Форумы » test 3

ИНТИРНЕТ И ПОСТ

• 8 июля 2011 г., 14:18:44 PDT
    Если общение в сети не мешает во время поста ни правилам утреннему/вечернему(особенно ему - часто говорится "Сильно устал(а), почитаю "Серафимово правило"")) ), ни общению с теми, кто этого жаждет/требует/просит/намекает на него; участию в каких-то может волонтерских делах милосердия - если это не обычная ваша деятельность, то в пост можно ей предаться)) - ТОГДА общение в интернете - или НЕ в интернете, думаю, ничего плохого в себе не подразумевает. Просто - как мы все знаем - в пост лучше больше молиться, больше делать добрые дела, меньше трепаться на пустые темы и больше предаваться размышлениям о своем духовном состоянии.
    А вообще мы часто застряем в интернете не потому, что общаемся даже, а потому что кажется что везде нужно оставить свое мнение (если это форум) , срочно нужно почитать пару десятков рекомендуемых ссылок и т.п. , а это убивает сильно много времени. Сугубо мое мнение - в пост лучше перекидываться парой слов именно с теми, с кем общаешся, ненадолго, уделяя больше внимания семье, быту, молитве и больным, заключенным (и т.д), а ссылки, интересные заметки, - оставить на потом. Полезнее бывает прочитанная 1 страничка или пару цитатт святых, которые потом жуешь недельку, стараясь к себе применить, чем тридцать пять статей, прочитанных в интернете. ОТ них - да - стаешь начитанней, да - информированней, но - вопрос - духовнее ли?.. (риторический  :blush:  :rolleyes: )
    Спаси Господи.
  • 13 июля 2011 г., 7:28:06 PDT
    (особенно ему - часто говорится "Сильно устал(а), почитаю "Серафимово правило"")) ),

тут вот не понял мысль...

я предпочитаю своими словами. если конечно мы о том...)))