Форумы » test 3

а бывает такое что девушка сама подходит знакомиться с парнем...

• 14 августа 2009 г., 17:57:41 PDT
    Что ты ищещь в жизни, и какие у тебя цели в жизни, и какая тебе нужна помощь  в жизни, и чем можно тебе помочь в жизни -  об этом почти ничего не говорила, и об этом я почти ничего не  знаю, это для меня загадка.

Цель любой жизни - спасение души. Не думаю, что для тебя это - загадка  :)
  • 14 августа 2009 г., 18:16:58 PDT
    +
  • 14 августа 2009 г., 18:28:44 PDT

Видишь, ли Дмитрий. Всего один комплимент с твоей стороны и девушка растаяла. )
  • 14 августа 2009 г., 20:33:35 PDT
    Моя цель ... исполнить волю Творца
  • 15 августа 2009 г., 6:02:11 PDT
    :shok: Как то оптимизма в фразе не хватает.

Да не, - хватает... Деверь-то у меня уже давным-давно умер, а ведь он был старше мужа на 10 лет... :rolleyes:
  • 16 августа 2009 г., 17:03:47 PDT
    Дим, что такое счастье? Т.е., ты какой смысл вкладываешь?

Оля, на мой взгляд, счастье- это чувство высшего и полного удовлетворения жизнью..
    Вопрос в том ,  как сделать свою жизнь счастливой- этот вопрос во многом остается без ответа,
    и нужна помощь чтобы найти путь к счастью.
    :angel:  
    ********************************************************************************

Цель- спасение души..
    Вот , известно, что в апреле 2007 года умерли Ельцин и Ростропович и многие другие люди ,  но вот  достигли  ли они этой цели в жизни или нет, спасли  ли они свою душу или нет, кто из них попали  в рай а кто из них  попали в ад,   все эти вопросы  остаются без ответа, лишь Богу известно..
  • 16 августа 2009 г., 19:36:33 PDT
    Вот , известно, что в апреле 2007 года умерли Ельцин и Ростропович и многие другие люди ,  но вот  достигли  ли они этой цели в жизни или нет, спасли  ли они свою душу или нет, кто из них попали  в рай а кто из них  попали в ад,   все эти вопросы  остаются без ответа, лишь Богу известно..

А тебе это интересно? ты хочешь об этом поговорить? :)
  • 16 августа 2009 г., 20:48:51 PDT
    А тебе это интересно? ты хочешь об этом поговорить? :)

Интересно.  :) Но ведь от того что задам вопрос о таких тайнах бытия, то ведь  никто  не сможет
    на него ответить, кроме Бога.. Неизвестно никому, только Богу одному.
    Много вопросов  могу задать о жизни, но мало ответов..

Вот например, в Библии написано : "Ищите прежде всего Царствия Божия."(Матф. 6:33)
    Конечно,  если предписано  искать - значит надо  искать, но где и как искать и как далеко это Царствие  находится от Петербурга и России- на этот вопрос  конкретного ответа в Библии не написано, лишь Богу известно.
    А  очень сложно людям искать если не знать где искать и как выглядит то Царствие Божие, которое надо найти, чтобы обрести счастье.
  • 17 августа 2009 г., 6:48:44 PDT
    Вот например, в Библии написано : "Ищите прежде всего Царствия Божия."(Матф. 6:33)
    Конечно,  если предписано  искать - значит надо  искать, но где и как искать и как далеко это Царствие  находится от Петербурга и России- на этот вопрос  конкретного ответа в Библии не написано

Почему же НЕ написано? - очень даже написано:

Царствие Божие внутрь вас есть  (Лк, 17:21)

На всякий случай: :rolleyes:

Фарисеи спрашивают Господа, когда придет Царствие Божие. Может быть, им было известно, что Христос учил Своих учеников молиться о его пришествии, и ученики проповедовали, что оно приблизилось. «Так когда же, — говорят фарисеи, — откроется слава его?» Господь отвечает вначале фарисеям, а потом обращается к Своим ученикам, и то, что Он говорит тем и другим, — Он говорит нам.

