Форумы » Православный интернет

православный чат

• 23 августа 2009 г., 5:07:37 PDT
    Здравствуйте,я тут подумал,а не найдется ли среди вас желающих общаться в чате? дело в том,что у меня есть не совсем собственный,но полностью под моим контролем IRC-сервер,который в данный момент пустует. В отличие от других готовых и известных IRC-серверов,на моем никого пока что нет.
    что такое IRC,можно узнать хотя бы здесь ru.wikipedia.org/wiki/IRC
    пусть вас не пугают технические подробности в этой статье-на самом деле все предельно просто!
    Из основных особенностей IRC-чата я бы отметил удобство,малый расход траффика,функциональность.

Особо хочу отметить,что принцип работы IRC чата,и чата на этом сайте похож,но тем не менее ирк-чат гораздо удобнее,и не в пример функциональнее...

Если вам это интересно,я могу подробно объяснить что да как,и как туда попасть...
  • 24 августа 2009 г., 17:33:02 PDT
    Идея хороша, и просто будет для тех, кто сидит с белым IP-адресом или за NAT’ом.
    Если кто на работе сидит за прокси - могут возникнуть проблемы. Я IRC никогда не пользовался, но, судя по описанию, соединения проксироваться могут, однако не каждый админ даст возможность выходить через свой сквид на порт 6667. Придется на сервере хитрить.
  • 25 августа 2009 г., 11:47:29 PDT
    Это то как раз не проблема,можно открыть и дополнительные порты... ПРоблема в том,что это никому не нужно,на 64 просмотра всего 1 ответ...
  • 25 августа 2009 г., 17:39:58 PDT
    Сервис не очень популярный.
  • 25 августа 2009 г., 19:16:32 PDT
    ну и напрасно
  • 27 ноября 2009 г., 10:34:09 PST
    В какой сети чат?
  • 27 ноября 2009 г., 12:03:52 PST
    Мм.. а зачем создавать уже созданное?
    Не первый год существует #orthodoxy #eparhia и #anastasis
    Про последний канал вот здесь можно подробно почитать -  anastasis.org.ru/

Посмотрела, а тема старая оказывается уже)