Форумы » Беседка

Вопрос для молодых людей))

• 31 августа 2009 г., 7:42:44 PDT
    Правда в последнее время как-то цитата попалась священника Николая, которая меня не пускает в Храм на исповедь, зная что чаще ходить не стану на данный момент.

Что за цитата, интересно?

вот эта:
    Ведь действительно, если верующий подряд три воскресных дня без уважительной причины пропустил общественное богослужение, то как именовать его верным Христу и Церкви?
  • 31 августа 2009 г., 7:47:10 PDT
      Правда в последнее время как-то цитата попалась священника Николая, которая меня не пускает в Храм на исповедь, зная что чаще ходить не стану на данный момент.

вот эта:
    Ведь действительно, если верующий подряд три воскресных дня без уважительной причины пропустил общественное богослужение, то как именовать его верным Христу и Церкви?

Это не цитата о. Николая, а правило древних христиан, которое сейчас редко соблюдается по слабости Веры.
    Раньше, если без уважительной причины пропущены три литургии, то отлучался человек от церкви....не помню, надолго.....то ли на год, то ли на три года..
    НО тогда и Вера была...люди с улыбкой умирали за Христа, счастливые, в пустыню уходили, подвижники были, проповедники...
  • 31 августа 2009 г., 7:57:19 PDT
    Я сторонник понимания по-простому. Люди притягиваются в твою зону выбора(так можно это назвать людей, с которыми тебя сводит судьба) в зависимости от твоей шкалы страстей и добродетелей по принципу квантовой физики + тянется к минусу и наоборот....

Либо качества, которых ты больше всего боишься или ненавидишь, если таковые есть, либо, которые ты любишь чистой любовью(без примешивания страстей) попадают в зону выбора....
    Если притягиваются не те люди, значит шкалу надо проверять искать себя :)

Магия, млин, какая-то :)))))

Впрочем, я нечто подобное уже в рассуждениях про "третий глаз" видела, - нарядные такие ХРИСТИАНСКИЕ рассуждения  B)

Лично мне больше нравится (в обсуждаемом контексте) притча, которую, кажется, Маша Пронько постила: когда двум сёстрам-засранкам достались ЗАВИДНЫЕ женихи, а самой милой, красивой и ДОБРОДЕТЕЛЬНОЙ - просто шваль подзаборная. На ее ропот было сказано: "Он без тебя ПРОПАДЁТ"  :P

Это я к тому, что дело не в НАШИХ выводах, а - в ПРОМЫСЛЕ Божием. Вот что.  :hi01:

З.Ы.
    А выходить замуж за смазливого паренька - ДУРОСТЬ по-любому: он же токо о СЕБЕ, да о СЕБЕ думать будет, - на фига такой сдался?!  :P
  • 31 августа 2009 г., 8:20:37 PDT
    А выходить замуж за смазливого паренька - ДУРОСТЬ по-любому: он же токо о СЕБЕ, да о СЕБЕ думать будет,

Ну чего? Тоже "нарядненько" :P
  • 31 августа 2009 г., 8:26:20 PDT
    Магия, млин, какая-то :)))))

Впрочем, я нечто подобное уже в рассуждениях про "третий глаз" видела, - нарядные такие ХРИСТИАНСКИЕ рассуждения  B)

Ну какая ж магия. Наука. Там у нее может быть и есть третий глаз, но его еще линза или микроскоп можно только назвать. Оттолкнитесь от достижений ученых. Мысль ведет себя как заряженная частица, в другом случае как волна.(мысль в мозгу даже выглядит как разряд маааленькой молнии)
    С частицей вообще все просто. Любая частица либо положительно заряжена либо отрицательно.
    Соответственно положительная мысль которая хранится в мозгу притягивает подобную другого знака....(я ввел мысль страстные как отрицательного знака, а положительные как добродетельные, думаю где нить тоже так строится философия)
    Например худая женщина боится влюбиться в полного человека. И замечает что ей в компаниях свободные мужчины как специавльно встречаются полные(типа закон подлости называют еще).
    Ее мысль отрицательно заряжена. Мысль полного человека я полный и я знаю это. я живу с этим.(если бы он не думал вообще о своем весе он бы не попал в поле притяжения) Положительна заряжена. Пожалуйста пример притягивания.
    Это банальный пример, который мне пришел в голову.