Прежде всего, Царство Мессии — духовное Царство. Они спрашивают, когда оно придет. «Вы не знаете, о чем вы спрашиваете», — говорит Христос. — Оно может придти, а вы не будете знать об этом». Потому что у него нет внешней пышности, как у земных царств, о достижениях которых трубят повсюду. «Нет, — говорит Христос, — его явление будет тихим, оно не придет приметным образом». Они желали удовлетворить свое любопытство относительно времени его наступления. Христос хочет показать непонимание ими его природы. Когда Мессия, Царь мира, придет установить Свое Царство, нельзя будет сказать: «Вот, оно здесь, или вот, оно там», как если бы речь шла о земном царе, обходящем свои владения. Так делают те, кто заботится более всего о «внешней видимости» Церкви, говорит святитель Феофан Затворник. Царство Божие оказывает на людей духовное воздействие.  «Царство Божие внутрь вас есть». Оно — не от мира сего. Его слава не поражает человеческое воображение, но движет дух, и власть его распространяется на души и на совесть. Царство Божие не изменит внешнее положение людей, но их сердца и жизнь. Оно тогда придет, когда тщеславных и гордых соделает смиренными, глубокими, небесными. Царство Божие совершается в перемене сердец. А все внешние революции — только переворачивание гробов покрашенных.

В некоторых древних рукописях Евангелия Христос говорит: «Царство Божие — посреди вас». «Вы спрашиваете, когда оно придет, и не знаете, что оно уже начало утверждаться посреди вас. Оно уже действует в вашем народе, но, увы, не в ваших сердцах». Нам хорошо знакомо безумие многих слишком усердных исследователей относительно времени наступления того, что впереди их, и не замечающих, что оно уже — посреди их.

Господь говорит, что установление этого Царства встретится со многим противостоянием и противодействием. Ученики думали, что теперь вся их жизнь будет исполнена славы и благодати, но Христос говорит им, что все будет иначе. «Придут дни, когда пожелаете видеть хоть один день из дней Сына Человеческого, и не увидите. Вначале вам будет действительно сопутствовать чудесный успех (и так было, когда тысячи прилагались ежедневно к Церкви). Но не думайте, что так будет всегда. Придет время, когда из-за умножения беззаконий охладеет во многих любовь». Господь смотрит далеко вперед, на тех Своих учеников, которые будут у Него в последующие века. Придет такое отступничество, и наступят такие гонения, что христиане будут желать увидеть хоть один из тех прежних дней — то победоносное торжество Церкви, которое они когда-то видели. Мы не должны думать, что дело Христово побеждено, оттого что оно не всегда видимо и не всегда преобладает в мире.

Придет время, когда Христос и Царство Его не надо будет искать в том или ином месте, но Его явление будет во всех местах сразу. «Когда скажут вам: Он здесь или Он там, — не ходите и не гоняйтесь. Ибо как молния, сверкнувшая от одного края неба блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой».

«Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим». И если Господу это предстоит, ученики Его не должны ожидать ничего другого. Путь Церкви к славе вечной Пасхи не может не быть крестным.
    www.pravoslavie.ru/put/3809.htm
  • 17 августа 2009 г., 7:11:31 PDT
      Царствие Божие внутрь вас есть  (Лк, 17:21)

Лана, спасибо за подсказку и за то что напомнила эту цитату.
    Но и в этом случае остается очень много вопросов:
    Вот из медицины, из  анатомии человека известно, что внутри человека есть много органов, есть и  сердце,кровь,  печень, кости, позвоночник,итд,   но где искать внутри Царствие Божие и как оно выглядит - это вопрос..   Ведь чтобы что-то найти, надо по крайней мере знать как выглядит то, что ищешь.
    Каким способом  искать - тоже вопрос.  А то так будет и не выяснить, нашел человек искомое Царство Божие
    или еще не нашел, что самому найти не получается, и что нуждается в том, чтобы ему помогли найти.
  • 17 августа 2009 г., 7:21:57 PDT
    Но и в этом случае остается очень много вопросов:
    Вот из медицины, из  анатомии человека известно, что внутри человека есть много органов, есть и  сердце,кровь,  печень, кости, позвоночник,итд,   но где искать внутри Царствие Божие и как оно выглядит - это вопрос...

