Форумы » Встречи наших участников

Паломничество в Лавру

• 15 марта 2009 г., 10:18:10 PDT
    к.хм..разведка доложила..что поездка увсетаки и встреча форумчан состоялась..
    на сколько помню погода была с переменной обл. и солнечная...что по заверению
    даже начинающих фотографов хорошо подходит для фототосъемки :rolleyes:
    Собственно вопрос..фотик ктонить.брал ..в дорогу?
    • 1 сообщения
    16 марта 2009 г., 15:16:18 PDT
    к.хм..разведка доложила..что поездка увсетаки и встреча форумчан состоялась..

Если разведка не ошиблась
    то может быть кто то всетаки фотографировал?
    и выложит фото наконецто  :clapping:
  • 17 марта 2009 г., 2:32:21 PDT
    основные фотки у Веруши. у меня тока две счас выложу. съездили хорошо, погода отличная. я побывал на отчитке. если кому интересно расскажу подробнее. но "жареного" честно сказать было немного совсем. зато после почувствовал себя гораздо лучше.
    а девушки как я понял заехали в Радонеж и Вера там даже искупалась в источнике! ну это они пусть расскажут.

www.radikal.ru /> www.radikal.ru
  • 17 марта 2009 г., 16:51:16 PDT
    Простите что так задержалась с фотографиями и расказом  :unsure:

Итак  :rolleyes:  Мы съездили в Троице Сергиеву Лавру, поклонились Преподобному Сергию, заглянули к его родителям в Хотьково, заехали в Радонеж, где я даже сподобилась окунуться в источник.
    На встрече было всего 4 человека, но от этого встреча была только более сплочённой, дружной и собранной.

А ещё мы отведали самых вкусных котлеток из чечевицы, прикупили разной литературы, полюбовались на народные промыслы в художественной лавке, покормили голубочков, пообщались с народом, запаслись святой водичкой и медовыми коврижками, в который раз удивились чистоте и свету монашеских лиц, перетёрли на тему православных женихов и понежились в лучах весеннего солнушка.

Вобщем, ребяты, поездка удалась.
    Спасибо Серёге, Юле Комиссаровой и Анастасии за эту поездку!!!

Фотографии не все, но основные:
    lavra1.jpg
    lavra2.jpg
    lavra3.jpg
    lavra4.jpg
    lavra5.jpg
    lavra6.jpg
    lavra7.jpg
    lavra8.jpg
    lavra9.jpg
    lavra10.jpg
    lavra_pano.jpg
    • 1 сообщения
    18 марта 2009 г., 13:47:18 PDT
    Эх :)
    меня в следующий раз возьмите с собой :)
  • 19 марта 2009 г., 17:14:11 PDT
    основные фотки у Веруши. у меня тока две счас выложу. съездили хорошо, погода отличная. я побывал на отчитке. если кому интересно расскажу подробнее. но "жареного" честно сказать было немного совсем. зато после почувствовал себя гораздо лучше.
    а девушки как я понял заехали в Радонеж и Вера там даже искупалась в источнике! ну это они пусть расскажут.

Да Серёж,будет возможность расскажи об ощущуениях,или может что заставило пойти .Мне как то батюшка на мой вопрос-Может мне съездить ответил-
    -Ты что одержимый ?
    -Да вроде нет
    -Значит не надо пока
    А меня порой мысли посещают,может всёж надо
    • 3 сообщения
    20 марта 2009 г., 6:07:59 PDT

Да Серёж,будет возможность расскажи об ощущуениях,или может что заставило пойти .Мне как то батюшка на мой вопрос-Может мне съездить ответил-
    -Ты что одержимый ?
    -Да вроде нет
    -Значит не надо пока

Без благословения даже не думай.
  • 20 марта 2009 г., 8:16:23 PDT

-Ты что одержимый ?
    -Да вроде нет
    -Значит не надо пока

пишу коротко потому что начал зависать мой новенький комп. придется везти в гарантию :(

в прошлом году подошел к батюшке за благословением и произошел точно такой же диалог:

"-Ты что одержимый ?
    -Да вроде нет
    -Значит не надо пока"

теперь уже зная что благословение получить не удасться поехал без. вчера же сказал батюшке про поездку он очень живо поддержал меня сказал что надо ездить обязательно и дал благословение. в субботу думаю поехать снова (сегодня причастился)

значит зашел в храм я в 14:30 но отец Герман пришел только в 15:00 и началась проповедь. к этому времени народу набилось как сельдей в бочке не протолкнуться. мне повезло я оказался рядом с подставками для икон или записочек и смог облокотиться даже прилечь немного. только так и продержался. до начала проповеди одна девушка упала в обморок (никаких бесов просто тесно и душно) и у одной девушки подростка началась истерика она требовала вывести ее на свежий воздух.
    во время проповеди ничего особого не произошло я стоял за перегородкой и отца Германа видел только через окошко прорезь в ней. потом отец Герман начал читать молитвы окропляя всех собравшихся святой водой, потом быстро обошел всех и помазал маслом. за все это время проявлениями бесов можно считать только как одна молодая женщина обычным в принципе голосом повторила несколько раз "отец Герман я приказываю тебе замолчать". после чтения молитв все вышли целуя на выходе крест и окропляемые святой водой.
    после отчитки я почувствовал что у меня исчезли проблемы на которые я жаловался врачам в течении нескольких лет.

