Форумы » test

Аффимации

• 31 июля 2009 г., 16:06:38 PDT
    Дети - это будущее страны,  а  детей то у вас нет, получается что нет у вас и достойного будущего

Дай Бог здоровья вашим детишкам, Дмитрий!  B)
  • 1 августа 2009 г., 17:56:33 PDT
    Просто так зашел.

..БОже!!енто..кто ж такой!!!! :shok:
  • 30 августа 2009 г., 14:15:11 PDT
    Отрезвление наступило у меня в тот момент, когда с помощью аффимаций-вуализаций (читала уже тяжелую артиллерию", Правдиной показалось мало)я выскочила куда-то не туда и начала слышать информацию о будущем...

то есть у вас, как я поняла, это произошло не от Правдиной, а от более серьезных вещей?
    Просто я к тому, что Правдина - это вроде безобидная такая штука(наверно пустая, но безобидная). А от чего конкретно вас такое произошло? Вопрос задаю для того, чтобы не связаться случайно с этим.
    А то, что вы услышали - сбылось? Просто ответьте - да или нет, какая конкретно информация была - я этого знать не хочу)

Я сама в свое время зачитывалась Правдиной, пробовала её упражнения, но.. несмотря на то, что на тот момент я была атеисткой, я чувствовала, что мне её аффирмации, визуализации, фен-шуй, тантра-ойга и прочая шешура не нужна, что-то не мое и стыдно как-то и неудобно после этих всех трюков. И понимаю, что это всё бред и не помогает, что, как это правильно заметила моя подруга, самообман. Я это поняла через год. Теперь не знаю куда девать эти книги, и не только правдину, но и Зеланда, Волша (который писал о Боге тоже как-то не так, пусть он и католик). Это всё эзотерика, с Православием тут никак не увязывается. А Правдина всё перебрала.. Среди буддистской мути у неё была молитва-скороговорка архангелу Михаилу. Вобщем, спустя время поняла, что это бред, а те мадам, с которыми я общалась в инете, они фанатки Правдиной (хотя этого никто из них не скажет, она для них богиня, фея, волшебница) эти девушки хоть и светленькие, украшенные, хотят показать своё правдинское учение, но... всё-таки в них кроется то, что в них есть на самом деле. А ведь только с Богом, в Православии можно полностью очистить душу, просветлеть и т.д.
    Грех читать Правдину-Волша-Зеланда и пр.
  • 30 августа 2009 г., 14:36:28 PDT
    .

+100 :flower: а куда девать-известно. В мусорку.
  • 30 августа 2009 г., 14:37:57 PDT
    .

Тогда уж лучше к бабушке и в печку) Много денег ушло, чтоб в мусорку отправлять))
  • 30 августа 2009 г., 14:42:39 PDT
      .

Тогда уж лучше к бабушке и в печку) Много денег ушло, чтоб в мусорку отправлять))

ну , тоже вариант...
  • 3 сентября 2009 г., 8:36:42 PDT
    благодарю Вас за тему.
    Сама много раз задавалась этим вопросом.
    Но могу сказать, что в те времена, когда я читала Правдину, я была действительно счастливо и жилось как то паряще добро и легко. Она ведь действительно добру учит прощению. И вот прям не знаюююююю,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,против ли это Бога????????
    В Бога верю с самого детства, в церковь хожу и даже наверно благодаря правдиной стала ближе к храму.
    А вот после прочтения книги Вознесенская Анна "Мои посмертные приключения" стало как то не по себе и чувство, как буд-то -все грех и нет в жизни счастья, только на небе.
    Я запуталась:((((((((
    Но с Богом всегда!!!
  • 3 сентября 2009 г., 8:52:28 PDT
    благодарю Вас за тему.
    Но могу сказать, что в те времена, когда я читала Правдину, я была действительно счастливо и жилось как то паряще добро и легко. Она ведь действительно добру учит прощению. И вот прям не знаюююююю,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,против ли это Бога????????
    В Бога верю с самого детства, в церковь хожу и даже наверно благодаря правдиной стала ближе к храму.
    А вот после прочтения книги Вознесенская Анна "Мои посмертные приключения" стало как то не по себе и чувство, как буд-то -все грех и нет в жизни счастья, только на небе.
    Но с Богом всегда!!!

