Форумы » У церковной ограды

Кто-то приходит ночью...

• 6 сентября 2009 г., 18:23:11 PDT
    Да,действительно Слава Богу.  Если со мной такое произойдет,не приведи господи, я наверное,в Храме с колен не встану,пока Бог меня не помилует.
  • 6 сентября 2009 г., 18:25:19 PDT
    Да,действительно Слава Богу.  Если со мной такое произойдет,не приведи господи, я наверное,в Храме с колен не встану,пока Бог меня не помилует.

:) Доброй Вам ночи!
    Кстати, как Ваше имя?
  • 6 сентября 2009 г., 18:29:01 PDT
    Доброй ночи. Володя.-в смысле имя мое.
  • 6 сентября 2009 г., 18:33:33 PDT
    Доброй ночи. Володя.-в смысле имя мое.

Мое-в подписи. :hi02:
  • 6 сентября 2009 г., 18:35:42 PDT
    очень приятно.Я уже заметил.
  • 7 сентября 2009 г., 8:49:33 PDT
    Мама в доме своем живет, он освящен, батюшка где-то год назад освятил....я спросила в разделе "Вопросы к священнику", мне батюшка ответил, что нет информации у него...но, в любом случае, нужно молиться и креститься!!!!

Вы абсолютно правы. И не бойтесь. Они питаются нашим страхом.
    Один человек, которого я близко знаю, рассказывал, что "контачил" с таким существом много лет. Сначала, говорит, боялся его, потом привык, равнодушно стал относиться (это гости, кто видел существо, боялись, а он-нет)

И однажды, говорит он, настал такой момент, что он почувствовал в себе силу, чтобы ВЗЯТЬ В КУЛАК э т о и..раздавить....Даже хотел так сделать и услышал умоляющий голос, как предсмертный: "Не убивай..."
    Пожалел.
    Не убил.
    Существо исчезло и больше не появляется в его жизни.

Вика, бояться их нужно ! Но не на уровне страха как к сильному, а на уровне страха как к человеконенавистнику и лжецу.
    В описанном случае, дьявол сделал своё дело, он потешил горденькое чувство в человеке, начав умолять о пощаде. Он таким образом просто поиздевался над ним.
    Силу почувствовал? Ну-ну...
    Тут один рецепт-держаться Бога, Церкви и её таинств. Только благодать защитит. А сила у православных всегда была в смирении.
    А тут, годами общался, потом привык, потом силу почуял... <_< Это не метод борьбы.
  • 7 сентября 2009 г., 11:12:49 PDT
    Может быть,всетаки не боятся?Просто надо знать,что это враг.Надо понять причину,в силу которой такое происходит.И что-то надо менять. В праведные семьи нечисть не заходит.Об этом много говорится в книги отца Константина Порхоменко" о Ангелах и бесах"-она есть в интернете. Отдельное спасибо Ольге Васильевне(Г. Л.) В одной из сказанных ею фраз, нашел ответ на вопрос который не довал мне покоя весь день.
  • 7 сентября 2009 г., 11:18:22 PDT
    В праведные семьи нечисть не заходит.

А как же Иов многострадальный? Он ведь пострадал для бОльшей Славы Божией...
  • 7 сентября 2009 г., 11:25:29 PDT
    В праведные семьи нечисть не заходит.

А как же Иов многострадальный? Он ведь пострадал для бОльшей Славы Божией...

Но ведь это и было один раз в истории человечества и то по Божьему попущению.И ,ведь не с проста ему приволили такие страдания.Причина была в его домочатцах-то о чем я и говорю.
  • 15 сентября 2009 г., 21:45:51 PDT
    Я раньше как-то и не понимал,что значит,лединящий страх,ну думал обычный страх,ничего особенного,но после того как испытал на себе,понял,что это не так,присутствие кого то рядом с тобой,при чем это ощущается не просто как обычный страх,честно даже и не знаю как это состояние объяснить,могу сказать только то, что это дествительно ощущается с левой стороны.Ну а насчет того чтобы душили,от этого Господь миловал :rolleyes:
  • 16 сентября 2009 г., 9:06:47 PDT
    Если креста и молитвы не любит - однозначно бяка. И в смущение тоже они вводить любят, от Бога смущения не бывает.

По поводу искушения в храме: всё бывает, а с кем что может случиться, только Бог решает. Одним попускает, а другим - нет. Ведь не во всех плохих семьях есть домовой и не все хорошие семьи живут спокойно... И в монастырях страхования случаются...
  • 23 сентября 2009 г., 14:24:57 PDT
    Добрый день, моя мама рассказала мне, что она вчера ночью проснулась от того, что ее кто-то душит, она начала читать "Отче наш" и креститься, а этот кто-то закрывал ей рот и держал ее руку, но она приложила все усилия, дочитала "Отче наш" и все прекратилось...Мама говорит, что с ней такое еще случалось 2 раза в жизни, первый раз когда они развелись с папой (он ушел к другой женщине) - это было много лет назад, а второй раз, когда она отдыхала в Трускавце (но тогла этот кто-то пытался ее соблазнить). Мама думает, что это какая то нечистая сила. После того. как она прочитывала "Отче наш" и крестилась, все исчезало. ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ, ПОЧЕМУ ОНО ПРИХОДИТ К МАМЕ И ЧТО ЕМУ НУЖНО!!!????