и еще я также рассказал в четверг  о поездке одной девушке врачу психотерапевту на что она ответила: "вы были в первый раз? правильно сделали это многим помогает"
  • 25 марта 2009 г., 17:28:42 PDT

-Ты что одержимый ?
    -Да вроде нет
    -Значит не надо пока

пишу коротко потому что начал зависать мой новенький комп. придется везти в гарантию :(

в прошлом году подошел к батюшке за благословением и произошел точно такой же диалог:

"-Ты что одержимый ?
    -Да вроде нет
    -Значит не надо пока"

теперь уже зная что благословение получить не удасться поехал без. вчера же сказал батюшке про поездку он очень живо поддержал меня сказал что надо ездить обязательно и дал благословение. в субботу думаю поехать снова (сегодня причастился)

значит зашел в храм я в 14:30 но отец Герман пришел только в 15:00 и началась проповедь. к этому времени народу набилось как сельдей в бочке не протолкнуться. мне повезло я оказался рядом с подставками для икон или записочек и смог облокотиться даже прилечь немного. только так и продержался. до начала проповеди одна девушка упала в обморок (никаких бесов просто тесно и душно) и у одной девушки подростка началась истерика она требовала вывести ее на свежий воздух.
    во время проповеди ничего особого не произошло я стоял за перегородкой и отца Германа видел только через окошко прорезь в ней. потом отец Герман начал читать молитвы окропляя всех собравшихся святой водой, потом быстро обошел всех и помазал маслом. за все это время проявлениями бесов можно считать только как одна молодая женщина обычным в принципе голосом повторила несколько раз "отец Герман я приказываю тебе замолчать". после чтения молитв все вышли целуя на выходе крест и окропляемые святой водой.
    после отчитки я почувствовал что у меня исчезли проблемы на которые я жаловался врачам в течении нескольких лет.

и еще я также рассказал в четверг  о поездке одной девушке врачу психотерапевту на что она ответила: "вы были в первый раз? правильно сделали это многим помогает"

Спасибо большое Серёж,надо задуматься .
    Проявления бесов как то мало интересуют,а вот за твои личные ощущения спасибо большое
  • 25 марта 2009 г., 17:54:40 PDT
    Необходимо обратить внимание и на следующее. Господь запрещал бесам говорить через одержимых людей, и святые отцы категорически запрещали слушать их. В настоящее же время, когда для "отчитывания" собирается множество людей, бесы получают большие возможности "проповедовать" и заражать их духом лукавства, гордыни, плотских страстей и т. п. Их "проповедь" широко распространяется с помощью телесъемок, газет, журналов, в которых пространно цитируются лжесвидетельства этих духов. При этом не редко бесы изображают страх перед отчитывающими "старцами", публично называют их святыми, сильными, Божиими слугами, чем вводят в откровенный обман (прелесть) и самих "старцев", и простодушных верующих. Результаты бесовской лжи как всегда плачевны. У преп. Иоанна Кассиана Римлянина на этот счет имеется серьезное предупреждение: "Подчас бесы творят чудеса, чтобы вознести в надменность человека, который верит, что обладает чудесным даром, чтобы подготовить его к еще более чудесному падению. Они делают вид, что они горят и бегут из тел тех, где они пребывали, благодаря якобы святости людей, про нечистоту которых они знают.Великий подвижник св. Исаак Сирин (VII в.) предупреждал самочинных заклинателей: "Ты выходишь учить тех, кому уже шесть тысяч лет. А это (твое дерзкое прекословие) служит для них оружием, которым возмогут они поразить тебя, несмотря на всю твою мудрость и на все твое благоразумие".
  • 25 марта 2009 г., 17:59:36 PDT
    Заклинание духов в наше время, когда "оскуде преподобный", может иметь самые губительные духовные, психические и физические последствия, как в личном, так и в социальном отношениях, как для самих больных, так, естественно, и для отчитывающего. Преп. Амвросий Оптинский говорил: "Если не хочешь нести скорби, не берись помогать одержимым бесами. Преподобный Симеон Евхаитский советует уклоняться от одержимых злыми духами".[68] Священник, дерзающий изгонять (отчитывать) злых духов "Иисусом, Которого Павел проповедует" (Деян. 19,13), рискует подвергнуть себя подобному же поруганию от них, о котором промыслительно повествует книга Деяний апостольских, а бесноватого ввергнуть в еще более тяжкие болезни и страдания.
  • 26 марта 2009 г., 10:32:52 PDT
    Проявления бесов как то мало интересуют,а вот за твои личные ощущения спасибо большое

я думаю еще разок съездить на этой неделе или на следующей. хотишь поехали вместе - вдвоем веселей ;)
  • 27 марта 2009 г., 17:17:16 PDT

я думаю еще разок съездить на этой неделе или на следующей. хотишь поехали вместе - вдвоем веселей ;)

ерёг,надеюсь всё же перед этим сходить к своему батюшке,а там решим.
    По каким дням там отчитка,может соориентируемся ?
  • 28 марта 2009 г., 11:31:04 PDT

ерёг,надеюсь всё же перед этим сходить к своему батюшке,а там решим.
    По каким дням там отчитка,может соориентируемся ?

