Форумы » test 3

Увважаемые девушки, подскажите, пожалуйста....

• 31 августа 2009 г., 16:39:39 PDT
    Всем доброго времени суток.
    Обращаюсь сюда с вопросом, т.к. не знаю, где еще могу хоть что-то адекватное по нему услышать...

У меня есть девушка (точнее невеста, т.к. предложение уже было сделано и принято, да и с месяцем свадьбы определились...)
    Но сложилась такая ситуация, что она ездила отдыхать (с мамой и своей подругой)... и ничего бы особенного, но совершенно случайно мне стало известно, что она там позволяла себе флиртовать с одним (или по крайней мере с одним, об этом я не знаю) молодым человеком...

Всвязи с этим возникает вопрос: "Зачем?"

Я - по своей грешной натуре очень люблю осуждать людей (это проявляется в самых разных ситуациях вплоть до явных пустяков)... Слава Богу, что у меня сформировался своеобразный иммунитет на это и я через чур всех оправдываю (многих близких это даже напрягает, несмотря на то, что они тоже православные...)
    Но в данной ситуации у меня не получается найти повода оправдать её.... может мы (юноши) просто совсем по другому мыслим?..

P.S. Сразу с ней не стал это обсуждать... она попросила не ревновать... я, в свою очередь, замял разговор... но осадок остался....

Помогите понять, почему и зачем она так делает?..
    Или может быть это нормально и вы не увидите в этом ничего плохого?..

Спаси Господи!
  • 31 августа 2009 г., 16:43:07 PDT
    А что значит - флиртовать? Может, вам показалось?
  • 31 августа 2009 г., 17:08:23 PDT
    Она шла впереди к выходу, я - следом, он шел навстречу, увидев её ринулся к ней (раскрыв свои объятия) предположительно обнять... она от него дернулась в сторону, а я увидел его недоуменее... потом он посмотрел на меня, мы встретились взглядами, и он прошел мимо...

Судя по его реакции я понял, что если б не я она попрощалась бы с ним более тепло... Соответственно как минимум обнимать (не спорю, может и по дружески...) она себя позволяла.... вывод из этого я и назвал флиртом....
  • 31 августа 2009 г., 17:12:18 PDT
    Она шла впереди к выходу, я - следом, он шел навстречу, увидев её ринулся к ней (раскрыв свои объятия) предположительно обнять... она от него дернулась в сторону, а я увидел его недоуменее... потом он посмотрел на меня, мы встретились взглядами, и он прошел мимо...

Судя по его реакции я понял, что если б не я она попрощалась бы с ним более тепло... Соответственно как минимум обнимать (не спорю, может и по дружески...) она себя позволяла.... вывод из этого я и назвал флиртом....

по-моему, автор, вы просто заморачиваетесь на пустом месте.
    • 3 сообщения
    31 августа 2009 г., 17:19:54 PDT

Cочувствую вам, с такой ревностью вам будет нелегко.
    Вы себе насочиняли уйму того,чего и в помине не было.
    В вашем рассказе всё началось с если Б.Так вот если б,то
    она к вам и не подошла б и не просила б не ревновать.
    Просто с ним Бы и осталась б!!!
  • 31 августа 2009 г., 17:35:32 PDT
    Иногда девушки устраивают провокации...
  • 31 августа 2009 г., 17:44:47 PDT
    Иногда девушки устраивают провокации...

Никакой провокации я там не увидела, а видна болезненная ревность МЧ. Ему показалось, что если бы его тут не было, то было бы  ой что..потому что-де он там что-то у кого-то в глазах прочел....По меньшей мере, вызывает недоумение.
    А если в будущем, когда они поженятся, посторонний мужчина комплимент даме скажет? Такое случается, и очень часто.
    Предвижу реакцию..
    аааа.. так он тебе комплимент..это значит что ты ему нра...это значит, что если бы меня не  было ря...вы бы уже с ним....ААААААААААА ИЗМЕНА!!!!!

автору надо изменить себя.
    Полюбить себя автору надо, зауважать себя. Тогда он не будет бояться мифического соперничества других мужчин.
  • 31 августа 2009 г., 17:53:54 PDT

Мне кажется ей как минимум нужно было всё объяснить. А если она ничего не стала объяснять, а просто попросила не ревновать. То это серьёзный повод ревновать. Если он её старый друг, то почему она должна отдёрнуться? ... почему бы ей не обнять его и представить Вам??? А если они мало знаю друг друга, то на каких основаниях им обниматься?

