Форумы » Православный интернет

Они сражались за Родину!

• 4 августа 2008 г., 6:29:43 PDT
    ВКП(б) и тов. Сталин во вторую мировую просто защитились русским народом безо всякой жалости к нему. и таким образом кровью повенчав русских с советской властью. но на самом деле пора бы все таки отделить русский народ от ВКП (б) и ее кровавых достижений (раскулачивание, расказачивание, разцерковлевание, индустриализация (опять же на костях),Соловки, ГУЛАГ, беломорканалы, голодоморы в Поволжье и на Украине и прочее прочее прочее)
    для этого необходимо хотя бы капельку правды о Великой Отечественной и уже многое станет очевидно
  • 4 августа 2008 г., 7:08:35 PDT
    ВКП(б) и тов. Сталин во вторую мировую просто защитились русским народом безо всякой жалости к нему. и таким образом кровью повенчав русских с советской властью. но на самом деле пора бы все таки отделить русский народ от ВКП (б) и ее кровавых достижений (раскулачивание, расказачивание, разцерковлевание, индустриализация (опять же на костях),Соловки, ГУЛАГ, беломорканалы, голодоморы в Поволжье и на Украине и прочее прочее прочее)
    для этого необходимо хотя бы капельку правды о Великой Отечественной и уже многое станет очевидно

Это абсурд. Народ и государство неотделимы. Нельзя сказать: вот это - сделали проклятые большевики, а это - народ. ВКП (б) и Сталин – это и есть народ, они же не с Марса к нам прилетели, это лидеры, которые поддерживались большинством населения страны. Я уже написала , что  надо отходить от примитивной, убогой трактовки: если большевики были атеистами, значит, абсолютно всё, что они делали ужасно и кроваво...
    Спешу напомнить, что и при Николае II были расстрелы, причем расстреливались часто мирные, безоружные демонстрации. Знаменитое кровавое воскресенье – это по сути расстрел Николаем II православной демонстрации, когда безоружные рабочие, женщины и дети несли иконы, возглавляемые священником, шли к царю просить лучшей жизни. Причем Николай сам продумывал расстановку войск, чтобы эффективнее расстреливать демонстрантов.
    Если при большевиках голод был только один раз, то при Николае II – ТРИ раза. В результате от голода погибло 12 миллионов наших граждан. При этом 11млн. 400 т. зерна в год вывозилось за границу. Во время голода запрещалось писать о нём в газетах, запрещалось создавать комитеты помощи голодающим. Всякий, кто пытался создать подобный комитет, отправлялся в Сибирь. Так что большевизм – это логичное продолжение русской истории.
  • 4 августа 2008 г., 7:42:34 PDT

Это абсурд. Народ и государство неотделимы. Нельзя сказать: вот это - сделали проклятые большевики, а это - народ. ВКП (б) и Сталин – это и есть народ, они же не с Марса к нам прилетели, это лидеры, которые поддерживались большинством населения страны. Я уже написала , что  надо отходить от примитивной, убогой трактовки: если большевики были атеистами, значит, абсолютно всё, что они делали ужасно и кроваво...
    Спешу напомнить, что и при Николае II были расстрелы, причем расстреливались часто мирные, безоружные демонстрации. Знаменитое кровавое воскресенье – это по сути расстрел Николаем II православной демонстрации, когда безоружные рабочие, женщины и дети несли иконы, возглавляемые священником, шли к царю просить лучшей жизни. Причем Николай сам продумывал расстановку войск, чтобы эффективнее расстреливать демонстрантов.
    Если при большевиках голод был только один раз, то при Николае II – ТРИ раза. В результате от голода погибло 12 миллионов наших граждан. При этом 11млн. 400 т. зерна в год вывозилось за границу. Во время голода запрещалось писать о нём в газетах, запрещалось создавать комитеты помощи голодающим. Всякий, кто пытался создать подобный комитет, отправлялся в Сибирь. Так что большевизм – это логичное продолжение русской истории.

где ж вы этой муры начитались то? "сам придумывал расстановку войск"... мдя..
  • 4 августа 2008 г., 8:05:06 PDT

где ж вы этой муры начитались то? "сам придумывал расстановку войск"... мдя..

