наоборот чем большая выраженность, тем большая склонность к блуду с противоположным полом...

Интраверты если и более склонны к рукоблудию, то только потому что им труднее  найти себе пару, в отличии от экстравертов.
  • 15 июля 2009 г., 10:29:04 PDT
    По теме см. Книгу шестую Иоанна Кассиана Римлянина ’ О духе блуда’ lib.eparhia-saratov.ru/books/10k/kassian_rimlianin/kassian_rimlianin1/contents.html

Спасибо за ответ.
      ну вы пишите, как справитесь... или как сдадитесь... раз духу хватило тему создать... или автор не ваш клон?
    • 3 сообщения
    15 июля 2009 г., 10:29:10 PDT
    Когда на меня нападает блудная страсть,то я начинаю вопить,
    именно вопить на небо-Господи отгони от меня беса блудного!!!
    И Господь всегда помогает.
    А вообще все давно сказано святыми отцами.
    Пост и молитва.Не есть на ночь(тогда и ничего самопроизвольного не будет)
    Не читать и не смотреть ничего блудного)
    Не пялиться на противоположный пол и самим всети себя целомудренно.
  • 15 июля 2009 г., 10:42:20 PDT
    Не пялиться на противоположный пол

:) Не ходить же по улице с завязанными глазами.
    • 3 сообщения
    15 июля 2009 г., 10:43:43 PDT

Не пялиться,в смысле куда не надо...мм рр
  • 15 июля 2009 г., 10:49:31 PDT

Спасибо за ответ.
      ну вы пишите, как справитесь... или как сдадитесь... раз духу хватило тему создать... или автор не ваш клон?

Я человек прямой и не клонируюсь.
    Подозревал , что об этом могут подумать администраторы форума . Но здесь видать всё банально просто .  Ведь проблема стоит не шуточная , а спасение души  .  Судя по многим изречениям форумчане даже близко не подозревают с какой вражьей навалой приходиться сталкиваться людям.  Например Иоанн Многострадальный боролся со  страстью блуда 30 лет вот бы с кем поговорить , а так пустомельство про интравертов и экстравертов ( для справки по всем тэстам я нахожусь ровно в цэнтре координат).
    Буду рад услышать слова помощи , вразумления, ссылки на эту тему.
  • 15 июля 2009 г., 11:41:52 PDT

Не пялиться,в смысле куда не надо...мм рр

Вот, например, идет красивая дама, такая, что все мужчины невольно провожают ее взглядом. :) Как же тут не пялиться, это даже можно расценить как эстетическое удовольствие, подобно рассматриванию картины кисти великого мастера. (и про себя думаешь: поразительно, создал же Господь Бог такую красоту!)
  • 15 июля 2009 г., 12:14:36 PDT
    Приведенные вами методы работают в случае если я украл и мне отрубили руки.  Всё воровать не буду. Но вспоминать и наслаждаться совершённой кражей ведь мне это не восприпятствует.

Согласен на все сто! К тому же - если таким образом искоренить один порок - резко усилятся другие.
    Например - у кастрата пропадёт блудная страсть (кстати, - если кастрация проведена в зрелом возрасте, то иногда сохраняется способность к интимной жизни, не говоря уже о блудной страсти).
    Но в любом случае блудная страсть ослабеет, конечно. Но зато может возрасти страсть к алкоголю, наверняка появится злоба на людей и мир. То есть - святости не прибавится.

Как в старой песенке:

Папа с мамой не пускали на порог Андрюшку,
    Ну а я, когда голодный, - щекотал подушку!
    :)

Не одно, так другое. Как говорят старцы, - если есть хоть одна страсть, то есть и все остальные. Так что кастрация не канает!  B)
  • 15 июля 2009 г., 12:26:36 PDT
    Вот, например, идет красивая дама, такая, что все мужчины невольно провожают ее взглядом. :) Как же тут не пялиться, это даже можно расценить как эстетическое удовольствие, подобно рассматриванию картины кисти великого мастера. (и про себя думаешь: поразительно, создал же Господь Бог такую красоту!)

