Форумы » test

Нельзя потакать греху.

• 5 августа 2009 г., 2:54:53 PDT
      Я так понимаю,что не простится грех,который ты совершаешь,
    заведомо зная,что это грех,но думаешь,что ничего согрешу,
    а потом покаюсь.Но если ты согрешишь по немощи,то такой грех
    прощается,если покаешься конечно.

Нет такого греха которого  бы Господь не простил. Мы ведь только учимся  духовной жизни, поэтому и грехи неизбежны.

Да вот в том то и загвоздка... в словах Иисуса записаных евангелистом Марком есть строчка "не простится хула на Духа Святого"

вот я должен, как трижды за жизнь проклинающий в сердцах, себя уже похоронить для царствия небесного получается... хоть с покаянием, хоть без...

Тут нет загвоздки "не простится хула на Духа Святого " если человек не кается, видя и понимая что Духом Святым творятся чудеса.
  • 5 августа 2009 г., 3:19:46 PDT
    Тут нет загвоздки "не простится хула на Духа Святого " если человек не кается, видя и понимая что Духом Святым творятся чудеса.

Из песни слов не выкинешь, Тассик. Про не простится только тем кто не кается не говорится в тех словах.  <_<  В категориченой форме "не простится" и все тут... домысливать Евангелие мы не в праве
  • 5 августа 2009 г., 4:51:04 PDT

Из песни слов не выкинешь, Тассик. Про не простится только тем кто не кается не говорится в тех словах.  <_<  В категориченой форме "не простится" и все тут... домысливать Евангелие мы не в праве

А как же милосердие Господне, а????
    Ведь мы его дети ((и кстати все заблудшие) мы все в расколе !!!! с Царствием Небесным) хоть и вредные но дети.  
    - А вы разве не прощаете шалости и ошибки своих детишек ????
    - Или вы их мучаете наказаниями и истязаете их до смерти????
    - Думаю , что и наказываете, и прощаете, и учите, и  любите одновременно.
    Господу ведь решать кто хулил , а кто падал ослабленым под бременем ноши.
  • 5 августа 2009 г., 5:23:57 PDT
    т.е. вы утверждаете что слова Иисуса были записаны в Евангелие некорректно что-ли?
    Если все корректировать под себя, то так далеко уехать можно... и за нос всех водить
  • 5 августа 2009 г., 5:48:13 PDT
    т.е. вы утверждаете что слова Иисуса были записаны в Евангелие некорректно что-ли?
    Если все корректировать под себя, то так далеко уехать можно... и за нос всех водить

:rolleyes:
    Но ведь слова Господа записаны в  четырех Евангелиях и в них мы видим некие разности :unsure:
    Как вы заметили (не заметили) я ни разу не упомянул о коректировании под себя, а только сказал о МИЛОСЕРДИИ Господнем.

Да ещё
    Господу ведь решать кто хулил , а кто падал ослабленым под бременем ноши.
  • 5 августа 2009 г., 5:53:12 PDT
    оно вы как вывернули...
    однако слова "не прощено будет" звучит все равно как ножом по горлу многим грешникам... думаю многим это не позволяет идти к свету, понимая так что его там не примут
  • 5 августа 2009 г., 7:02:43 PDT
    оно вы как вывернули...
    однако слова "не прощено будет" звучит все равно как ножом по горлу многим грешникам... думаю многим это не позволяет идти к свету, понимая так что его там не примут

:rolleyes: вывернул ?? это перебор !!
    Да вот дилема нам грешным: между "не прощено будет" и  милосердием Господним.
    Но мне кажется , что не надеяться на Милосердие Господне это и есть ХУЛА.
  • 5 августа 2009 г., 8:13:55 PDT

Слова точно не выкинeшь, да и зачем;   Почитайте толкование Феофилакта  Болгарского по этому поводу, вот там и сказано о необходимости покаяния этого греха..... а нам грешным самим домысливать Евангелие  точно прав нет..
  • 5 августа 2009 г., 14:57:35 PDT
    Дозор, ты запарился, брат. На сколько я помню толкование этого отрывка, никакой дилеммы нет, а суть в том, что кто хулит Святого Духа, тот не может принять помощь от него, т.е.,  например, тонущему бросают спасательный круг, а он его отвергает под разными предлогами.  Вот вспомни молитву  Святому Духу "Царю Небесный". В ней мы называем Св. Дух Сокровищем благих и Подателем жизни, просим очистить и спасти души наши. Соответственно кто отвергает Подателя жизни, тот автоматически отвергает подаваемую ему Им жизнь по своей собственной воле. Не желает человек спасения, он его не получит.
  • 10 августа 2009 г., 16:49:21 PDT
    Интересно, если Бог создал нас по своему образу и подобию, то почему у нас есть половые органы?
    Неужто нечистый наделил? Тогда почему мы получаем от них удовольствие, ведь бес хочет наших мучений? Предположим он хочет получить нашу душу, но возникает вопрос: разве портим мы себе душу, занимаясь сексом? Кто от этого страдает? НИКТО. Наоборот! мы приносим радость ближнему и самому себе. А чудо рождения - вы про него не забыли? Новый человек, который обязательно сделает что-нибуть хорошее! Я не считаю это грехом, а кто считает - те не правы и будут гореть в собственном Аду.
  • 10 августа 2009 г., 21:09:56 PDT