Форумы » test 3

Комплексы...комплексы...КОМПЛЕКСЫ.

• 5 августа 2009 г., 10:57:41 PDT
    Наши комплексы-гадкая вещь. И совершенно зря их называют СКРОМНОСТЬЮ! Это, как говорил герой одной комедии, "две больших разницы"! Как отделаться от этих "тараканов"??? Поделитесь опытом  :)
  • 5 августа 2009 г., 11:07:40 PDT
    Наши комплексы-гадкая вещь. И совершенно зря их называют СКРОМНОСТЬЮ! Это, как говорил герой одной комедии, "две больших разницы"! Как отделаться от этих "тараканов"??? Поделитесь опытом  :)

Не заводить этих тараканов. Для девушек возможен вариант "Свет мой, зеркальце, заткнись - я причесаться подошла")))
  • 5 августа 2009 г., 11:08:42 PDT

Это смотря какие комплексы. )) Я избавлялся от своей застенчивости очень просто. Я подходил к девушкам и спрашивал у них "а не найдется ли у вас пару рубликов, на покушать". Я выходил на улицу с шухером на голове, как после сна. Мог надеть надеть специально испачканную для этих целей футболку. И не давал не секунды покоя своим страхам, в том числе шел туда, куда мне страшно было идти и разговаривал с теми с кем мне страшно было разговаривать без каких либо сомнений. ))

Кароче в любом случае комплексы - это страхи и главное уметь выстоять, когда ты остаешься один на один со своим страхом и больше никого вокруг нету. )
  • 6 августа 2009 г., 8:28:47 PDT
    Наши комплексы-гадкая вещь.

У меня тоже этого "добра" в избытке. :) С комплексами не борюсь - просто примирился с ними, и все, и они мне жить не мешают. :)
  • 6 августа 2009 г., 12:44:57 PDT

Не заводить этих тараканов. Для девушек возможен вариант "Свет мой, зеркальце, заткнись - я причесаться подошла")))

:D :D :D
  • 6 августа 2009 г., 19:21:27 PDT
    С комплексами не борюсь - просто примирился с ними, и все, и они мне жить не мешают. :)

Ну,Вы знаете, это смотря какие комплексы. У меня,например,комплекс неполноценности. С ним примириться, в принципе,невозможно,т.к. мне постоянно на него указывают. И бороться - то не борется никак! А очень хотелось бы...Ужо изобретала всевозможные варианты - пока безрезультатно... :blush:
  • 7 августа 2009 г., 4:54:23 PDT

Правильный способ!
  • 7 августа 2009 г., 6:13:07 PDT
    т.к. мне постоянно на него указывают.