Мне тоже интересно откуда у Вас такие данные, укажите, пожалуйста, источник.
    У меня другие данные:
    "... события 1905 года, расстрел на Дворцовой площади, инкриминируемый Николаю II, хотя он даже не был поставлен в известность, находясь в Царском Селе, о том,что происходит. Вина ложилась на конкретных лиц, на министра внутренних дел, на генерал-губернатора, на градоначальника, на дворцового коменданта... " Протоирей Георгий Митрофанов "История Русской Православной Церкви
    1900-1927 гг "
  • 4 августа 2008 г., 8:47:38 PDT
    А вы историков читать не пробовали? Можно начать со школьного учебника. Ссылки на источники обязательно приведу на днях. А пока вот познавательная ссылочка. Интересно узнать ваше мнение о речи патриарха. www.omolenko.com/otstuplenie/jmp.htm
  • 4 августа 2008 г., 9:02:10 PDT
    А вы историков читать не пробовали?

Извините, забыла добавить, о. Георгий - кандидат исторических наук, преподаватель Санкт-Петербужской Семинарии и Академии, член Синодальной Комиссии по канонизации, много лет проработавший  с архивными материалами.
  • 4 августа 2008 г., 9:09:33 PDT
    Только если царь не знал, что происходит у него на площади, тогда Ленин не знал, что расстеряли царскую семью, а Сталин не знал что в стране идут репрессии. Воообще никто ничего не знал! :D  :D  :D
  • 4 августа 2008 г., 13:07:34 PDT
    Сейчас читаю "За что воевали советские люди" А. Дюкова. Впечатляет. Кто-нибудь читал?
  • 4 августа 2008 г., 13:10:32 PDT
    Garpia
    Народ и государство неотделимы. Нельзя сказать: вот это - сделали проклятые большевики, а это - народ. ВКП (б) и Сталин – это и есть народ, они же не с Марса к нам прилетели

С этим- согласен.
  • 4 августа 2008 г., 16:07:37 PDT
    Сейчас читаю "За что воевали советские люди" А. Дюкова. Впечатляет. Кто-нибудь читал?

Я читал. Почти все изданное "Эксмо" и "Яузой" на эту тему.
  • 4 августа 2008 г., 17:19:44 PDT
    Во-первых, Вами было написано «Николай проиграл чтоб народ смог умыться своей кровью..». Вот эта фраза и не ясно к чему. Вот, оказывается, какой козёл св. Николай! Захотел всех кровью умыть!   :huh:  

Во-вторых, Вы искажаете реальность. Никто и никогда не гордился тем, что было пролито много крови. Это и в советское и в наше время воспринималось как великая трагедия. Сталин всегда говорил о неисчислимых страданиях, лишениях, бедах, которые перенёс наш народ. О войне всегда говорилось как о трагедии. Более того, СССР хотел предотвратить войну. Задолго до заключения договора с Германией советское правительство обращалось к Англии, Франции, США: «Если будет война, то мы победим даже в одиночку. Но мы не хотим войны. А предотвратить войну в одиночку мы не можем. Давайте объединяться». Это же всё общеизвестные факты, мне даже стыдно цитировать такую банальность!!!
    В-третьих, в чём это заключается покаяние немцев? Хотя покаяться они должны – они являлись агрессорами. А нам в чём каяться? Мы защищались, у нас не было другого выбора. А гордиться есть чем: победить фашистов, которые покорили полЕвропы, победить, когда никто не верил в нашу Победу - это действительно подвиг. :flower:

А по поводу «окружили да бомби пока сам не сдасться» - мне кажется, Вы слишком много на себя берёте, Вы не были в верховном командовании в то время и ситуации не знаете, и ни  Вы, ни я не компетентны в данном вопросе, так что и обсуждать его бессмысленно.

И вообще, надо отходить от примитивной, убогой трактовки: если большевики были атеистами, значит, абсолютно всё, что они делали ужасно и кроваво...

Во-первых -Николай проиграл не потому что хотел а потому что так Богу было угодно в отношении нас

Во-вторых -ничего я не искажаю. Размер трагедии и определяет подвиг. Великие жертвы -великий подвиг
    А вам не стыдно советскую пропаганду тут на уши вешать? СССР не был ни белым ни пушистым. И репрессии внутри страны и агрессия к соседним странам роднит СССР с фашисткой Германией. Они оккупировали пол Европы а мы часть Финляндии, Прибалтику, Польшу, часть Румынии.. Насчет компетентности так я на себя ничего не беру. Все это давно уже расписано. Историю надо читать а не пропаганду

В-третьих - что касается подвига так то если бы не НКВД сдалибы все еще в 41-ом. У армии выбора другого не было а подвиг из под палки это не подвиг
  • 4 августа 2008 г., 17:39:46 PDT
    А вам не стыдно советскую пропаганду тут на уши вешать?