мысль, как волна по сути имеет то же действие
    мысль отражаемая на воду искажает воду, это можно понять увидев фото макросъемки молекулы воды через которых прошла волна мысли.

например, стакан с водой, на который человек ругается...
    Когда у нас заканчиваются аргументы или материал для рассуждения мы останавливаемся на
    Это я к тому, что дело не в НАШИХ выводах, а - в ПРОМЫСЛЕ Божием. Вот что.  :hi01:

Конечно это так. только об этом говорить нет смысла.
  • 31 августа 2009 г., 8:35:16 PDT
    Ну какая ж магия. Наука. Там у нее может быть и есть третий глаз, но его еще линза или микроскоп можно только назвать. Оттолкнитесь от достижений ученых.

"Мы снова говорим на разных языках" © :rolleyes:

В своих рассуждениях я отталкиваюсь от библейских ИСТИН (в которых про "третий глаз" ничо НЕ сказано). Из них следует, что - разговаривай ты с водой или молчи с ней, а будет так, как Бог хочет, а не так, как ТЫ нашептал на стаканчик  B)

А так, - ДА, у нас ЛД, вон, тоже по утрам с водичкой разговаривает, - вы ПОЙМЁТЕ друг друга, НЕ сомневаюсь  :P

Я по утрам молюсь, - по старинке... как-то так...
  • 31 августа 2009 г., 8:41:24 PDT

вот эта:

В свое время это положение тоже заставило задуматься. Но, все же полагаю, что считать себя во всем верным Христу и Церкви может только самонадеянный. А стремиться - да, однозначно, должен каждый. Так что, на мой взгляд, это не повод не ходить в храм/на исповедь, это повод еще раз подумать о жизни, о приоритетах и т.д....
  • 31 августа 2009 г., 8:58:52 PDT
    Ну какая ж магия. Наука. Там у нее может быть и есть третий глаз, но его еще линза или микроскоп можно только назвать. Оттолкнитесь от достижений ученых.

В своих рассуждениях я отталкиваюсь от библейских ИСТИН (в которых про "третий глаз" ничо НЕ сказано). Из них следует, что - разговаривай ты с водой или молчи с ней, а будет так, как Бог хочет, а не так, как ТЫ нашептал на стаканчик  B)

А так, - ДА, у нас ЛД, вон, тоже по утрам с водичкой разговаривает, - вы ПОЙМЁТЕ друг друга, НЕ сомневаюсь  :P

Я не разговариваю с водой.  :blink: я про эксперимент писал о строении воды и разнице после влиянии на нее банально эмоциональной речи. Разговор был с объектом которого человек представлял и выражал мысль перед стаканом воды.
    Да дело в том, что я не отрицаю. Что будет так как Он велит !
    Я лишь пытаюсь разобраться в том, что понимаю :)
    стену строим из кирпичиков что валяются рядом ))
    Это ересью не является ровно на столько на сколько использование дома электролампы не зная досканально принципов ее работы ;)

Вы же ка кто ведически вопринимаете мои слова...

Я вам песню напою )))

Нельзя заходить в спальню к Богу
    Даже если его там нет
    За дверью большой секрет...

Но мы потихоньку шпионим за ним
    И это его веселит
    Ночь нежна, шестикрыл Серафим
    И звезда звезде говорит:

Это судьба... аа-а-аа-а...(с)

В свое время это положение тоже заставило задуматься. Но, все же полагаю, что считать себя во всем верным Христу и Церкви может только самонадеянный. А стремиться - да, однозначно, должен каждый. Так что, на мой взгляд, это не повод не ходить в храм/на исповедь, это повод еще раз подумать о жизни, о приоритетах и т.д....

