Форумы » test 3

Комплексы...комплексы...КОМПЛЕКСЫ.

• 8 августа 2009 г., 5:32:45 PDT
    а правда интересно.....
    а вот если НЕТ комплексов....это нормально?
  • 8 августа 2009 г., 5:32:48 PDT
    Тут вон на форуме уже больше года и то ТАКИЕ сюрпризы про себя узнаешь, такие выводы, что диву даешься-откуда столько фантазии...

Это Интернет. Такие у него особенности.
  • 8 августа 2009 г., 5:35:53 PDT
    а правда интересно.....
    а вот если НЕТ комплексов....это нормально?

Если есть чувство стыда и морально-нравственно-религиозные ограничители, то нормально.
  • 8 августа 2009 г., 5:39:32 PDT
    Если есть чувство стыда и морально-нравственно-религиозные ограничители, то нормально.

Ну Арменчик уже написал, что комплексы и стыд - это разные вещи.....

а мне кажется, что абсолютное отсутствие комплексов - это не круто....это помещает человека в болото самодовольства....и лишает его мотивов к изменению...
  • 8 августа 2009 г., 5:46:07 PDT
    Не думаю, что отсутствие комплексов означает, что всем доволен и автоматически указывает на самодовольство. Человек просто доволен собой, спокоен и не парится. Ну а если его что-то не устраивает, опять же, смиряется с этим и не изводит себя.
    "Стяжи дух мирен..."
  • 8 августа 2009 г., 5:48:23 PDT
    Не думаю, что отсутствие комплексов означает, что всем доволен и автоматически указывает на самодовольство. Человек просто доволен собой, спокоен и не парится. Ну а если его что-то не устраивает, опять же, смиряется с этим и не изводит себя.
    "Стяжи дух мирен..."

ну может....
    но в миру, как показывает практика, успешнее закомплексованные....хотя я не уверена, что они счастливее...
  • 8 августа 2009 г., 6:08:13 PDT
    Тут вон на форуме уже больше года и то ТАКИЕ сюрпризы про себя узнаешь, такие выводы, что диву даешься-откуда столько фантазии...

Это Интернет. Такие у него особенности.

Это особенность не токмо интернета, но и любого коллектива  :rolleyes: Все, всегда и везде сплетничают.
  • 8 августа 2009 г., 6:12:26 PDT
    "Стяжи дух мирен..."

ну может....
    но в миру, как показывает практика, успешнее закомплексованные....хотя я не уверена, что они счастливее...

ну почему... можно и с комплексами на заднице сидеть и нудить о том, как все плохо и туарега нет... и девушки не любят... Чем многие представители мужЕской части этого форума и занимаются. А можно и без комплексов работать спокойно и заработать даже и на туарег. Ну это я так, для примера...

Мне кажется, что отсутствие комплексов и то, что человек доволен или нет своей жизнью, немного разные вещи.
  • 8 августа 2009 г., 6:15:21 PDT
    Мне кажется, что отсутствие комплексов и то, что человек доволен или нет своей жизнью, немного разные вещи.

Вполне может быть, что немного разные. Но иногда они совмещаются :)
  • 8 августа 2009 г., 7:00:53 PDT

Вполне может быть, что немного разные. Но иногда они совмещаются :)

иногда да.
  • 8 августа 2009 г., 8:18:26 PDT

Ну Арменчик уже написал, что комплексы и стыд - это разные вещи.....

а мне кажется, что абсолютное отсутствие комплексов - это не круто....это помещает человека в болото самодовольства....и лишает его мотивов к изменению...

Объективное видение своих несовершенств - это не комплекс вовсе.
    Потому как "совершенен только Господь", а нам всю жизнь совершенствоваться, но как говорил Дали -не бойтесь совершенства, оно вам не грозит.
    Несовершенство - это нормально, если человек в их преодолении.
    А если тупо встал, и принял себя таким - тогда самодовольство.

