Форумы » test 3

Почему вы считаете себя православным?

• 30 августа 2009 г., 14:09:38 PDT
    Тема говорит сама за себя.
  • 30 августа 2009 г., 14:55:19 PDT
    Крестили - православный... чего не понятно-то?
  • 30 августа 2009 г., 15:09:53 PDT

Вот и я о том же. Только почему-то большинство тут изображает праведность.
  • 30 августа 2009 г., 15:13:54 PDT
    Володька - вы православный? Вне темы: вы клон, Володька?
  • 30 августа 2009 г., 15:20:40 PDT
    крестилась в неполные 17 лет, не будучи чем то там. Просто хотела и крестилась. Сознательно и в определенную, а никакую другую веру.

К вере как таковой -  с осознанием, Причастием пришла после 32 лет, после много чего и эзотерики. Надеюсь дальше не свернуть с этого пути, как бы ни было тяжело.  И как бы ни было легко.

праведность не изображаю.. и все такое. Какая есть.
  • 30 августа 2009 г., 15:40:13 PDT
    Володька - вы православный? Вне темы: вы клон, Володька?

Считал себя таковым.

Скорее клоун, пришел повеселить лично вас.
    крестилась в неполные 17 лет, не будучи чем то там. Просто хотела и крестилась. Сознательно и в определенную, а никакую другую веру.

К вере как таковой -  с осознанием, Причастием пришла после 32 лет, после много чего и эзотерики. Надеюсь дальше не свернуть с этого пути, как бы ни было тяжело.  И как бы ни было легко.

праведность не изображаю.. и все такое. Какая есть.

И это на мой взгляд правильно. Я вот лично без зазрения совести грешу, об этом говорю и не каюсь. Помоему расскаяния вообще не существует, если ты что-то делаешь сознательно. Зачем его изображать и лукавить самому себе и окружающим. Там и так все спросят. Зачем рисоваться и своим лживо благочестивым видом показывать всем пример.
  • 30 августа 2009 г., 15:54:55 PDT
    Привет, Арманд :)
  • 30 августа 2009 г., 15:57:45 PDT
    И это на мой взгляд правильно. Я вот лично без зазрения совести грешу, об этом говорю и не каюсь. Помоему расскаяния вообще не существует, если ты что-то делаешь сознательно. Зачем его изображать и лукавить самому себе и окружающим. Там и так все спросят. Зачем рисоваться и своим лживо благочестивым видом показывать всем пример.

ну ... не сов7 так... Я тож грешу, но не потому, что без зазрения совести, а потому, что пока по другому не выходит.
  • 30 августа 2009 г., 16:20:11 PDT
    Привет, Арманд :)

Оставайтесь в своем счастливом неведении. Я президент всея Руси.
    ну ... не сов7 так... Я тож грешу, но не потому, что без зазрения совести, а потому, что пока по другому не выходит.

Эх, отмазы. А как же жития святых? Живой пример праведной жизни. Они питались правильной пищей - хлебом и водой. Не грешили и молились...

Картошка второй хлеб, интересно, она к праведной пище относится?
  • 30 августа 2009 г., 16:26:08 PDT
    Это кто это не грешил? Мы затем здесь, чтобы всю жизнь бороться, что святые и делали, а не раскисали, не опускали рук.
  • 30 августа 2009 г., 16:28:39 PDT
    Эх, отмазы. А как же жития святых? Живой пример праведной жизни. Они питались правильной пищей - хлебом и водой. Не грешили и молились...

Ну так это же святые... а мы обычные люди!
    могу даже мясо в пост сожрать... что теперь сжечь на костре что ли?
  • 30 августа 2009 г., 18:48:35 PDT
    .

Ну дружок,вам как нераскаившемуся грешнику придётся испытать на себе вечные муки(ощутили смысл  этих слов),ну а если вы не верите в существование ада,это конечно вопрос веры.По крайней мере обратного не доказано,а вечные муки я бы даже злейшему врагу не пожелал бы,расскайся пока не стало слишком поздно,люди иногда умирают внезапно,ну тут уж нечего не поделаешь.
    Расскаяние существует,я сознательно грешил(на тот момент),и сейчас сознательно расскаиваюсь(я так считаю)   и если вы не можете этого сделать то это не озночает что этого не существует.
  • 31 августа 2009 г., 0:37:05 PDT
    Я вот лично без зазрения совести грешу, об этом говорю и не каюсь.

А что для вас грех то вообще? Если это так-то религиозное понятие... а вы вне религии... или у вас своя личная религия?