ЛЮди, вы Diablo не заигрались часом? Кто-то ночью душит! Удар силы +10.  :yahoo: И к мане +3
    А просто одышка, несварение не в счет? А когда что-то говоришь, нормализуется дыхание, это в голову не приходит? Не, по-любому, это черти! Не смешите
  • 23 сентября 2009 г., 14:41:16 PDT
    ЛЮди, вы Diablo не заигрались часом? Кто-то ночью душит! Удар силы +10.  И к мане +3
    А просто одышка, несварение не в счет? А когда что-то говоришь, нормализуется дыхание, это в голову не приходит? Не, по-любому, это черти! Не смешите

Пока вы сам с этим не столкнулись(не дай Бог),тем более что вы неверующий,  объяснять бесполезно но к одышке несварению и прочему подобному это отношения не имеет- я всю жизнь страдаю желудком и увы через такой страх прошел(по своей вине).так то отличить одно от другого могу.
    . В праведные семьи нечисть не заходит.Об этом много говорится в книги отца Константина Порхоменко" о Ангелах и бесах"-она есть в интернете. Отдельное спасибо Ольге Васильевне(Г. Л.) В одной из сказанных ею фраз, нашел ответ на вопрос который не довал мне покоя весь день.

Как раз наиболее праведных он в первую очередь и пытаеться соблазнить чтоб отвести от Бога и посмеяться над Ним.Вот только все время наоборот выходит конечно.
  • 23 сентября 2009 г., 14:52:58 PDT
    "тем более что вы неверующий" - так мне черти не страшны что ли? странно. я-то думал, что черти должны ко мне чаще ходить, нежели к христианам - ибо нет дома святой воды и всего прочего.
    А страх очень сильный испытал в детстве, когда посмотрел фильм японского производства "Звонок" (оригинальная, а не пендосская версия). Ну так неделю спал плохо, но черти при чем? Когда видишь, как герой фильма умирает, то думаешь о себе. В психологии это называется переносом. Но это естественная реакция психики, зачем приплетать нечистую силу?
    К тому же, думаю, пройдя через страх, вы становитесь сильнее и более он вас не пугает. Вы ведь не боитесь спать в темноте?
  • 23 сентября 2009 г., 14:57:44 PDT
    "тем более что вы неверующий" - так мне черти не страшны что ли? странно. я-то думал, что черти должны ко мне чаще ходить, нежели к христианам - ибо нет дома святой воды и всего прочего.

Они к Вам приходить не будут так, им не интересно. Вы ВСЕ РАВНО ПРИНАДЛЕЖИТЕ ИМ, зачем же им дергаться, приходить еще.....
    А вот человека, который сделал шаг к Богу они вычисляют сразу и не хотят отпустить добычу.
  • 23 сентября 2009 г., 15:04:07 PDT

Они к Вам приходить не будут так, им не интересно. Вы ВСЕ РАВНО ПРИНАДЛЕЖИТЕ ИМ, зачем же им дергаться, приходить еще.....
    А вот человека, который сделал шаг к Богу они вычисляют сразу и не хотят отпустить добычу.

Пропаганда - великое дело. Не думая, можно смело делать выводы. "Вы ВСЕ РАВНО ПРИНАДЛЕЖИТЕ ИМ" - это почему же? Я думал, что надо кого-нибудь убить или ограбить, чтобы попасть в АД. А как сразу-то? Всех неправославных под корень?
    Да и подумайте, коль скоро покупатель отоваривается в одной фирме, так ведь он может перейти и в другую? Надо удерживать его. Это маркетинг :clapping:
  • 23 сентября 2009 г., 15:09:35 PDT

Пропаганда - великое дело. Не думая, можно смело делать выводы. "Вы ВСЕ РАВНО ПРИНАДЛЕЖИТЕ ИМ" - это почему же? Я думал, что надо кого-нибудь убить или ограбить, чтобы попасть в АД. А как сразу-то? Всех неправославных под корень?
    Да и подумайте, коль скоро покупатель отоваривается в одной фирме, так ведь он может перейти и в другую? Надо удерживать его. Это маркетинг :clapping:

если Вы не в курсе, то я-блондинко.
    При чем тут маркетинг, буду еще долго соображать.
    Пишу из собственного опыта.
  • 23 сентября 2009 г., 15:14:21 PDT

Коль скоро я клиент преисподней (если я вас правильно понял), то со стороны чертей весьма неосторожно упускать меня. А ну как переметнусь?  :rolleyes: А насчет личного опыта - вы видели реально (не во сне и т.п.) хоть одного черта? С рожками и хвостом?
    Скверных людей предостаточно, но зачем валить на чертей? Разве человек не может быть плохим из-за трудного детства, голода, наркомании, ситуации в стране?
  • 23 сентября 2009 г., 15:20:34 PDT

Коль скоро я клиент преисподней (если я вас правильно понял), то со стороны чертей весьма неосторожно упускать меня. А ну как переметнусь?  :rolleyes: А насчет личного опыта - вы видели реально (не во сне и т.п.) хоть одного черта? С рожками и хвостом?
    Скверных людей предостаточно, но зачем валить на чертей? Разве человек не может быть плохим из-за трудного детства, голода, наркомании, ситуации в стране?