Т.к. вы считаете нормально ходить в церковь, когда сама церковь по-сути, негласно наложила на тебя отлучение принятым правилом?
    Мне на религиозную систему конечно тоже нет особой важности, я могу прийти в храм, как в "дом молитвы", так как считал его для этого предназначенным только. Но как-то теперь не могу общаться с священнослужителями... дабы исполнялась их правило я должен перестать общатся либо найти способ ходить столько раз в церковь сколько требует РПЦ. Иначе я вижу лицемерие.
  • 31 августа 2009 г., 9:02:41 PDT
    На сколько для вас важно мнение родителей?
    Ну к примеру мама против чтобы вы встречались со своей девушкой-она ей не нравится (имеется в виду тот случай,когда девушка нормальная-скромная православная,одним словом приличная)
    Когда мама говорит что провожать ее не стоит.И вообще проводить времени поменьше надо с девушкой и побольше с мамой?
    Очень интересно ваше мнение)

Если мама говорит, значит она права. Меня в детстве били палкой по голове и говорили: "Сыно если ты не будешь слушаться родителей, тебя съест серый волк."
  • 31 августа 2009 г., 9:14:00 PDT

Дело в том, что уверенность, что человек В СИЛАХ с помощью лишь СЕБЯ, любимого (ну, там - нашептыванием над водичкой, верой в третий глаз или еще чиво похлеще  B) ) устроить свою СУДЬБУ, глубоко ПРОТИВОРЕЧИТ вере в то, " Что будет так как Он велит ! "

Пора ОПРЕДЕЛИТЬСЯ, однако  :ng03:

З.Ы.
    А древнее правило про ОТЛУЧЕНИЕ от Церкви из-за "непосещаемости" сейчас НЕ действует, если что  :rolleyes:
  • 31 августа 2009 г., 9:17:05 PDT
    З.Ы.
    А древнее правило про ОТЛУЧЕНИЕ от Церкви из-за "непосещаемости" сейчас НЕ действует, если что  :rolleyes:

Если я правильно поняла Дозора беспокоит сам принцип, а не возможность отлучения.
  • 31 августа 2009 г., 12:02:16 PDT
    Отлучение на время сегодня отменили, так как по большей части изменилось отношение человека к хождению в церковь. Ранее люди чаще относились к посещению церкви как к награде, а не как к обязанности (осознанию этого помогала преемственность поколений в вере, теперь каждый чаще сам до этого должен доходить). Т.е. раньше недопущение в церковь воспринималось как предупреждающий сигнал для верующего (что-то у тебя в душе неладно, раз ты не ходишь за наградой, так недалеко и до неверия), а сегодня на такой окрик и не обратят внимания (ну не пускают, ну и не очень-то и хотелось). Посещение церкви - малое служение Богу, доступное мирянину, за которое он получает благодать и врачевание души в Таинствах.

Служить Богу можно из страха (просьбы защитить), из корысти, и из любви. Когда человек воспринимает посещение церкви и Таинства как обузу, он служит Богу по первым двум причинам, а когда воспринимает это как награду, то причина служения третья. Это не значит что христиане с одной мотивацией относятся снисходительно к христианам с другой мотивацией, каждый по своему приходит к вере и осознание разнообразия христиан не приводит к уничижению одних и возвеличиванию других (так как возвеличивающий себя унижен будет, по христианскому учению). И ещё стоит назвать вещи своими именами: отлучение на год и более является по сути недопущение в церковь на время. Думаю возмущение о наказании связано с тем, что было использовано слово "отлучение" - то есть отторжение и изгнание из списка христиан. Отлучение же на какое-то время по сути этим не является, из числа христиан в этом случае не выгоняли, а давали толчок на пересмотр своей жизни: ведь просил же Бог посвятить Ему один день в неделю, а ты часто этой просьбой пренебрегаешь. Решение о недопущении вполне логично, если воспринимать его как радение церкви о душе христианина, который часто в суете забывает о Боге. Поэтому раньше отнятие награды служило стимулом ещё упорнее добывать эту награду, во времена неверия этот стимул не действует.

