Форумы » Беседка

Вопрос для молодых людей))

• 26 августа 2009 г., 9:05:32 PDT
    На сколько для вас важно мнение родителей?
    Ну к примеру мама против чтобы вы встречались со своей девушкой-она ей не нравится (имеется в виду тот случай,когда девушка нормальная-скромная православная,одним словом приличная)
    Когда мама говорит что провожать ее не стоит.И вообще проводить времени поменьше надо с девушкой и побольше с мамой?
    Очень интересно ваше мнение)
  • 26 августа 2009 г., 9:07:19 PDT
    Когда мама говорит что провожать ее не стоит.И вообще проводить времени поменьше надо с девушкой и побольше с мамой?

:grin:  :grin:
  • 26 августа 2009 г., 9:09:09 PDT
    Может у кого-либо из девушек была такая ситуация????Как вы вели себя в таких случаях?
  • 26 августа 2009 г., 9:44:46 PDT
    Во-первых, можно не правильно было понять эту маму, может она шутит так.
    Во-вторых, всегда можно найти общий язык и объясниться.
    В-третьих, к маме надо прислушиваться, но не обязательно соглашаться ).

Да это вообще частный случай! Чтобы давать советы, надо более конкретно знать ситуацию и людей, у всех разные отношения с родителями.
  • 26 августа 2009 г., 9:50:49 PDT
    Вопрос для девушек али всем?
    Если родители не избегают, а предлагают общение жениху,  то мнение родителей считаю весомым возможно оно еще и будет аргументивным.

Если же просто видеть не хотят и общаться не хотят, то тут решать нужно вопрос другой. Почему они не позволяют строить отношения.
    Тут может быть два варианта
    1. эгоистичные- не хотят ребенка отпускать от себя
    2. не уверены в правильности каких либо действий молодых людей(например секс до брака или не ради детей) если они конечно православные.
    тут считаю можно проговорить условия и если тот кому условия будут поставлены на них согласится думаю консенсус будет найден
    3. интуиция(ну не нравится и все) не повод для категоричного отказа. имхо

У меня по категоричному мнению деда распался первый брак отца... хоть и через 8 лет после того как сделали наперекор как появился ребенок... так что вот.

Есть заповедь почитай Отца и Мать своих.

:grin:  :grin:
    Кстати ничего плохого тут не вижу. Я бы свою дочь встречая молодого человека, навел справочки, нашел с ним общий интерес или создал бы его сам и старался проводить с ним реально много времени в ближайшие пару месяцев, чтобы в душу то залесть )))
  • 26 августа 2009 г., 9:51:51 PDT
    надо более конкретно знать ситуацию и людей, у всех разные отношения с родителями.

Да, и мамы у всех тоже РАЗНЫЕ ))))))

У меня была на работе коллега, которая ОТКРЫТЫМ текстом (при тогда еще МАЛОлетнем сыне) утверждала, что она УЖЕ ненавидит свою будущую НЕВЕСТКУ (будущую жену сына, которая на момент ее ненависти, может быть, еще в ПРОЕКТЕ не была  :P ).

Вот, это - ЖЭСТЬ. Натюрлих.

Мало, конечно, кто ТАК говорит. Но чувствуют ТАК очень и очень многие....  :rolleyes:
  • 26 августа 2009 г., 9:58:00 PDT
    надо более конкретно знать ситуацию и людей, у всех разные отношения с родителями.

Да, и мамы у всех тоже РАЗНЫЕ ))))))

У меня была на работе коллега, которая ОТКРЫТЫМ текстом (при тогда еще МАЛОлетнем сыне) утверждала, что она УЖЕ ненавидит свою будущую НЕВЕСТКУ (будущую жену сына, которая на момент ее ненависти, может быть, еще в ПРОЕКТЕ не была  :P ).

Вот, это - ЖЭСТЬ. Натюрлих.

Мало, конечно, кто ТАК говорит. Но чувствуют ТАК очень и очень многие....  :rolleyes:

кстати, да, знаю даже одну такую мамочку. сыну всего 2 года, а уже о невестке и думать не хочет, властная особа. обычно это в характере матери есть такие нотки ревности, собственничества,

советы лучше не давать, но скажу по опыту,
    что в конфликт вступать не стоит, а если видно еще и недоброжелательность человека к тебе, то лучше отойти в сторону.
    Все равно мать какая б она ни была будет всегда матерью, самой лучшей на свете. Если он тебя любит, его тоже беспокоит этот факт, он пострается со временем нормализовать отношения мужду вами. Или тебе самой предпринять попытки, немного подождать))).
    Дорогу осилит идущий.
  • 26 августа 2009 г., 10:00:13 PDT
    Ну знаете то что мама так говорит-это она серьезно,она много чего говорит,например что домой приходит до 10 вечера надо.что с девушкой видется раз в 2 недели и говорить по телефону не более 30 минут в день и все в таком духе-с ней все понятно.
    Но что делать молодому человеку-ослушаться-то есть нарушить заповедь,или делать как говорит мама.тогда он никогда не построит свою семью.Вот дилема.
  • 26 августа 2009 г., 10:05:28 PDT
    Зря конечно она такие правила поставила... потому что они деструктивны по природе. ведь они для нарушителей создаются, хотя с противоположной целью.

