Форумы » test 3

Что главное во взаимоотношениях?

• 11 августа 2009 г., 4:20:24 PDT
    Поспорили с подругой- что главное во взаимоотношении людей?
    Внешность друг друга, характер?

Или у всех по разному? У кого то главное близость, у кого то родство душ, для кого то главное материальное благополучие, кому то важен ум и долгие разговоры. А кому то все равно, лишь бы был мужик рядом, хоть какой.

Что вы об этом думаете?
  • 11 августа 2009 г., 4:29:12 PDT
    У каждого свое главное. Общее для всех, конечно, можно найти, но зачем? Возможно общим является понимание. Взаимопонимание.
  • 11 августа 2009 г., 5:19:20 PDT
    У каждого свое главное. Общее для всех, конечно, можно найти, но зачем? Возможно общим является понимание. Взаимопонимание.

А мне кажется, что главное в отношениях - это уважение к партнеру. Отсюда и пойдет все остальное. А вот если его нет...тут уже ничего не будет ни симпатии, ни страсти, ни любви и уж точно никакого взаимопонимания...
  • 11 августа 2009 г., 5:24:51 PDT
    мне кажется, что главное в отношениях - это уважение к партнеру. Отсюда и пойдет все остальное. А вот если его нет...тут уже ничего не будет ни симпатии, ни страсти, ни любви и уж точно никакого взаимопонимания...

Не знаю-не знаааююю....

У меня была такая история: я СОВСЕМ не уважала парня, но очень-очень его любила...

И все время вспоминала цветаевское: " Мы любим человека таким, каким его задумал Господь Бог и НЕ осуществили родители " :)
  • 11 августа 2009 г., 5:30:11 PDT
    мне кажется, что главное в отношениях - это уважение к партнеру. Отсюда и пойдет все остальное. А вот если его нет...тут уже ничего не будет ни симпатии, ни страсти, ни любви и уж точно никакого взаимопонимания...

Не знаю-не знаааююю....

У меня была такая история: я СОВСЕМ не уважала парня, но очень-очень его любила...

И все время вспоминала цветаевское: " Мы любим человека таким, каким его задумал Господь Бог и НЕ осуществили родители " :)

В первый момент я тоже себя одернула, что дескать и без уважения все бывает и любовь и СТРАСТЬ особенно. Покопавшись в себе поняла, что это не то... Оценив ситуацию по прошествии времени выяснила для себя, что это была сумасшедшая привязанность, а не любовь. Ну и честно сказать, я всегда стараюсь найти в человеке то, что может вызвать уважение. Оно, как правило находится, отсюда и все остальное. Ну это у меня...
  • 11 августа 2009 г., 5:45:49 PDT
    и СТРАСТЬ особенно.

Ну, когда СТРАСТЬ, тогда ваще может ничего НЕ быть: ни уважения, ни любви, ни даже знания имени друг друга  B) Но мы ведь сейчас НЕ о том, так ведь?

Просто нет человека, который бы в чем-нить НЕ накосячил... Ну, не сидеть же, как некоторые, с весами и не взвешивать, в самом деле... А, "найдя лёгким",*** выталкивать за дверь  :P

*** " Ты взвешен на весах и найден очень легким " (Дан, 5:27)
  • 11 августа 2009 г., 6:01:38 PDT
    Просто нет человека, который бы в чем-нить НЕ накосячил...

Да-да))) Накосячить это я могу)))) :blush:
    Тогда вернемся к теме...НужнО еще и умение прощать...Опять  же от взаимопонимания исходящее.
  • 11 августа 2009 г., 6:07:50 PDT
    ...Опять  же от взаимопонимания исходящее.

Опять же - ВОЗРАЖУ  :P

Мне кажется, что мы прощаем не столько от понимания прощаемого, сколько - от понимания СЕБЯ: полнее всего прощает человек, понимающий, что он сам - ничем НЕ лучше "накосячившего"  B)
  • 11 августа 2009 г., 7:42:05 PDT
    ...Опять  же от взаимопонимания исходящее.

Опять же - ВОЗРАЖУ  :P

Мне кажется, что мы прощаем не столько от понимания прощаемого, сколько - от понимания СЕБЯ: полнее всего прощает человек, понимающий, что он сам - ничем НЕ лучше "накосячившего"  B)

Хых))) А в чем возражение??? Правильно...понимаешь, что косячишь не меньше оппонента и прощаешь ему с пониманием :angel:
    В общем какая-то сплошная тУфтАлогия пошла))
  • 11 августа 2009 г., 14:01:19 PDT
    Мне кажется, что во взаимоотношениях главное - это то, чего мы сами понять не способны и приобрести не в состоянии - Божья воля  :rolleyes: . Почему бывает, что и уважаешь человека, и ценишь его замечательные качества, но быть рядом не хочешь? или, напротив, видишь недостатки и понимаешь, что трудно придется, а никто другой не нужен? И почему одному готов прощать все, что угодно, а другой разочаровывает даже мелочами? Я вижу в этом только проявление искры Божьей - расположение душ друг к другу.
  • 11 августа 2009 г., 19:54:38 PDT
    Не следовать ей.