Не пускают в церковь беспечная жизнь, нежелание жить по заповедям, непризнание грехов за  грехи. Человеку легче идти в церковь не с грузом грехов, а с малой их частью, с осознанием, что ты с ними борешься. Как бы человек не бравировал, как бы не пытался показать отношение к греху как к забавной шутке, в церкви всё становится на свои места и часто приходит подлинное осознание того, что ты сделал. Именно поэтому говорят про человека, не идущего в церковь - грехи не пускают. Да, не пускают, и чем дольше человек медлит в посещении и покаянии с причастием, тем тяжелее ему туда попасть, а уж предлогов найдётся предостаточно. Награда в посещении церкви и участии в Таинствах проявляется ещё и в том, что упорным Бог помогает пробиться через свои грехи и добраться до уврачевания в церкви, а при малой победе над грехом даются силы на хождение в церковь. Получается этакий круг. Спасательный круг. Верно и обратное - при непосещении церкви создаётся порочный круг, разорвать который часто человек сам не в силах.
    • 3 сообщения
    31 августа 2009 г., 14:10:52 PDT

вот эта:

Смысл в том,что посещать храм по воскресеням-это исполнять Заповеди Божии.
    Верный в малом-верен во всем.
    • 3 сообщения
    31 августа 2009 г., 14:14:36 PDT

Я не разговариваю с водой.  :blink: я про эксперимент писал о строении воды и разнице после влиянии на нее банально эмоциональной речи. Разговор был с объектом которого человек представлял и выражал мысль перед стаканом воды.
    стену строим из кирпичиков что валяются рядом ))
    Это ересью не является ровно на столько на сколько использование дома электролампы не зная досканально принципов ее работы ;)

Вы же ка кто ведически вопринимаете мои слова...

Я вам песню напою )))

Даже если его там нет
    За дверью большой секрет...

Но мы потихоньку шпионим за ним
    И это его веселит
    Ночь нежна, шестикрыл Серафим
    И звезда звезде говорит:

Это судьба... аа-а-аа-а...(с)

Т.к. вы считаете нормально ходить в церковь, когда сама церковь по-сути, негласно наложила на тебя отлучение принятым правилом?
    Мне на религиозную систему конечно тоже нет особой важности, я могу прийти в храм, как в "дом молитвы", так как считал его для этого предназначенным только. Но как-то теперь не могу общаться с священнослужителями... дабы исполнялась их правило я должен перестать общатся либо найти способ ходить столько раз в церковь сколько требует РПЦ. Иначе я вижу лицемерие.

Нужно быть мудрым и ходить Царской дорогой!!! А то вашими путями прям таки в ад и пойдете!!!
    Поищите священника,которому поверите,который станет вам батюшкой во всех смыслах этого слова.
    Ищите срдцем-зорко только оно!!!
    • 3 сообщения
    31 августа 2009 г., 14:18:05 PDT
    Моя бабуля (папина мама) открыто говорила моей маме: "Не дала жить и не дам!"
    Она её люто ненавидела, и относилась к папе как к своему мужчине.
    Папа вечно получал и от жены и от мамы из-за этого.
    Реально, свекровь отравила жизнь так, что семья распалась.
    Когда бабуля умирала, я пришла к ней, она увидела меня, заметалась в полу-бреду и постоянно повторяла: "Галочка, Галочка, прости меня!"
    Галочка-моя мама.
    Если я буду мамой, постараюсь помнить о том, что дитя не собственность мне в утеху, а доверенное мне послушание.
    Как жаль, когда родители прихватизирывают себе своих детей, лишая их права на собственное счастье...

Васильевна!!! как же я тебя люблю!!!
    • 3 сообщения
    31 августа 2009 г., 14:24:15 PDT
    DozoR"Многие, кстати ходят исповедаться затем чтобы им сняли чувство вины(прощение), выговориться. Я же хожу чтобы мне показали что-то из моих поступков в новом свете, мнение со стороны другой призмы мировосприятия."

Петр ваши слова не понятны.Исповедь для того нам дана,чтоб покаяться.
  • 31 августа 2009 г., 14:35:37 PDT
    Васильевна!!! как же я тебя люблю!!!

