Любить себя более других это самолюбие. Эгоизм когда тоже самое только без других. Кто же об этом?
Хотя я могу поговорить о том, что душа однозначно эгоистична и не исправишь, это невозможно и лишь когда всю гордость и самолюбие переносишь на ангела своего, благадаря его за то чего достиг и только его заслуги в этом видев, тогда можешь говорить что она уже и не эгоистична хотя это парадокс в итоге получится. Но вся философия это совокупность глобальных парадоксов.
О том что переносить необходимо на других любовь. Но пока себя не полюбишь то к другим одни эмоции...
Это мое мнение.
Библия пишет слова Христа: Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга , как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои.. (Библия, Иоан, 15: 12-14)
********************************************************************************
Есть заповедь для всех "возлюби ближнего как самого себя" руководствуйтесь ей или уже переиначили?
ведь иной больше заповеди других нет...
Но пока себя не полюбишь то к другим одни эмоции..Это мое мнение..
Человека оценивают по делам, а не по словам и эмоциям..
Если в реальной жизни делает добрые дела для людей, то это лучше всяких слов скажет о человеке.
Важны прежде всего дела.
Все ж не зря написано в Библии : "Вера без дел мертва.."
Любовь к людям тоже надо доказывать реальными делами в реальной жизни, а не на словах..
********************************************************************************
Есть заповедь для всех "возлюби ближнего как самого себя" руководствуйтесь ей или уже переиначили?
ведь иной больше заповеди других нет...
Любить нужно всех людей и любить Бога. Любить Бога больше всех.
А любить себя не более других, чтобы не было эгоизма и самолюбования.
В то же время, я ж не говорил что себя не любить.
Любить надо всех, любовь- это главная основа отношений.
.
Пушкин, который уже в в 1816 году в 17 летнем возрасте написал стихотворение о том, какую хотел бы видеть эпитафию на своем могильном памятнике, когда умрет. Пушкин написал в возрасте 17 лет свое завещание
на случай смерти. Хотя молоды, но не забывали о смерти..
Да полноте ,вам,ДмитриЙ!Вы о чём?! Хотите сказать ,что юности свойственно думать о смерти?Да? Нет ,конечно! А вот придумывать себе эпитафии на могилу,завеЩания писать-это сколько угодно.Этакая репетиция Смерти.Игра.Только в те времена всё ограничивалось"рыданьями души",а нынче в век прагматичный , юноши "увлечены "практикой (эмо ,готы итд)
Ведь знают, что рано или поздно смерть придёт, даже если ее и не ждут..
Если учесть, что я сейчас пишу из Питера, то, конечно, как НЕ вспомнить про "Пять углов"? :P
Кстати, в Риге тоже есть 5-угольный перекрёсток.
Полагаю, что и в жизни каждого из нас случаются ТАКИЕ "многоугольники", что - любо-дорого B)
Хорошо, если есть опытный и мудрый духовный наставник, могущий наставить "на путь истинный". Но даже и в таком замечательном случае все равно - идти не ему, а - ВАМ. Вот что. Совет духного наставника в данном случае - только УКАЗАТЕЛЬ. А следовать или НЕ следовать - решать Вам.
Опять вспоминается совет "духовного отца Литвы": " Деточка, не важно, КАК ты идешь; главное - КУДА ".
Ну вообще-то-"Перекрёсток — пересечение дорог или полос движения на одном уровне"-о количестве ничего не сказано.
Еще логично предположить, если вы на нем, то вы как-то на него пришли.
У меня иначе бывает....идёшь -идёшь,глянь -перекрёсток ! А за ним -указатель с надписью "СЧАСТЬЕ"Ложишься спать смеясь и даже во сне продолжаешь себе улыбаться.А на утро просыпаешься в такой "дыре" ! И протерев глазки ,озираешься.Да нет -же ! Не та это дорога!!!ПОМОГИТЕ!!! Видимо, не всё в руках ,то бишь в ногах человечьих :blush:
А значит одна часть дороги уже пройдена и друг вам предлагает видимо не свернуть на другую дорогу не продолжать старую, а просто сойти на обочину и по бездорожью
Интересный совет
Вот так! Экак оно закручено!А может всё проще ? Может ,друг просто не хочет ,что бы друга сбили носящиеся туда-обратно ,в поиске выбора,представители рода человеческого? Знаете-ли ,стоять на перекрёстке- не самый лучший выбор .В плане безопасности) Зашибить могут. :P
Да полноте ,вам,ДмитриЙ!Вы о чём?! Хотите сказать ,что юности свойственно думать о смерти? Да? Нет ,конечно!
