Форумы » test

Вопрос веры

• 16 августа 2009 г., 14:39:12 PDT
    Насчет дел в молитве сказано: "Вера же вместо дел да вменится мне, Боже мой, не обрящеши бо дел отнюд оправдающих мя."(молитва ко Господу нашему Иисусу Христу)

Я очень люблю эту молитву и эти слова. Действительно, дел не приобрели, так хоть молитвенно..станем ближе...

А как на обычной языке она звучит,а то я с трудом понимаю?
  • 16 августа 2009 г., 14:42:24 PDT
      Насчет дел в молитве сказано: "Вера же вместо дел да вменится мне, Боже мой, не обрящеши бо дел отнюд оправдающих мя."(молитва ко Господу нашему Иисусу Христу)

Я очень люблю эту молитву и эти слова. Действительно, дел не приобрели, так хоть молитвенно..станем ближе...

Я в переводе не видела, но смысл, думаю, таков
    "Я не приобрел дел, которыми могу оправдаться, Вера моя меня спасет"
    Возьмите молитвослов, почитайте, утренние молитвы.
  • 16 августа 2009 г., 14:44:31 PDT

У меня его нет.)) Я знаю только две молитвы.
  • 16 августа 2009 г., 14:48:58 PDT
    Наверное когда верующий человек может делать что-то хорошее и приносить плоды, но сознательно этого не делает, тогда богу это не нравится.
    А когда по каким-то своим объстоятельствам человек не может приносить плоды, но имеет веру и желал бы сделать в мыслях хорошее, то богу этого уже достаточно.

“Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь” (Матф.7:19). Да, если человек тяжело болен и не может что-то сделать, Бог все это видит, Он сердцеведец. В молитвах уповаем на Милосердие Его, потому что "нет дел, оправдающих меня".
  • 16 августа 2009 г., 14:49:17 PDT
    А я, честно говоря, каждый раз думаю: "Ёлки... а ведь вера-то такая, что если она вменится, то..." Надежда только на Его милость.

:rolleyes:  Я именно поэтому и хочу как-то укрепиться в вере и в делах со временем,чтобы  стыдно не было если на небо прийду.
  • 16 августа 2009 г., 14:49:32 PDT

Я в переводе не видела, но смысл, думаю, таков
    "Я не приобрел дел, которыми могу оправдаться, Вера моя меня спасет"

И Библии нет? ммммм...... Я могу прислать Вам свою, мне это будет приятно.
  • 16 августа 2009 г., 14:51:54 PDT
    А я, честно говоря, каждый раз думаю: "Ёлки... а ведь вера-то такая, что если она вменится, то..." Надежда только на Его милость.

угу.... <_<
  • 16 августа 2009 г., 14:52:45 PDT

Не Библия есть,спасибо.)) Я даже в церковной лавке взял,такую хорошего качества с закладкой тряпочной, и освящёную.
  • 16 августа 2009 г., 14:53:55 PDT

а какие молитвы вы знаете, если не секрет :)
  • 16 августа 2009 г., 14:54:00 PDT

Не Библия есть,спасибо.)) Я даже в церковной лавке взял,такую хорошего качества с закладкой тряпочной, и освящёную.

Так там же можно и молитвослов взять :))  Штука полезная )
  • 16 августа 2009 г., 14:55:43 PDT

Вам нужен "Краткий Православный Молитвослов" для начала.
  • 16 августа 2009 г., 14:58:16 PDT

а какие молитвы вы знаете, если не секрет :)

1. Я знаю Отче наш.
    2. Господи Иисусе сыне божий, будь милостив ко мне грешнику.
  • 16 августа 2009 г., 15:01:01 PDT
    Вам нужен "Краткий Православный Молитвослов" для начала.

Ок,посморю где-нибудь.
  • 16 августа 2009 г., 15:28:41 PDT
    1. Я знаю Отче наш.
    2. Господи Иисусе сыне божий, будь милостив ко мне грешнику.

И это неплохо.. помните, в Евангелии Христос призывал не быть многословными, но это не отменяет другие молитвы, это призыв, думаю, к сердечной и искренней молитве, когда молишься и чувствуешь каждое слово и с трепетом его произносишь.. это конечно совсем непросто и тяжелый труд..
  • 16 августа 2009 г., 15:39:42 PDT
    горячая молитва со слезами покаяния - это тоже дело веры.. ну это мое мнение.

ППКС. Святые ведь часто просто молились, как бы и не делали ничего, на человеческий взгляд. Но их молитва и  была ДЕЛОМ ВЕРЫ.

Да.. и скольким простым смертным помогли обрести веру и надежду..
  • 16 августа 2009 г., 15:40:41 PDT
    А здесь на форуме нету священников или других людей, которые более глубоко с церковью связаны?
  • 16 августа 2009 г., 15:42:00 PDT
    А здесь на форуме нету священников или других людей, которые более глубоко с церковью связаны?

зайдите в раздел "Вопросы священнику"
  • 16 августа 2009 г., 15:42:43 PDT

Тоже люблю эту молитву, поначалу правда смысл не улавливал - трудно было на таком языке молитвы читать, и не понимал..
  • 16 августа 2009 г., 15:43:27 PDT
      горячая молитва со слезами покаяния - это тоже дело веры.. ну это мое мнение.

ППКС. Святые ведь часто просто молились, как бы и не делали ничего, на человеческий взгляд. Но их молитва и  была ДЕЛОМ ВЕРЫ.

Да.. и скольким простым смертным помогли обрести веру и надежду..

Ну в Евангелии говорится: Веруй в господа Иисуса Христа и спасёшься ты и весь дом твой.

Как вы это понимаете? У меня своя мысль есть по этому поводу,хотел сначало ваши услышать?
  • 16 августа 2009 г., 15:59:52 PDT
    Ну в Евангелии говорится: Веруй в господа Иисуса Христа и спасёшься ты и весь дом твой.

Как вы это понимаете? У меня своя мысль есть по этому поводу,хотел сначало ваши услышать?

Своим скудным умом так понимаю: своим примером можно спасти своих ближних. Увидев твои добрые поступки, и они склонятся к вере и ты сам спасешься и они тоже.  ну это мое рассуждение, может, и не прав..
  • 16 августа 2009 г., 16:33:49 PDT

Своим скудным умом так понимаю: своим примером можно спасти своих ближних. Увидев твои добрые поступки, и они склонятся к вере и ты сам спасешься и они тоже.  ну это мое рассуждение, может, и не прав..

Да всё верно. Полно историй когда один из супругов не верующий, такие что аж чуть не до драки, а через некоторое время или даже лет приходят тоже к вере и ходят также в церьковь и преображаются внутренне,это и есть доказательство реальности бога. Я слышал что муж у одной материл Бога при ней, а потом стал вместе  с ней в церьковь ходить.
  • 16 августа 2009 г., 16:45:09 PDT
    Да всё верно. Полно историй когда один из супругов не верующий, такие что аж чуть не до драки, а через некоторое время или даже лет приходят тоже к вере и ходят также в церьковь и преображаются внутренне,это и есть доказательство реальности бога. Я слышал что муж у одной материл Бога при ней, а потом стал вместе  с ней в церьковь ходить.

У меня в семье папа был неверующим, мама уговаривала его креститься, он никак не желал.. и только когда ему сделали операцию, он дал согласие принять крещение и после этого стал совсем другим человеком.. пытался выучить хотя бы одну молитву, но болезнь прогрессировала, и он не смог..  умер тихо и легко, во сне..
  • 16 августа 2009 г., 16:50:36 PDT

У меня в семье папа был неверующим, мама уговаривала его креститься, он никак не желал.. и только когда ему сделали операцию, он дал согласие принять крещение и после этого стал совсем другим человеком.. пытался выучить хотя бы одну молитву, но болезнь прогрессировала, и он не смог..  умер тихо и легко, во сне..

Да я думаю с ним сейчас всё хорошо.
    Мне всегда интересны истории с преображениями людей. Я считаю что это и есть яркое доказательсвто действия бога в человеке. И именно это притягивает не верующих людей к верующим,они обращают внимание на блеск в глазах и наполненность смыслом.
  • 16 августа 2009 г., 16:56:28 PDT
    Мне всегда интересны истории с преображениями людей. Я считаю что это и есть яркое доказательсвто действия бога в человеке. И именно это притягивает не верующих людей к верующим,они обращают внимание на блеск в глазах и наполненность смыслом.

Так получилось, что был я крестным отцом своего же родного отца. Как духовная связь между нами, чувствую, что его душа в покое... а блеск в глазах.. вот у меня его нет, вообще взгляд потухший, а смысл - в молитве, без нее жизни в общем нет.
  • 16 августа 2009 г., 16:59:36 PDT

Так получилось, что был я крестным отцом своего же родного отца. Как духовная связь между нами, чувствую, что его душа в покое... а блеск в глазах.. вот у меня его нет, вообще взгляд потухший, а смысл - в молитве, без нее жизни в общем нет.

Да у меня тоже его нету. Но есть такие верующие я их часто вижу, у которых в глазах читается вера. Недавно такую видел.))