по моему каждый день кроме среды и пятницы. по идее лучше ехать в будни, потому как народу меньше значительно. я был в субботу там просто было не продохнуть, а в воскресенье уже народу поменьше.
    поговори с батюшкой скажи там совершенно нормальные большинство, просто со своими проблемами люди. много с детьми и грудными и постарше.
  • 28 марта 2009 г., 13:42:36 PDT
    У меня вопрос-чем может обернуться для человека посещение отчитки без особой нужды или без благословения священника ? Я как-то раз был в Лавре и посетил отчитку,вернее даже не понял вообще что это за служба идет и почему священник читает такие длинные молитвы,а когда на меня стала смотреть сбоку какая-то женщина, пришло в голову что делаю что-то не так))) или слишком "так",вобщем я не понимаю в чем может быть опасность придти на отчитку "просто так".
    • 3 сообщения
    28 марта 2009 г., 13:54:46 PDT
    У меня вопрос-чем может обернуться для человека посещение отчитки без особой нужды или без благословения священника ? Я как-то раз был в Лавре и посетил отчитку,вернее даже не понял вообще что это за служба идет и почему священник читает такие длинные молитвы,а когда на меня стала смотреть сбоку какая-то женщина, пришло в голову что делаю что-то не так))) или слишком "так",вобщем я не понимаю в чем может быть опасность придти на отчитку "просто так".

Есть вещи , которые если расскажешь,то одни не поймут. Другие
    осудят, третьи решат,что ты того.Просто поверьте,что без благословения идти не стоит.
    Да если вы живете в Боге, то почему надо что то серьезное делать без благословения?!
    Я вот еще хотела сказать-Если спросить священника и он то то ответит,то что вам
    не понравится, не переспрашивайте его, типа а может....
    Первое,что говорит священник-говорит от Бога, а если вы будете настаивать,то по вашей
    слабости благословит и на то что вам не надо. Так,что решайте сами, стоит ли настаивать?
  • 28 марта 2009 г., 15:33:50 PDT

Все люди разные, когда я по не знанию (только, только пришла в церковь) попала на отчитку, то это произвело на меня очень сильное впечатление, я два дня не могла разговаривать, у меня было такое ощущение, что я побывала в аду ... вообщем как нам сказали в Псково-Печерском монастыре, без большой нужды не стоит посещать такие службы...
  • 28 марта 2009 г., 17:16:52 PDT
    Для сообщений по отчитке создала новую тему:
    sudba.net/forum/index.php?showtopic=7851

Продолжаем обсуждение в ней  :hi01:

P/S Пока не получается перенести ваши впечатления из этой темы (прав не хватает), в будущем это будет сделано.
  • 5 апреля 2009 г., 9:57:37 PDT
    давайте соберемся в Лавру еще!
  • 28 ноября 2009 г., 15:02:56 PST
    Хочется в Лавру, впрочем, как всегда. Планирую поехать в следующие выходные. Если кто-то еще соберется, буду рада.
  • 29 ноября 2009 г., 9:21:58 PST
    в лавру я завсегда за!
    • 25 сообщения
    1 декабря 2009 г., 14:52:12 PST
    Тоже очень хочется в Лавру съездить, но не знаю получится ли. А можно узнать дату и точное время и место поездки?
  • 1 декабря 2009 г., 19:51:06 PST

-Ты что одержимый ?
    -Да вроде нет
    -Значит не надо пока

Без благословения даже не думай.

А если есть,благословение,надо устремиться чтоль.Отец Герман по мойму этим занимаеться,хотелось бы спросить у него,если сам Иисус Христос не изгнал бесов,то уж священик и подавно их не изгонит.Не в том смысле что не может изгнать,конечно может(Иисус Христос),но просто значит так надо,для моей же пользы.
    Возьмёте меня с собой.Я хороший.
  • 3 декабря 2009 г., 15:12:05 PST
    Тоже очень хочется в Лавру съездить, но не знаю получится ли. А можно узнать дату и точное время и место поездки?

Планирую поехать в субботу к поздней Литургии, т.е. к 9.30 )
  • 22 января 2010 г., 10:11:04 PST
    Планируем поехать в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру в воскресенье утром. Если кто еще поедет, можем объединиться.