Убил, украл, изнасиловал? И не раскаиваетесь?
    Или вы грехи избирательно совершаете? Типа деления на позорные грехи и не позорные?
  • 31 августа 2009 г., 2:53:32 PDT

А, тоесть вы пришли проповедовать грех? Тогда понятно :rolleyes:  Друг мой, если к вам не прижимаются в метро, это не значит что метро не существует. Еслы вы не испытывате раскаяния в грехах, это не значит что его не испытывают другие. Еслы вы неправедны, это не значит что праведников нет, да и по мальчишески это как-то, спросив про картошку обличить всех в лицемерии. Тем более понятен ваш провокационный настрой <_<  Я понимаю, что люди не демонстрирующие явную склонность к порочной жизни, что в наше время встречается не так уж часто, могут раздражать ( или  скорее бесить). Но будьте хоть чуточку остроумней, постарайтесь не так примитивно начинать дискуссию. Это уже mauvais ton на судьбе, спросить что-нибудь с подковырочкой а потом обвинить всех в лицемерии.  Если вам есть что сказать, говорите нормальным человеческим языком, без этого детского сада. Правда, судя по всему, сказать вам нечего, вот и играетесь в бирюльки.
  • 31 августа 2009 г., 6:22:23 PDT

А, тоесть вы пришли проповедовать грех? Тогда понятно :rolleyes:  Друг мой, если к вам не прижимаются в метро, это не значит что метро не существует. Еслы вы не испытывате раскаяния в грехах, это не значит что его не испытывают другие. Еслы вы неправедны, это не значит что праведников нет, да и по мальчишески это как-то, спросив про картошку обличить всех в лицемерии. Тем более понятен ваш провокационный настрой <_<  Я понимаю, что люди не демонстрирующие явную склонность к порочной жизни, что в наше время встречается не так уж часто, могут раздражать ( или  скорее бесить). Но будьте хоть чуточку остроумней, постарайтесь не так примитивно начинать дискуссию. Это уже mauvais ton на судьбе, спросить что-нибудь с подковырочкой а потом обвинить всех в лицемерии.  Если вам есть что сказать, говорите нормальным человеческим языком, без этого детского сада. Правда, судя по всему, сказать вам нечего, вот и играетесь в бирюльки.

Да это Арманд балуется.....
  • 31 августа 2009 г., 7:54:02 PDT
    Ну дружок,вам как нераскаившемуся грешнику придётся испытать на себе вечные муки(ощутили смысл  этих слов),ну а если вы не верите в существование ада,это конечно вопрос веры.По крайней мере обратного не доказано,а вечные муки я бы даже злейшему врагу не пожелал бы,расскайся пока не стало слишком поздно,люди иногда умирают внезапно,ну тут уж нечего не поделаешь.
    Расскаяние существует,я сознательно грешил(на тот момент),и сейчас сознательно расскаиваюсь(я так считаю)   и если вы не можете этого сделать то это не озночает что этого не существует.

Испытываю гуру. Может существует, но это не мой случай.
    А что для вас грех то вообще? Если это так-то религиозное понятие... а вы вне религии... или у вас своя личная религия?

Убил, украл, изнасиловал? И не раскаиваетесь?
    Или вы грехи избирательно совершаете? Типа деления на позорные грехи и не позорные?

Если сознательно убью или украду не буду раскаиваться.

Избирательно.

Скорее наоборот, люблю поюродствовать - меня это прикалывает. А вы праведник? Каетесь, соблюдаете все посты все православные традиции и правила? Может по мальчишески, а вам нравятся другие аргументы? Ваш поборно моралистический тоже. В том то и суть, что показывают делами, но пытаются вывернуть хорошую мину при плохой игре. Я такой какой есть и не прикрываюсь своим вероучением, как тряпкой (а эти люди меня именно бесят). Прмитивно попытаться поставить меня на место таким глупым способом. А здесь разве я один этим занимаюсь? mauvais ton это в сотый раз писать одно и тоже с умным лицом. Здесь на форуме своеобразная игра. Все пытаются друг друга наставить на путь истинный, а в итоге получается секта под названием "Судьба"
    Это вам сказать нечего. Православные ушки и глазки режет правда матка, хотя в немного смягченной форме (про картошку).
    Да это Арманд балуется.....

Виктория, я не Егор. Повторяю в сотый раз.
  • 31 августа 2009 г., 8:02:48 PDT
    Виктория, я не Егор. Повторяю в сотый раз.

