Форумы » Фотогалерея

Фоторепортажи

• 27 августа 2008 г., 11:01:51 PDT
    Спасибо, Герман! Когда же вы уже заберёте у меня свой приз за Великопостный портрет?  ;)

Простите, конечно заберу, а то уж он в багажнике наверно помялся и плохо пахнет :hi01:  <_<
  • 1 сентября 2009 г., 6:45:06 PDT
    Городецкое гульбище
    Ездили на фестиваль в июле/ Вдруг кому интересно посмотреть как у нас проводят фестивали раннесредневековой культуры и истории. Весьма захватывающее зрелище!!

Все фото как всегда тут www.verusha.ru/event/gorodec/index.html
    • 3 сообщения
    1 сентября 2009 г., 10:39:52 PDT
    Вер как всегда обалденные фотки!!!
  • 1 сентября 2009 г., 12:20:12 PDT
    Вер как всегда обалденные фотки!!!

Спасибо! :)
  • 13 сентября 2009 г., 15:16:32 PDT
    Успение. Троицкий женский монастырь в горах в окрестностях Адлера.

У ворот монастыря порвался пакет, всё из него вывалилось. Ну так ведь надо кланяться святыне! А кто не хочет - кланяется поневоле!  B) Попал туда как раз к окончанию службы под благословение батюшки. Умиротворение непередаваемое!  :wub:

А это фото - по дороге из монастыря. Символ предстоящих искушений от тёмных сил. Которые не заставили себя долго ждать, кстати!  Уж такая у них (тёмных сил) работа...  <_<  

_____2009_1_______048.jpg
    _____2009_1_______050.jpg
    _____2009_1_______051.jpg
    _____2009_1_______058.jpg
    _____2009_1_______049.jpg
  • 22 сентября 2009 г., 18:27:41 PDT
    Сегодня (точнее, уже вчера) в Риге ратовали за здоровый образ жизни и  экологически чистые  виды транспорта. Были представлены всякие электромобили, а также - в БОЛЬШОМ количестве - самые разные ВЕЛОСИПЕДЫ.

Я тащилась просто  :rolleyes:

fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/84761/
    fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/84753/

fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/84755/
    fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/84755/
  • 22 сентября 2009 г., 18:30:26 PDT
    Багажнички понравились (на фига там антенны, - так и НЕ поняла :unsure: )

http://fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/84759/" target="_blank">:)

З.З.Ы.
    А больше всего мне понравилось, когда я уже ушла с этой тусни, - издалека услышала усиленное микрофоном и колонками выступление ведущего данного мероприятия, - он зазывал владельцев необычных великов на сцену. Ну, латыши че-то все про велики трендели, а потом вышел русский парень и стал орать в микрофон про любовь к своей девушке (которую назвал будущей ЖЕНОЙ  :rolleyes: ), и только потом ответил на вопросы ведущего про, собссна, велосипед  :D
    Вот, это я ПОНИМАЮ!  :hi04:  :yahoo:
  • 22 сентября 2009 г., 19:35:43 PDT
    Дело было на площади между отелем "Рим" и "Макдональдсом"; репортеры и все такое прилагались  :rolleyes:

fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/84819/
    fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/84821/

(ЧТО написано на коробке, - спросите у Димы-7, я НЕ поняла))))))
  • 23 сентября 2009 г., 7:05:18 PDT
    (ЧТО написано на коробке, - спросите у Димы-7, я НЕ поняла))))))

В дословном переводе с латышского  на русский та фраза на коробке переводится примерно так:
    "Не ходите с болями в спине!
    обращайтесь к  врачу, и освободитесь от болей."

На латышском:
    "Nestaiga ar sapem mugura!
    Dodies pie arsta un atbrivojies no sapem."

Значение каждого из слов:
    Staigat= ходить
    Nestaigat= не ходить
    Sapes = боль
    Mugura =  спина
    Arsts = врач
    Pie = к  (предлог).
    No= от
    Ar= с
    Briviba = свобода.
    Atbrivot = освобождать.
    Dot =  давать, дать.
    Dodu = даю
    Dodies =   отдайтесь, обращайтесь.
  • 23 сентября 2009 г., 10:50:20 PDT
    На другой фотографии ,надпись с указанием улицы на доме тоже видна : Kalku iela.
    iela= улица.
    Примерное место съемки тоже несложно определить:
    Город Рига, Район Вецрига, место пересечения улицы Калькьу c бульваром Аспазии ,
    недалеко от памятника Свободе на улице Свободы (Brivibas iela), бывшей улицы Ленина.
    Кстати, вспоминается, что в советское время обе эти улицы (Калькьу и Бривибас )
    были частью улицы Ленина, тянувшейся через всю Ригу от района Юглы и Псковского шоссе
    до моста через реку Даугаву ..
  • 23 сентября 2009 г., 12:27:41 PDT
    Благодарю, Димочка, за разъяснения  :kiss:
  • 6 октября 2009 г., 11:28:24 PDT
    Ростов Великий на день стал центром православного паломничества. Здесь прошли торжества в память об известном церковном историке, ученом - святителе Димитрие Ростовском. По такому случаю приехал и провел божественную литургию сам патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.  4.10.09.

IMG_1268.jpg
    IMG_1286.jpg
    IMG_01276.jpg