Форумы » test

Первому встречному

• 15 июля 2009 г., 9:03:40 PDT
    В Нигерии женщина, которая выиграла в лотерею внушительную сумму, отдала деньги уличной нищенке всего час спустя после вручения ей чека. 46-летняя жительница Лагоса Розмари Обиэкор выиграла больше трех миллионов найр (примерно 15700 евро) в Национальную спортивную лотерею
    www.newsru.com/world/15jul2009/nigeria.html />
    Вопрос простой- а вы бы так смогли?
    И с какими чувствами сделалали бы это?
    А если бы вас не показывали по национальному телевидению, все равно бы сделали как она?
  • 15 июля 2009 г., 9:12:11 PDT
    Вопрос простой- а вы бы так смогли?
    И с какими чувствами сделалали бы это?
    А если бы вас не показывали по национальному телевидению, все равно бы сделали как она?

Отвечу честно: ВСЕ деньги не смог бы отдать, это точно. Отдал бы столько, сколько без задней мысли можно отдать, то есть с искренними чувствами сострадания. А  по телеку меня никогда не показывали  B) и свой выигрыш я не стал бы афишировать, скорей бы ретировался от любопытных глаз :ninja:
  • 15 июля 2009 г., 14:22:01 PDT
    По телевизору точно не нужно.
    Считайте меня черствым человеком, но во-первых я бы обрадовалась, устроила бы праздник и позвала бы всех-всех друзей, купила квартиру или домик. Или сделала ремонт в комнате и уехала бы куда-нидь далеко где тепло и море плещет.
    Опять же если бы в этот момент у меня бы попросили денег на лечение или что случилось, и я знала, что это правда, отдала бы не жалея ни капли. Легкие деньги, как пришли, так и ушли.
  • 15 июля 2009 г., 17:22:44 PDT
    Считайте меня черствым человеком, но во-первых я бы обрадовалась, устроила бы праздник и позвала бы всех-всех друзей, купила квартиру или домик. Или сделала ремонт в комнате и уехала бы куда-нидь далеко где тепло и море плещет.

:) Вполне нормальная реакция человека, которому "счастье привалило".
    Опять же если бы в этот момент у меня бы попросили денег на лечение или что случилось, и я знала, что это правда, отдала бы не жалея ни капли. Легкие деньги, как пришли, так и ушли.

А как узнать, что это правда? Есть люди с тонким знанием психологии, они легко вытягивают деньги у легковерных и доверчивых людей. Тогда получится, что хотел сделать доброе дело, а дал "заработать" мошеннику.
  • 15 июля 2009 г., 17:36:23 PDT
    Не знаю, но у меня и денег таких нету.
    К тому же в лотереи я не играю.
  • 15 июля 2009 г., 17:54:21 PDT
    Не знаю, но у меня и денег таких нету.
    К тому же в лотереи я не играю.

