Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Лучши режиссеры нынешнего времени , кто они ?

• 20 июля 2009 г., 9:11:09 PDT
    Люди, кто является сейчас  ,по вашему мнению, лучшими режиссерами (зарубежными и русскими)  современности и что именно вам нравится в их творчестве ? Какие картины заслуживают внимания ?
    Есть большое будущее  у нынешнего русского кино ? :)
  • 20 июля 2009 г., 13:32:31 PDT
    Из Российских режиссеров нравится Егор Кончаловский, он снимает хорошие боевики. Что касается хорошего кино, то это, как правило, возможно только при наличае незвасимых взглядов. То есть, когда люди снимают для себя, для своего удовольствия. Разные российские блокбастеры не заслуживают внимания. Они расчитаны на большинство зрителей и сделаны по шаблону. Хичкок умудрялся и в Голливуде снимать стоящие фильмы, но на то он и Хичкок.
  • 20 июля 2009 г., 13:37:21 PDT
    Я когда это писал, вот это не читал.
    А что наши могут в общем отправить ?  Я считаю, что почти всё кино уже деградировало.
    И русское в том числе . Никаких идей !!! Типичные сюжеты - братки, менты или деревенская  дамочка ,которой несказанно повезло в жизни и она вышла замуж за красавца миллионера.И пару неудавшихся фентези с подобим американского кино .  Вообщем полный бред , который штампуется один за другим в образе сериалов и толкается зрителю.
    А Голливуд делает то, что лучше продается ,что сказать...кризис идей.
    Ходите на авторское кино, есть хорошие фильмы, которые никогда не идут в прокате и  нет больших премьер. Зато бывает попадается что то стоящее. :)

ИМХО

Я согласен. Только это не ИМХО. Это правда.
  • 20 июля 2009 г., 13:42:21 PDT
    А американские комедии? Это же сплошная пошлятина. Будь-то молодежные фильмы или для постарше. Семейных фильмов очень мало. Первые две части "Бетховина", например, очень хорошие фильмы. А продолжения- ерунда полная.
  • 20 июля 2009 г., 16:46:21 PDT
    Люди, кто является сейчас  ,по вашему мнению, лучшими режиссерами (зарубежными и русскими)  современности и что именно вам нравится в их творчестве ? Какие картины заслуживают внимания ?

Хм.. насчет наших - трудный вопрос.. B) Хотя нет - есть Владимир Бортко, снял-таки "Тараса Бульбу", вообще классный режиссер, умеет снимать интересные фильмы. :) Станислав Говорухин.. хотя сейчас что-то новых его работ не видно..  Никита Михалков - так его фильмы на любителя.. больше никого не могу вспомнить из наших, кто может хорошее кино снять.. С зарубежными проще. Тут вам и Джеймс Кэмерон, и Джорж Лукас, и Френсис Коппола, Роман Поланский и так далее. Есть кому снимать, но все равно жанровая направленность современного кино меня не устраивает.. Мрачно все и кроваво, кинокомедии вообще разучились снимать, и в комедийном жанре  преобладает "юмор ниже пояса".. разве что "Маска", и то уже фильм не сегодняшнего дня..
  • 20 июля 2009 г., 17:17:38 PDT
    разве что "Маска", и то уже фильм не сегодняшнего дня..

По мне Маска не лучший вариант на тему самые хорошие фильмы. Могу сказать, что Каспер хороший семейный фильм. Но только первая часть. Продолжения- не ахти.
  • 20 июля 2009 г., 17:35:23 PDT
    По мне Маска не лучший вариант на тему самые хорошие фильмы.

Из комедий мне больше ничего путевого не вспомнилось ;)
  • 20 июля 2009 г., 17:40:33 PDT
    Хм.. насчет наших - трудный вопрос.. B) Хотя нет - есть Владимир Бортко, снял-таки "Тараса Бульбу", вообще классный режиссер, умеет снимать интересные фильмы. :)

Да ты юморист, оказывается.
  • 20 июля 2009 г., 17:42:29 PDT
    Из комедий мне больше ничего путевого не вспомнилось ;)

А триллеры ты не любишь?
  • 20 июля 2009 г., 18:02:42 PDT
    разве что "Маска", и то уже фильм не сегодняшнего дня..

Подумал и решил, что фильм и правда неплохой.
  • 20 июля 2009 г., 18:56:08 PDT

Из современных режиссеров, активно снимающих:  Джим Джармуш, Ларс фон Триер, Михаэль Ханеке, братья Коэны, Люк и Жан-Пьер Дарденны, Ким Ки Дук, Мохсен Махмальбаф, Дэвид Линч, Стивен Содерберг, Стивен Спилберг, Алеха́ндро Гонса́лес Инья́рриту, Никита Михалков, Павел Лунгин, Алексей Герман (старший, конечно), Кира Муратова, Александр Сокуров

Фильмы можно назвать много. Но из выдающихся шедевров более или менее последнего времени я бы выделил:

- "Мертвец" Джармуш

- "Рассекая волны", "Идиоты", "Танцующая в темноте" ("Антихрист" не видел пока, нэт времени позырить :) ) Триер

- "Дитя" братья Дарденны

- "Белая лента" Ханэке

- "Весна, лето, осень, зима..и снова весна", "Пустой дом" Ким ки дук

- "Тишина" Махмальбаф

- "Простая история", "Внутрення империя" Линч

- "Сука-любовь", "Вавилон" Иньяриту

- "Телец", "Русский ковчег" Сокуров

- "Хрусталев, машину!" Герман

- "Остров" Лунгин

У нынышнего русского кино нет перспектив. Почти все представители относятся к старой школе, а те молодые, в основном, предпочитают говорить о прошлом.
    Это говорит о том, что молодые или не могут сказать или им нечего сказать. Вместе с тем, будущее у росскийского кино безусловно есть. Я уверен, что в ближайшие лет 3-4 появится 1-2 новых интересных имен. :)
  • 24 сентября 2009 г., 6:53:02 PDT
    Кристофер Нолан, Альфонсо Куарон, Гильермо дель Торо, Питер Джексон.
    А советую посмотреть всем Престиж, Лабиринт Фавна, Париж, я люблю тебя, Дитя человеческое, и ,конечно, трилогию Властелин колец. А вскоре начнутся съемки Хоббита, который без всяких сомнений заслуживает внимания.