Светлана, как вы низко пали. Какой ужас...
  • 31 августа 2009 г., 17:31:25 PDT
    НО тогда и Вера была...люди с улыбкой умирали за Христа, счастливые, в пустыню уходили, подвижники были, проповедники...

Вот,вот не только умирали ,но и когда у человека кожу сдирали живьём да и по всякому мучили и издевались,вообщем палачи видя что человек не только с улыбкой на лице,но и с любовью в сердце принимал страдания нечеловеческие,бросали всё,каялись и приходили к вере христианской.
  • 1 сентября 2009 г., 0:27:36 PDT
    З.Ы.

Если я правильно поняла Дозора беспокоит сам принцип, а не возможность отлучения.

т.е. вы считаете не говорить священнику, что не был в церкви необходимое количество раз или не говорить пока не спрашивает, значит не отлучит?
    Самонавешиваемые священниками ярлыки справедливы вероятно. но как позволит мне на которого навесили ярлык - "годен к отлучению" общаться с ними? Вижу только один вариант. Готовность начать ходить каждое воскресенье и после месяца можно пробовать общаться, исповедоваться, пока опять не нарушишь церковное правило.

Дело в том, что уверенность, что человек В СИЛАХ с помощью лишь СЕБЯ, любимого (ну, там - нашептыванием над водичкой, верой в третий глаз или еще чиво похлеще  B) ) устроить свою СУДЬБУ, глубоко ПРОТИВОРЕЧИТ вере в то, " Что будет так как Он велит ! "

Не понял, что противоречит? вы по-моему уже не читаете мои слова. а ищите выборкой, что угодно, дабы просто зацитировать и устроить показательную порку, в угоду своего самолюбия.
    Вероятно опять что-то домыслили.
    Я не считаю, что я один могу помочь во всем себе самому в душевных вопросах.
    "третий глаз" с позиции веры вообще абсурд и мне необходимо просто тогда знать, что вы понимаете под этим словосочетанием. Имхо что-то мистическое вероятно.
    вера же в проявления Бога, это знания и явления, которые мы не можем объяснить. Например, процесс рождения элементарной частицы.

Смысл в том,что посещать храм по воскресеням-это исполнять Заповеди Божии.
    Верный в малом-верен во всем.
    Вау. зачем тогда искать священника? Ходить исповедоваться, службы стоять? я верный в малом, значит верный во всем?...
    DozoR"Многие, кстати ходят исповедаться затем чтобы им сняли чувство вины(прощение), выговориться. Я же хожу чтобы мне показали что-то из моих поступков в новом свете, мнение со стороны другой призмы мировосприятия."

Петр ваши слова не понятны.Исповедь для того нам дана,чтоб покаяться.
    Ну это говорит о том что все деяния которые я помню, а соответственно могу сформулировать, я в таких сам реально раскаиваюсь и ищу возможности, дабы не повторять или разрушать причины их возникновения.
    Так зачем же?
  • 1 сентября 2009 г., 2:22:00 PDT
    Исповедание нужно для того, чтобы Бог отпустил грехи, сами по себе они не смываются, как в них не раскаивайся дома. После исповедания человек причащается - получает врачебную помощь для души, поврежденной грехом (не в смысле метафоры, а в физическом смысле). Сама по себе душа не лечится, как ни старайся (человек сам может лишь притупить или заглушить боль души, вылечить себя он не может).
  • 1 сентября 2009 г., 2:35:26 PDT
    сами по себе они не смываются, как в них не раскаивайся дома.
    Мне необходимо это понять. Чем вы руководствуетесь чтобы верить в это? На данный момент у меня нет оснований для этого. Писание не говорит об этом. Или я где то не читал слова?
    Я знаю, что молитва и пост это единственный инструменты для стяжания духа. Так говорил Серафим Соровский.
  • 1 сентября 2009 г., 7:04:37 PDT
    т.е. вы считаете не говорить священнику, что не был в церкви необходимое количество раз или не говорить пока не спрашивает, значит не отлучит?

Нет. Я просто УБЕЖДЕНА, что НЕ отлучит (по-любому). Равно, как и убеждена, что это – НЕ повод НЕ ходить на богослужения.