Дима, это вопрос не АНАТОМИИ, перечитай еще раз:

Прежде всего, Царство Мессии — духовное Царство. Они спрашивают, когда оно придет. «Вы не знаете, о чем вы спрашиваете», — говорит Христос. — Оно может придти, а вы не будете знать об этом». Потому что у него нет внешней пышности, как у земных царств, о достижениях которых трубят повсюду. «Нет, — говорит Христос, — его явление будет тихим, оно не придет приметным образом». Они желали удовлетворить свое любопытство относительно времени его наступления. Христос хочет показать непонимание ими его природы. Когда Мессия, Царь мира, придет установить Свое Царство, нельзя будет сказать: «Вот, оно здесь, или вот, оно там», как если бы речь шла о земном царе, обходящем свои владения. Так делают те, кто заботится более всего о «внешней видимости» Церкви, говорит святитель Феофан Затворник. Царство Божие оказывает на людей духовное воздействие.  «Царство Божие внутрь вас есть». Оно — не от мира сего. Его слава не поражает человеческое воображение, но движет дух, и власть его распространяется на души и на совесть. Царство Божие не изменит внешнее положение людей, но их сердца и жизнь. Оно тогда придет, когда тщеславных и гордых соделает смиренными, глубокими, небесными. Царство Божие совершается в перемене сердец. А все внешние революции — только переворачивание гробов покрашенных.
  • 17 августа 2009 г., 8:54:46 PDT
    Дима, это вопрос не АНАТОМИИ, перечитай еще раз:

/>

Я читал,  но в этой связи если "Оно может придти, а вы не будете знать об этом...Оно тогда придет, когда тщеславных и гордых соделает смиренными, глубокими, небесными. Царство Божие совершается в перемене сердец. совершается в перемене сердец"  
    то меня интересует как это состыковать с фразой Библии
    "Ищите же прежде всего Царствия Божия" (Матф. 6:33).
    Если предписано искать (Матф. 6:33)   - то ведь для того чтобы искать  надо знать как выглядит то что ищешь и как искать. А  если неизвестно в какое время придёт, и как выглядит, и   как искать- то так и искать сложно, и будет нужна помощь, чтобы помогли найти.
    Ведь если сейчас тот или иной человек не нашел и если еще  время не пришло,  ну может надо запастись терпением и подождать и через 20 лет вновь поискать, или через 50лет , или поискать в старости перед смертью, или когда ?, ну а если и в старости перед смертью снова не найдёт, то что делать в таком случае?
    Ведь  земная  жизнь человека на Земле рано или поздно кончается кладбищем, и только после смерти  для души загробная жизнь. Наши предки, прадеды и прапрадеды  умерли, рано или поздно умрем и мы , а если они  старались, искали, но не нашли это при жизни-  то разве им останется искать уже в загробной жизни?
  • 17 августа 2009 г., 9:04:33 PDT
    меня интересует как это состыковать с фразой Библии
    "Ищите же прежде всего Царствия Божия" (Матф. 6:33).
    Если предписано искать (Матф. 6:33)   - то ведь для того чтобы искать  надо знать как выглядит то что ищешь и как искать.

Ищущий да обрящет, Дима.  :rolleyes: Тут "искать" употреблено в значении "СТРЕМИТЬСЯ" :)

