25 июля 2009 г., 16:23:49 PDT
Любовь долготерпит - когда я люблю человека, я не вижу негатива с его стороны, соответственно и долготрепение как следствие..
милосердствует,- это когда сердце щемит, жаль причинить боль, жаль ударить словом, поступком, всепрощение, потому что ИНАЧЕ НЕЛЬЗЯ...по другому ты не можешь...
тлюбовь не завидует люблю этого человека(не важно, мужчину или женщину!) и радуюсь, что у него ЛУЧШЕ, чем у меня, радуюсь, потому что ему хорошо...
любовь не превозносится Это самое сложное. Гордость-корень греха, почти любого. И СМИРЕННО любить людей, не гордясь собой, не гордясь этой любовью, не срываясь на обиду (а корень обиды=ГОРДЫНЯ все равно-ГОРДЫНЯ!!! )-это неимоверно сложно..
не гордится Люблю и люблю. Так и должно быть. Что тут удивительного? Я не лучше других, я не лучше предмета любви, я не лучше всех только оттого, что люблю...
не бесчинствует "любовь не подвигает к страстям"-соглашусь с Дозором. Настоящая любовь-тихая, добрая..Никого битья тарелок и "мексиканских страстей.."
не ищет своего любовь не подразумевает обладание объектом любви, не ищет доказательств любви, не накладывает собственничество на того кого любит"-опять соглашусь. Еще добавлю. Любовь не ищет выгоды, типа-я люблю, потому что она красивая(ну, или он, не суть), потому что мне приятно показать ее друзьям, потому что она хорошо готовит...Человек просто ЛЮБИТ и все тут. И даже предмет любви может быть далеко и не красив и невыгоден как партнер по жизни...
Помню, был такой сериал "Участок", про деревню...Там была серия "О тебе радуется..", про то, как икону похитили..и рассуждения героев об этой фразе...Он;"Неправильная фраза, надо говорить ТЕБЕ РАДУЕТСЯ!"
Она;"Нет. ТЕБЕ РАДУЕТСЯ, это когда я тебя вижу и тебе радуюсь. А О ТЕБЕ РАДУЕТСЯ-это когда я тебя не вижу и все равно радуюсь!!"(что ты есть на свете.)
не раздражается
не мыслит зла а часто ведь и раздражение и мордобитие прикрывают фразами о любви....