Эстетика не должна переходить правил этики :rolleyes:

Почему не должна ? Мне к примеру нравится идя позади женщины сначала рассмотреть ее филейные части и ножки на копытцах и если я нахожу их привлекательными,то обгоняю,рассматриваю спереди и составляю для себя общую картину.Мне кажется совершенно нормальным для мужчины все хорошенько рассмотреть))
  • 15 июля 2009 г., 12:36:08 PDT
    да....тема насущная поскольку на форуме почти все холостякующие собрались.самое лучшее средство от рукоблудия и похотения-тяжелый физический труд и чтобы мысли были постоянно заняты чем-то важным. женщинам тоже присущи всякие хотелки....как бороться?землю вскапывай.полы мой.ходи в приюты для детей и ими занимайся.займись ремонтом квартиры.я в свое время ходила мыть пол в больницу-батюшка попросил.в свободное время вязала для детей из детдома и одновременно смотрела всякие сериалы чтоб мозги были заняты.запишитесь в кружок по выжиганию по дереву или из глины что-нибудь лепите.ходите на концерты.НО САМОЕ ГЛАВНОЕ-ВЫМАТЫВАЙТЕ СЕБЯ ТЯЖЕЛЫМ ФИЗИЧЕСКИМ ТРУДОМ!
  • 15 июля 2009 г., 14:03:46 PDT
    да....тема насущная поскольку на форуме почти все холостякующие собрались.самое лучшее средство от рукоблудия и похотения-тяжелый физический труд

Вы думаете онанизмом занимаются от скуки и безделия? )))

Но в любом случае блудная страсть ослабеет, конечно. Но зато может возрасти страсть к алкоголю, наверняка появится злоба на людей и мир. То есть - святости не прибавится.

Это уже пошли выдумки. Хотя может быть все кастраты алкоголики? ))
  • 15 июля 2009 г., 14:11:51 PDT
    Почему не должна ? Мне к примеру нравится идя позади женщины сначала рассмотреть ее филейные части и ножки на копытцах и если я нахожу их привлекательными,то обгоняю,рассматриваю спереди и составляю для себя общую картину.Мне кажется совершенно нормальным для мужчины все хорошенько рассмотреть))

Ножки на копытцах?!  :yahoo:  
    Мдям интересно, посмотреть как вы все сзади внимательно рассматриваете, потом обгоняете и все спереди осматриваете. Бедная девушка, она наверно думает что это маньяк вокруг нее бегает, или что в одежде сползло.  :rolleyes:
    Не в обиду, просто рассмешили.
  • 15 июля 2009 г., 15:14:52 PDT
    Мдям интересно, посмотреть как вы все сзади внимательно рассматриваете, потом обгоняете и все спереди осматриваете.

Я не могу Вам гарантировать сеанс персонального осмотра,женщина с огненной головой,но зато Вы можете поверить мне на слово и сделать таким образом приятный комплимент моей неповторимой и уникальной честности)
    Бедная девушка, она наверно думает что это маньяк вокруг нее бегает, или что в одежде сползло.  :rolleyes:

Пускай думает.Кого вообще интересуют ее мысли  :rolleyes:  Зато так приятно,когда они смущаются,краснеют,потупляют глаза и спотыкаются на своих каблуках-копытцах.
  • 15 июля 2009 г., 15:53:43 PDT
    По теме рекомендую ознакомиться с книгой "Невидимая брань" Преподобного Никодима Святогорца, глава 19 "Как побороть плотские страсти?", глава 24 "Общие уроки об употреблении чувств". Вообще это очень назидательная в духовном отношении книга. Также полезна "Лествица" Преподобного Иоанна Лествичника, Слово 15 "О нетленной чистоте и целомудрии, которое приобретают трудами и потами". Наверняка есть что-то полезное и у Исаака Сирина. Все указанные источники можно поискать в интернете.
    Я помню следующее. Не пресыщаться едой, особенно вкусной, жирной, острой. Кушать строго в определеное время, не кусочничать, покидать стол с легким чувством голода. "Смотреть в землю", т.е. не давать волю своим глазам к рассмотрению всего "интересного". Кажется, Антоний
    Великий молился о том, чтобы научиться чему-нибудь полезному для души. С этой мыслью он вошел в город. Ему попалась женщина, смотревшая на него. Он спросил её: "Что ты смотришь на меня?". В ответ услышал: "Я смотрю на тебя, потому что я взята из твоего ребра, а ты смотри в землю, из которой ты взят". Здесь помимо урока смирения еще и способ избежать наблюдения всякой нечистоты или предметов, её вызывающих. Не слушать и не участвовать в сальных разговорах, двусмысленных штуках, избегать слушания услаждающих  песен. Не нежиться долго в постели после пробуждения. Никого не осуждать, потому что через осуждение рождается от гордости, самого тяжелого из грехов, и человеку попускается впасть в блуд или какой-нибудь другой грех, чтобы он видел свою слабость и не мечтал о себе высоко. Всегда надо помнить, что мы сами по себе очень слабы и не надеяться на свои силы,  всегда молиться, особенно когда попадаем в ситуацию искушения. Иисусова молитва здесь как нельзя кстати. Избегать праздности, безделия, развлечений, пустого смеха, шуток. Все это расслабляет душу, открывает дорогу мечтательности, чувственности.
    Помоги нам Господь.
  • 15 июля 2009 г., 16:39:49 PDT
    "Лествица" Преподобного Иоанна Лествичника, Слово 15 "О нетленной чистоте и целомудрии, которое приобретают трудами и потами".