Можно спросить у указующих - до какой цены мне дотянуть  :rolleyes:
    • 9 сообщения
    7 августа 2009 г., 8:13:43 PDT
    Если очень вобщем, то я думаю, тут нужно понять следующие вещи:
    1. Почти всегда окружающие или вообще незамечают, то о чем Вы комплексуете или этот комплекс по чему то очень сильно преувеличен в ваших глазах, а в реале мало заметен- просто Вы о нем постоянно думаете и естественно их мухи слон вырастает, а окружающие видят только муху или что то еще меньшею
    2. Почти у каждого человека на Ваш комплекс найдется свой. Отчего мы так переживаем из за якобы своей ущербности в чемто и возводим ее в ранг комплекса? От того, что мы сравниваем себя с другими и ОШИБОЧНО считаем что у других нет тараканов, другие просто идеальны, у них все ОК, у я вот уродина( урод) ( в разных смыслах), и начинаем переживать по этому поводу ( комплексы рождаются только в результате  сравнения себя с другими). Но почти всегда у этого идеального, с нашей точки зрения человека тоже есть комплексы, которые он старается скрыть ( поэтому Вы их и не замечаете сразу) и тоже так же переживает из за них и чувствует свою ущербность- реально людей без комплексов практически не существует. Поэтому к своим комплексам нужно относится так- ОК вот я считаю, что я в чем то ущербна, но сдругой стороны ВСЕ люди в чем то ущербны- я вот яклбы страдаю этим- ну и пусть- а другие люди жругим страдают, тем чем я не страдаю, т.е. когд образно выражаясь- человек считает себя больным, а других здоровыми- ему конечно трудно "больному"  жить жить среди здоровых, но если понять, что здоровых нет вообще, что все в той или иной стапени больны, то как бы становишься "своим" среди этих больных и жить становиться легче. И это не самообман, не внушение- это реальность. Я например в школе очень застенчивым был идаже в институте на первых порах тоже, а потом общался с одним, пятым, сотым человеком которого я считал таким прям клевым, не доступным  по сравнению со мной ( ну типа я тут в низу жалкую жизнь волочу, а он на вершине олимпа тусуется)и понял, что застать в расплох, заставить куда то далеко засунуть свою крутость, увидеть растеренность и кучу тараканов в глазах можно почти у каждого человека. Нами часто движет показуха, понты, чтобы скрыть свою СЛАБОСТЬ. Вот когда я это увидел, я стал более спокойно относиться к своим комплексам, стал более раскрепощенным.
    3. Никогда не нужно забывать- как Вы себя внутренне чувствуете, так Вы и выглядите снаружи-  будете с ума сходить по своим комплексам- ходить такая вся разнещастная, к Вам так и будут относиться- с жалостью и без интереса. Очень ВАЖНО как чел преподносит себя в этом мире. Страшный физически например, человек может сильно притягивать людей благодаря своей, я незнаю, ауре что ли, ну и наобород.
    4. МНОГИЕ комплексы очень украшают девушек и женщин. Да и вообще- чел без комплексов это или идиот или непомерно влюблен в себя- но не первое не второе для нашей жизни не подходит)))
  • 7 августа 2009 г., 8:47:37 PDT
    Да и вообще- чел без комплексов это или идиот или непомерно влюблен в себя- но не первое не второе для нашей жизни не подходит)))

Есть и третий вариант: не от мира сего, но вовсе не идиот.
    Это я про себя.
    • 9 сообщения
    7 августа 2009 г., 9:59:03 PDT
    Нике №5:
    Извините меня, но я не верю, что у Вас нет комплексов- я тоже не от мира сего, и тоже не идиот ( хоть кто то возможно так и считает)) ), но у меня есть комплексы ( хотя я конечно не собираюсь Вас судить по себе, просто не верю, что чел в здравом уме и способностью думать немного наперед не страдает даже малюсеньким комплексом)) ). А вообще- что такое комплексы? Я думаю, что сначала нужно определиться с терминами- а то я может думаю про одно, а все остальные про другое.
    Комплексы- это чуство ущербности в чем то и переживание по этому поводу или это не способность человека вести себя так как он хочет в не зависимости от окр. обстановки? Или это и то и другое? А может что еще?
    И так, что бы точнее решить как бороться с комплексами предлагаю здесь сначало обсудить- что это такое? ))
  • 7 августа 2009 г., 10:04:40 PDT
    кстати, да... что это такое?

примеры в студию.
  • 7 августа 2009 г., 10:18:21 PDT
    И так, что бы точнее решить как бороться с комплексами предлагаю здесь сначало обсудить- что это такое? ))

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81_(%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)
    Комплекс (лат. Complex — связь, сочетание) — в психологии (прежде всего в психоанализе) понятие, обозначающее «формирующуюся в бессознательном (или вытесненную в него) эмоционально окрашенную совокупность представлений, мотивов и установок, оказывающую существенное влияние на развитие и функционирование психики, личности и поведение человека». [1] Введено Карлом Густавом Юнгом.
    Описание
    Понятие ввёл в психанализ Карл Густав Юнг. Ещё до него Зигмунд Фрейд характеризовал комплекс как «группу представлений, связанных одним аффектом»[2], однако он, по всей видимости, не давал таким образом определения психологического комплекса и не пытался ввести новое понятие, а лишь пользовался в определённом контексте уже существовавшим понятием комплекса вообще.

В бытовом смысле понятие психологического комплекса имеет негативный подтекст и используется для описания «больного места» в душе человека, задевая которое можно спровоцировать его неадекватное поведение, например агрессию или уход в себя. Так же часто понятие комплекса воспринимается как синоним комплекса неполноценности. Следует понимать, что используемое в науке понятие значительно шире — комплекс может формироваться вокруг любого аффекта (чувства, эмоции), в том числе и вокруг положительного, от чего реакции, связанные с этим комплексом, будут так же позитивного характера. В качестве примера можно привести реакции влюблённого человека на всё, что связано с объектом его влюблённости — это тоже комплекс. Появление негативного подтекста, возможно, связано с тем, что психология у большинства людей ассоциируется только с решением психологических проблем.

