Форумы » test 3

Приемные дети

• 20 июля 2009 г., 13:55:07 PDT
    Немного о себе. Мне 33 года. Два раза была замужем. Своих деток к сожалению нет. Приемной дочери 8,5 лет (вместе 3 года). Сейчас поглащена мечтой отогреть как можно больше детских сердечек. Но реально понимаю, что одной очень тяжело будет. Живет во мне надежда познакомиться с мужчиной, готовым поддержать мои начинания. Но есть еще одна проблема - мои родители. Они с трудом смирились с первым приемным ребенком (хотя я живу отдельно и вполне самостоятельна). И их понимаю, и ничего с собой сделать не могу. Но если они будут знать, что я не одна, то они смирятся. Я не боюсь ни каких трудностей, привыкла надеяться только на себя (последний развод в 2001 году). Но деткам не только мама нужна, но и папа!
  • 21 июля 2009 г., 3:36:19 PDT
    Немного о себе. Мне 33 года. Два раза была замужем. Своих деток к сожалению нет. Приемной дочери 8,5 лет (вместе 3 года). Сейчас поглащена мечтой отогреть как можно больше детских сердечек. Но реально понимаю, что одной очень тяжело будет. Живет во мне надежда познакомиться с мужчиной, готовым поддержать мои начинания. Но есть еще одна проблема - мои родители. Они с трудом смирились с первым приемным ребенком (хотя я живу отдельно и вполне самостоятельна). И их понимаю, и ничего с собой сделать не могу. Но если они будут знать, что я не одна, то они смирятся. Я не боюсь ни каких трудностей, привыкла надеяться только на себя (последний развод в 2001 году). Но деткам не только мама нужна, но и папа!

у меня тоже нет своих детей, и тоже грею себя мыслью, что если и не будет, усыновить или взять под  опеку кого нибудь. с радостью бы воспитывала кого нибудь, единственно у меня очень загруженный график. А по поводу того, что Вы ищете папу, мне кажется он сам найдется и довольно скоро. Я сама работала какое то время в  усыновлениях, и помню, как 1 одинокая женщина усыновила мальчика лет 6, так он сразу начал искать себе папу чуть ли не просто в  прохожих, а ей было лет 50. Вообще мужчины не камни, и они сами проникнутся глядя на Васс  ребенком
  • 21 июля 2009 г., 15:01:32 PDT
    У меня немного другая ситуация. Моя дочь категорически не хочет папу (сказывается предыдущее общение с мужчинами). В ее старой семье было 6 деток и ни один папа не известен, но при этом мужики всегда были в доме ( каждый день разные). И сейчас при разговоре меня с мужчиной где бы то нибыло, у нее не адекватное поведение. Спасибо моим знакомым. что они понимают. Домой ни кого не приглашаю. И всегда ей объясняю, что люди бывают разные. Но видно, пока она сама не увидит, не поверит.
  • 24 июля 2009 г., 4:44:14 PDT
    У меня немного другая ситуация. Моя дочь категорически не хочет папу (сказывается предыдущее общение с мужчинами). В ее старой семье было 6 деток и ни один папа не известен, но при этом мужики всегда были в доме ( каждый день разные). И сейчас при разговоре меня с мужчиной где бы то нибыло, у нее не адекватное поведение. Спасибо моим знакомым. что они понимают. Домой ни кого не приглашаю. И всегда ей объясняю, что люди бывают разные. Но видно, пока она сама не увидит, не поверит.

Видно, что девочке нужна реабилитация. Я работала в одной программе с детьми из детских домов, которые отдыхали  в  семьях. Одна девочка категорически не принимала отца, по видимому из-за негативного опыта, но прошло не так много времени и она очень  полюбила его. Я думаю, не стоит ограждать Вашу девочку от общения с  противоположным полом, водите ее в  большие компании, например на какие нибудь православные чаепития, где  заранее положительная атмосфера и понимание, постепенно она оттает. И если Вы встречаетесь с  мужчиной, но пока не опредилились окончательно,то пока на самом деле не стоит ее знакомить наверное, а потом когда Вы уже будете уверены, что это Ваш постоянный спутник, то тогда можно и познакомить.
  • 10 августа 2009 г., 4:39:56 PDT
    А чего Вы похоронили идею стать традиционной, а не приемной матерью?
  • 10 августа 2009 г., 6:17:13 PDT
    Я регулярно езжу в интернат, желающие усыновить дитенка (школьного возраста) могу покатацца со мной и присмотреться к ребятам......да и просто оценить свои силы, познакомившись РЕАЛЬНО с особенностями поведения и развития детей-сирот...
    Пишите в личку......
    Об интернате здесь
    sudba.net/forum/index.php?showtopic=3908&st=200&start=200
  • 10 августа 2009 г., 15:39:50 PDT