Стиль тот же. а так...мне все равно, если честно.
  • 31 августа 2009 г., 8:49:38 PDT
    Напишу и я по теме.
    Почему я считаю себя православным:
    крестился в православии, верю в Бога, верю в создание Церкви на земле Самим Богом (и в состоянии увидеть все Её добрые дела), стал осознанно стараться жить по заповедям, участвую в Таинствах.
    Считаю себя православным потому что большего, чем перечислено, от меня Бог и церковь не просят.
  • 31 августа 2009 г., 9:06:13 PDT
    Скорее наоборот, люблю поюродствовать - меня это прикалывает. А вы праведник? Каетесь, соблюдаете все посты все православные традиции и правила? Может по мальчишески, а вам нравятся другие аргументы? Ваш поборно моралистический тоже. В том то и суть, что показывают делами, но пытаются вывернуть хорошую мину при плохой игре. Я такой какой есть и не прикрываюсь своим вероучением, как тряпкой (а эти люди меня именно бесят). Прмитивно попытаться поставить меня на место таким глупым способом. А здесь разве я один этим занимаюсь? mauvais ton это в сотый раз писать одно и тоже с умным лицом. Здесь на форуме своеобразная игра. Все пытаются друг друга наставить на путь истинный, а в итоге получается секта под названием "Судьба"
    Это вам сказать нечего. Православные ушки и глазки режет правда матка, хотя в немного смягченной форме (про картошку).

А в чем правда матка-то? И в чем юродство?  Юродивые от мiра отрекались, а вы живете по его законам, законам самооправдания. Это не юродство, это баловство. И вы вероятно в ФСБ работаете, так как про дела всех форумчан знаете лучше других? А даже если знаете, можете оценить? Когда я писал о том что вам нечего сказать, я имел в виду что у вас даже фигового листочка вероучения или идеологии нет. Вам действительно нечего сказать. Вы не можете ни научить, ни помочь, ни ободрить добрым словом, ни утешить, ни посочувствовать,  ни развеселить в конце концов. Вокруг вас пустота, которую вам нечем заполнить, вот и прикалываетесь от отчаяния и безнадеги, ищете тех кого можно уязвить, а не получается.
  • 31 августа 2009 г., 9:32:59 PDT
    Юродивые от мiра отрекались, а вы живете по его законам, законам самооправдания. Это не юродство, это баловство.

И вы вероятно в ФСБ работаете, так как про дела всех форумчан знаете лучше других? А даже если знаете, можете оценить?

Когда я писал о том что вам нечего сказать, я имел в виду что у вас даже фигового листочка вероучения или идеологии нет. Вам действительно нечего сказать. Вы не можете ни научить, ни помочь, ни ободрить добрым словом, ни утешить, ни посочувствовать,  ни развеселить в конце концов. Вокруг вас пустота, которую вам нечем заполнить, вот и прикалываетесь от отчаяния и безнадеги, ищете тех кого можно уязвить, а не получается.

Відразу видно українець пишете через i. Я юродствую із специфічним ухилом. У УПЦ полягаєте? Мазепа, Бандера...

Я не у ФСБ. У Моссаде полягаю, єврей я. Не схожий?
    Явки паролі знаю. Все сумніше чим ви думаєте. Розвідка не дрімає. А чи знаєте ви що православ’я єврейська секта?

Ваша правда, невже тип Гекслі? Тему про соціологію читали? Троль мабуть з мене поганий. Приведу до вас десяток радикального ісламізму. Дивишся посміятися буде над чим.
  • 31 августа 2009 г., 10:32:00 PDT
    Троль мабуть з мене поганий.

Это точно :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:
  • 31 августа 2009 г., 10:34:28 PDT
    Мабуть - слово какое хорошее ... :)
  • 31 августа 2009 г., 12:55:05 PDT

Почти как мабуль!!!  (הַמַּבּוּל‎, ха-мабу́ль) :yahoo:
  • 31 августа 2009 г., 14:47:26 PDT

Почти как мабуль!!!  (הַמַּבּוּל‎, ха-мабу́ль) :yahoo:

Ви по українськи спілкуєтеся? Або ви грузин?  Сцукашвілі мій кумир, я теж хочу жувати галстук перед камерами. Вони кореша з Ющенком. Але до речі якщо ви не знали, я Володька Путини насправді єврей українського походження. Я шпигун Ізраїлю в Росії.
  • 31 августа 2009 г., 19:12:43 PDT

Вот и я о том же. Только почему-то большинство тут изображает праведность.

Да вот не сказал бы что тут кто то праведность изображает. Бывает что форумчане умничают и сравнивают с собой (сами себя незная), но это не признак праведности )