А вам не стыдно антисоветскую и антирусскую пропаганду тут на уши вешать? Вы демократ?
  • 5 августа 2008 г., 2:58:40 PDT
    В-третьих - что касается подвига так то если бы не НКВД сдалибы все еще в 41-ом. У армии выбора другого не было а подвиг из под палки это не подвиг

ну на счет этого я тоже не согласен. не забывайте что у войск оборонявших Москву как никак тоже оружие имелось и при желании смять заградотряды было бы куда проще чем остановить немецкие танки.
  • 5 августа 2008 г., 3:34:55 PDT
    А вам не стыдно антисоветскую и антирусскую пропаганду тут на уши вешать? Вы демократ?

Есть правда а есть пропаганда
    И кому то правда глаза колит
  • 5 августа 2008 г., 3:38:20 PDT

ну на счет этого я тоже не согласен. не забывайте что у войск оборонявших Москву как никак тоже оружие имелось и при желании смять заградотряды было бы куда проще чем остановить немецкие танки.

А кто бы им дал сговориться то?
    Даже за попытку намека к стенке могли поставить
  • 5 августа 2008 г., 6:08:41 PDT

А кто бы им дал сговориться то?
    Даже за попытку намека к стенке могли поставить

ну можно было сделать еще проще - просто сдаться в плен как сдалась почти вся регулярная РККА в первые месяцы войны (3 млн. человек) на это кстати немцы во многом и рассчитывали. нет на смерть драться как дрались русские на всех фронтах Великой Отечественной никого не заставишь даже под пулеметами НКВД.
    а вот на счет кровожадности тов. Сталина и ВКП(б) я с вам согласен. и на счет Берлинской операции тоже. конечно рвались в Берлин раньше союзников, но жертвовать ради этого миллионом жизней русских солдат (по другим данным 1 200 000) преступление.
    о чем говорить если у нас досих пор не считанное колличество павших воинов не предано земле хотя бы по гражданскому ритуалу.
  • 5 августа 2008 г., 6:18:41 PDT
    Во-первых -Николай проиграл не потому что хотел а потому что так Богу было угодно в отношении нас

Во-вторых -ничего я не искажаю. Размер трагедии и определяет подвиг. Великие жертвы -великий подвиг
    А вам не стыдно советскую пропаганду тут на уши вешать? СССР не был ни белым ни пушистым. И репрессии внутри страны и агрессия к соседним странам роднит СССР с фашисткой Германией. Они оккупировали пол Европы а мы часть Финляндии, Прибалтику, Польшу, часть Румынии.. Насчет компетентности так я на себя ничего не беру. Все это давно уже расписано. Историю надо читать а не пропаганду

1. Относительно поражения Николая – не стоит путать Божий дар с яичницей. К тому же по Вашей же логике получается, что Бог покарал Николая за православную веру, а большевиков за атеизм наградил победой. Во как!  B)

2. Есть понятие верующий, а есть – религиозный фанатик, сектант. Фанатику свойственны крайности: либо черное, либо белое, других цветов нет. Вы мыслите в категориях СССР – либо «белый и пушистый» либо злой демон, третьего не дано. А СССР, по – вашему, - демон, и потому  вы не хотите взглянуть на советскую историю объективно, для вас везде одни зверства и жестокость. Даже в том, что СССР, перед угрозой страшной войны, оказавшись в отчаянном положении, укреплял свои границы (я про Финляндию, Польшу и т.д.) вы видите зло.
    «Размер трагедии и определяет подвиг. Великие жертвы - великий подвиг» - кто вам такую чушь сказал?

3. Если это был подвиг из под палки, то тогда остаётся сказать большое спасибо Великому Сталину и НКВД за Победу!!!  :D  Если бы они не заставили народ победить, то нас бы с вами сейчас не было.