Юности несвойственно, если только жизнь проходит в мирных условиях,
а не в условиях войны и бомбёжек, когда город горит огнём, и не в условиях голода.
Не стану с вами дискутировать.Может вы точно про это знаете ,раз рассуждаете об этом столь беззапеляционно. :) У меня другие данные,сугубо личные и следовательно -субъективные))).Но вот что думаю об этом я,если вам интересно.)Так уж устроен человек ,что внешнее воздействие на личность ,всегда нивелируется неким фактором.Идёт -ли война ,голод -ли ,потоп-ли...детство остаётся детством,юность -юность,любовь -любовью.Согласитесь?Если бы женщины ПОМНИЛИ о родовых болях ,то нам бы ,ДмитриЙ ,не заниматься нынче словоблудием. :D
вы такписали просто... ЛЮбить в первую очередь людей, любить Бога. Что я решил что все... себя гнобить, людей любить :P
Человека оценивают по делам, а не по словам и эмоциям..
Если в реальной жизни делает добрые дела для людей, то это лучше всяких слов скажет о человеке.
Важны прежде всего дела.
Все ж не зря написано в Библии : "Вера без дел мертва.."
Любовь к людям тоже надо доказывать реальными делами в реальной жизни, а не на словах..
К сожалению человека по-прежнему оценивают по одежке, Благо и провожают по-прежнему по уму :)
Но благие дела они если действительно благие неизестны никому обычно, остальное фарисейские делишки и вопем от лукавого что воздаяние получает на земле уже... Благое ли это дело?
Бил Гейтс столько фондов создал и благотворительных организаий сколько не создал ни оди наш Олигарх.
Он тоже н кичится этим особо, но вы знаете я больше уверен что ему совершенно это безразлично все... он просто в полном смысле слова грамотный ИНВЕСТОР.
Вобщем не все так однозначно. B) Хотя дела больше говорят чем слова, я соглашусь :hi04:
ну вообще то перекресток это 2 дороги :rolleyes:
Если учесть, что я сейчас пишу из Питера, то, конечно, как НЕ вспомнить про "Пять углов"? :P
Кстати, в Риге тоже есть 5-угольный перекрёсток.
Полагаю, что и в жизни каждого из нас случаются ТАКИЕ "многоугольники", что - любо-дорого B)
ну вообще то перекресток это 2 дороги
Ну вообще-то-"Перекрёсток — пересечение дорог или полос движения на одном уровне"-о количестве ничего не сказано.
Господа согласен с ВАМИ. Действительно дорог может быть в переечении много :) но суть была в предложении совете друга сойти с перекрестка это меня заинтерисовало :)
А подметили молодецки. Зачет за бдительность :clapping:
У меня иначе бывает....идёшь -идёшь,глянь -перекрёсток ! А за ним -указатель с надписью "СЧАСТЬЕ"Ложишься спать смеясь и даже во сне продолжаешь себе улыбаться.А на утро просыпаешься в такой "дыре" ! И протерев глазки ,озираешься.Да нет -же ! Не та это дорога!!!ПОМОГИТЕ!!! Видимо, не всё в руках ,то бишь в ногах человечьих :blush:
нелицеприятная прям картина нарисовалась ))) :lol:
Но вот что думаю об этом я,если вам интересно.)Так уж устроен человек ,что внешнее воздействие на личность ,всегда нивелируется неким фактором.Идёт -ли война ,голод -ли ,потоп-ли...детство остаётся детством,юность -юность,любовь -любовью.Согласитесь?
Любовь остается любовью всегда, даже на войне...
Но внешнее воздействие может оказать сильное влияние на выбор жизненного пути , вот например святой Никита Переяславский до событий домашней размолвки жил со своей женой и детьми, а после этих событий навсегда оставил жену и детей и ушел в монастырь, приняв там монашеский постриг.
Если бы женщины ПОМНИЛИ о родовых болях ,то нам бы ,ДмитриЙ ,не заниматься нынче словоблудием. :D
История не знает сослагательного наклонения.
Если бы, то и нас бы не было, и рассуждать было бы не о чем.
Но факт в том, что мы есть.
К сожалению человека по-прежнему оценивают по одежке, Благо и провожают по-прежнему по уму :)
Я оцениваю людей не по одежке.
Например , святого Сергия Радонежского, святую Ксению Петербургскую , и других святых я ценю и уважаю больше, чем многих и многих царей, королей, президентов итд...
