Форумы » test

Нельзя потакать греху.

• 14 июля 2009 г., 10:28:23 PDT
    Увидел вопросы священнику в другой теме. Там писать нельзя, пишу тут.

Слышал,что с медицинской точки зрения длительное половое воздержание приводит к простатиту и импотенции.Подскажите советом как быть,чтобы совсем не отпасть от церкви.Отчаялся совсем

Со здоровьем у меня определенные проблемы, врач сказал, что это из-за долгого воздержания. Ещё из-за этого сильная  раздражительность (с которой я не в силах бороться). Что же делать?

Не смог промолчать. Разве христианин не должен лучше умереть, чем согрешить? Зачем тогда вера, если впадать в блуд?

Лучше болеть и заживо гнить здесь, зато потом быть среди ангелов.
  • 14 июля 2009 г., 10:49:59 PDT
    Не блудить , не грешить.
    А если человека одолевают греховные блудные помыслы,
    то о том как поступать в таких случаях  подробно написано
    в житии святого Иоанна Многострадального.
    ("жития русских святых", том 1,стр.846  )
  • 14 июля 2009 г., 11:19:18 PDT
    Не смог промолчать. Разве христианин не должен лучше умереть, чем согрешить? Зачем тогда вера, если впадать в блуд?

Простите, если ваш фанатизм подавил в вас естественные желания, то это не означает, что их нет у других.
  • 14 июля 2009 г., 11:36:18 PDT

Простите, если ваш фанатизм подавил в вас естественные желания, то это не означает, что их нет у других.

Если православный ищет себе оправдания - он повторяет грех Адама. Греху оправдания нет. Естественно человеку быть с Богом. Остальное мерзость. Если человек не настроен на Бога, у него нет веры.

Я так говорю потому, что мой брат много лет страдает беснованием. Постоянно возим его на отчитки. На нём я увидел, что если уступить бесу хоть на каплю - потеряешь всё. Это не шутки.
  • 14 июля 2009 г., 12:02:45 PDT
    Если православный ищет себе оправдания - он повторяет грех Адама.

Если православный начинает отслеживать грехи других людей и пытается кого-то чему-то научить, то в нем говорит его гордость.
  • 14 июля 2009 г., 12:04:58 PDT
    Я так говорю потому, что мой брат много лет страдает беснованием. Постоянно возим его на отчитки.

И что отчитки не помогают? А вам не приходило в голову, что он просто болен и бесов в нем нет и его нужно просто оставить в покое?
  • 14 июля 2009 г., 12:28:16 PDT
    Если православный ищет себе оправдания - он повторяет грех Адама.

Если православный начинает отслеживать грехи других людей и пытается кого-то чему-то научить, то в нем говорит его гордость.

Гордость это и есть синоним греха. Один Христос его не имеет. Но Господь всегда найдёт способ смирить гордого. Бороться с гордостью - значит никогда не спрашивать Бога "за что?"

Я так говорю потому, что мой брат много лет страдает беснованием. Постоянно возим его на отчитки.

И что отчитки не помогают? А вам не приходило в голову, что он просто болен и бесов в нем нет и его нужно просто оставить в покое?

Покой - это антивера. Покой - это поклонение бесу. Ведь идёт духовная брань. У брата и у нас, его близких.
    Отчитки помогают на время. И помощь врачей наша семья не отвергает.
    А откуда у вас такое легкомыслие в таких серьёзных вопросах?
  • 14 июля 2009 г., 14:41:40 PDT
    Лучше болеть и заживо гнить здесь, зато потом быть среди ангелов.

Меня рукоблудие подчас очень мучает. Тут два выхода: или найти любимого человека и жить с ним в браке, или в монахи идти..
  • 14 июля 2009 г., 14:45:55 PDT
    А откуда у вас такое легкомыслие в таких серьёзных вопросах?