Ксюня, я понимаю Ваши чувства в отношении Правдиной...но не знаю, поймете ли Вы меня сейчас....Видите ли..та радость...я ее тоже испытывала...Она какая-то НЕНАСТОЯЩАЯ, что ли..
    Вешаем колокольчики, читаем аффимации...ждем счастья ДЛЯ СЕБЯ.... а оно не приходит..настоящее счастье. Почему? потому что ДЛЯ СЕБЯ, О СЕБЕ...
    Жить только для себя это скучно и скоро надоедает.
    Как-то так.
    Мне лично лишь христианство дает ПОЛНОТУ, а то, что Наталья вещает-это как искусственный сахар.
    И там ведь оккультизм, какими бы словами о Боге она не прикрывалась. сейчас все БОгом прикрываются, даже колдуньи. поставят икону рядом и колдуют. Типа, "православные".
    Но двум господам служтить нельзя. Либо ты с богом либо с его противоположностью.

вознесенскую не читала, дали отрывок, прочиттала об аде....Думаю, лучше на эту тему все же Священное Писание и святых отцов почитать.
  • 3 сентября 2009 г., 9:00:08 PDT
    Кстати да! Вот я тоже к Православной вере добралась пройдясь по цепочке от книг Правдиной. Правда с самого начала я чувствовала, что её методы мне не подходят и начинала искать более подходящие способы и вот однажды наткнулась на православные источники, которые помогли мне сделать первые самостоятельные шаги к Церкви. Так что кое-какое хорошее качество в этом есть. Конечно же для Православия буддизм - это не близкий союзник, но кое что общее в них есть. Это дарить от себя любовь, делать добро и уметь прощать. А вот остальные методики действительно греховные.
  • 3 сентября 2009 г., 9:05:33 PDT
    дубль
  • 3 сентября 2009 г., 9:20:58 PDT
    благодарю Вас за тему.
    Но с Богом всегда!!!

Ксюня, я понимаю Ваши чувства в отношении Правдиной...но не знаю, поймете ли Вы меня сейчас....Видите ли..та радость...я ее тоже испытывала...Она какая-то НЕНАСТОЯЩАЯ, что ли..
    Вешаем колокольчики, читаем аффимации...ждем счастья ДЛЯ СЕБЯ.... а оно не приходит..настоящее счастье. Почему? потому что ДЛЯ СЕБЯ, О СЕБЕ...
    Жить только для себя это скучно и скоро надоедает.
    Как-то так.
    Мне лично лишь христианство дает ПОЛНОТУ, а то, что Наталья вещает-это как искусственный сахар.
    И там ведь оккультизм, какими бы словами о Боге она не прикрывалась. сейчас все БОгом прикрываются, даже колдуньи. поставят икону рядом и колдуют. Типа, "православные".
    Но двум господам служтить нельзя. Либо ты с богом либо с его противоположностью.

вознесенскую не читала, дали отрывок, прочиттала об аде....Думаю, лучше на эту тему все же Священное Писание и святых отцов почитать.

ваши слова , вдохновили меня поделится опытом.
    Во времена, когда я увлекалась правдиной я очень сильно мечтала опринце:))) и о автомобиле.
    Естественно любую информацию мы все проваславные фильтруем.
    эти афирмации поднимали настроение,я сама изменилась и тут БАЦ, у  сильно взаимно влюбилась и БАЦ новая красная машина- я в шоке:))) ( замечу, что от Господа я тогда не отходила и молилась и Благодарила).
    Вообщем купалась в счастии и дарила это счастье окружающим.
    Но длилось это совсем не долго, в один момент разбилась машина и принц- смылся.......все как мыльный пузырь.
    Но Господь всегда был со мной и по этому все наладилось.
    Сомнения конечно в Правдиной большие, но рождается вопрос:
    Путь к Богу все таки через счастье или страдание ??????
    Непонятно.
  • 3 сентября 2009 г., 9:28:21 PDT
    Но длилось это совсем не долго, в один момент разбилась машина и принц- смылся.......все как мыльный пузырь.
    Для меня в этой фразе главная мысль выделена. Все эти искусственные СЧАСТЬЯ от правдиных, от будды, от тети маши, "православной" колдуньи-это МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ

у меня лично-через страдание. И сейчас корежит жизнь. Но через страдание идешь К СЧАстью. к осознанию, что Бог рядом.
    Замечаю, что чем ближе к Богу, тем больше испытаний Даже на духовном уровне.  Бесы не хотят отдавать свою добычу, лютуют..