Несмотря на то, что у царей, президентов одежка дороже, лучше, чем была одежда у святой Ксении, но одежка - это ничего не значит. А то что одежка есть в мире и у царей и других людей , - за это можете поблагодарить текстильно- тряпочную промышленность, которая эту одежду и производит миллионами штук..Но одежка и тряпки - это ведь не главное в жизни..
Библия пишет : "Не говорите, что нам есть? и что пить? и во что одеться? - потому что всего этого ищут язычники, и потому, что Отец ваш небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом, ищите же прежде всего царствия Божия и правды Его и все это приложится вам... Взгляните на птиц небесных , они не пашут, не сеют, ни в житницы собирают, но Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? . "
Но благие дела они если действительно благие неизестны никому обычно, остальное фарисейские делишки и вопем от лукавого что воздаяние получает на земле уже... Благое ли это дело?
Бил Гейтс столько фондов создал и благотворительных организаий сколько не создал ни оди наш Олигарх.
Он тоже н кичится этим особо, но вы знаете я больше уверен что ему совершенно это безразлично все... он просто в полном смысле слова грамотный ИНВЕСТОР.
Святой Сергий Радонежский практически 100% своих доходов тратил
на две основные статьи расходов:
1) на благотворительность, милостыни нищим, и помощь людям..
2) на постройку новых храмов и монастырей.
А все свое свободное время святой Сергий Радонежский проводил в трудах и молитвах, не гнушался и физического труда наравне со всеми , трудился и в пекарне, месил тесто, колол дрова..
Вот этим и отличаются святые от упомянутого вами Гейтса..
А что Гейтс сделал полезного для Бога, церкви, людей, и какую часть своих доходов Гейтс тратит на благотворительность, и в чем состоит его благотворительность, и построил ли он какие-нибудь церкви , храмы - это мне неизвестно.
Да полноте ,вам,ДмитриЙ!Вы о чём?! Хотите сказать ,что юности свойственно думать о смерти? Да? Нет ,конечно!
Юности несвойственно, если только жизнь проходит в мирных условиях,
а не в условиях войны и бомбёжек, когда город горит огнём, и не в условиях голода.
Всё зависит от обстоятельств. Меня, например, в детстве родители брали на похороны многочисленных родственников, которые жили недалеко в большом количестве. И жили мы в небольшом шахтерском городке, где после очередного взрыва подземного газа, хоронили всем городком зажаренных(буквально) шахтёров в открытых гробах, а мы - любопытные дети с балконов наблюдали это.
Если бы женщины ПОМНИЛИ о родовых болях ,то нам бы ,ДмитриЙ ,не заниматься нынче словоблудием. :D
Ничто человеческое мне, конечно, не чуждо. B) Но в данном случае коментарий мне неясен.
А, кстати как вас зовут?
нас Lera зовут
И Куда ты собралась идти? )
Ну, на моём перекрёстке указатель с надписью "монастырь" отсутствует. Так что, туда я не попадаю. Да и идти никуда не собиралась. У меня привал. Затянувшийся.
Но у двух дорог по два направления. Математика проста. ;)
Еще логично предположить, если вы на нем, то вы как-то на него пришли. А значит одна часть дороги уже пройдена и друг вам предлагает видимо не свернуть на другую дорогу не продолжать старую, а просто сойти на обочину и по бездорожью :yahoo:
Интересный совет :)
А, может, я как раз по бездорожью на него и пришла? И друг мне, видимо, что-то другое советует. :)
Господа согласен с ВАМИ. Действительно дорог может быть в переечении много :) но суть была в предложении совете друга сойти с перекрестка это меня заинтерисовало :)
И друг предлагал не сойти с перекрёстка, а уйти с него! Почувствуйте разницу. :)
А может всё проще? Может, друг просто не хочет, что бы друга сбили носящиеся туда-обратно,в поиске выбора,представители рода человеческого? Знаете ли, стоять на перекрёстке- не самый лучший выбор .В плане безопасности) Зашибить могут. :P
Ну, на моём перекрёстке указатель с надписью "монастырь" отсутствует. Так что, туда я не попадаю. Да и идти никуда не собиралась. У меня привал. Затянувшийся.
Ужасно. Не дай Бог мне такого привала.
Такое не надо, а ведь считается , что на вымощенных благими намерениями дорогах в ад отсутствуют напрочь указатели с надписью "монастырь " и "церковь" , ибо в аду нет ни монастырей ни церквей.
