7 сентября 2009 г., 12:30:54 PDT
Итак, по порядку..
Что такое фотокросс? Это соревнования фотографов в узких временных, географических и тематических рамках.
Как можно это реализовать в интернате с учётом того, что детям важно общение:
10:00 Сбор детишек в подходящем для общения и старта фотокросса месте. Это может быть комната отдыха, беседка или любое другое помещение способное разместить всех желающих.
10:30 Предстартовый бриффинг, на котором я раскажу что такое фотокросс, как в него играть, как лучше снять задание, отвечу на все вопросы. Разделение детишек на команды по 5 человек. Лучше если с каждой командой будет один взрослый. Так мы можем что-то подсказать ли помочь, идею для фотографии пусть лучше детки придумывают сами.
11:00 Старт фотокросса. Мы раздаём конвертики с заданиями и объявляем время финиша, а также все моменты которые надо учесть при съёмке (территорию на которой можно снимать, время когда финиш закроется и тд и тп), далее ребята отправляются фотографировать задания. по одной фотографии на задание.
13:00 Открытие финиша. ТО есть в это время мы уже сможем начать принимать фотографии. Для этого понадобится ноут бук (у меня есть) или компьютер. Лучше если компа будет два или три.. просто так быстрее.
14:00 закрытие финиша, то есть после двух начинается работа жюри. Детки которые не захотят играть в фотокросс могут помогать жюри. Наверное в это же время у детей обед, поэтому мы спокойно можем подводить итоги и передохнуть.
15:00 Выставка работ. Я могу взять принтер и мы напечатаем выставку. Фотки можно наклеить на ватманы, при этом ватманы дети сами могут оформить, сделать на них рисунки рядом с фотками, подписать название команды и темы заданий, сделать аппликации...и тп Голосование лайт, то есть дети сами выбирают понравившиеся им работы и опускают бумажки с номерами (номер команды и название кадра) в специальную коробочку.
16:00 Подведение итогов фотокросса, разбор фотографий, награждение победителей. Практика подсказывает, что каждая команда получает какой-то приз... тем более если команд будет не больше 10.
17:00 праздничное чаепитие.
Это примерный план. Для начала предлагаю провести классический фотокросс, то есть просто раздать темы и не создавать дополнительных условий для съёмки.
Во время фотокросса дети могут общаться друг с другом, сколько угодно долго гулять с нами за руки, заниматься творчеством и при этом играть в увлекательную игру. Этим и хорош фотокросс.
ну вот как-то так :)