в первом случае тело  ещё не подарено а во втором подарена и обречена на страдания
    те кто берёт приёмныетей этогерои
  • 11 августа 2009 г., 2:40:42 PDT
    в первом случае тело  ещё не подарено а во втором подарена и обречена на страдания
    герои то конечно герои, но если жизнь будет состоять из одного героизма обычный человек сломается.
  • 11 августа 2009 г., 7:59:35 PDT
    герои то конечно герои, но если жизнь будет состоять из одного героизма обычный человек сломается.

Это на посторонний взгляд они герои, а на их взгляд-все обыденно. Я думаю, это просто тип людей такой, они свои поступки геройством не считают.
    Ятут писала о мальчике Ване.......молодого парня убило током, просила помолиться за  упокой его души. Узнала, что у его мамы есть еще двое приемных детей.............и Ваня работал как вол, содержал свою семью. своего ребенка и матери помогал.....такие люди....
  • 11 августа 2009 г., 8:01:53 PDT

Это на посторонний взгляд они герои, а на их взгляд-все обыденно. Я думаю, это просто тип людей такой, они свои поступки геройством не считают.
    Ятут писала о мальчике Ване.......молодого парня убило током, просила помолиться за  упокой его души. Узнала, что у его мамы есть еще двое приемных детей.............и Ваня работал как вол, содержал свою семью. своего ребенка и матери помогал.....такие люди....

Это точно.
  • 11 августа 2009 г., 14:57:05 PDT

А не все ли равно какая мать, приемная или родная. До сих пор не случилось родить, а в это время другое дитя никому не нужно.
  • 11 августа 2009 г., 15:00:33 PDT

А не все ли равно какая мать, приемная или родная. До сих пор не случилось родить, а в это время другое дитя никому не нужно.

Только сегодня читала статью на Православии.ру , направленную против ювенальной юстиции, где самой гневной критике автор подвергал как раз мнение "Не все ли равно, родная мать или приемная". Утверждаю, что родственные узы- самое главное.

Я не могу понять точку зрения "не все ли равно какая мать", не дано наверное. И уж тем более "не все лиравно родной ребенок или нет". Мне это ну совсем не все-равно.
  • 11 августа 2009 г., 15:34:09 PDT

Только сегодня читала статью на Православии.ру , направленную против ювенальной юстиции, где самой гневной критике автор подвергал как раз мнение "Не все ли равно, родная мать или приемная". Утверждаю, что родственные узы- самое главное.

Я не могу понять точку зрения "не все ли равно какая мать", не дано наверное. И уж тем более "не все лиравно родной ребенок или нет". Мне это ну совсем не все-равно.

Пусть каждый останется при своем мнении. Смысл убеждать друг друга? У каждого своя жизнь и навязывать свои взгляды на многие вещи я не собираюсь. У каждого своя цель в жизни.
  • 11 августа 2009 г., 16:05:28 PDT
    мне кажется что вы, yulala, не совсем правильно поняли ответ Туси. Слова теже только смысл разный, если говорить о том, что вы читали и что имела ввиду Туся. Наверняка ей не "все равно" то что подразумевали вы.
  • 11 августа 2009 г., 16:41:00 PDT
    мне кажется что вы, yulala, не совсем правильно поняли ответ Туси. Слова теже только смысл разный, если говорить о том, что вы читали и что имела ввиду Туся. Наверняка ей не "все равно" то что подразумевали вы.

Спасибо за понимание. Я просто не вижу смысла оправдываться и объяснять причину своих поступков.