Мне надо в рай, а не в ад, поэтому у меня иной путь в жизни.
Боже! Дмитрий, ну какой же Вы всё-таки впечатлительный! Нельзя так реагировать на трёп какой-то незнакомой Вам девушки. И не читали бы Вы уж на сон грядущий православный форум, как бы кошмары не приснились ночью с Вашей-то впечатлительностью.
Не дай Бог мне такого привала.
Уже дал, Дмитрий, уже дал. Вы, как я поняла, так и не сделали свой выбор из двух Ваших путей.
Я еще не сделал свой выбор, но я не стар и время у меня еще есть, но немного времени, чтобы
на перепутье путей, дорог выбрать одну из двух дорог , ведь рано или поздно предстоит делать выбор в жизни...
А это что, на ваш взгляд, как не привал? :)
Такое не надо, а ведь считается , что на вымощенных благими намерениями дорогах в ад отсутствуют напрочь указатели с надписью "монастырь " и "церковь" , ибо в аду нет ни монастырей ни церквей.
Дмитрий, просмотрела своё сообщение ещё раз. И, знаете, не узрела в нём ничего об указателях с надписью "церковь". Так может не стоит приписывать мне то, о чём я ни слова не сказала? Некрасиво, Дмитрий.
Мне надо в рай, а не в ад, поэтому у меня иной путь в жизни.
Истину глаголете! Единого, универсального пути, пригодного абсолютно всем, нет. У меня своя программа.
Боже! Дмитрий, ну какой же Вы всё-таки впечатлительный!. Нельзя так реагировать на трёп какой-то незнакомой Вам девушки..
Может и неполезно реагировать , ну если уж отреагировал, то поздно что-то менять, мне остается лишь сожалеть о случившемся, что напрасно так поступил, и просить у Бога прощения за этот поступок.
Уже дал, Дмитрий, уже дал. Вы, как я поняла, так и не сделали свой выбор из двух Ваших путей.
А это что, на ваш взгляд, как не привал? :)
. ...
Это моя ситуация выбора, но я бы не назвал это привалом, поскольку я не останавливаюсь на пути, а не теряя времени даром , в свободное время попутно изучаю и монастыри, и новые иностранные языки, и церковные книги, и много чего еще.
И, знаете, не узрела в нём ничего об указателях с надписью "церковь". Так может не стоит приписывать мне то, о чём я ни слова не сказала? Некрасиво, Дмитрий.
О церкви не сказала, но ведь наверно надо было бы сказать. Ведь монастыри существуют под эгидой церкви, где монастырь - там всегда есть и храм,церковь при монастыре. Монастыри создаются Церковью,
это неотъемлемая часть церкви.
Истину глаголете! Единого, универсального пути, пригодного абсолютно всем, нет. У меня своя программа.
Вот и у вас какие-то программы..
Почему - то мне вспомнилась из давних телевизионных новостей речь Путина с программой об удвоении ВВП России, и с программой о выходе из демографического кризиса, чтобы российские замужние женщины больше рожали населения, чем рожают сейчас.. Но ведь не все политические программы исполнились, человек лишь предполагает, а Бог располагает..
Классический выбор:
1) жениться \ замуж и
2) монастырь. А выбирать, первое или второе - ну не до старости же..
А то получается ни замужняя,ни монахиня..
Или как в поговорке: Ни рыба , ни мясо, ни то ни сё..
А почему бы и нет?
"Дарьюшка рано осталась сиротой - "природия нищего", как подписывалась она в письмах. Взяв на своё попечение малолетних брата и сестру, Дарьюшка замуж не вышла.....
Дарьюшка приняла монашеский постриг незадолго до своей кончины. Было ей уже около 80 лет..."
("Родные мои", рассказы архимандрита Павла (Груздева), изд. Китеж, 2008 г.)
Это моя ситуация выбора, но я бы не назвал это привалом, поскольку я не останавливаюсь на пути, а не теряя времени даром , в свободное время попутно изучаю и монастыри, и новые иностранные языки, и церковные книги, и много чего еще.
А я вот взяла и назвала. И ничего ужасного в этом не вижу. :)
О церкви не сказала, но ведь наверно надо было бы сказать. Ведь монастыри существуют под эгидой церкви, где монастырь - там всегда есть и храм,церковь при монастыре. Монастыри создаются Церковью, это неотъемлемая часть церкви.
Не нужно играть в слова. Монастырь без церкви не существует. А церковь без монастыря - запросто.