Все это теории.
    Не столкнешься-не поверишь. То, что эти ТОВАРИЩИ  с рогами и хвостами-еще не факт.

Бесполезно Вам что-то объяснять, если Вы не воцерковлены и Вам не приходится с ними бороться каждый день.
  • 23 сентября 2009 г., 15:23:16 PDT
    Есть люди, которые говорят, что Бога нет. Так говорят они потому, что в сердце их живет гордый дух, который и внушает им ложь на Истину и на Церковь Божию. Они думают, что они умные, а на самом деле не понимают даже того, что мысли эти не их, а исходят от врага; но если кто примет их сердцем и полюбит, то так и сроднится со злым духом. И не дай Бог никому умереть в таком состоянии.
    А у святых в сердце живет благодать Святого Духа, которая роднит их с Богом, и они ясно чувствуют, что они – духовные дети Отца Небесного, и потому говорят: “Отче наш”.
    Душа при этих словах радуется и веселится. Духом Святым она знает, что Господь - наш Отец. Мы, хотя и созданы из земли, но Дух Святой живет в нас и делает нас похожими на Господа Иисуса Христа, как дети бывают похожи на своего отца ...

Преподобный Силуан Афонский (1938)
    Завтра День его памяти, кстати.
  • 23 сентября 2009 г., 15:36:15 PDT
    THE LORD’S PRAYER
    Our Father who art in heaven, Hallowed be thy name.
    Thy kingdom come.
    Thy will be done on earth, as it is in heaven.
    Give in this day our daily bread.
    And forgive us our trespasses, as we forgive those who trespass against us
    And lead us hot into temptation, but deliver us from evil
    For thine is the kingdom, and the power, and the glory, for ever, and ever.
    Amen

Коль скоро цитаты. Я знаю отче наш по-английски, ну так что же? я ж от этого не христианин. мне нравиться слушать Ameno Era, Tina Cousins Pray ну так и что ж? Музыка это здорово, но христианином я не становлюсь от этого. Я смотрел видео, там говорили: дьявол знает библию. Разве зание текстов делает кого-то лучше?  Можно грудить множество чужих слов, но где ваше мнение?
    Почему вы полагаете, что ваша жизнь опасна и трудна, а жизнь атеиста - легка и безоблачна? "Вам не приходится с ними бороться каждый день" - почему? И какая это борьба? Ведь сейчас нет войны, вы, наверное, ходите на работу, едите досыта, не мерзнете, есть денюжка на интернет :rolleyes: .
    В чем тогда борьба?
  • 23 сентября 2009 г., 15:38:58 PDT
    Предлагаю попробовать стать христианином. Тогда вопросы отпадут сами собой.
  • 23 сентября 2009 г., 15:40:04 PDT
    Коль скоро я клиент преисподней (если я вас правильно понял), то со стороны чертей весьма неосторожно упускать меня. А ну как переметнусь?  А насчет личного опыта - вы видели реально (не во сне и т.п.) хоть одного черта? С рожками и хвостом?

Так они вас и неупускают лиш приглядывают чтоб вы шли рямиком туда большего им и ненадо.А вот если избавиться от них попытаетесь то и они с вами вовевать начнут.Насчет видели сами-это великая милость Божия что мы не видим духов злобы поднебесной ибо они настолько ужасны что от одного вида можно сойти с ума.так что видеть мы их не можем но вот чутсвовать ужас исходящий от них вполне.Я тоже в детствте разных фильмов боялся9первый фильм которого я испугался-пиковая дама по повести Пушкина помоему).Этот страх ни в какое сравнение неидет с леденящим ужасом бесов.Сейчас уже не боюсь спать в темноте.Но еще примерно год назад без страха не засыпал а помогала молитва Отче наш.После первой исповеди страх ушел.
  • 23 сентября 2009 г., 15:43:08 PDT

А просто ответить можно? Если это не большой секрет? Или мои вопросы глупы и неправомочны?
    Не кажется ли вам, что вы строите нечто вроде пугала, чтобы героически бороться с ничем?
  • 23 сентября 2009 г., 15:43:55 PDT

Присоединяюсь к предложению Максима.
    Станьте. Попробуйте. А потом поговорим.

Мое мнение Вам, г-н жид, должно быть известно, раз Вы читали тему.