Форумы » Встречи наших участников

Паломничество в Лавру

• 21 декабря 2008 г., 14:20:01 PST
    Вера ау! собирай народ в Лавру!

Когда определитесь с датой? :)
  • 21 декабря 2008 г., 14:45:21 PST
    может еще кто подтянется. а так нас 3-4 человека пока. ну можно и так съездить небольшой группой :) просто Веруша общается с "добрым словом" а они там встречаются приличным таким коллективом. и там даже есть такая девочка у которой есть знакомый мальчик который семинарист и он нас проводил в столовую и провел по музею Лавры (есть такой маленький музей)
  • 21 декабря 2008 г., 15:35:49 PST
    может еще кто подтянется. а так нас 3-4 человека пока. ну можно и так съездить небольшой группой :) просто Веруша общается с "добрым словом" а они там встречаются приличным таким коллективом. и там даже есть такая девочка у которой есть знакомый мальчик который семинарист и он нас проводил в столовую и провел по музею Лавры (есть такой маленький музей)

это так....и на этих дверках..написано..для служебного пользования
    ..посему там мы не побывали..
  • 21 декабря 2008 г., 15:43:06 PST
    Музей - это здорово, никогда там еще не бывала. Но мне уже очень-очень хочется просто к Преподобному, т.е. к мощам и на службу, если получится :) Думаю, все-таки надо выбраться до нового года.
    Подумала тут, дорогие форумчане, а вы можете только в выходные, а то у меня целых 2 отгула обнаружилось ) А в будние дни в Лавре народа куда меньше )
  • 21 декабря 2008 г., 15:51:23 PST
    Музей - это здорово, никогда там еще не бывала. Но мне уже очень-очень хочется просто к Преподобному, т.е. к мощам и на службу, если получится :) Думаю, все-таки надо выбраться до нового года.
    Подумала тут, дорогие форумчане, а вы можете только в выходные, а то у меня целых 2 отгула обнаружилось ) А в будние дни в Лавре народа куда меньше )

ну я могу и в будни. давайте соберемся на неделе. только мало кто присоединится
  • 21 декабря 2008 г., 15:58:05 PST
    А я могу только в выходные.... :(
  • 21 декабря 2008 г., 16:03:48 PST
    Определимся на неделе, думаю, кто может в будни, кто в выходные, кто оба раза :) (я, если получится, и два раза съездила бы :))
  • 22 декабря 2008 г., 15:11:00 PST
    давайте на этих выходных 27-28 декабря ответствуйте кто готов присоединиться!
  • 25 декабря 2008 г., 5:29:52 PST
    Ребята, я сама бы рада съездить, но меня в этом году круговорот работы закрутил. Даже когда все будут крещенской водой умываться, я буду в самолётике лететь и трястись от страха :(
    Но в Лавру соберу народ, обещаю!!
  • 25 декабря 2008 г., 12:57:51 PST
    давайте на этих выходных 27-28 декабря ответствуйте кто готов присоединиться!

Я могу 27,а 28 пойду на службу в свой храм надо еще взять у батюшки благословение на поездку в Рождество.Пишите когда собираетесь,очень хотелось бы поехать .Ангела.
    р.s.конечно можно и 28,но во второй половине дня .Пишите.
  • 25 декабря 2008 г., 13:06:24 PST
    В эту субботу 27 декабря еду в Сергиев Посад, выезжаю из Москвы в 7 30.
    Кто желает из наших, охотно отвезу в Лавру, у меня 3 свободных места в машине.
    Еду на защиту курсовой. Примерно к 10-и  часам я уже освобожусь . Уехать назад можно когда угодно, но не позднее 15-и часов.
    Пишите в личку, кто соберётся... :)
  • 4 марта 2009 г., 14:10:19 PST
    Друзья мои! Начался Великий Пост - это самое время собраться нашим форумом для поездки в Троице Сергиеву Лавру. Предлагаю на выбор 14 или 15 марта, после Лавры можно заехать в Радонеж на источник.

Ехать предлагаю на машинах..
    Кто поедет?
  • 8 марта 2009 г., 17:22:06 PDT
    я поеду! мне все равно на чем, если б много народу набралось так на электричке даже веселее.
  • 9 марта 2009 г., 15:11:45 PDT
    а может кто пособороваться готов? Постом самое время. Узнать где-когда?