P.S. Она на отдыхе позволила себе знакомство и этим знакомым позволиляла себя обнимать (как минимум) ... Конечно же это может быть просто дружба, но повод ревновать она дала ... это факт!
  • 31 августа 2009 г., 18:02:10 PDT

Мне кажется ей как минимум нужно было всё объяснить. А если она ничего не стала объяснять, а просто попросила не ревновать. То это серьёзный повод ревновать. Если он её старый друг, то почему она должна отдёрнуться? ... почему бы ей не обнять его и представить Вам??? А если они мало знаю друг друга, то на каких основаниях им обниматься?

Она могла нервно среагировать не потому что виновата в чем-то, а потому что предвидит реакцию парня.
    Может, я чего-то не понимаю в жизни, конечно. Но ТАК реагировать...не стОит, думаю. Я бы спокойно продолжала встречаться...не накручивая себя. ...Если девушка С ЧЕРВОТОЧИНКОЙ, то это все равно проявится потом....при чем, как показывает практика, вскоре.
    А на таких "фактах", как "показался чей-то недоуменный взгляд" возводить теории очень неверно.

Ведь и мужчины разные бывают. Я вот, так сложилось, много работала в мужских коллективах. Там "шалуны" разные бывали. Иногда действительно было не очень приятно получать такие знаки ВНИМАНИЯ, как описано. И если девушка уклонилась и среагировала нервно, но я бы как раз подумала, что ей неприятно поведение того парня. А не ревновала...

Спокойнее надо быть. Не делать резких выводов, встречаться и наблюдать. Все. И не исходить из того, что девушка порочна, и что она обязана своему МЧ что-то доказывать, свою порядочность. Особенно как в этом случае-так вообще смешной повод подозревать ее хоть в чем-то.
    ИМХО.
  • 31 августа 2009 г., 18:05:47 PDT
    А если в будущем, когда они поженятся, посторонний мужчина комплимент даме скажет? Такое случается, и очень часто.
    Предвижу реакцию..
    аааа.. так он тебе комплимент..это значит что ты ему нра...это значит, что если бы меня не  было ря...вы бы уже с ним....ААААААААААА ИЗМЕНА!!!!!

Просто был бы такой мужской мордобой, надо же куда-то килотонны внутренней энергии выплеснуть после таких делов-то!!!))))))
  • 31 августа 2009 г., 18:08:53 PDT
    Предвижу реакцию..

Просто был бы такой мужской мордобой, надо же куда-то килотонны внутренней энергии выплеснуть после таких делов-то!!!))))))

ой, на самом деле, это не так смешно...Меня всегда ревновал супруг безумно, приходилось сглаживать, улаживать...СТОЛЬКО НЕРВОВ!
    и очень  подтачивает отношения, я Вам скажу.
  • 31 августа 2009 г., 18:13:08 PDT
    Может быть проблема как всегда в гордыне?? Приехала красивая девушка и отдыхает сама. У нас же так не принято (у русских всмысле). А флирт не обязательно должен иметь предпосылки к измене.
    Да и вообще надо определиться что такое флирт. А то может здесь каждый своё подумал? :rolleyes:

Друг мой о чём вы? Где вы тут гордыню увидели?
  • 31 августа 2009 г., 18:19:08 PDT
    О провокациях - это к данной теме не относится. Автору: меня выворачивало наизнанку, когда меня ревновала девушка. Ревность - это зло. Желаю поскорее с ней расправиться.
  • 31 августа 2009 г., 18:23:02 PDT
    Согласна с предыдущим оратором. :)

Была б моя воля, - засунула бы всех ревнивцев в какой-нить лепрозорий и НЕ выпускала бы наф  :rolleyes:
  • 31 августа 2009 г., 18:35:51 PDT
    Она могла нервно среагировать не потому что виновата в чем-то, а потому что предвидит реакцию парня.
    Может, я чего-то не понимаю в жизни, конечно.

Конечно, возмножно.

. ...Если девушка С ЧЕРВОТОЧИНКОЙ, то это все равно проявится потом....при чем, как показывает практика, вскоре.