P.S. Только одно не пойму – откуда в вас столько ненависти и презрения к русским и России?
  • 5 августа 2008 г., 6:27:02 PDT
    а вот на счет кровожадности тов. Сталина и ВКП(б) я с вам согласен

Конечно, он был страшно кровожаден, он по ночам летал над Красной площадью, хватал зазевавшихся прохожих, и в кремле сжирал. :o
    А еще мне как то попалась книга "Вампиры и оборотни среди нас", где утверждалось, что Ленин был вампиром и скоро восстанет из мавзолея. Видимо автор - ваш коллега по разуму.  ^_^
  • 5 августа 2008 г., 8:04:24 PDT
    Вот вы и не путайте. Коммунизм это бичь Божий. И дело не в православии Николая а в нас. И никакой ненависти с моей стороны в этом нет. Ни к русским ни к Родине. Не надо наводить тень на плетень и путать коммунизм и СССР с Родиной и народом. Если вы этого не понимаете -это ваша ограниченность в понимании

..Про укрепление границ пойте бабушкам на лавочках
  • 5 августа 2008 г., 8:17:09 PDT
    а вот на счет кровожадности тов. Сталина и ВКП(б) я с вам согласен

Конечно, он был страшно кровожаден, он по ночам летал над Красной площадью, хватал зазевавшихся прохожих, и в кремле сжирал. :o
    А еще мне как то попалась книга "Вампиры и оборотни среди нас", где утверждалось, что Ленин был вампиром и скоро восстанет из мавзолея. Видимо автор - ваш коллега по разуму.  ^_^

В наше время, слава Богу, можно говорить без опаски преследования, поэтому я не понимаю тех людей, которые оправдывают репрессии и жестокость Сталина и Ленина.
  • 5 августа 2008 г., 10:12:30 PDT
    Вот вы и не путайте. Коммунизм это бичь Божий. И дело не в православии Николая а в нас. И никакой ненависти с моей стороны в этом нет. Ни к русским ни к Родине. Не надо наводить тень на плетень и путать коммунизм и СССР с Родиной и народом. Если вы этого не понимаете -это ваша ограниченность в понимании..Про укрепление границ пойте бабушкам на лавочках

Ага, коммунизм - это чума, которую наслал на Россию черный принц тьмы Карл Маркс. Вот это уж точно только суеверным старушкам рассказывать.

В наше время, слава Богу, можно говорить без опаски преследования, поэтому я не понимаю тех людей, которые оправдывают репрессии и жестокость Сталина и Ленина.

Репрессии как раз можно оправдать необходимостью. И со мной, по видимому, согласен патриарх Алексий I, если Вы читали мою ссылку. Если Вас действительно интересует эта тема, то в интернете есть фильм "Сталин: разгром пятой колонны", кстати, снятый при участии свящ.Владимира Чащина.
    А вот чего я действительно не могу понять, так это тех людей, которые считают Николая II Кровавого святым.
  • 5 августа 2008 г., 11:00:45 PDT
    да вы Гарпия просто злобненький тролль, ну что мели Емеля - твоя неделя!
  • 5 августа 2008 г., 12:18:20 PDT
    да вы Гарпия просто злобненький тролль

Спасибо за комплимент!  ;)

ну что мели Емеля - твоя неделя!

А я кстати не мелю, а возражаю четко, логично, по делу, без излишнего религиозного пафоса.  :type:  
    Учитесь, детки!
  • 8 декабря 2009 г., 3:16:51 PST
    Не знала, куда поместить сие.

Решила сюда :blink:

Освенцим – парк развлечений, Гитлер – футбольный тренер ФРГ

--------------------------------------------------------------------------------

Благотворительная организация ветеранов Второй мировой войны в Британии Erskine провела опрос среди школьников. Опросили 2.000 школьников в возрасте от 9 до 15 лет . Результаты потрясают воображение:

- Каждый шестой школьник уверен, что Освенцим – это парк развлечений, вроде Диснейленда, только его основной темой является Вторая мировая война.

- Каждый двадцатый считает, что Холокост – это такой праздник, которым отметили окончание Второй мировой войны, а Адольф Гитлер – тренер немецкой сборной по футболу.

- Каждый двенадцатый думает, что блицкриг – эта операция по выявлению нацистов в Европе, проведенная союзниками немедленно после окончания войны.

- 40% школьников не знают, когда отмечается День Памяти, а 25% никогда не задумывались о солдатах, погибших во время войны.

www.mignews.com/news/society/world/061109_160157_30671.html