Специфические комплексы
    ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8
    Комплекс неполноценности является выражением неприспособленной структуры личности, страдающей ощущением превосходства окружающих над собой. Комплекс неполноценности возникает вследствие ошибок и неудач и существенно влияет на поведение человека.

Первым, кто исследовал и описал комплекс неполноценности, был венский психоаналитик Альфред Адлер.

Люди, страдающие комплексом неполноценности, рассматривают себя как нечто незначительное и ущербное. У многих пациентов на его почве развиваются депрессии, за которыми в тяжёлых случаях может последовать опасность самоубийства.

Одним из симптомов комплекса неполноценности может быть демонстрация сигналов, которыми страдающий им человек пытается обратить на себя внимание остальных людей. Другими симптомами могут быть недостаточность контактов, боязнь людей, боязнь сделать ошибку, постоянное напряжение. Комплекс неполноценности иногда является также подсознательной причиной дефектов речи.

Нередко характерны попытки возместить комплекс собственной неполноценности выставленной напоказ ролью жертвы. У молодых мужчин для маскировки ощущения неполноценности часто наблюдаются повышенная агрессивность и потребление алкоголя, а также символы статуса, такие как спортивные автомобили, характерная одежда и т. п. Чрезмерное высокомерие также может свидетельствовать о внутренне нарушенном чувстве собственного достоинства.

Чувство неполноценности и вытекающие из него депрессии нередко уходят корнями в раннее детство. Научно доказано, что недостаточное внимание к ребёнку и постоянная критика могут подорвать развитие здорового чувства собственного достоинства у подростка.

При этом следует отметить, что Зигмунд Фрейд в своих «Лекциях по введению в психоанализ» писал:
    Знаю, что вы много слышали о чувстве неполноценности, которое характеризует как раз невротиков. Оно проявляется, в частности, в так называемой художественной литературе. Писатель, употребивший словосочетание «комплекс неполноценности», считает, что этим он удовлетворяет всем требованиям психоанализа и поднимает свое творение на более высокий психологический уровень. В действительности искусственное словосочетание «комплекс неполноценности» в психоанализе почти не употребляется. Он не является для нас чем-то простым, тем более элементарным. Сводить его к самовосприятию возможного недоразвития органов, как это любят делать представители школы так называемой индивидуальной психологии, кажется нам недальновидным заблуждением. Чувство неполноценности имеет глубоко эротические корни. Ребенок чувствует себя неполноценным, если замечает, что он нелюбим, и точно так же взрослый. Единственный орган, который может рассматриваться как неполноценный, это рудиментарный пенис, клитор девочки. Но по большей части чувство неполноценности происходит из отношения Я к своему Сверх-Я, являясь, так же как чувство вины, выражением напряжения между ними. Чувство неполноценности и чувство вины вообще трудно отделить друг от друга. Возможно, было бы правильно видеть в первом эротическое дополнение к чувству моральной неполноценности. Этому вопросу разграничения понятий мы в психоанализе уделяли мало внимания.

Именно потому что комплекс неполноценности стал так популярен, я позволю себе сделать здесь небольшое отступление. У одного исторического деятеля нашего времени, который здравствует и поныне, но отошел от дел, вследствие родовой травмы имело место некоторое недоразвитие одного члена. Очень известный писатель наших дней, охотнее всего пишущий биографии замечательных людей, занялся жизнью этого упомянутого мной человека. Но ведь трудно подавить в себе потребность углубления в психологию, когда пишешь биографию. Поэтому наш автор отважился на попытку построить все развитие характера своего героя на чувстве неполноценности, вызванном этим физическим дефектом. Но при этом он упустил один маленький, но немаловажный факт. Обычно матери, которым судьба дала больного или неполноценного ребенка, пытаются восполнить эту несправедливость чрезмерной любовью. В нашем случае гордая мать повела себя по-другому, она отказала ребенку в любви из-за его недостатка. Когда он стал могущественным человеком, то всеми своими действиями доказал, что так никогда и не простил свою мать. Если вы представите себе значение материнской любви для детской душевной жизни, вы, видимо, мысленно внесете поправки в теорию неполноценности биографа.