А ваще я согласен с Мамой то вашей :) по телефону я в ваще предложил особо не разговаривать. неча. видетться надо больше. нашли тут заменители 21 века.
    Видеться до того как родители не знакомы достаточно тоже часто не рекомендуется. дабы чего не вышло...
    10 вечера это да...
    вам скоко лет? 16
    предложите маме освоить программу определения аббонента п номеру телефона и на компе через инет будете ей показывать где вы )) может доверия добавится ))))
  • 26 августа 2009 г., 10:09:59 PDT
    Зря конечно она такие правила поставила... потому что они деструктивны по природе. ведь они для нарушителей создаются, хотя с противоположной целью.

А ваще я согласен с Мамой то вашей :) по телефону я в ваще предложил особо не разговаривать. неча. видетться надо больше. нашли тут заменители 21 века.
    Видеться до того как родители не знакомы достаточно тоже часто не рекомендуется. дабы чего не вышло...
    10 вечера это да...
    вам скоко лет? 16
    предложите маме освоить программу определения аббонента п номеру телефона и на компе через инет будете ей показывать где вы )) может доверия добавится ))))

начнем с того что это не моя мама-с моей все ок,это мама молодого человека,ему 23.
  • 26 августа 2009 г., 10:22:14 PDT
    это мама молодого человека,ему 23.

"Поменяйте" маму молодого человека,со всеми отсюда "вытекающими".Вы ж должны понимать,что если сыну 23,а желание иметь его "под рукой" у МАМЫ не ослабевает-то вас ждёт "увлекательнейшая" борьба.Оно вам нужно?Или же будет вариант-"Галя,ты пылюку-то вытирала?"Но это моё сугубо личное мнение),
    ЗЫ: :yahoo: Сейчас только увидел)))Вопрос -то был к "молодым людям".)
  • 26 августа 2009 г., 10:26:24 PDT

10 вечера это да...
    вам скоко лет? 16

начнем с того что это не моя мама-с моей все ок,это мама молодого человека,ему 23.

Замечательно. вы на 1 курсе так? она на последнем... или уже работает?
    Немаловажный показатель...

Нет он при таких требованиях в 23 года живет с родителями???? Он нормален?
    Простите... андестенд просто...(я токо щас понял что требования то к нему у Мамы, а не к вам...)

В студенчестве подробатывать не пробовал? никогда не хотелось снять комнатулину и пожить хотяб попробовать отдельно от родителей одному?
  • 26 августа 2009 г., 10:29:06 PDT
    здесь очень сложно что-то говорить, потому как это делать придется долго.
    надо осмыслить много вопросов-
    много вопросов, мать в семье лидер над всеми?
    сам он что думает?
    любит ли Вас?
    по характеру он сильный или слабый?
    учиться или нет?
    нарушал ли он свое слово, когда -либо?
    чего его мать боиться больше из своих страхов?

23 года, это о мужчине многео уже говорит, например, о его флегматизме, неактивности, возможно,  за него решения всю жизнь будут принимать женщины скорее всего,  отпускать родители его будут долго и сложно...
  • 26 августа 2009 г., 10:30:12 PDT
    Вопщем милая Вичка мой вам совет(некомпетентный конечно)!
    Нарушайте правила все возможные! не нарушайте заповеди!
    И будет вам щастье... И Мама сама решение изменит. Смириться придется ей. Или отношения проверите хотяб.
  • 26 августа 2009 г., 10:35:32 PDT
    чего его мать боиться больше из своих страхов?
      :hi04: Круто :) о страхах психологам то не всегда говорят честно )) а тут малознакомая девочка ка кто узнать должна :)Просто представляю добытие информации, как то больно живо получается ))
    Без допроса с пристрастием не обойтись... ну или в плохой хороший полицейский... хотя тут картинка прорисовывается :)
  • 26 августа 2009 г., 10:52:59 PDT
    если про меня спрашиваете-я на 4 курсе,а он-последний год доучивается,работает,работат с 18 лет...
  • 26 августа 2009 г., 11:09:21 PDT
    если про меня спрашиваете-я на 4 курсе,а он-последний год доучивается,работает,работат с 18 лет...