"Ищите горнего", - это не значит, что надо в горы лезть))))) Это значит, что надо стремиться к ВЫСШЕМУ (духовному): к высшим целям, к высшим благам, - а не к нашим, земным и низменным...
  • 17 августа 2009 г., 10:43:03 PDT
    моя первая любовь сама подошла ко мне в метро (точнее у входа в метро) и потом сама же вручила мне бумажку с телефоном. сам бы я ни за что не решился даже пискнуть на эту тему. и потом вечером собрав так сказать все силы в кулак я ей позвонил но за время разговора так и не решился предложить встретиться. потом на следующий день рассказал товарищу и только под его давлением решился позвонить еще раз днем и пригласить на свидание  :blush:
  • 17 августа 2009 г., 23:17:06 PDT
    моя первая любовь сама подошла ко мне в метро (точнее у входа в метро) и потом сама же вручила мне бумажку с телефоном. сам бы я ни за что не решился даже пискнуть на эту тему. и потом вечером собрав так сказать все силы в кулак я ей позвонил но за время разговора так и не решился предложить встретиться. потом на следующий день рассказал товарищу и только под его давлением решился позвонить еще раз днем и пригласить на свидание  :blush:

И что с ней сейчас стало?
  • 18 августа 2009 г., 6:02:46 PDT
    И что с ней сейчас стало?

сейчас не знаю. после не очень удачного романа долго были вроде как друзьям (хотя я конечно был ужасно влюблен) лет 13-14. потом уже почти как родственниками стали типа брат и сестра а потом почему то она решила разорвать любое общение. даже с днем рождения друг друга не поздравляем. я не обижаюсь на нее просто для меня странно как можно так. для меня она все равно родной человек хотя уже и не более того. замуж она так и не вышла. может сейчас что то изменилось я не в курсе.
  • 18 августа 2009 г., 6:06:44 PDT
    сам бы я ни за что не решился

Никогда бы не подумал, если Вы о себе! :ph34r: Решительность написана на Вашем лице... :rolleyes:

ну польщен конечно, спасибо! хотя если б выпили за месяц столько таблеток сколько я принимаю в день то наверно смогли бы без страха пройтись по карнизу 12-го этажа  :lol:
  • 18 августа 2009 г., 8:18:32 PDT
    А какие таблетки, секрет?
  • 18 августа 2009 г., 13:48:43 PDT
    А какие таблетки, секрет?

названия вам вряд ли что то скажут. антидепрессанты, антипсихотики убирающие тревогу и страх в том числе.
  • 19 августа 2009 г., 0:32:39 PDT
    Ну эт норм... у меня знакомая на подобной системе, щас открыла магазин и вроде бы ушла в работу, а то даже ложиться собиралась...
    даже не нейролептики, получается вроде как...
    нет побочного эффекта наподобие неусидчивости?
  • 19 августа 2009 г., 13:48:21 PDT
    ну польщен конечно, спасибо! хотя если б выпили за месяц столько таблеток сколько я принимаю в день то наверно смогли бы без страха пройтись по карнизу 12-го этажа  :lol:

А они помогают?
  • 19 августа 2009 г., 15:50:24 PDT
    помогать то они помогают только имеют кучу побочных эффектов. антипсихотики и антидепрессанты 3-го поколения имеют их гораздо меньше, но к сожалению в тяжелых случаях скажем депрессии без амитриптилина никуда. так что если месяц полежите под капельницей с амитриптилином после будете чувствовать себя как новорожденный младенец но вот с ответственной требующей концентрации внимания и хорошей памяти работой придется расстаться :( хотя может помочь и более современный и менее ядовитый препарат. тогда и работу можно будет сохранить. в общем это все к дохтуру.

что касается неусидчивости то не припоминаю именно антидепрессант ее вызывающий а вот нейролептиков таких много.
  • 19 августа 2009 г., 15:57:30 PDT
    помогать то они помогают только имеют кучу побочных эффектов. антипсихотики и антидепрессанты 3-го поколения имеют их гораздо меньше, но к сожалению в тяжелых случаях скажем депрессии без амитриптилина никуда.

Можно у вас один вопрос спросить? Когда вы шли к врачу, чтобы он вам выписал эти лекарства, вы испытывали страх и ужас, от того, что вам предстоит признать, что вы не в состоянии бороться самостоятельно? И как долго это вам мешало пойти к врачу?
  • 19 августа 2009 г., 16:46:29 PDT
    помогать то они помогают только имеют кучу побочных эффектов. антипсихотики и антидепрессанты 3-го поколения имеют их гораздо меньше, но к сожалению в тяжелых случаях скажем депрессии без амитриптилина никуда.