;) Я тоже не играю. Значит, не придется и голову ломать, куда девать такую сумму. :) И нервы на месте, и сон крепче, когда богатства нет :)
  • 20 июля 2009 г., 8:52:05 PDT
    Дай Бог ей крепкого здоровья !!! Мало кто на такое способен.
    Ну я бы какую то часть на пожертвования отдала , но явно не всё, потому что есть родные, которым я хочу помочь  и другие нужды,очень важные   :)
  • 9 августа 2009 г., 4:15:26 PDT
    Я знаю одну матушку-жена священника, она бы могла так поступить.
    Они дети эмигрантов, живут под Парижем.
    Кстати, Олегу5 могу дать координаты храма где батюшка Михаил служит, может ему будет интересно пообщаться с этой семьёй. У них приходская жизнь налажена, матушка активно в ней участвует.
    Они иногда приезжают в Россию. Матушка всех нищих погладит, пожалеет, денежку даст, а если такой нет, то снимет с себя шарф, варежки, кофту и с улыбкой наденет на них.
    Я ей удивляюсь. Её духовным отцом в детстве  был Серафим Роуз.
  • 9 августа 2009 г., 4:39:06 PDT
    Помню ехал с Барнаула в Самару и при мне была дум камера (стоимостью 3т$), сервер, ну и по мелочи оборудования. В Барнаул я приехал с Горного Алтая и не успел сдать багаж, а следующий поезд был только через неделю (. Поезд проходил через границу с Казахстаном, поэтому мне нужны были какие нибудь документы, если бы я решил перевезти всё в купе (иначе всё конфискова), но их у меня не было. Договорился с проводницей (за 200р), чтобы всё полежало у неё пока не доедем до Новосибирска. В Новосибирске мы прибыли в 7 утра стал перетаскивать багаж в багажное отделение. Багажная касса открывалась в 8.30, а объявили что поезд оправляется 8.45. В кассе был первым в очереди и у меня из денег оставалось 1125р. Заплатить нужно было 250р, а сдачи у ней не было. Мне сказали, что можно заплатить за телефон, а сдачи тебе дадут. Тогда только появились автоматы быстрой оплаты и в торопях сунул туда косарь, оказалось сдачи они не дают )) Добрейшей души человек кассир добавил мне 125 недостающих рублей ))). И без копейки денег и с протухшими в первый же день продуктами, уехал домой (ехать было 2 суток) )))
    • 9 сообщения
    9 августа 2009 г., 6:08:09 PDT
    Отдать деньги первому встречному не смог бы, потому что это глупо- а может чел на них оружие купит и людей наймет чтоб очередной переворот там сделать( это я утрирую конечно, но нюансов здесь много). Просто глупый поступок по моему и к любви и доброте он мало имеет отношение. Добро это далеко не всегда якобы хорошие поступки на виду. А например никогда алкашам и бомжам к в хода в храмы денег не даю, я лучше их в храме где нибудь опущу в ящик, чем алкашам отдам а они их пропьют или спьяна зарежут кого нибудь.
    Но если бы я реально видел что эта нищенка нуждается в таких деньгах, то узнав о ее нуждах не просто так их ей отдал, а сам избавил бы ее от этих нужд при помощи этих денег. Может и не все конечно- это и от моего фин. подожения зависит и от нужд моей родни, потому что например считаю что грешно, отдавать все деньги чужому, когда твоя жена, мать или дети в них нуждаются- не на прихоть какую нибудь, а на самое необходимое
    А так вообще - я очень по скупердяйски к себе отношусь, но люблю на других деньги тратить- очень дурацкая привычка, особенно сейчас, но ничего не могу с собой поделать)).
    • 9 сообщения
    9 августа 2009 г., 6:11:39 PDT
    Как то вот одна девушка у кассы ж/д денег попросила на билет- я ей дал только потому что около кассы и потом рядом стоял с мотрел как она билет покупала- вот это реальная помощь. Но когда в Лавре подходят разные люди и на дорогу денег просят- никогда не даю. Легкие деньки никогда к добру не приведут.
  • 9 августа 2009 г., 6:42:04 PDT
    К. Но когда в Лавре подходят разные люди и на дорогу денег просят- никогда не даю. Легкие деньки никогда к добру не приведут.

А теперь представь, что им НА САМОМ ДЕЛЕ не за что было доехать домой....

Кажется, Иоанн ЗЛАТОУСТ говорил, что давать нужно даже тому, кто НА КОНЕ сидит и просит(я так понимаю, даже тому, кто выглядит гораздо богаче тебя)
    Лично мне трудно давать ВСЕМ, кто просит, потому что денег реально таких нет. Но когда приходится отказывать, я чувствую себя последней дрянью..
    Влад, может ты и прав, а я дура, кто знает?...
  • 9 августа 2009 г., 6:42:53 PDT
    Я бы отдал десятину либо в церьковь,либо часть в церьковь, а часть нуждающимся если таковых знаю. Т.е. 10% от суммы. Хотя если бы конкретно знал ситуацию где нужны срочные деньги на операцию кому-то,  и человеку неоткуда их взять, то может бы отдал больше, а может даже все,но честно говоря за все не могу 100% сказать, нужно сначало оказаться в такой ситуации чтобы точно сказать. На лёгких деньгах я не зацикливаюсь, так как они не мои. В лотереи тоже не играю. Сумма выйгрыша то у неё не большая была на самом деле.  

