Форумы » У церковной ограды

Кто-то приходит ночью...

• 21 августа 2009 г., 14:46:40 PDT
    Добрый день, моя мама рассказала мне, что она вчера ночью проснулась от того, что ее кто-то душит, она начала читать "Отче наш" и креститься, а этот кто-то закрывал ей рот и держал ее руку, но она приложила все усилия, дочитала "Отче наш" и все прекратилось...Мама говорит, что с ней такое еще случалось 2 раза в жизни, первый раз когда они развелись с папой (он ушел к другой женщине) - это было много лет назад, а второй раз, когда она отдыхала в Трускавце (но тогла этот кто-то пытался ее соблазнить). Мама думает, что это какая то нечистая сила. После того. как она прочитывала "Отче наш" и крестилась, все исчезало. ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ, ПОЧЕМУ ОНО ПРИХОДИТ К МАМЕ И ЧТО ЕМУ НУЖНО!!!????
  • 21 августа 2009 г., 15:22:53 PDT
    Добрый день, моя мама рассказала мне, что она вчера ночью проснулась от того, что ее кто-то душит, она начала читать "Отче наш" и креститься, а этот кто-то закрывал ей рот и держал ее руку, но она приложила все усилия, дочитала "Отче наш" и все прекратилось...Мама говорит, что с ней такое еще случалось 2 раза в жизни, первый раз когда они развелись с папой (он ушел к другой женщине) - это было много лет назад, а второй раз, когда она отдыхала в Трускавце (но тогла этот кто-то пытался ее соблазнить). Мама думает, что это какая то нечистая сила. После того. как она прочитывала "Отче наш" и крестилась, все исчезало. ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ, ПОЧЕМУ ОНО ПРИХОДИТ К МАМЕ И ЧТО ЕМУ НУЖНО!!!????

со мной такая ерунда была два раза. Один раз в родительской квартире, перед тем, как мать попала на операцию, а второй раз в Бушере - нас 5 человек жило, у кажого по комнате. А тут получилось так, что все рзъехались, осталось двое.

Считается, что это домовой.
  • 21 августа 2009 г., 15:24:43 PDT

со мной такая ерунда была два раза. Один раз в родительской квартире, перед тем, как мать попала на операцию, а второй раз в Бушере - нас 5 человек жило, у кажого по комнате. А тут получилось так, что все рзъехались, осталось двое.

Считается, что это домовой.

у меня тоже было, в переломные моменты жизни, пару раз.
    Даже голос слышала, здоровался...да.

Молитв он не любит, это факт. Какой-то темненький явно.
  • 21 августа 2009 г., 15:33:27 PDT
    Мама говорит, что большого страха он у нее не вызывает, но в смущение вводит, что же ему от нее надо????!!!!
  • 21 августа 2009 г., 15:46:10 PDT
    Мама говорит, что большого страха он у нее не вызывает, но в смущение вводит, что же ему от нее надо????!!!!

Какая разница, что?
    Маме нужно молиться постоянно, он и уйдет сам.
    А если сильно смущает, освятить дом.
  • 21 августа 2009 г., 15:58:34 PDT

черненький
  • 21 августа 2009 г., 15:59:26 PDT

черненький

думаю, да.
  • 21 августа 2009 г., 16:00:13 PDT

ну, у меня в первом случае было предупреждение - он меня душил

второй раз это было, видимо, просто любопытство, там же общага, народ меняется...

водичкой святой окропить хорошо...
  • 21 августа 2009 г., 16:04:00 PDT
    водичкой святой окропить хорошо...

еще хорошо бы научиться креститься и молитвы читать МЫСЛЕННО.
    Иногда просто не хватает сил поднять руку, чтобы совершить крестное знамение или раскрыть рот, чтобы произнести молитву.
    Мысленно это делаешь с Верой-их тоже отпугивает.
    Боятся "Да воскреснет Бог", проверено.
  • 21 августа 2009 г., 16:19:27 PDT
    Мама в доме своем живет, он освящен, батюшка где-то год назад освятил....я спросила в разделе "Вопросы к священнику", мне батюшка ответил, что нет информации у него...но, в любом случае, нужно молиться и креститься!!!!
  • 21 августа 2009 г., 16:30:36 PDT
    Мама в доме своем живет, он освящен, батюшка где-то год назад освятил....я спросила в разделе "Вопросы к священнику", мне батюшка ответил, что нет информации у него...но, в любом случае, нужно молиться и креститься!!!!

Вы абсолютно правы. И не бойтесь. Они  питаются нашим страхом.
    Один человек, которого я близко знаю, рассказывал, что "контачил" с таким существом много лет. Сначала, говорит, боялся его, потом привык, равнодушно стал относиться (это гости, кто видел существо, боялись, а он-нет)

И однажды, говорит он, настал такой момент, что он почувствовал в себе силу, чтобы ВЗЯТЬ В КУЛАК э т о и..раздавить....Даже хотел так сделать и услышал умоляющий голос, как предсмертный: "Не убивай..."
    Пожалел.
    Не убил.
    Существо исчезло и больше не появляется в его жизни.
  • 21 августа 2009 г., 16:46:17 PDT
    Фух, страсти то какие!!! :shok: :shok:  :)))))))))))
  • 21 августа 2009 г., 17:49:07 PDT
    Фух, страсти то какие!!! :shok: :shok:  :)))))))))))