Я говорил про смысл. Почему не следовать?
  • 11 августа 2009 г., 20:10:12 PDT
    Не следовать ей.

Я говорил про смысл. Почему не следовать?

Сто раз уже обсуждалось.
    Потому что блудники не наследуют царствия небесного.
    Потому что  это рабство греха, плоти, страсти. Это несвобода, это зависимость, ну и т.д.
    И не надо мне про гормоны  ля-ля, лучше разверните в этой связи силу воли и Божью помощь.
  • 12 августа 2009 г., 2:25:40 PDT
    А мне кажется, что главное в отношениях - это уважение к партнеру.

Я тебя очень уважаю, но совершенно не понимаю. С упорством продолжаю уважать, но понимания не прибавляется :)
  • 12 августа 2009 г., 3:33:47 PDT
    А мне кажется, что главное в отношениях - это уважение к партнеру.

Я тебя очень уважаю, но совершенно не понимаю. С упорством продолжаю уважать, но понимания не прибавляется :)

всякое бывает, конечно)))) Но на основе уважения понять-то будет проще)
  • 12 августа 2009 г., 5:56:57 PDT
    все зависит от того какие приоритеты тобой выбраны. Если тобой выбраны любовь и спасение, это будут одни отношения, а если ты ищешь какой-то "выгоды" это будут совершенно другие...
  • 12 августа 2009 г., 10:26:17 PDT
    Христианство никогда не отрицало логику. А неудобные вопросы существуют в головах тех кто "не хочет слышать" о логичности свято отеческого писания, иначе им придется согласится, что существует и путь спасения и то что им(путем) некоторые идти не хотят...
    ПС: и что более важно - признаться в своей погрешимости...
  • 12 августа 2009 г., 10:31:20 PDT
    azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/novyi_zavet/nagornaya_propoved_31-all.shtml

Ключевой вопрос в другом.
    "Поясняя эту заповедь, Святой Иоанн Златоуст писал: “Давая эту заповедь, Христос говорил не о членах, нет. Он нигде не осуждает плоть, но везде обвиняет развращенную волю" А что такое развращенная воля? Оказывается это гормональная система, с который Христос призывает бороться, так что ли?

П.С. А толкований слов Христа, их много разных и что считать аллегориями, что нет, каждый толкователь решает сам для себя.
  • 12 августа 2009 г., 10:32:40 PDT
    Ну, тогда, может, покажете нам ваши культи, пустые глазницы и т.д.? :)
  • 12 августа 2009 г., 10:35:03 PDT
    А неудобные вопросы существуют в головах тех кто "не хочет слышать" о логичности свято отеческого писания, иначе им придется согласится, что существует и путь спасения и то что им(путем) некоторые идти не хотят...

Правда? Пока я нашел логичным только свои рассуждения. А от вас, кроме того, что "наше учение свято - потому что истинно, а раз истинно - то логично", больше ничего не слышал. То есть больше конкретики в ответах на вопросы и меньше философский рассуждений о "логичности" )))
  • 12 августа 2009 г., 10:36:45 PDT
    Лучше честно написать: мне не хватает внимания женщин. Женщины, помогите мне :)

Вы просто уходите от темы, потому что боитесь открыть свои глазки и признать сомнительность христианского учения в вопросе блудной страсти.
  • 12 августа 2009 г., 11:14:29 PDT
    Где же борьба духа?
  • 12 августа 2009 г., 11:30:11 PDT
    Где же борьба духа?

Святые отцы утверждали, что основной цель человека -подняться на вершину безстрастия. И соответственно борьба духа является средством достижения этой цели. Но зная причину страсти, с которой предлагают бороться святые отцы невольно возникают вопрос о нелепости это борьбы. Точно так же как нелепо бороться за изменение строения свого организма. Я с Никой5 в этом вопросе полностью согласен. Это нелепо. ) У меня была мысль, что может быть это борьба ради борьбы, но это не соответствует учению святых отцов. Хотя над этим вопросом можно было бы еще поразмыслить.
  • 12 августа 2009 г., 11:31:29 PDT
    Православное учение цело и истинно. Все сомневающиеся мимо кассы. Кстати, привлекать внимание, неся бред - иррациональный способ. Это внимание со знаком "-". Правда, иногда именно такого внимания и ищут, не осознавая этого.

И не сознавая этого просят помощи, потому что сами выкарабкаться уже не могут...
  • 12 августа 2009 г., 12:00:02 PDT
    То есть я так понимаю, что по теме никто из православных сказать ничего не может? Только М. Орлов отметился "православное учение истинно, потому что оно верно". Хотя нет. Он немного перефразировал там классика. И Ника5 отметилась попыткой выставить меня необразованным. ))

То есть по существу моих рассуждений возражений, умных идей нет?