И я просто указала какого именно указателя на моём перекрёстке нет. А уж чего не указала, то моё дело.
Вот и у вас какие-то программы..
Но ведь не все политические программы исполнились
Не обретаю связи между политическими программами и моим перекрёстком / путём. Я, знаете ли, крайне далека от политики. :blush:
:hi01: Лера вы просто супер :flower:
Ангела хранителя вам!
А почему бы и нет?
"Дарьюшка рано осталась сиротой - "природия нищего", как подписывалась она в письмах. Взяв на своё попечение малолетних брата и сестру, Дарьюшка замуж не вышла.....
Дарьюшка приняла монашеский постриг незадолго до своей кончины. Было ей уже около 80 лет..." ("Родные мои", рассказы архимандрита Павла (Груздева), изд. Китеж, 2008 г.)
Если желаете взять этот пример жизни, то можете.
Живите как хотите, ведь за ваши поступки не мне отвечать перед Богом.
А церковь без монастыря - запросто.
Это в составе протестантских церквей нет ни монастырей, ни икон, ни почитания святых, ни много чего нет.
Но мы ж не протестанты, а православные.
А в составе благочестивой Русской православной церкви есть и монастыри и иконы и почитание святых.
И я просто указала какого именно указателя на моём перекрёстке нет.
У протестантов тоже много чего нет, но это не пример для православных.
ведь за ваши поступки не мне отвечать перед Богом.
Ну, слава Богу! Дошло!
И так, на всякий случай: не Вам судить-оценивать чьи-либо поступки, включая перекрёстки с привалами. (см. сообщение №41)
Это в составе протестантских церквей нет ни монастырей, ни икон, ни почитания святых, ни много чего нет.
Но мы ж не протестанты, а православные.
А в составе благочестивой Русской православной церкви есть и монастыри и иконы и почитание святых.
Дмитрий, это Вы о чём уже? :wacko: Продолжая играть в слова, Вы с темы съехали совсем. Не увлекайтесь так.
И я просто указала какого именно указателя на моём перекрёстке нет.
У протестантов тоже много чего нет, но это не пример для православных.
:D Дмитрий, снова просмотрела свои сообщения. Не поверите: опять не узрела в них того, о чём Вы пишете. Повторяю, не нужно приписывать мне того, о чём я не говорила! Тем более, что я вообще не имею никакого представления и понятия о протестантах!
И так, на всякий случай: не Вам судить-оценивать чьи-либо поступки, включая перекрёстки.
Оценивать - это не грех, это не запрещено Библией, поэтому оценивать могу.
Оценивать, но не судить. (Библия, Матф. 7:1)
Ведь судить- это не моя работа, судить и вас и меня будут другие, Библия пишет:
"святые будут судить мир"(1-е Коринф. 6:2).
Кстати , большинство святых Русской православной церкви, причисленных к лику святых,
и святой Сергий Радонежский и святой Пафнутий Боровский и многие другие - они из монашества.
: Повторяю, не нужно приписывать мне того, о чём я не говорила! Тем более, что я вообще не имею никакого представления и понятия о протестантах!
Вы написали фразу : " Ну, на моём перекрёстке указатель с надписью "монастырь" отсутствует. " в вашем сообщении от 5.8.2009, 1:25
Ну, на моём перекрёстке указатель с надписью "монастырь" отсутствует. Так что, туда я не попадаю. Да и идти никуда не собиралась.
Я православной веры.
О протестантах я вспомнил потому, что ваши слова об отсутствии надписи "монастырь" мне напомнили их взгляды. Некоторое время своей жизни я около недели жил,отдыхал в Латвии в гостях у дальней родственницы в Вентспилсе, а в Латвии наряду с православными живёт и много и протестантов- лютеран Евангелическо-лютеранской церкви Латвии, и в жизни лютеран указатель с надписью монастырь отсутствует, как и на вашем перекрестке он отсутствует.
Мне не нравится протестантизм потому , что в протестантизме нет ни монастырей, ни икон, ни почитания святых, ни много чего нет. А в православии всё это есть. И я православной веры.
А какое отношение это расстояние имеет к теме? :)
Кто спрашивает, тот знает зачем спрашивает.
Если не хотите отвечать на тот или иной вопрос, то можете и не отвечать.
А какое отношение это расстояние имеет к теме? :)
Она мне не сказала Дмитрий даже под пытками, где она живет. Вам тем более не скажет. )
А меня не спрашивали, где я живу. Меня спросили о расстоянии от пункта А до пункта В. ;)