Много таких сочинений, не только Мень....
Я, кстати, его читала немного, будучи еще невоцерковленной. На подсознательном уровне НЕ ПОШЛО. Отталкивает и все.
Не могу объяснить, почему.
А я помню, читала этого... как бишь его... модный афтар, про чашу Грааля писал... Код Леонардо или как его...
млин, не могу вспомнить.
Вобщем мучила я эту книгу МЕСЯЦ (при том, что я читаю очень быстро - стандартный покет-бук прочитывается часа за 3). Вот прям физически отталкивала. Ну читаешь - ну такая ахинея написана. Я ее все таки домучила - типо, модно, быть в курсе... А вспомнить теперь не могу)))))))))))
Кать, не поверишь, только вчера я хныкалась по скайпу одному человеку, что все плохо, ничего не получается, я никчемная, ИКАКМИРУбылоБЫбезменяХОРОШО...........
а меня утешали, как маленькую.
Человеку иногда нужно побыть маленьким и попалакать на чьем-то плече, поверь.
Не нужно этого стыдиться.
этого нет, а вот за свои поступки всё равно стыдно...
когда нет бы помочь человеку, а ты начинаешь просто отгораживаться стеной, типа не твое дело...
хотя может и не мое, не знаю...
Мне кажется, желание разделять литературу на рекомендованную к прочтению и вредную ошибочно. Этот путь способен привести в реальность, описанную Реем Брэдбери в романе "451 градус по Фаренгейту". Задумайтесь над этим! Другое дело, что читать надо с умом.
Ты о тоталитаризме и цензуре? Боишься? Ты знаешь, а я вот-нет. По-моему, у нас тенденции к всеобщему либерализЬму. И до того, что уже скоро этот либрализЬм в виде голых теток, нетрдиционных ориентаций и поганых книжонок СТАНЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ.
И никто не будет учитывать, что кому-то это противно.
Ты посмотри тенденции в той же Европе-Кресты запрещают, а гей-парады разрешают на государственном уровне!
А тех, кто встречает геев с плакатами "Нет Содому и Гоморре" и томиками Библии ведут в участок.
:rofl: :rofl: :rofl:
Я о твоих в том числе рассуждениях с желанием запритит (а может, и сжечь?) книги Дэна Брауна и иже с ним. ХДЕ?!! Любишь ты, кот, придумывать, однако. :angel:
И боюсь не тоталитаризма, при нём, думаю, лично мне было бы лучше жить, а пуритан...
А кто такие, по-твоему, пуритане, и почему ты их боишься?
Если сомневаешься, просто молись за этого человека все время и искренне. Так ты не будешь назойливой выглядить, и поможешь ему РЕАЛЬНО.
Личный опыт.
в моем случае их не должно быть, их надо просто гнать..(в смысле сомнения, а не людей :D )
Значит, и за себя тоже надо молиться, чтобы дал Господь сил все перенести. Помню, как моя подруга в тяжелейшей жизненной ситуации жаловалась батюшке, что мол, молится-молится за родных,а все плохо.
Он тогда очень строго спросил, молится ли она ЗА СЕБЯ?
-Нет, мне неудобно у Господа за себя просить.
-ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно молиться за себя, -ответил батюшка.
А кто такие, по-твоему, пуритане, и почему ты их боишься?
Изначально пуритане стремились восстановить евангельскую чистоту церкви. Сегодня пуританами называют особенно рьяных религиозных людей, отрицающих напрочь всё мирское... А боюсь не их, ибо не стоит бояться недалёких людей. Но боюсь даже малейшей вероятности того, что они могут сделать, получив власть.
Ну, кто такие пуритане ИСТОРИЧЕСКИ, это мне известно.
А ГДЕ ты видишь тенденции к тому, что искаженное пуританство может получить власть?
Я вот привела чуть выше примеры СОВ7 противоположные.
А ГДЕ ты видишь тенденции к тому, что искаженное пуританство может получить власть?
Не пуритане как явление, а отдельные люди с пуританскими взглядами. И не власть вообще, политическую, а возможность в конкретном месте провести собственное решение, на их взгляд, весьма правильное, но не учитывающее мнение самого обычного среднего человека... Вот что страшно. Подобные люди за деревьями не видят леса. Их благие намерения способны завести очень далеко...
Ну, это несомненно.Я вот только хочу, чтобы ты показал мне ФАКТЫ, показывающие, что это может произойти.
Пока я вижу только факты всеобщей либерализации по крайней мере, Европы.
И знаешь, это нисколько не лучше пуританства. Особенно если учитывать, что либерализЬм УЖЕ вовсю шагает по нашим мозгам.
Не пуритане как явление, а отдельные люди с пуританскими взглядами. И не власть вообще, политическую, а возможность в конкретном месте провести собственное решение, на их взгляд, весьма правильное, но не учитывающее мнение самого обычного среднего человека... Вот что страшно. Подобные люди за деревьями не видят леса. Их благие намерения способны завести очень далеко...
Ну, это несомненно.Я вот только хочу, чтобы ты показал мне ФАКТЫ, показывающие, что это может произойти.
Пока я вижу только факты всеобщей либерализации по крайней мере, Европы.
Холодно, Виктория Викторовна, холодно! Пардон, что вмешиваюсь.... Да Бог с ней, с Европой! Денис Владимирович, имхо, - озабочен гораздо более Европы данным конкретным форумом. И делает Вам тонкие намёки, не называя конкретных персонажей, коих и считает пуританами! B)
Сдаётся мне, - речь идёт об отдельных проявлениях отдельных представителей группы модераторов, "не учитывающее мнение самого обычного среднего человека"! :D Допустим, - того же Дениса Владимировича!
Просто сказано об этом было тонко и деликатно. Дипломатия однако! И это делает честь отдельным представителям форума!
Так что Вы уж, Виктория Викторовна, - тоже поделикатнее со своей стороны! Хотя лично я верю в Ваши сугубо благие намерения! :hi01: