Форумы » test

Вопрос веры

• 17 августа 2009 г., 15:12:05 PDT
    Если бы не был таким, то давно бы был наверное женатым.

Значит, пора влюбиться. :)  Любовь - она и горы передвигает. Заметьте, я про настоящую любовь, не про влюбленность. И молитва в этом деле очень помогает.
  • 17 августа 2009 г., 15:15:11 PDT
    Да я тоже недавно зашёл,вернее меня пригласили в атеистический блог, я там так подискутировал, что блог затих и никто больше не пишет. Аж не интересно стало.)) Сам от себя удивился. И главное спокойно и на мой взгляд в точку.

А на форуме Кураева были? ;) Там есть такие товарищи, образованные и упертые, всегда найдутся с ответом.
  • 17 августа 2009 г., 15:20:32 PDT
    Ну вот кого-то уже успел обидеть. Со мной это случается часто, слова вылетают сами собой иногда,это у меня автоматически защитная реакция. Душа моя чёрствая и никого не впускает близко, я даже не успеваю подумать как она уже спряталась.)) Если бы не был таким, то давно бы был наверное женатым.

Вы меня не поняли.
    Я, если обижаюсь, то делаю это МЕДЛЕННО...если Вы понимаете, о чем я. Но НАДОЛГО.
    Даже не так...как бы поточнее... "обида"- неправильное слово...скорее так-ДЕЛАЮ ВЫВОД О ЧЕЛОВЕКЕ и отстраняюсь.

На Вас мне не за что обижаться. Просто не хочется лезть к Вам в душу помимо Вашей воли, вот и все. :)

Я тут ни при чём это душа моя во всём виновата, не любит она публичности.)) Я потом тока когда перечитал, то понял, что резковато получилось.
  • 17 августа 2009 г., 15:21:54 PDT
    Я потом тока когда перечитал, то понял, что резковато получилось.

Ну и ладно тогда. Забыли. Я тоже, знаете ли, не лютик....Забыли. :)
  • 17 августа 2009 г., 15:23:27 PDT
    Да я тоже недавно зашёл,вернее меня пригласили в атеистический блог, я там так подискутировал, что блог затих и никто больше не пишет. Аж не интересно стало.)) Сам от себя удивился. И главное спокойно и на мой взгляд в точку.

А на форуме Кураева были? ;) Там есть такие товарищи, образованные и упертые, всегда найдутся с ответом.

Да заходил вроде. Но я не очень люблю просто споры, так изредка могу, поговорить. К вере же не приходят благодаря логике на мой взгляд.
  • 17 августа 2009 г., 15:26:01 PDT
    Я потом тока когда перечитал, то понял, что резковато получилось.

Ну и ладно тогда. Забыли. Я тоже, знаете ли, не лютик....Забыли. :)

Ага  ;)
  • 17 августа 2009 г., 15:26:09 PDT

Да заходил вроде. Но я не очень люблю просто споры, так изредка могу, поговорить. К вере же не приходят благодаря логике на мой взгляд.

По поводу Кураева-соглашусь полностью. Я лично захожу, если нужно вопрос задать или выяснить что-то, что тревожит душу. А общаться там тяжеловато. Слишком люди там любят ПРОСТО СПОР.
  • 17 августа 2009 г., 15:28:36 PDT

Упертого атеиста убедить, наверное, невозможно. Особенно тяжело с теми, кто верил в Бога, а потом по разным причинам разуверился. Я знал лично такого человека, он все отвергал на корню.
  • 17 августа 2009 г., 15:30:18 PDT
    Мне в вопросе православия и вообще веры очень помог профессор Осипов А.И. так сказать, то что он говорит всё ложиться без противоречий и помех в моё сознание.
  • 17 августа 2009 г., 15:32:13 PDT
    Мне в вопросе православия и вообще веры очень помог профессор Осипов А.И. так сказать, то что он говорит всё ложиться без противоречий и помех в моё сознание.

Я бы лично не стала впитывать ВСЕ, что пишет уважаемый профессор без фильтрации, так сказать. Ибо он, как и все мы, только человек и иногда выдает...как бы это....спорные истины...
    Но для неофитов самое то, очень подкованный человек.
  • 17 августа 2009 г., 15:33:13 PDT
    А общаться там тяжеловато. Слишком люди там любят ПРОСТО СПОР.

Мой друг просто зависает на кураевском форуме :D , и меня пытался туда втянуть, но мне тоже как-то не хочется во все эти бесконечные споры влезать. Я его спросил: скажи, хоть одного атеиста или сомневающегося переубедили? Нет, он таких не знает. Хотя и говорят, что в споре рождается истина, тут каждый остался при своих B)
  • 17 августа 2009 г., 15:35:05 PDT

Я бы лично не стала впитывать ВСЕ, что пишет уважаемый профессор без фильтрации, так сказать. Ибо он, как и все мы, только человек и иногда выдает...как бы это....спорные истины...
    Но для неофитов самое то, очень подкованный человек. Уважаю его.

Ну он редко от себя говорит в основном цитирует Святых Отцов.
  • 17 августа 2009 г., 15:37:59 PDT

Но для неофитов самое то, очень подкованный человек. Уважаю его.

Ну он редко от себя говорит в основном цитирует Святых Отцов.

Отчего же? Он берет за основу Святых отцов, правильно. Затем развивает мысль, разъясняет, как считает верным,  для широкой аудитории. Иногда...подчеркиваю ИНОГДА  его интерпретация вызывает недоумение. Но вообще-то он замечательный богослов, Вы правы.
  • 17 августа 2009 г., 15:39:09 PDT
    А общаться там тяжеловато. Слишком люди там любят ПРОСТО СПОР.

Мой друг просто зависает на кураевском форуме :D , и меня пытался туда втянуть, но мне тоже как-то не хочется во все эти бесконечные споры влезать. Я его спросил: скажи, хоть одного атеиста или сомневающегося переубедили? Нет, он таких не знает. Хотя и говорят, что в споре рождается истина, тут каждый остался при своих B)

Кураев сам бывает очень спорным в своих высказываниях,поэтому и народ к нему думаю такой тянется. Я слышал такую поговорку: В споре рождается истина, и не замеченой там умирает.
  • 17 августа 2009 г., 15:40:13 PDT
    Кураев сам бывает очень спорным в своих высказываниях,

Тоже соглашусь. Но уважать его от этого меньше не стала.
  • 17 августа 2009 г., 15:42:02 PDT

Он умно и интересно обычно рассказывает. Но его поведение иногда бывает странным.
  • 17 августа 2009 г., 15:47:07 PDT
    Кураев сам бывает очень спорным в своих высказываниях,поэтому и народ к нему думаю такой тянется. Я слышал такую поговорку: В споре рождается истина, и не замеченой там умирает.

Кураева я зауважал, прочитав его двухтомник "Сатанизм для интеллигенции", весьма мощная книга.
  • 17 августа 2009 г., 15:47:37 PDT

Он умно и интересно обычно рассказывает. Но его поведение иногда бывает странным.

Не хочу переходить на личности.
  • 17 августа 2009 г., 15:51:29 PDT
    Не хочу переходить на личности.

Да правильно.
  • 17 августа 2009 г., 15:59:26 PDT
    И в правду вопрос веры как-то форумчан мало интересует.)) Больше разговаривают там, где про мужщин и женщин, любовь, и ещё любят развивать темы на пустом месте вперемешку с юмором, вот этого много здесь.))
    Скучно людям о вере говорить.
  • 17 августа 2009 г., 16:06:21 PDT
    И в правду вопрос веры как-то форумчан мало интересует.)) Больше разговаривают там, где про мужщин и женщин, любовь, и ещё любят развивать темы на пустом месте вперемешку с юмором, вот этого много здесь.))

Вера и любовь (в ее настоящем понимании), по-моему, не разделимы. Ну как можно читать молитвы, не любя? Получится сухой набор слов. Как мне кажется, именно чувство любви воспламенят молитву.
  • 17 августа 2009 г., 16:07:05 PDT

Но думаю основные вопросы мы здесь осветили всё-таки.
  • 17 августа 2009 г., 16:08:06 PDT

Понимаете ли, скучно это одно. Но ведь и абы что писАть не хочется. Если в теме про мужчин и женщин-пофлудить-полгреха, то в такой теме подумаешь несколько раз,прежде чем что-то напишешь. Это нормально, что не пишут все и всё.
    Когда людям будет что сказать, они выскажутся.
  • 17 августа 2009 г., 16:11:08 PDT

Вера и любовь (в ее настоящем понимании), по-моему, не разделимы. Ну как можно читать молитвы, не любя? Получится сухой набор слов. Как мне кажется, именно чувство любви воспламенят молитву.

Но я имел ввиду разговоры, которые ведутся, на кухнях, на работе и в гостях и тут на форуме почти тоже самое. Я как-то немного разачарован.
  • 17 августа 2009 г., 16:11:27 PDT
    Понимаете ли, скучно это одно. Но ведь и абы что писАть не хочется. Если в теме про мужчин и женщин-пофлудить-полгреха, то в такой теме подумаешь несколько раз,прежде чем что-то напишешь. Это нормально, что не пишут все и всё.
    Когда людям будет что сказать, они выскажутся.

:hi04: Не могу не согласиться.