Проводились исследования по-моему в америке, что происходило с теми людьми к которым лёгким путём или через выйгрыш в лоторею приходило больше 1млл. долларов. Через год-три счастливые обладатели миллиона приходили к тому, что теряли все свои деньги никак не изменив своего социального статуса. Привычки то остаются бедного человека. Я убеждён, что большие деньги это не случайность, и приходят они к тем кто мыслит определённым образом и может их приумножать. Образование,связи, и коммерческая жилка, как любит говорить обычный народ, на мой взгляд это всё надуманно и ерунда.  Как сказал Р.Кийосаки (финансовый эксперт и мультимиллионер, создавший свой капитал с нуля) Богатые люди это не умники, как правило, а люди умеющие окружать себя умными людьми и доверять им свои дела. В среде очень богатых людей большое количество людей так сказать по школьному "троишников" они просто покупают мозги отличников, которые на них работают. Пример Р.Киосаки, Б.Гейтса, Генри Форда, Брайана Трэйси и т.д. Как сказал Р.Кийосаки самые умные люди это средний класc: бухгалетра, юристы, экономитсы, програмисты, врачи, учителя и т.д. но просто они действительно умные и это им в чём то мешает принимать более рискованную и новую информацию, т.е. мыслить не по шаблону, и они привыкли перестраховываться через чур, именно это является стопором в их финансовой независсимости.
  • 9 августа 2009 г., 6:53:16 PDT
    Как то вот одна девушка у кассы ж/д денег попросила на билет- я ей дал только потому что около кассы и потом рядом стоял с мотрел как она билет покупала- вот это реальная помощь. Но когда в Лавре подходят разные люди и на дорогу денег просят- никогда не даю. Легкие деньки никогда к добру не приведут.

А вдруг это новый такой развод покупают при вас билет, а когда вы уходите сдают его,немного теряя в деньгах. Обидно если так. Хотя на самом деле перед богом это всё равно искренняя милость и не имеет значения на что их потратил просящий.
  • 9 августа 2009 г., 6:57:16 PDT

А вдруг это новый такой развод покупают при вас билет, а когда вы уходите сдают его,немного теряя в деньгах.

Вот и я о том же говорю. Мы не знаем, что у человека на душе, искренне ли он просит. И когда одному даем, а другому нет-по собственному разумению, не совершаем ли мы греха?
    Не пытаемся ли стать на место Творца и судить?

Меня всегда мучил этот вопрос. Не знаю на него ответа и теперь.
  • 9 августа 2009 г., 7:24:07 PDT
    Вот и я о том же говорю. Мы не знаем, что у человека на душе, искренне ли он просит. И когда одному даем, а другому нет-по собственному разумению, не совершаем ли мы греха?
    Не пытаемся ли стать на место Творца и судить?

Меня всегда мучил этот вопрос. Не знаю на него ответа и теперь.

Я поступаю так, то что очевидно знаю, что это алкаш или вижу человека в двадцатый раз просящим на билет то не даю. Одной так и ответил,она видимо не запоминает к кому подходит,так как водка памяти не добавляет. Я ей и сказал вы у меня уже десятый раз спрашиваете на билет. Но потом она снова через несколько дней подходила возле метро,забывает.))
    Также знаю что в метро просящие это на 99% работающие хозяев или на цыган люди. У них текст такой заученый всегда ,красивый и складный. Ещё слышал,что Православная церьковь запрещает священникам и Попам просить на улицах деньги, так что кто в рясах ходит по улицам скорее всего не священники. Недавно такого священника в метро видел.
    А вообще в москве почти всё работают в этой сфере на кого-то и мне трудно тоже давать. Когда давал то чувство хорошее возникает,может где-то и ошибался,но главное что Бог смотрит на поступок, а не на его правильность. А если бы я дал заведомо ложному просящему ,то у меня бы не возникло чувства, что я делаю хорошее дело. Так что у меня линия поведения такая, очевидно где вижу обман не даю.
    • 9 сообщения
    9 августа 2009 г., 7:26:32 PDT
    Вике:
    ну насчет дура ты или нет- ничего не могу сказать- незнаю))) А вот во мне от дурака очень много есть))
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Всем:
    про милостыню я думаю так- если с добротой и любовье ее делать или не делать, то греха в этом нет. Ну вот, к примеру я не дал бомжу пр входе денег, потому чт оискренне подумал, что он их пропьет и ему только хуже от них будет, но опустил эти деньги в храме в ящик подумав, что если я и ошибаюсь, то я же все равно жертву сделал и если нужно помочь моими деньгами этому бомжу Господь это сделает, пусть и не явно.., ну как  то так.
  • 9 августа 2009 г., 8:02:02 PDT
    Вике:
    ну насчет дура ты или нет- ничего не могу сказать- незнаю))) А вот во мне от дурака очень много есть))
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

:)