К этому надо быть готовым.
  • 3 сентября 2009 г., 10:02:38 PDT
    Для меня в этой фразе главная мысль выделена. Все эти искусственные СЧАСТЬЯ от правдиных, от будды, от тети маши, "православной" колдуньи-это МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ

у меня лично-через страдание. И сейчас корежит жизнь. Но через страдание идешь К СЧАстью. к осознанию, что Бог рядом.
    Замечаю, что чем ближе к Богу, тем больше испытаний Даже на духовном уровне.  Бесы не хотят отдавать свою добычу, лютуют..

Вот так и разбиваются розовые очки :))))))))
    Разве Господь создал нас не для счастья? доброты? ЛЮБВИ? МИРА? - говорю прям как Блондинка:))))))))
  • 3 сентября 2009 г., 10:06:53 PDT
    Мне вспомнилась одна притча, связанная с вашим разговором о страдании и счастье))
    Жила одна рыбка в водоеме. Но она настолько привыкла к своему миру, что не замечала, что живет в воде. И она всегда мечтала увидеть воду! Ей не нравилось тут, ей нужна вода. Однажды она попалась на крючок и рыбак поймал её. Тогда она увидела под собой воду и поняла, что она-то всю жизнь в ней и жила.

Может и не совсем корректно , не по теме, но смысл один: чтобы понять что такое счастье, нужно выстрадать. А то если мы всегда счастливые, без хлопот, то зачем нам задумываться о Боге, да и вообще кажется жизнь скучной. А стоит нажить беду, как мы сразу же начинаем обращаться к Богу, молиться, лишь бы страданиям пришел конец. А иначе никак)

Вчера купила книгу Православие и Армия. Так там упоминается древняя фраза священного писания: "Хочешь мира - готовься к войне!", так же и: "Хочешь счастья - готовься страдать!". Я с этим выводом согласна :)
  • 3 сентября 2009 г., 10:23:36 PDT
    Мне вспомнилась одна притча, связанная с вашим разговором о страдании и счастье))
    Жила одна рыбка в водоеме. Но она настолько привыкла к своему миру, что не замечала, что живет в воде. И она всегда мечтала увидеть воду! Ей не нравилось тут, ей нужна вода. Однажды она попалась на крючок и рыбак поймал её. Тогда она увидела под собой воду и поняла, что она-то всю жизнь в ней и жила.

Может и не совсем корректно , не по теме, но смысл один: чтобы понять что такое счастье, нужно выстрадать. А то если мы всегда счастливые, без хлопот, то зачем нам задумываться о Боге, да и вообще кажется жизнь скучной. А стоит нажить беду, как мы сразу же начинаем обращаться к Богу, молиться, лишь бы страданиям пришел конец. А иначе никак)

Вчера купила книгу Православие и Армия. Так там упоминается древняя фраза священного писания: "Хочешь мира - готовься к войне!", так же и: "Хочешь счастья - готовься страдать!". Я с этим выводом согласна :)

Слова Ваши -ЗОЛОТЫЕ, наполненны Мудростью и ничего лишнего :flower:
    Спасибо.
  • 3 сентября 2009 г., 13:54:37 PDT

Вот так и разбиваются розовые очки :))))))))
    Разве Господь создал нас не для счастья? доброты? ЛЮБВИ? МИРА? - говорю прям как Блондинка:))))))))

Господь создал нас для счастья, доброты, мира. Но наша совершенная природа была повреждена грехом в эдемском саду. Теперь в каждом из нас есть крупица этого греха, мы несовервешенны. Поэтому не можем быть просто счастливы. Для того, чтобы стать счастливым с Господом, надо изменить себя. А изменения-это всегда больно.
    Коротко, схематично. Хотите подробнее-почитайте Святых Отцов. Современные нам Святые понятнее. Начните с Иоанна Крестьянкина, например.
  • 5 сентября 2009 г., 5:46:11 PDT
    Не читайте без разбора всякие новые сочинения, хотя бы и духовного содержания, но таких сочинителей, которые не подтвердили своего учения святостию жизни, а читайте творения таких Отцов, которые признаны Православною Церковью за твердо известные и, без сомнения, назидательные и душеспасительные

(Преп. Амвросий Оптинский)
  • 7 сентября 2010 г., 1:32:54 PDT
    Не вижу ничего плохого в таких аффирмациях, как "Я вовремя прихожу на работу" или "Я делаю зарядку по утрам."  Мне в свое время были очень полезны аффирмации о разумной трате денег, например.