:hi04: а если читать постепенно от начала,
    то понимать каждую следующую главу ,
    немного легче.
  • 15 июля 2009 г., 16:54:48 PDT
    "Смотреть в землю", т.е. не давать волю своим глазам к рассмотрению всего "интересного".

:) Если человек холостой и  смотреть на женский пол не будет, то так и останется одиноким на всю жизнь. Ну что сделаешь, если многие ходят в мини-юбках и так далее. Вот женатому, конечно, нехорошо. Но если смотришь на красавицу, вовсе не обязательно, что при этом похотливые желания возникают. Лично я представляю себе, что эта девушка сейчас привлекательна, а лет эдак через шестьдесят будет уже не столь обольстительной. Или: вместо туфель на высоких каблуках представляю на девушке кроссовки, и эффект воздействия ее внешности на меня резко снижается. :) Список можно продолжить :)
  • 15 июля 2009 г., 17:28:18 PDT
    Мдям интересно, посмотреть как вы все сзади внимательно рассматриваете, потом обгоняете и все спереди осматриваете.

Я не могу Вам гарантировать сеанс персонального осмотра,женщина с огненной головой,но зато Вы можете поверить мне на слово и сделать таким образом приятный комплимент моей неповторимой и уникальной честности)
    Бедная девушка, она наверно думает что это маньяк вокруг нее бегает, или что в одежде сползло.  :rolleyes:

Пускай думает.Кого вообще интересуют ее мысли  :rolleyes:  Зато так приятно,когда они смущаются,краснеют,потупляют глаза и спотыкаются на своих каблуках-копытцах.

:rofl: :rofl: :rofl:   Как вы поднимаете настроение!
    Вот только я девушка, маленькая еще, чтоб женщиной называть.
    И каблуки с юбочкой между прочим очень женственно и красиво!

Пришла мысля, вы наверно специально девушку смущаете, чтобы она оступилась и начала падать. А вы тут как тут, подхватываете, и глядитете этак глубоко-глубоко. Вот и любовь с первого взгляда! :blush:
  • 15 июля 2009 г., 18:55:07 PDT
    :rofl: :rofl: :rofl:   Как вы поднимаете настроение!
    Вот только я девушка, маленькая еще, чтоб женщиной называть.
    И каблуки с юбочкой между прочим очень женственно и красиво!

А че и вправду смешно? Мне кажется очень туповато, а каблучки-копытца - вообще звучит отвратительно, бэээ какая гадость. Не думал никогда, что так можно кого-то развеселить, к своему стыду :blush:
  • 16 июля 2009 г., 2:21:42 PDT

Спасибо за ответ.

Я человек прямой и не клонируюсь.
    Подозревал , что об этом могут подумать администраторы форума . Но здесь видать всё банально просто .  Ведь проблема стоит не шуточная , а спасение души  .  Судя по многим изречениям форумчане даже близко не подозревают с какой вражьей навалой приходиться сталкиваться людям.  Например Иоанн Многострадальный боролся со  страстью блуда 30 лет вот бы с кем поговорить , а так пустомельство про интравертов и экстравертов ( для справки по всем тэстам я нахожусь ровно в цэнтре координат).
    Буду рад услышать слова помощи , вразумления, ссылки на эту тему.

Ну пустомельство для вас может. Видимо у каждого свой подход. Я  ведь тоже в центре координат сейчас, а до этого был интравертом в школьное время были серъезные проблемы с этим. Я эту страсть поборол. Вот каким образом поборол я вам и пишу. И уж сразу кидать помидорами и прочими Бла бла бла, если пример не для вас... это выглядит "замечательной" благодарностью вроде бы просто покинуть тему, Впрочем  довайте продолжать. Ведь сказано что немного людей проходят через мытарства 7 заповеди... многие души не спасутся, совершив смертный грех...

Вопщем сексологи говорят тупо нужен сексуальный партнер(прям куклу надувную для мужчины рисуют)
    Психологи говорят нужно открываться занимать время общением открываться для общества находить новые свои стороны и общие с кем либо интересы.
    Есть еще физиология,.... нагружать организм, даже легко перегружать, дабы была усталость ежедневная, при этом меньше белковой и калорийной пищи, а больше скоромной, но в меру при быстром утомлении обагащать рацион...

Вот вам мое резюме с т.з. разума.
    с т.з. души... поворачивайтесь к свету, читайте ВСЕ Свободное время, что не направлено на общеполезное.
    Перечитывайте ежедневно евангелие. Стремитесь воспитывать детей. Никаких преград для этого у нас сейчас не возводится. Чаще на службы и на исповедь ходть как на работу четко...