Вижу только один вариант. Готовность начать ходить каждое воскресенье и после месяца можно пробовать общаться, исповедоваться, пока опять не нарушишь церковное правило.

Есть еще один выход: подумать, ПОЧЕМУ святые отцы говорили, что «Кому Церковь – НЕ мать, тому Бог – НЕ Отец»… Я не думаю, что есть люди, ни разу не ослушавшиеся своих родителей. Но мне также неизвестны и те, кто полагает, будто ослушание – повод ПРЕКРАТИТЬ с ними общение… <_<

Не понял, что противоречит? вы по-моему уже не читаете мои слова. а ищите выборкой, что угодно, дабы просто зацитировать и устроить показательную порку, в угоду своего самолюбия.
    "третий глаз" с позиции веры вообще абсурд и мне необходимо просто тогда знать, что вы понимаете под этим словосочетанием. Имхо что-то мистическое вероятно.
    ПРЭЛЭСНА!!! :clapping:
    По поводу «третьего глаза» - это явно НЕ ко мне! :D
    Это я намекаю на данную ЦИТАТУ:
    всегда считалось что у одиноких посвятивших себя только Богу открывается 3 глаз...

sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=9092&view=findpost&p=194040
    пост № 154
    :) ))))))))))))))))))

Насчет того, - кто там чего домыслил и внимательно ли кто кого читает, - оставляю на совести того, кто «домысливает». <_<

Лично Я читаю очень и очень ВНИМАТЕЛЬНО.

Именно поэтому и цитирую ОСНОВНОЕ, не увлекаясь оверквотингом, как тут некоторые делают (это – выражение моего УВАЖЕНИЯ к коллегам, а не НАСИРАТЕЛЬСТВО на них (подразумеваю любителей оверквотить с картинками)…

Противоречие очевидное:
    ЭТО
    Любая частица либо положительно заряжена либо отрицательно.
    Соответственно положительная мысль которая хранится в мозгу притягивает подобную другого знака....(я ввел мысль страстные как отрицательного знака, а положительные как добродетельные, думаю где нить тоже так строится философия)
    Например худая женщина боится влюбиться в полного человека. И замечает что ей в компаниях свободные мужчины как специавльно встречаются полные(типа закон подлости называют еще).

ПРОТИВОРЕЧИТ этому:

Поэтому я и предложила ОПРЕДЕЛИТЬСЯ: так от ЧЕГО зависят наши встречи и разлуки: от НАШИХ мыслей и нашептываний на стаканчик или – от ВОЛИ БОЖИЕЙ?!
  • 1 сентября 2009 г., 7:06:59 PDT
    Мне необходимо это понять. Чем вы руководствуетесь чтобы верить в это? На данный момент у меня нет оснований для этого. Писание не говорит об этом.
    :swoon:

Сказав это, дунул, и говорит им (АПОСТОЛАМ; суть - священникам): примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся
    (Ин, 20:22-23)

Учите мат.часть, юноша  ;)
    bibleonline.ru/bible/rus/43/20/

Я знаю, что молитва и пост это единственный инструменты для стяжания духа. Так говорил Серафим Соровский.

Не только он  B)

И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста
    (Мк, 9:29)

Это Иисус про БЕСОВ говорил (а бесы разные бывают: неверия, сомнения, пренебрежения, например  :rolleyes: )
  • 1 сентября 2009 г., 8:14:17 PDT
    Мне необходимо это понять. Чем вы руководствуетесь чтобы верить в это? На данный момент у меня нет оснований для этого. Писание не говорит об этом. Или я где то не читал слова?

Lana-Riga хорошо ответила на этот вопрос, более точной цитаты не найти. Опять же понятие "стяжание Святого Духа" не абсолютно идентично понятию "Отпущение грехов". При отпущении грехов стяжание Духа происходит не сразу, не в полной мере. Можно быть прощённым, но не успеть ещё принести плоды покаяния. Это как с состояниями "абсолютно здоров", "нормальное самочувствие" и "болен". До раскаяния человек "болен", после него наступает "нормальное самочувствие", а лишь затем в борьбе со грехом и при делании добрых дел человек становится "абсолютно здоров" (про абсолютно - идеализация, абсолютно святые бывают редко, да и то не на всём промежутке жизни).