И тем не менее, за истинность этой истории я ручаюсь.
    Видите, не такой страшный финал, как начало.
    Просто не нужно бояться. :)
  • 21 августа 2009 г., 19:45:32 PDT
    ..я ..перед смертью мужа....слышала..голос.. я не спала..но явно слышала..меня звали ..по имени...нежно так...
    один раз дома в своей спальне..другой раз в квартире сьемной,в другом городе,где жил и работал муж...
    ...мне говорили...это не к добру..
  • 6 сентября 2009 г., 17:03:55 PDT
    ..я ..перед смертью мужа....слышала..голос.. я не спала..но явно слышала..меня звали ..по имени...нежно так...
    один раз дома в своей спальне..другой раз в квартире сьемной,в другом городе,где жил и работал муж...

Извените Что влезаю в Вашу женскую компанию,но на мой немощный взгляд,в домах,где все в порядке,нечистая сила не заводится.Думаю ответ надо искать в отношениях между жывущими.
  • 6 сентября 2009 г., 17:05:47 PDT

Извените Что влезаю в Вашу женскую компанию,но на мой немощный взгляд,в домах,где все в порядке,нечистая сила не заводится.Думаю ответ надо искать в отношениях между жывущими.

не всегда так. Бес может искушать и в церкви.
  • 6 сентября 2009 г., 17:12:34 PDT
    может и в церкви.Но он не принимает обликов, которые мы можем видеть или слышать.Но были случаи,когда нечистая наподала на Святых отцов и приносила им физические увечья.Как пример-Серофим Саровский.
  • 6 сентября 2009 г., 17:18:02 PDT
    может и в церкви.Но он не принимает обликов, которые мы можем видеть или слышать.Но были случаи,когда нечистая наподала на Святых отцов и приносила им физические увечья.Как пример-Серофим Саровский.

почему Вы решили, что НЕ ПРИНИМАЕТ ОБЛИКОВ? случаи разные бывают. Конечно, про Серафима Саровского я читала. А был, рассказывают один Святой (забыла имя, прости Господи!), так у него бес в отместку куски мышц вырывал во время молитвы...
  • 6 сентября 2009 г., 17:34:26 PDT
    Но ведь не у всех на глазах, во время литургии? а наверное в келье монашинской, в уединении?Как и в случаи с Серафимом Саровским.
  • 6 сентября 2009 г., 17:38:51 PDT
    Но ведь не у всех на глазах, во время литургии? а наверное в келье монашинской, в уединении?Как и в случаи с Серафимом Саровским.

я не Святой, но знаю, что реальные бесовские нападения бывают и в храме. Фантазировать на эту тему не хочу, типа, "наверное...может быть.."
  • 6 сентября 2009 г., 18:02:54 PDT

я не Святой, но знаю, что реальные бесовские нападения бывают и в храме. Фантазировать на эту тему не хочу, типа, "наверное...может быть.."

Чего Вы так ,сразу,В кошки -дубошки.Я,ведь,ниначем не настаиваю.Просто об этом ничего не слышал.И ,думаю,это возможно только в католических легендах.Они любят такие истории,главным образом,выдуманые.
  • 6 сентября 2009 г., 18:05:16 PDT

Чего Вы так ,сразу,В кошки -дубошки.Я,ведь,ниначем не настаиваю.Просто об этом ничего не слышал.И ,думаю,это возможно только в католических легендах.Они любят такие истории,главным образом,выдуманые.

Ничего личного, просто тема такая...А то, что Вы считаете подобное сказками-это я за Вас рада, честно. Дай Бог, чтобы не было повода изменить свое мнение...
  • 6 сентября 2009 г., 18:12:54 PDT
    Ведь почему монахи уходили в пустыню или какое другое глухое место в одиночку?(на это еще надо было получить особое благословение)Не потому,что им так люди надоели.А потому,что там где нет людей-нет молитвы.Где нет молитвы-там живет нечистая сила.Вот сэтой силой они в противоборства и вступают. И не всегда побеждали,ксати говоря.Описывались случаи когда их от туда приходилось эвакуировать.Иногда чуть живых.По этому в православных Храмах это не возможно,на мой взгляд.
  • 6 сентября 2009 г., 18:16:06 PDT
    Ведь почему монахи уходили в пустыню или какое другое глухое место в одиночку?(на это еще надо было получить особое благословение)Не потому,что им так люди надоели.А потому,что там где нет людей-нет молитвы.Где нет молитвы-там живет нечистая сила.Вот сэтой силой они в противоборства и вступают. И не всегда побеждали,ксати говоря.Описывались случаи когда их от туда приходилось эвакуировать.Иногда чуть живых.По этому в православных Храмах это не возможно,на мой взгляд.

я не буду спорить, это Ваше мнение. Лишь повторю-СЛАВА БОГУ, что Вы имеете возможность так думать...
  • 6 сентября 2009 г., 18:18:07 PDT

Ничего личного, просто тема такая...А то, что Вы считаете подобное сказками-это я за Вас рада, честно. Дай Бог, чтобы не было повода изменить свое мнение...

Весь потустаронний мир реально существует вокруг нас.Но при нормальном течении нашей (личной )жизни,мы их видеть не можем.Но их часто видят те кому никто не верит-алкаголики,душевнобольные т.п.