7 августа 2009 г., 8:13:43 PDT
Если очень вобщем, то я думаю, тут нужно понять следующие вещи:
1. Почти всегда окружающие или вообще незамечают, то о чем Вы комплексуете или этот комплекс по чему то очень сильно преувеличен в ваших глазах, а в реале мало заметен- просто Вы о нем постоянно думаете и естественно их мухи слон вырастает, а окружающие видят только муху или что то еще меньшею
2. Почти у каждого человека на Ваш комплекс найдется свой. Отчего мы так переживаем из за якобы своей ущербности в чемто и возводим ее в ранг комплекса? От того, что мы сравниваем себя с другими и ОШИБОЧНО считаем что у других нет тараканов, другие просто идеальны, у них все ОК, у я вот уродина( урод) ( в разных смыслах), и начинаем переживать по этому поводу ( комплексы рождаются только в результате сравнения себя с другими). Но почти всегда у этого идеального, с нашей точки зрения человека тоже есть комплексы, которые он старается скрыть ( поэтому Вы их и не замечаете сразу) и тоже так же переживает из за них и чувствует свою ущербность- реально людей без комплексов практически не существует. Поэтому к своим комплексам нужно относится так- ОК вот я считаю, что я в чем то ущербна, но сдругой стороны ВСЕ люди в чем то ущербны- я вот яклбы страдаю этим- ну и пусть- а другие люди жругим страдают, тем чем я не страдаю, т.е. когд образно выражаясь- человек считает себя больным, а других здоровыми- ему конечно трудно "больному" жить жить среди здоровых, но если понять, что здоровых нет вообще, что все в той или иной стапени больны, то как бы становишься "своим" среди этих больных и жить становиться легче. И это не самообман, не внушение- это реальность. Я например в школе очень застенчивым был идаже в институте на первых порах тоже, а потом общался с одним, пятым, сотым человеком которого я считал таким прям клевым, не доступным по сравнению со мной ( ну типа я тут в низу жалкую жизнь волочу, а он на вершине олимпа тусуется)и понял, что застать в расплох, заставить куда то далеко засунуть свою крутость, увидеть растеренность и кучу тараканов в глазах можно почти у каждого человека. Нами часто движет показуха, понты, чтобы скрыть свою СЛАБОСТЬ. Вот когда я это увидел, я стал более спокойно относиться к своим комплексам, стал более раскрепощенным.
3. Никогда не нужно забывать- как Вы себя внутренне чувствуете, так Вы и выглядите снаружи- будете с ума сходить по своим комплексам- ходить такая вся разнещастная, к Вам так и будут относиться- с жалостью и без интереса. Очень ВАЖНО как чел преподносит себя в этом мире. Страшный физически например, человек может сильно притягивать людей благодаря своей, я незнаю, ауре что ли, ну и наобород.
4. МНОГИЕ комплексы очень украшают девушек и женщин. Да и вообще- чел без комплексов это или идиот или непомерно влюблен в себя- но не первое не второе для нашей жизни не подходит)))