Зигмунд Фрейд, «Лекции по введению в психоанализ»

Наряду с психологическими факторами в развитии комплекса неполноценности, не менее важна и роль других внешних факторов - демографических, социальных, политических, религиозных, этнических и даже сексуальных. Нередко, представители меньшинств, будучи жертвами дискриминации, страдают комплексом неполноценности в одной или нескольких из упомянутых категорий. Например, среди этнических меньшинств нередко встречается комплекс этнической неполноценнсти. Среди людей, выросших в бедных семьях на фоне зажиточности других людей может сформироваться комплекс классовой неполноценности и т.д.

З.Ы.
    Не думаю, что вам от этого станет легче  :P
  • 7 августа 2009 г., 11:13:26 PDT
    многа букФ...

а можно коротко и с примерами?
    • 9 сообщения
    7 августа 2009 г., 11:26:40 PDT
    Ну вот у меня два вопроса- комплекс- это чтото связанное с своими якобы недостатками или же это неумение, даже при сильном желании что то сделать? Ну вот например один на вечеринке скромно сидит в сторонке, а другой чуть ли не постолу ходит- что первый с комплексами, а второй нет? Или это просто хар-р такой?
  • 7 августа 2009 г., 12:01:53 PDT
    С комплексами не борюсь - просто примирился с ними, и все, и они мне жить не мешают. :)

Ну,Вы знаете, это смотря какие комплексы. У меня,например,комплекс неполноценности. С ним примириться, в принципе,невозможно,т.к. мне постоянно на него указывают. И бороться - то не борется никак! А очень хотелось бы...Ужо изобретала всевозможные варианты - пока безрезультатно... :blush:

:) У меня то же самое, но не страдаю оттого, что окружающие, как я сам считаю и вижу, меня превосходят. Просто принимаю это так, как оно есть. Вы только не подумайте, вам такое "лекарство" вовсе не советую. :) Впрочем, мне на мои комплексы никто не указывает - некому, ;)  к тому же глубоко внутри себя их прячу и веду достаточно замкнутый образ жизни. У меня от этого депрессии и мрачных мыслей не возникает - думаю, что помогает вера в Бога, это большое утешение в одиночестве. :)
  • 7 августа 2009 г., 14:25:17 PDT
    Ну вот у меня два вопроса- комплекс- это чтото связанное с своими якобы недостатками или же это неумение, даже при сильном желании что то сделать? Ну вот например один на вечеринке скромно сидит в сторонке, а другой чуть ли не постолу ходит- что первый с комплексами, а второй нет? Или это просто хар-р такой?

а у меня даже не два вопроса.

Вот я сочла какую то свою черту харктера комплексом. Пришел Вася Попкин и сказал: вау, это комплекс!

Сижу такая, сопли размазываю...

Приходит вслед за Васей Петя Тютькин. И говорит: вау!! какой там комплекс? да это же ваще супер, а не просто черта характера.

Это комплекс или нет? искоренять или нет?

Со столом то же самое. Один скажет, что так ведут себя тольтко плохие девушки. Другой решит, что это классно, и что такой девушкой не заподло похвалиться перед друзьями.

А комплекс то где? искоренять что?
  • 7 августа 2009 г., 15:04:18 PDT

:) Наверное, главное - что вы сами об этих "комплексах" думаете, и если вас саму все устраивает в самой себе, значит, все в порядке :) а люди могут разное наговорить о человеке, "на вкус и цвет товарища нет". :)  Если всех слушать и под каждого требования прогибаться - то от собственной личности ничего не останется, в итоге.. ;)
  • 7 августа 2009 г., 15:19:25 PDT

:) Наверное, главное - что вы сами об этих "комплексах" думаете, и если вас саму все устраивает в самой себе, значит, все в порядке :) а люди могут разное наговорить о человеке, "на вкус и цвет товарища нет". :)  Если всех слушать и под каждого требования прогибаться - то от собственной личности ничего не останется, в итоге.. ;)

дык я о том и говорю. Как ты себя не веди -  будут товарищи, котрые от тебя в восторге, и товарищи, которые скажут, что ты ты дерьмо. Всем нравиться - нужно быть пряником медовым. Ну или долларом зеленым.