ХРАМ СВ. АПОСТОЛОВ ПЕТРА И ПАВЛА
    (находится около Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, тел. (496) 547-36-45)
    Таинство соборования   13.30
    stsl.ru/intro/info/sluzh.php

P.S. Но лучше предварительно позвонить и узнать, будет ли Таинство соборования  в тот день когда Вы намечаете ехать.
  • 12 марта 2009 г., 5:30:21 PDT
    Вобщем ребятушки, буду ждать вас у выхода из станции метро Рижская  в субботу 14 марта в 10 утра.
    Программа примерно такая:
    источник Казанский (если проедем туда, если нет то Радонеж)
    Троице-Сергиева Лавра
    надеюсь что получится немного побыть на всенощной

берите с собой провиант, сорочку для купания, фотоаппараты, бутылочку для воды

Кто поедет, скиньте мне в личку свои телефоны.
    По всем вопросам пишите тоже в личку или в эту тему.
  • 12 марта 2009 г., 13:39:10 PDT
    А ещё кто не пришлёт телефон мне в личку или хотя бы не скажет что едет, того мы у метро ждать не будем.  ;)
  • 13 марта 2009 г., 9:41:03 PDT
    * Отец Герман совершает Чин изгнания злых духов (отчитку) в Надвратном храме Рождества св. Иоанна Предтечи ежедневно, кроме понедельника, двунадесятых праздников и некоторых других дней — с 14.30 до 17.00 часов. Для отчитки необходимо получить благословение вашего духовника.
    Накануне приезда рекомендуем уточнить — будет ли совершаться отчитка и точное время ее проведения — по телефонам (496) 540-53-34 или (496) 547-36-45.

www.stsl.ru/search/faq.php#q11
  • 13 марта 2009 г., 9:43:51 PDT
    * Отец Герман совершает Чин изгнания злых духов (отчитку) в Надвратном храме Рождества св. Иоанна Предтечи ежедневно, кроме понедельника, двунадесятых праздников и некоторых других дней — с 14.30 до 17.00 часов. Для отчитки необходимо получить благословение вашего духовника.
    Накануне приезда рекомендуем уточнить — будет ли совершаться отчитка и точное время ее проведения — по телефонам (496) 540-53-34 или (496) 547-36-45.

/>
    Простите я не в теме.. А когда туда будет поездка?  :unsure:
  • 13 марта 2009 г., 9:55:38 PDT

/>

Нет, на отчитку мы идти не планируем, благословения нет.
    Если вы хотите попасть на отчитку, то лучше позвонить самостоятельно в тот храм и поехать спокойно своим ходом.
  • 13 марта 2009 г., 10:18:44 PDT

/>

Нет, на отчитку мы идти не планируем, благословения нет.
    Если вы хотите попасть на отчитку, то лучше позвонить самостоятельно в тот храм и поехать спокойно своим ходом.

Вера а отчитка там в в два часа дня по моему если будет я может останусь тогда постою там. ну а к дерзости без благословений мне не привыкать :о(
  • 13 марта 2009 г., 10:28:53 PDT
    Друзья мои! Начался Великий Пост - это самое время собраться нашим форумом для поездки в Троице Сергиеву Лавру. Предлагаю на выбор 14 или 15 марта, после Лавры можно заехать в Радонеж на источник.

Ехать предлагаю на машинах..
    Кто поедет?

Я по-любому еду 14-ого, т.е. завтра  к 11 -и часам  на занятия в Сергиев Посад.
    Освобожусь в 13 15. Буду рада пересечься с форумчанами в Лавре. Веруша, а кто ещё едет?
  • 13 марта 2009 г., 13:45:04 PDT
    Кто поедет

А кто поедет в Барсуки? Может, как-то разнести эти замечательные мероприятия по времени? :blush:

Мы завтра с Анной едем в интернат,получается,что  в Сергиев Пасад не попадаем...
  • 13 марта 2009 г., 15:36:47 PDT
    Нас набралось 5 человек
    Я, Stroibat, Юля Комиссарова, Анастасия 14 и Марина.
    Мест в машине у меня больше нет, так что если только там пересечься.
    Глафирочка, конечно же звони, телефон есть мой?
  • 13 марта 2009 г., 15:40:09 PDT
    Нас набралось 5 человек

Верунчик, желаю тебе с форумчанами хорошей поездки! Ангела-Хранителя в дорогу!  :flower:
    P/S/ У меня пока что-то плохо получается выезжать...  :)
  • 13 марта 2009 г., 15:44:06 PDT
    Нас набралось 5 человек

Да,Веруша есть, позвоню. Если совпаду с вашим планом, то встретимся, в 13 30 я буду в Лавре.