Но к тому моменты может оказаться его женой.
    Ведь и мужчины разные бывают. Я вот, так сложилось, много работала в мужских коллективах. Там "шалуны" разные бывали. Иногда действительно было не очень приятно получать такие знаки ВНИМАНИЯ, как описано. И если девушка уклонилась и среагировала нервно, но я бы как раз подумала, что ей неприятно поведение того парня. А не ревновала...

Это не ей ревновать нужно а ему. А неприятно поведение того парня который хотел обнять, то это в любых случаях, в случае изменила и в случае не изменила.
    Спокойнее надо быть. Не делать резких выводов, встречаться и наблюдать. Все. И не исходить из того, что девушка порочна, и что она обязана своему МЧ что-то доказывать, свою порядочность. Особенно как в этом случае-так вообще смешной повод подозревать ее хоть в чем-то.
    ИМХО.

Спокойствие и рассудительность никогда не должны покидать нас. Но она отдых ездила c подругой и по возвращению при встрече её пытались обнять, при это объяснять парню она ничего не захотела, то тут с выражением "и что она НЕ обязана своему МЧ что-то доказывать" не соглашусь.
  • 31 августа 2009 г., 18:44:44 PDT
    она НЕ ОБЯЗАНА доказывать, я так сказала. А Вы убрали частичку НЕ и получилось, что я говорила совершенно противоположное.
    Знаете, может я и не понимаю в жизни ничего. Но мне глубоко противны ревнивые мужчины. Если ты уверен в себе, ты не будешь ревновать девушку.
    Если не уверен в себе, то нечего делать девушке мозг, нужно значит найти позабитей, которая будет в рот смотреть и записывать умные мысли своего кумира, т.е. тебя , любимого.

Подозреваете девушку-расстаньтесь с ней значит. Ищите "попорядочнее"
    А так себя вести, как автор-недостойно мужчины.

С Максом Орловым в части рвотного рефлекса согласна полностью. Ревность способна вызвать отвращение даже к любимому человеку.
    Не даром Шекспир называл ее ЧУДОВИЩЕ С ЗЕЛЕНЫМИ ГЛАЗАМИ
  • 31 августа 2009 г., 18:59:35 PDT
    она НЕ ОБЯЗАНА доказывать, я так сказала. А Вы убрали частичку НЕ и получилось, что я говорила совершенно противоположное.
    поправился.
    Знаете, может я и не понимаю в жизни ничего. Но мне глубоко противны ревнивые мужчины. Если ты уверен в себе, ты не будешь ревновать девушку.

ООО Даааа ... Ты можешь быть в себе уверенным на 110%, но то что женщины изменяют это факт! И самоуверенность парня тут не причём.
    Подозреваете девушку-расстаньтесь с ней значит. Ищите "попорядочнее"
    А так себя вести, как автор-недостойно мужчины.

У меня возникает чувство что мы говорим о разных вещах. Денно выражение я понимаю как если бы девушка ему изменяла это ещё не повод чтобы не жениться на ней?
  • 1 сентября 2009 г., 2:59:52 PDT
    Ревность хороший показатель того что страсть преобладает над добродетелью Любовью.
    Для меня, имхо, это повод чтобы лечить... душу :) (просто вдумчиво читать Ап. Павла который говорит что же такое Любовь уже легкая терапия ;) )
    Причем, без разницы обоснованная ревность или необоснованная.
    Вопрос в другом, хотите ли вы, чтобы любовь руководила отношениями, а не страсть...
    Если навеваются образы "рогов на стене, али еще где" и не нравятся, тогда наверно, все же как и всем руководствоваться страстью и собственническим чувством, что свойственно всем мужчинам....
    один я по-ходу исключение... :D  хотя может сила страсти тоже может быть огромной... и измена будет казаться сразу же предательством, а флирт изменой...
  • 1 сентября 2009 г., 3:10:24 PDT
    К автору-сейчас это просто слабый звоночек,что с Вашей девушкой что-то не так.Доказать флирт,либо что-то посерьезнее как я понимаю невозможно,смотрите сейчас на то,какие у Вас отношения-не появилось ли охлаждения,не начались ли непонятные звонки или отлучки девушки,а если в будущем факт флирта с ее стороны подтвердится,то сразу ставьте жестко на место и обозначьте свою четкую позицию по неприемлимости подобной хрени с ее стороны.Ревновать,устраивать сцены не надо и эмоции свои зажмите в кулак и не ищите гавно в своей голове и не думайте-"че я сделал не так",Вы ни в чем не виноваты,пока.
  • 1 сентября 2009 г., 3:10:54 PDT
    Я обернулся посмотреть, не обернулась ли она, чтоб посмотреть, не обернулся ли я... © М. Леонидов
    Такой же, приблизительно, бред, основанный на болезненном воображении. Если я сидел рядом в самолёте с девушкой и разговаривал с ней, вполне нормально, если при прощании скажу ей "до свидания" и подам руку, помогая выйти, но это не значит, что мы флиртуем или что мы провели весь отпуск вдвоём в номере. Как говорится, каждый думает в меру своей испорченности. Что естественно для Вас, называющего себя православным, вовсе не обязательно, что естественно для других... :blush:

И потом вы бы обнимались при встрече :)
    А в каких случиях вы бы обнимались при встрече?
  • 1 сентября 2009 г., 3:14:12 PDT
    На мой взгляд, до тех пор пока вы не женаты, пока вы не принесли друг другу обеты верности перед Богом, ваша невеста имеет полное право выбирать и думать:" А идти ли мне за него?."
    И что с того, что решили пожениться?
    Этот период и дан вам на раздумье и  подготовку. Будете таким ревнивцем, она и правда может передумать :rolleyes: :)))
    Не принимайте близко к сердцу. :flower:
  • 1 сентября 2009 г., 3:24:30 PDT
    Если бы... это был бы дедушка... Домыслы - не лучшая почва для умозаключений. Лично я не люблю обниматься и целоваться. Но знаю многих людей, имеющих обыкновение это делать с каждым своим знакомым...

В данном случае мы рассматриваем твою личность ))) И если не сложно ответь, в каких случиях ты бы обнимался?
  • 1 сентября 2009 г., 3:37:35 PDT
    Этот период и дан вам на раздумье и  подготовку. Будете таким ревнивцем, она и правда может передумать :rolleyes: :)))
    Не принимайте близко к сердцу. :flower:

Ну как же страшно ведь мужчине... женицо, а потом узнает что она изменяла ему, это же опассно.... будет волосы рвать, потом жизнь всем портить, потом может быть снова все сначала начинать...
    У него щас на весах два грузика один "Не женится если переборщу в сомнениях" другой "Женюсь зря" они конфликтуют...

у православных прелюбодействовать считается возжелание в мыслях человека не являющегося мужем. Так обвинения копятся, копятся где-то в подкорке... им нужен выход...

З.Ы. зараннее прошу у автора прощения за то что может показаться советом что-либо. я тут грубо и эгоистично оффтоплю, понимая что вы просили совета девушек.  Просто хотелось сформулировать
  • 1 сентября 2009 г., 3:45:47 PDT
    Ну как же страшно ведь мужчине... женицо, а потом узнает что она изменяла ему, это же опассно.... будет волосы рвать, потом жизнь всем портить, потом может быть снова все сначала начинать...
    У него щас на весах два грузика один "Не женится если переборщу в сомнениях" другой "Женюсь зря" они конфликтуют...

у православных прелюбодействовать считается возжелание в мыслях человека не являющегося мужем. Так обвинения копятся, копятся где-то в подкорке... им нужен выход...

Великая вещь-доверие. Мы не роботы с православной микросхемой.
    И страсти и немощи присутствуют у всех, на то дано покаяние.
    Как можно контролировать её мысли и желания? Они принадлежат ей и только ей, её совести.
    Если измены не было, партнёры не вправе изводить друг друга.
    А будет ли изменять? Да кто же это знает? Жизнь такая сложная, люди порой ломаются.
    Надо любить и доверять друг другу -это и будет защитой от измены.
  • 1 сентября 2009 г., 5:54:27 PDT

:) мы же не роботы :)
    Мы не роботы с православной микросхемой.

Можно было изначально взять настрой на доверие. Это было бы позитивно. Но если зародилось сомнение, настрой на доверие искусственный будет, при любом раскладе... и как заболевание, у которого лечат симптомы может шандарахнуть попозжа, огого

Как исходные данные согласен.   :flower:  Как решение имеющейся проблемы - не согласен!   :rolleyes:

Защитой от измен будет равнодушие к измене. Если тебе она как возможный факт реально не мешает любить, не приносит дискомфорт и есть защита... имхо.