Плясать на столе или не плясать - дело чисто ТВОЕ, потому что в любом случае будут товарищи, которые будут от этого в восторге, и товарищи, которые в тебе от этого разочаруются.

Ну, чувствуешь ты себя супер такой - попляши на столе. Стесняешься целлюлита - забейся в угол и не пляши. Чувствуешь себя ваще супер пупер - ну, скажи, в гробу я видала ваш стол, наплясалась уже, и целлюлит, богатство такое, растрясать жаль... и ваще лень...

В ЛЮБОМ случае ты найдешь СВОИХ поклонников.
  • 7 августа 2009 г., 15:50:59 PDT
    дык я о том и говорю. Как ты себя не веди -  будут товарищи, котрые от тебя в восторге, и товарищи, которые скажут, что ты ты дерьмо. Всем нравиться - нужно быть пряником медовым. Ну или долларом зеленым.

Плясать на столе или не плясать - дело чисто ТВОЕ, потому что в любом случае будут товарищи, которые будут от этого в восторге, и товарищи, которые в тебе от этого разочаруются.

Дело не только в пляске на столе, но по-моему, плясать на столе - это нескромно и дико :D . но это мое мнение :blush:. Пожалуй, все-таки "комплексы", их основной минус - они мешают наладить отношения с людьми, и с противоположным полом в частности, это я по себе знаю :) если человек от этого страдает, то нужно, конечно, избавляться. Методы разные бывают, но лучше встретить доброго и хорошего человека, который тебя примет такой, какая ты есть (это я не про вас, а вообще B)), и все комплексы сами уйдут.. :)
  • 7 августа 2009 г., 16:34:09 PDT

Дело не только в пляске на столе, но по-моему, плясать на столе - это нескромно и дико :D . но это мое мнение :blush:. Пожалуй, все-таки "комплексы", их основной минус - они мешают наладить отношения с людьми, и с противоположным полом в частности, это я по себе знаю :) если человек от этого страдает, то нужно, конечно, избавляться. Методы разные бывают, но лучше встретить доброго и хорошего человека, который тебя примет такой, какая ты есть (это я не про вас, а вообще B)), и все комплексы сами уйдут.. :)

простите, товарищи, не буду ничего убирать из цитат, чтобы уменьшить простыню

Это ао ВАШЕМУ мнению плясать на столе дико. А найдется куча мужиков, которые считают, что все наоборот. Что плясать на столле - это круто.

Так девушке что делать? Плясать на столе или не плясать?  И где тут комплексы?
  • 7 августа 2009 г., 16:41:54 PDT

я лично под настроение и когда в компании все "свои" могу и сплясать. :yahoo:
    на то они и свои, что воспримут это так, как надо и бирку "ш...ха" не будут цеплять.

а так-суперскромная, ага... :blush:
  • 7 августа 2009 г., 17:01:02 PDT

:D извините, но танцы на столе у меня ассоциируются со стриптизом. иначе какой смысл на сто забираться, как только не для того, чтобы мужчин соблазнять ;) если девушка "комплексует" - значит, стриптизершей ей не бывать. :)
  • 7 августа 2009 г., 17:01:54 PDT

я лично под настроение и когда в компании все "свои" могу и сплясать. :yahoo:
    на то они и свои, что воспримут это так, как надо и бирку "ш...ха" не будут цеплять.

а так-суперскромная, ага... :blush:

то есть все, как всегда, сводится к относительности?

компания знакомая и  адекватная  - хоть что сделай, примут как надо. Незнакомая - веди себя хорошо.. По Цою веди себя осторожно, следи за собой. Точно не помню, много лет прошло

в принципе это праивильно.
  • 7 августа 2009 г., 17:06:05 PDT
    :D извините, но танцы на столе у меня ассоциируются со стриптизом. иначе какой смысл на сто забираться, как только не для того, чтобы мужчин соблазнять ;) если девушка "комплексует" - значит, стриптизершей ей не бывать. :)

охотно извиняю.

без стриптиза чего ж на стол лезть и место занимать... Особ если мужчины никакие и взять нечего... простите, некого..

а комплексы то где, если по теме????????