тог да темболее...
    И будет вам щастье... И Мама сама решение изменит. Смириться придется ей. Или отношения проверите хотяб.

и... не думайте о свадьбе с мч... вообще.

имхо это все чувствуется на энергетическом уровне + если кто подбивает обсуждение это, тоже с холодностью.

Думать можно только после предложения руки и сердца. с выбранной датой похода  в загс.

если что, я ничего не говорил... мыж ничего не знаем о вас.. я типичные проблемы женщин в этом плане описал больше нежели лично ваши...

ну и конечно меньше форумчан(нас токо спроси да дай поучить, пойдем соломинки искать, не посмотрев бревна то у себя) слушайте больше сердцем(страсти не в сердце они в голове их слушать после сердца по приоритету надобно) им руководствуйтесь

Так вы не сказали ему 23 он с 18 работает и живет с Мамой???? Или я ваще запутался?
  • 26 августа 2009 г., 11:20:17 PDT

тог да темболее...

и... не думайте о свадьбе с мч... вообще.

имхо это все чувствуется на энергетическом уровне + если кто подбивает обсуждение это, тоже с холодностью.

Думать можно только после предложения руки и сердца. с выбранной датой похода  в загс.

если что, я ничего не говорил... мыж ничего не знаем о вас.. я типичные проблемы женщин в этом плане описал больше нежели лично ваши...

ну и конечно меньше форумчан(нас токо спроси да дай поучить, пойдем соломинки искать, не посмотрев бревна то у себя) слушайте больше сердцем(страсти не в сердце они в голове их слушать после сердца по приоритету надобно) им руководствуйтесь

Так вы не сказали ему 23 он с 18 работает и живет с Мамой???? Или я ваще запутался?

вы не запутались-а все поняли правильно
  • 26 августа 2009 г., 11:38:31 PDT
    ну тогда мотивация маменькиных сыночков для меня загадка... я в 14 лет уже искал всевозможные способы, чтобы вырваться из опеки в океан самостоятельности...
    и токо в 16 лет удалось, мне конечно было проще договориться... благо родители за городом, учеба в городе  это легкий консенсус, общага, работа, затем аренда.... Городским траты на  аренду кажутся бессмысленными когда можно жить в родительском гнездышке учиться на соседней улице.
    но даже когда у меня была зарплата 6 тысяч, а комната стоила 4 в месяц я бы щас ни на что не променял это время :)
  • 26 августа 2009 г., 12:10:39 PDT
    Ну к примеру мама против чтобы вы встречались со своей девушкой-она ей не нравится (имеется в виду тот случай,когда девушка нормальная-скромная православная,одним словом приличная)

У меня была похожая ситуация. Мама моего молодого человека меня не любила. Мы с ним никак на это явление не реагировали, на неё тоже  никак не реагировали. Просто делали то, что нам надо было. Встречались 3 года, расстались по причине того, что за последний год наших отношений мы стали слишком разными людьми. Расстались спокойно. Мама в этой ситуации ни при чем была.
  • 26 августа 2009 г., 12:24:28 PDT

главное что бы у парня и девушки было взаимоуважение в построение отношений,
    и если у них намерение создать семью , ко всему высказываемому мамой
    можно прислушаться, но я думаю что безукоризненно можно  все не исполнять.
    Ведь во всем нужно здравое разумение.
  • 26 августа 2009 г., 12:46:34 PDT
    Не нужно слушать никого! Ну если только совсем-совсем чуть-чуть...

Вот моя мама вышла за моего отца под давлением моей бабушки)) теперь они обе очень жалеют... спустя пару десятков лет... одна жалеет что уговаривала, другая что прислушивалась))))

так что особо важные решения нужно определенно принимать исключительно самостоятельно!
  • 26 августа 2009 г., 15:56:11 PDT
    Был бы уже женат наверное. :rolleyes:

И неоднократно!  :P
  • 26 августа 2009 г., 16:00:51 PDT
    В моей жизни мамы МЧ просто НЕОБХОДИМЫ. Они для меня - лучший ИНДИКАТОР отношений.

Поясню.

Если мама МЧ меня терпеть не может, - значит, сам МЧ меня АБАЖАЕТ :))))))

Если же мама МЧ ко мне благоволит (и - чем больше благоволит, тем для меня это хуже), - значит, сыночку я "по барабану" :(((((

Видимо, неудачу моего последнего брака следует искать в том, что я тупо пошла замуж за СИРОТУ  :D
  • 26 августа 2009 г., 16:05:24 PDT

ну тогда мотивация маменькиных сыночков для меня загадка...

А такой вариант, как больная мать, которой нужно помогать, но она пытается держать сына "под рукой", в голову не приходил? Маменькин ли он сынок?