Опять же довольство своей жизнью: большинство довольно только если соседи завидуют. А я довольна, что Господь провел через  испытания, что при этом осталось больше плюсов, чем минусов; я теперь не боюсь испытаний - потому как без них не бывает полноценного катарсиса. Тут самое важное - не зачерстветь, хотя такое бывает опять же без Господа.
    • 9 сообщения
    8 августа 2009 г., 9:57:13 PDT
    Ани или (е) )):
    А по моему наобород- в миру людям без комплексов лучше живется- все у них получается, они со всеми общий язык найдут, а у кого комплексы, те горюют о своей горемычной жизни- честно говоря я только от тебя такое утверждение услышал- сам свегда считал наобород и думаю так логичнее получается, чем более раскрепощен чел, тем более плодотворнее он контачит с жизнью, ну и тем более соответственно лучше место под солнцем имеет. Поэтому, пожалу
    • 9 сообщения
    8 августа 2009 г., 9:58:39 PDT
    йста потрудитесь объясниться княжна))
    ПС чето не нату кнопку случайно нажал- поэтому 2 сообщения получилось.))
  • 8 августа 2009 г., 16:17:25 PDT
    У меня есть комплексы и недостатки, которые я хочу изжить в себе, но не могу.
    Умом они осмыслены, но, рефлексия срабатывает.
    Куда деваться.. Терплю их проявление. Я не думаю, что у кого-то их нет.
    Некоторые переживают эти какие-то свои нестроения внутри, а иные , агрессивно выпячивают их напоказ, как бы доказывая себе их отсутствие..
  • 8 августа 2009 г., 18:42:20 PDT
    ......Поэтому, пожалу

йста потрудитесь объясниться княжна))

Прошу, драгоценый граф, мои объяснения...)))))

Я, как настоящая блондинка, буду объясняться против всех правил логики....тоисть по-просту приводя примеры из жизни....
    "Возьмем к примеру, фокстерьера.....ну или меня" (с)...))))))))
    Так вот обо мне....я женщина не худенькая....правда за посленее время куда то наглым образом смылись полтора десятка килограмм, но я по-прежнему остаюсь не худой....и меня это абсолютно не волнует....все же мои подруги приобретя лишний килограммчик начинают страшно нервничать и комплексовать....и моментально начинают принимать экстренные меры, по искоренению этого килограмчика, сидят на диетах, занимаются всякими фитнесами и т.д.... Так вот кто успешнее в миру  - закомплексованные или те, кто любит себя такими какие они есть.? Я не говорю счастливее, однозначно покой дороже этой вечной гонки за хорошими фигурами, дорогими машинами и модными тряпками......кто успешнее?

Я где то писала, что я младшая дочь двух младших (в своих семьях) детей.....бабушка - тоже младшенькая была....естественно я избалована до безобразия, меня всегда очень любили....и поэтому у меня практически нет комплексов... хотя нет.........щаз ростет один огромадный.....после того как мне в гараже сделали 3-е предложение руки и сердца....боюсь ходить в гараж....комплексую.... :blush:
  • 8 августа 2009 г., 19:59:30 PDT
    У меня есть комплексы и недостатки, которые я хочу изжить в себе, но не могу.
    Умом они осмыслены, но, рефлексия срабатывает.
    Куда деваться.. Терплю их проявление. Я не думаю, что у кого-то их нет.
    Некоторые переживают эти какие-то свои нестроения внутри, а иные , агрессивно выпячивают их напоказ, как бы доказывая себе их отсутствие..

Ух, ты! Какие же могут быть комплексы у такой очаровательной дамы?
  • 8 августа 2009 г., 20:05:28 PDT
    ну почему... можно и с комплексами на заднице сидеть и нудить о том, как все плохо и туарега нет... и девушки не любят... Чем многие представители мужЕской части этого форума и занимаются. А можно и без комплексов работать спокойно и заработать даже и на туарег. Ну это я так, для примера...

Комплекс сродни безусловному рефлексу, и за ним человек следует вне зависимости от своих желаний. Изначально комплекс воспринимается как свое собственное желание, но когда он начинает мешать и появляется конфликт интересов человеку становится плохо, но с учетом безусловного подчинения человека своему комплексу он ничего с этим не может поделать.
    То есть взглянуть в диссер по психологии, то получается, что вы совсем не правы. Как так?
  • 9 августа 2009 г., 2:53:52 PDT
    Ух, ты! Какие же могут быть комплексы у такой очаровательной дамы?