иех... советую а сам то.. свое бревно не вытащил :(

Не есть на ночь(тогда и ничего самопроизвольного не будет)
    сразу видно женщина писала... про самопроизвольное это о поллюции?
    и правда зачем половым клеткам обновляться-вырабатываться, если человек на ночь есть перестанет ))))))))))))))) этож гениальное решение :yahoo:
    Не пялиться на противоположный пол и самим всети себя целомудренно.

Не думай о зеленом!(с) ;)
    • 3 сообщения
    16 июля 2009 г., 3:34:35 PDT
    Не думаю о зелёном...
  • 16 июля 2009 г., 3:45:56 PDT
    Увидел вопросы священнику в другой теме. Там писать нельзя, пишу тут.

Слышал,что с медицинской точки зрения длительное половое воздержание приводит к простатиту и импотенции.Подскажите советом как быть,чтобы совсем не отпасть от церкви.Отчаялся совсем

Со здоровьем у меня определенные проблемы, врач сказал, что это из-за долгого воздержания. Ещё из-за этого сильная  раздражительность (с которой я не в силах бороться). Что же делать?

Не смог промолчать. Разве христианин не должен лучше умереть, чем согрешить? Зачем тогда вера, если впадать в блуд?

Лучше болеть и заживо гнить здесь, зато потом быть среди ангелов.

Вообще  я согласна.  Зачем все сваливать на медицинские проблемы, которые часто надуманы. Спортом надо заниматься!
  • 16 июля 2009 г., 3:51:47 PDT
    Для DozOR:
    Вот каким образом поборол я вам и пишу. И уж сразу кидать помидорами и прочими Бла бла бла, если пример не для вас... это выглядит "замечательной" благодарностью вроде бы просто покинуть тему, Впрочем довайте продолжать. Ведь сказано что немного людей проходят через мытарства 7 заповеди... многие души не спасутся, совершив смертный грех...

Вопщем сексологи говорят тупо нужен сексуальный партнер(прям куклу надувную для мужчины рисуют)
    Психологи говорят нужно открываться занимать время общением открываться для общества находить новые свои стороны и общие с кем либо интересы.
    Есть еще физиология,.... нагружать организм, даже легко перегружать, дабы была усталость ежедневная, при этом меньше белковой и калорийной пищи, а больше скоромной, но в меру при быстром утомлении обагащать рацион...

Вот вам мое резюме с т.з. разума.
    с т.з. души... поворачивайтесь к свету, читайте ВСЕ Свободное время, что не направлено на общеполезное.
    Перечитывайте ежедневно евангелие. Стремитесь воспитывать детей. Никаких преград для этого у нас сейчас не возводится. Чаще на службы и на исповедь ходть как на работу четко...

Спасибо попробую начать читать  больше.
    Пост это не для меня - есть суровая преграда.
  • 16 июля 2009 г., 3:56:40 PDT
    .время, не кусочничать, покидать стол с легким чувством голода. "Смотреть в землю", т.е. не давать волю своим глазам к рассмотрению всего "интересного". Кажется, Антоний
    Великий молился о том, чтобы научиться чему-нибудь полезному для души. С этой мыслью он вошел в город. Ему попалась женщина, смотревшая на него. Он спросил её: "Что ты смотришь на меня?". В ответ услышал: "Я смотрю на тебя, потому что я взята из твоего ребра, а ты смотри в землю, из которой ты взят".  ........Избегать праздности, безделия, развлечений, пустого смеха, шуток. Все это расслабляет душу, открывает дорогу мечтательности, чувственности.
    Помоги нам Господь.

А вообще как тогда жениться, сели все это соблюдать? И почему возбраняется шутить?
  • 16 июля 2009 г., 3:59:36 PDT
    Вообще  я согласна.  Зачем все сваливать на медицинские проблемы, которые часто надуманы. Спортом надо заниматься!

Катерина катерина, видно, что вы не мужчина :)

Спорт это супер, но ведь не каждому оно надо для души...
    я все свободное время проводил в спорткомплексе. у нас был бесплатный спорткомплекс для школьников.
    там был баскетбол, воллейбол, тайский бокс, теннис, дзюдо, тренажерка, НО, шъёрт побъери, спорткомплекс закрывался в 21 00... и мне до дома было идти 8 минут так, помылся, поел и ты расслаблен и ленив ко всему ибо устал, но мозг как раз празден и требует чег онить смотреть... телефизор музыка, у меня все время они были сломаны... щас компьютеры все заменяют и интернет открывает кипу соблазнов(Хвала Господу что я родился раньше начала эры компьютеризации и подготовился каким то чудом)