Ой я думаю, что ваш фанатизм приведет вас не туда, куда вам бы хотелось. ) Вот что я думаю, возможно я легкомысленен.
  • 14 июля 2009 г., 14:47:56 PDT
    Меня рукоблудие подчас очень мучает. Тут два выхода: или найти любимого человека и жить с ним в браке, или в монахи идти..

Грех мучает тогда, когда колеблешься. Если нет железной решимость покончить с этим. И никакой жалости к себе быть не должно.

А если кол***ься, - похоть будет мучить и в монашестве. Иоанн Лествичник говорил об этом искушении среди монахов. Это должно убиваться в зародыше.
  • 14 июля 2009 г., 14:48:19 PDT

Вы полагаете, что  монашеский сан избавит вас от этой привычки? Очень сомневаюсь. У монахов искушения пострашнее наших, уж больно ЦЕНА души велика..
  • 14 июля 2009 г., 15:01:16 PDT
    Вы полагаете, что  монашеский сан избавит вас от этой привычки? Очень сомневаюсь. У монахов искушения пострашнее наших, уж больно ЦЕНА души велика..

Монашеский сан не избавит, а кастрация - да. Я вот не понимаю вы верите, что когда отрезают яички, то бесы блудной страсти отступают? ))) Почему они вдруг отступают от человека? Можете мне ответить? Я вот думаю, что виноваты гормоны. А вы считаете, что бесы. Святые отцы видели этих бесов блудной страсти, которые соблазняли людей. А как отрежишь яйца так бесы и пропадают. Прикольно да? Прикольно? Как по мановению волшебной палочки. Бегут от хирурга-кастратора видимо. ))) Верить мне после этого святым отцам, как вы считаете? И неужели ваш разум настолько нем и безвластен над вами, что вы не задаетесь такими вопросами?

П.С. И никакая это не привычка, это требование мозга, такое же как и желание есть. )
  • 14 июля 2009 г., 15:07:19 PDT

В монахи еще не готов идти, сам это чувствую.. Насчет искушений - что ж, трудно не согласиться. Но ведь БОГ помогает бороться..
  • 14 июля 2009 г., 15:14:26 PDT
    очему они вдруг отступают от человека?

отрезая яички ради того чтобы не грешить вы совершаете самопожертсование ради праведности
    Бесы не любят самопожертвований вот и перестают искушать :)
  • 14 июля 2009 г., 15:24:59 PDT
    очему они вдруг отступают от человека?

отрезая яички ради того чтобы не грешить вы совершаете самопожертсование ради праведности
    Бесы не любят самопожертвований вот и перестают искушать :)

Кстати, оскопление человеком самого себя порицается в Новом Завете. Это неугодное Богу дело.
  • 14 июля 2009 г., 15:26:50 PDT

Да отрежьте яйца и делов не будет. И ничего не надо будет выбирать. Все говорят бесы, бесы, а оказывается во всем виноваты яички. ))

:blink: Ну разве можно такие советы давать, а если человек всерьез это воспримет. Нет это не выход. Мужчины берегите себя вас итак мало!  :blush:
    Кстати о гормонах. Никогда незабуду как мне гинеколог сказала, что при моем образе жизни мне очень не хватает мужских гормонов, надо срочно идти добывать.  :lol:  Долго хохотала, представляя себе процесс охоты и добывания. ))))

А отказываться от врачей помоему глупо. "На Бога надейся, а сам не плошай". Только надо соединять лечение с искренней молитвой. Тогда любая хворь отступит.
  • 14 июля 2009 г., 15:31:59 PDT

Монашеский сан не избавит, а кастрация - да. Я вот не понимаю вы верите, что когда отрезают яички, то бесы блудной страсти отступают? ))) Почему они вдруг отступают от человека? Можете мне ответить? Я вот думаю, что виноваты гормоны. А вы считаете, что бесы. Святые отцы видели этих бесов блудной страсти, которые соблазняли людей. А как отрежишь яйца так бесы и пропадают. Прикольно да? Прикольно? Как по мановению волшебной палочки. Бегут от хирурга-кастратора видимо. ))) Верить мне после этого святым отцам, как вы считаете? И неужели ваш разум настолько нем и безвластен над вами, что вы не задаетесь такими вопросами?