Ну, например,я не дотягиваю до той планки, того уровня развития, к которому стремлюсь.
    Когда оказываюсь в обществе людей "того" уровня, чувствую свою несостоятельность-недостаток ума,воли, внутренней дисциплины, нравственности, культуры наконец. Огорчаюсь, понимая, что каждому сверчку по шестку, что я-это я и лебедем мне не стать.
    Ещё, к примеру, я не особо любуюсь своей внешностью, не то, чтобы комплексую, но, иногда расстраиваюсь когда из зеркала на меня смотрит какая-то тётька.
    Но, вцелом, не скажу, что меня мучает какой-то комплекс. Мучает меня обычно совесть-лечится через исповедь, а всё остальное мелкие психологические зажимы, которые периодически срабатывают.
  • 9 августа 2009 г., 3:26:45 PDT
    я по-прежнему остаюсь не худой....и меня это абсолютно не волнует....все же мои подруги приобретя лишний килограммчик начинают страшно нервничать и комплексовать....и моментально начинают принимать экстренные меры, по искоренению этого килограмчика, сидят на диетах, занимаются всякими фитнесами и т.д....

Не все   :acute:  :rolleyes:
    • 9 сообщения
    9 августа 2009 г., 4:23:15 PDT
    Для Ани:
    Ань ну это частный случай от которого успех  или неуспех в жизни думаю небольшой будет- фитнес и  тем более пара лишних кг погоду не делают- я другое имел ввиду- люди с комплексами часто менее активны в жизни, меньше с другими общаются, меньше инициативы принимают и это приводит как правило к тому, что в жизни они на вторых ролях- ну понятно- если сам себе совсем ненравишься, то о какой активной жизненной позиции можно говорить, чел в себе замыкается, а что бы чего то в жизни добиться нужно конкретно вертется.
    ---------------------------------
    Для Ланули:
    Слушай- тебе нужно поправиться- ну так кг на 30- сколько ты сейчас весишь- кг 50, вот когда будешь 80 весить, а то и больше тогда комплекс точно тебе обеспечен))
  • 9 августа 2009 г., 4:36:31 PDT
    Для Ланули:
    Слушай- тебе нужно поправиться- ну так кг на 30

Чем давать дурацкие советы, лучче зайди в своё "мыло", - я те туды письмище накатала  :rolleyes:  :P
  • 9 августа 2009 г., 5:19:49 PDT
    Для Ани:
    Ань ну это частный случай от которого успех  или неуспех в жизни думаю небольшой будет- фитнес и  тем более пара лишних кг погоду не делают- я другое имел ввиду- люди с комплексами часто менее активны в жизни, меньше с другими общаются, меньше инициативы принимают и это приводит как правило к тому, что в жизни они на вторых ролях- ну понятно- если сам себе совсем ненравишься, то о какой активной жизненной позиции можно говорить, чел в себе замыкается, а что бы чего то в жизни добиться нужно конкретно вертется.

Влад, я думаю, ты не внимательно читал мои "объяснения".....может еще раз?

.....Так вот кто успешнее в миру  - закомплексованные или те, кто любит себя такими какие они есть.? Я не говорю счастливее, однозначно покой дороже этой вечной гонки за хорошими фигурами, дорогими машинами и модными тряпками......кто успешнее?.....

я шла от частного к общему....ведь фигура - это только пример....закомплексованные люди - неудовлетворенные люди...не важно чем....все у них у других кажется лучше...и телефоны и машины и квартиры и успех у противоположного пола.......ты сам писал
    ......ну типа я тут в низу жалкую жизнь волочу, а он на вершине олимпа тусуется....

и для того, что бы соответствовать этим "небожителям" люди часто развивают бешеную активность....
    • 9 сообщения
    9 августа 2009 г., 5:48:04 PDT
    Для Ани:
    Ну ладно пусть будет так)) А я кстати потолстеть хочу, но чето лениво мне чето делать что б это сделать))
  • 9 августа 2009 г., 6:45:21 PDT
    Для Ани:
    Ну ладно пусть будет так)) А я кстати потолстеть хочу, но чето лениво мне чето делать что б это сделать))

ааа...есть очень простой способ - женись!

я вот тоже хотю вернуть утраченные килограмчики, ан нет, не выходить.....скоро штанишки упадут нафиг...
  • 9 августа 2009 г., 8:40:55 PDT
    Для Ани:

Вы мне и таким очень нравитесь :blush:  Но если тема о комплексах - в качестве метода борьбы с оным готова предложить вкусную и полезную откормку вашего организма)))