То, что "...молитва и пост это единственный инструменты для стяжания духа", не может противоречить тому, что грехи надо смывать.
    Могу лишь ещё добавить что Сын учил, что лишь Бог прощает и смывает грехи (а не сам человек). Поэтому мы приходим в церковь, дом Божий, исповедовать наши грехи перед Богом, а священник - свидетель очищения. Где же ещё, как не в Божьем доме, где Он пребывает, исповедовать грехи? Опять же Сын учил, что церковь основана самим Богом, поэтому как отвергать исповедание и Таинства, если веришь, что церковь - от Бога и ведомА Богом? Сам Иисус говорил, что едущий Его плоть и пиющий Его кровь в Нём пребывает, и Он в верующем. А без покаяния нет и причастия.
  • 2 сентября 2009 г., 6:28:52 PDT

Нет. Я просто УБЕЖДЕНА, что НЕ отлучит (по-любому). Равно, как и убеждена, что это – НЕ повод НЕ ходить на богослужения.
      Убеждение в вашей душе просто аннулирует это правило. Ваше дело. :hi01:

Вижу только один вариант. Готовность начать ходить каждое воскресенье и после месяца можно пробовать общаться, исповедоваться, пока опять не нарушишь церковное правило.

Есть еще один выход: подумать, ПОЧЕМУ святые отцы говорили, что «Кому Церковь – НЕ мать, тому Бог – НЕ Отец»… Я не думаю, что есть люди, ни разу не ослушавшиеся своих родителей. Но мне также неизвестны и те, кто полагает, будто ослушание – повод ПРЕКРАТИТЬ с ними общение… <_<
      Вообще так и происходит ;) Затем кто либо исправляется и общение налаживается.

ПРЭЛЭСНА!!! :clapping:
    По поводу «третьего глаза» - это явно НЕ ко мне! :D
    Это я намекаю на данную ЦИТАТУ:
    всегда считалось что у одиноких посвятивших себя только Богу открывается 3 глаз...

sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=9092&view=findpost&p=194040
    пост № 154
    :) ))))))))))))))))))

Я не могу просто.  :) Что за ловля на слова. Клюет? Лана, вы бы спросили а я то считаю так или нет? (всегда считалось что у одиноких посвятивших себя только Богу открывается 3 глаз...)Как нить эдак непринужденно, вдруг я бы ответил да, а уж потом можно было бы кричать "Акело прмахнулся".  :lol:
    Если утверждение всегда считалось, что черная кошка переходит дорогу это к несчастью, то я тоже так считаю значит?
    Это примета такая. Общеизвестная и в прошедшем времени Я вижу ее совершенно иначе, если кого интересует, ровно на столько насколько про 3 глаз. и не следует домысливать за меня без оснований, окай? :D Хотите спросить что я думаю - спросите.

Поэтому я и предложила ОПРЕДЕЛИТЬСЯ: так от ЧЕГО зависят наши встречи и разлуки: от НАШИХ мыслей и нашептываний на стаканчик или – от ВОЛИ БОЖИЕЙ?!
    Если вас убъют выстрелом в голову то автоматическая разлука со всеми по вине убившего.

то что все ВООБЩЕ изначально происходит по воле Божьей. Это зачем обсуждать? Мы с вами не атеисты. Все это априори.
    Я говорил о мыслях с позиции физики. Плюс, минус... наука приносит не только вам вашу шляпку или батарею, от которой зимой тепло, но и многие другие знания. Если вы спорите, то скажите в чем вы не согласны околоНАУЧНО хотяб элементы школьной физики, например.
    Если вам неинтересно рассуждать с научной точки зрения, то чего вы "яблоки" едите, когда их и не любите?

Если вы не согласны, что мысль материальна и является волной либо частицей, я же не буду это оспаривать :)
    Иначе же, можно применять законы физики. от них я и рассуждал