15 августа 2009 г., 16:28:59 PDT
Притча о сеятеле.
Выйдя же в тот день из дома, Иисус сел у моря.
И собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сел; а весь народ стоял на берегу.
И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
иное упало на каменистые места, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
Кто имеет уши слышать, да слышит!
Изъяснение притчи о сеятеле
Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:
ко всякому, слушающему слово о Царстве и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в его сердце – вот кого означает посеянное при дороге.
А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота этого века и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.
Я написал эту притчу так как она мне показалась самой главной в вопросе веры. У меня почемуто нет постоянства в мыслях и без подпитки себя разными информационными источниками о религии не получается держаться веры. Я видимо отношусь к тем про кого Иисус сказал что посеянно слово на каменистых местах и не имеет корня. У меня почемуто когда всё хорошо, то я быстро остываю в вере, а когда начинаются проблемы и не виден смысл жизни то вера укрепляется. Это как-то неправильно.
Поэтому хотел поинтересоваться у всех форумчан. У кого как получается быть постоянным, что может для этого делаете? Или может кто расскажет как укреплялась его вера и к чему всё привело, т.е. какой прогресс если можно так выразиться получился? Или это всё таки врождённые качества и Иисус заранее поделил что есть такие разные люди и может именно поэтому одним людям Бог даёт лёгкую и счастливую жизнь, так как знает, что этот человек постоянен и всё будет только для славы божьей, а другому посылает проблемы,болезни и неприятности для того чтобы тоже человек не отступал от Бога в вере и ему шло это на пользу?