П.С. И никакая это не привычка, это требование мозга, такое же как и желание есть. )

Когда бесы искушают человека - они видят его слабые места. И эти слабости и пороки всячески подогревают и усиливают. А если человек теряет возможность совершить тот или иной грех - какой смысл его этим искушать?

Главное - общая сумма искушений остаётся прежней. И здесь кастрация не поможет. А вот пост и молитва - очень даже.

И зря вы так волнуетесь. Бесы - сила вполне реальная и ад богооставленности - тоже. Вы и сами это прекрасно знаете. Иначе вас бы здесь не было. Никто ведь не станет общаться с заведомо сумасшедшими на форуме. Какой в этом смысл?

Прошу прощения, если кого-то задел. Я здесь случайно и ненадолго. Интернет очень не люблю (много искушений). Желаю всем мира.
  • 14 июля 2009 г., 16:10:10 PDT
    Это была моя маленькая импровизация, дамы и господа!   :D

Концерт окончен и можно расходиться!  :hi01:

Что ж вы все так рукоблудием-то грешите? Ладно мы, миряне! Но уж вам-то, православным, - это совсем ни к чему!
    Слушайте Дмитрия 7, он плохого не посоветует!  :D
  • 14 июля 2009 г., 16:39:54 PDT
    Комуч\ р.б. Сергий,  вам не надоело еще ?
    А ни ваши грехи , ни ваши концерты не нужны нам.
  • 14 июля 2009 г., 16:56:37 PDT
    Это, что же шутка была?!
    Чего-то не смешно. <_<
  • 14 июля 2009 г., 17:38:58 PDT
    А отказываться от врачей помоему глупо. "На Бога надейся, а сам не плошай". Только надо соединять лечение с искренней молитвой. Тогда любая хворь отступит.

я не считал, что отказываться от врачей глупо. Я считал, что это чистое безуммие. Пока не понял, что вся наша жизнь, чистое безумие и отказываться от услуг врачей вречей в этой ситуации просто глупо.
  • 14 июля 2009 г., 17:43:41 PDT

я не считал, что отказываться от врачей глупо. Я считал, что это чистое безуммие. Пока не понял, что вся наша жизнь, чистое безумие и отказываться от услуг врачей вречей в этой ситуации просто глупо.

Я не вас имела ввиду.
  • 14 июля 2009 г., 17:49:16 PDT
    Я не вас имела ввиду.

Ну так я вам ведь не сказал, что отказываться от врачей не глупо, а совсем естественно. И что будет, пусть оно будет,  вне зависимости от врачей. ))) Ведь те все равно найдут какую-нибудь гадость и рано или позндно нам это свет покунуть прийдется. Так лучше рано, чем позно. Правда ведь?
  • 14 июля 2009 г., 17:55:52 PDT
    Я не вас имела ввиду.

Ну так я вам ведь не сказал, что отказываться от врачей не глупо, а совсем естественно. И что будет, пусть оно будет,  вне зависимости от врачей. ))) Ведь те все равно найдут какую-нибудь гадость и рано или позндно нам это свет покунуть прийдется. Так лучше рано, чем позно. Правда ведь?

Естественно отказываться от врачей? Гм, а как насчет того, что некоторые заболевания легко излечиваются на ранней стадии, а потом становятся неизлечимыми. Нельзя вот так игнорировать болезнь.
    Наслаждайтесь жизнью!!! А умрем когда срок придет.
  • 14 июля 2009 г., 18:14:56 PDT
    Естественно отказываться от врачей? Гм, а как насчет того, что некоторые заболевания легко излечиваются на ранней стадии, а потом становятся неизлечимыми. Нельзя вот так игнорировать болезнь.
    Наслаждайтесь жизнью!!! А умрем когда срок придет.

Я и наслаждаюсь жизнью. А вы что думали? ))) А умру когда срок прийдет. ))) Без врачей. ))))