А повторять "Я богатая" и ожидать, что привалит богатство...  вот этого всего не люблю.  Многие прошли период увлечения теориями Нью Эйдж и выработали на них стойкую аллергию, я в их числе.
  • 7 сентября 2010 г., 10:01:28 PDT
    Не читайте без разбора всякие новые сочинения, хотя бы и духовного содержания, но таких сочинителей, которые не подтвердили своего учения святостию жизни, а читайте творения таких Отцов, которые признаны Православною Церковью за твердо известные и, без сомнения, назидательные и душеспасительные

где то у нас была тема, в которой затронуто было отношение к Александру Меню и его сочинениям. Вот эту фразу бы ТУДА перенести бы....
  • 7 сентября 2010 г., 10:03:51 PDT
    Не вижу ничего плохого в таких аффирмациях, как "Я вовремя прихожу на работу" или "Я делаю зарядку по утрам."  Мне в свое время были очень полезны аффирмации о разумной трате денег, например.

всему свое время. Человек в своем духовном развитии не стоит на месте. Сегодня аффирмации, а завтра молитва. Всему свое время.

Главное, не свернуть куда нибудь не в ту сторону. И без фанатизма.
  • 9 сентября 2010 г., 15:22:40 PDT

а если не готова? как не сломиться?
    иногда мне кажется всё тупик и просвета не видно...
  • 9 сентября 2010 г., 15:33:30 PDT

Это тебе КАЖЕТСЯ. "Кажущиеся отражение кажущейся луны"....

Меч, прежде чем стать оружием, бьют и закаляют...(не мой образ, кто-то из Свв. отцов сказал).

Катя, мы-воины Господни, Он нас посылает тьму разгонять.  Вот и испытывает....закаляет..ВЫШЕ СИЛ НЕ ДАСТ.

А если тебе трудно, то нужно радоваться-значит, Бог в тебя верит, в твои силы, надеется на тебя....
    ..................................

КАТЯ, ЧТО-ТО СЛУЧИЛОСЬ?
  • 9 сентября 2010 г., 15:36:16 PDT

где то у нас была тема, в которой затронуто было отношение к Александру Меню и его сочинениям. Вот эту фразу бы ТУДА перенести бы....

Много таких сочинений, не только Мень....

Я, кстати, его читала немного, будучи еще невоцерковленной. На подсознательном уровне НЕ ПОШЛО. Отталкивает и все.
    Не могу объяснить, почему.
  • 9 сентября 2010 г., 15:42:07 PDT

Это тебе КАЖЕТСЯ. "Кажущиеся отражение кажущейся луны"....

Меч, прежде чем стать оружием, бьют и закаляют...(не мой образ, кто-то из Свв. отцов сказал).

Катя, мы-воины Господни, Он нас посылает тьму разгонять.  Вот и испытывает....закаляет..ВЫШЕ СИЛ НЕ ДАСТ.

А если тебе трудно, то нужно радоваться-значит, Бог в тебя верит, в твои силы, надеется на тебя....
    ..................................

КАТЯ, ЧТО-ТО СЛУЧИЛОСЬ?

нет, просто пессимистические настроения иногда бывают....
    да и не мне тяжело, а близким людям, а ропщу я, стыдно мне за себя....
  • 9 сентября 2010 г., 15:46:24 PDT
    нет, просто пессимистические настроения иногда бывают....
    да и не мне тяжело, а близким людям, а я ропщу, стыдно мне.

Кать, не поверишь, только вчера я хныкалась по скайпу одному человеку, что все плохо, ничего не получается, я никчемная, ИКАКМИРУбылоБЫбезменяХОРОШО...........

а меня утешали, как маленькую.

Человеку иногда нужно побыть маленьким и попалакать на чьем-то плече, поверь.

Не нужно этого стыдиться.