Можно у вас один вопрос спросить? Когда вы шли к врачу, чтобы он вам выписал эти лекарства, вы испытывали страх и ужас, от того, что вам предстоит признать, что вы не в состоянии бороться самостоятельно? И как долго это вам мешало пойти к врачу?

ну честно сказать когда мама просто потащила меня к врачу у меня был довольно приличный психоз. и я пока шел туда в висок била одна мысль, что "меня не сломать!" :angry:   ибо о психиатрии судил исключительно по фильмам типа "Полет над гнездом кукушки" и т.п. и потом первое время выплевывал таблетки в унитаз как это делал герой одного японского худ. фильма смотренного мной в детстве. правда к счастью таблетка галоперидола (какая то импортная) растворялась в слюне раньше чем мне удавалось ее выплюнуть. это в значительной мере и обеспечило успех терапии и через два месяца я вышел из психоза. и конечно был в первую очередь потрясен тем что пережил и не мало удивлен как маленькая зеленая таблетка может влиять на человеческое сознание. вообще психоз, продуктивную симптоматику психиатрия научилась побеждать а вот с депрессией сложнее.
    так что отнеситесь к этому как к исповеди. вы же не смущаетесь перед священником каяться в грехах? ведь в этом случае тоже можно считать, что вы просите помощи из вне. единственное что хочу сказать не ходите сразу в районный диспансер, но и к шарлатанам не обращайтесь. постарайтесь найти платного специалиста, просто поговорите.. возможно вы будете удивлены, что доктор в курсе самых удивительных подробностей вашего состояния о которых вы никогда и никому не говорили. :D
  • 20 августа 2009 г., 1:41:25 PDT
    продуктивную симптоматику психиатрия научилась побеждать а вот с депрессией сложнее.

Надо сказать небольшая каша в теории, либо у меня либо у вас...
    Я обладал информацией из докторских уст, что сформировало у меня другое понимание:
    стресс можно взять за единицу какого либо расстройства психики (грубо негативная продолжительная реакция на раздражитель)

Психоз=Совокупность стрессов + какое либо изменение общего здоровья(Бессонница, отсутствие аппетита, любая сильная болезнь, что снижает иммунные реакции организма, не считая что любой стресс уже снижает в сумме же получается плачевно. )

А депрессия же это только одно из слагаемых, что выше, в определенный отрезок времени.

Скорее думается тогда что отсюда Психоз вылечить сложнее чем депрессию. Но средствами современной медицины из Психоза довольно быстро можно убрать одно из слагаемых, хотя это не есть полное лечение, а лечение депрессии в продолжение, как части Психоза получается.
    Оттого может и получилось разногласие...

Блин вот написал и понял что теоретически некорректности то и нет...  :blink:

Хахахаххх :lol:

А вообще, с улыбкой щас вспоминаю свой первый(надеюсь единственный и последний) психоз в начале века. На фоне повторяющихся стрессов от недовольства собой в выполнении планов по личному обогащению не поступаясь принципами + Сильная Ангина = Выздоровел, но пропал сон и аппетит....
    пошел в Банк снял все накопленные за полгода 60т.р. и чувствуя неладное пошел в больницу ))) при входе отдал все деньги двум Цыганским детишкам...

И долго думал гуляя по больницу в какой мне кабинет с такой проблемой в разочаровании и одновременном офигевании собой ))... я на тот момент думал Психолог это не врач а Психотерапевт слово даже в голову не приходило )))
    Дык вот нейролептиками превратив в овоща автоматически вернули сон, затем вернулся аппетит... ну а депрессия уж какая тут... благо тогда крестился и понял что все это следствие страсти Тщеславия... Ну и больше даже стрессов не припоминаю с того момента...

оДнако как ушли мы от темы ))) Хотя... впрочем не далеко )))) наверно
    З.ы. Катя надеюсь ты не читаешь это сообщение :D если чта мне скажи чтоб я знал, что читала, тыж знаешь я ничего не скрываю и комплексов не имею... ))