Форумы » У церковной ограды

Католичество

• 25 декабря 2009 г., 16:01:34 PST
    Лана, с Рождеством!  
  • 25 декабря 2009 г., 18:35:44 PST
    А настроение новогоднее!
  • 25 декабря 2009 г., 18:38:20 PST
    www.radikal.ru /> С Рождеством
  • 25 декабря 2009 г., 19:01:09 PST
    Извини ЛАНА, с опозданием....
    С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!!
    Fun_047.jpg
  • 30 декабря 2009 г., 11:31:19 PST
    www.youtube.com/watch?v=t6rWQW3O9yw&feature=related (о разнице в иконах)
    www.youtube.com/watch?v=6CggfLXoTXQ&feature=related и   www.youtube.com/watch?v=yghNJUQI6Mo&feature=related (о поминовении католиков)
    www.youtube.com/watch?v=0wiSLjKii7M (отличия православной и католической Пасхи)
  • 30 декабря 2009 г., 19:47:55 PST
    Стало интересно, - а  как относится к масонам РПЦ  (если посты против них тут последовательно удаляются)  B)
  • 30 декабря 2009 г., 22:34:20 PST
    Стало интересно, - а  как относится к масонам РПЦ  (если посты против них тут последовательно удаляются)  B)

Удаляет же не РПЦ)
    А любитель масонских символов.
  • 31 декабря 2009 г., 2:56:41 PST
    А любитель масонских символов.

что за фишка?
    rutube.ru/tracks/892956.html тут про экуменизм и  масонство
    rutube.ru/tracks/2305065.html про экуменизм в западном христианстве
  • 31 декабря 2009 г., 3:20:02 PST
    rutube.ru/tracks/1994630.html Католический Опус Дей. Путь к святости
  • 31 декабря 2009 г., 3:22:36 PST
    что за фишка?
    Я смотрела полностью этот фильм. Он очень тенденциозный, с массой "пугалок",не имеющих под собой никакого основания в реале. Первые же кадры - когда какие-то буддисты (или кто там?) поклоняются (как умеют) мощам св.Петра - сопровождаются текстами про масонов, - при чем тогда тут масоны? или - при чем тогда тут буддисты?
    Когда с экрана демонстрируют "документы" мега-секретной организации, - это, конечно, ничего, кроме улыбки, не вызывает. Дядечка-демонстратор производит при этом эффект ряженого.
    У масонов, действительно, есть такая практика: засылать своих представителей в семинарии, чтобы после рукоположения они порочили и компромитировали Церковь. Известное дело. Но не вводить же при приеме в семинарии тест на детекторе лжи :) Бог им Судья.
    Знак тождества между экуменизмом и масонским представлением о мировом господстве, мировом правительстве и религии, объединяющей всё,что сейчас имеет место быть, - абсолютно неправомочны. Западное христианство всегда понимало экуменизм как "единство в разнообразии": единство во Христе. Восточные культы при этом никогда не упоминались.
    Мешанина из масонства, ООН, ВСЦ, экуменизма и проч., - это вообще на уровне страшилок про ИНН, - ниже всякой критики.
    Убогая пропаганда, короче. <_<
  • 31 декабря 2009 г., 3:35:15 PST
    rutube.ru/tracks/1994630.html Католический Опус Дей. Путь к святости
    Досмотрела до момента, когда об "Опус Деи" стали говорить на основании "Кода да Винчи"))))) Улыбает.
    К действительности отношения не имеет, конечно.
    Очень неграмотный текст, с колхозными ударениями, - верить этому можно частично, когда встречаются знакомые места (например, про основную концепцию персональной прелатуры Католической Церкви (а не "группы", как сказано в фильме, - видимо, в надежде на ассоциацию с "группировкой"))).
    В целом, текст напоминает рериховские письмена: когда между строками бреда встречаются крупинки истины, - но они там не для душеполезного усвоения, а - для приманки и оболванивания: точно так же и в фильме правильно сказано, что св.Хосемария Эскрива призывал каждого к святости в повседневности, но при этом водевильный монтаж, одинаково серьезно подаЮщий и сведения из церковной истории, и - из популярного детектива, не вызывает ничего, кроме улыбки.
  • 31 декабря 2009 г., 3:38:15 PST
    Целиком не принимаю конечно всё что  подаётся в таких фильмах, однако, информация к сведению есть.
    К примеру, а ПЦ трудно представить в храме такое сборище молящихся сектантов и язычников.
    Их не погонят, если они в божеском виде придут постоять у мощей, но распевать их мантры им ни кто не позволит, это своего рода кощунство.
    Меня поразили кадры с вокханалией, где колдуны шаманят на сцене, потом экзальтированная особа так читает духовные тексты, будто у неё сейчас случится оргазм, потом какие-то папуасы пляшут свой танец и всё это перемежается  католическим пением и выносом Евангелия,  происходит в рамках "единства в разнообразии" под руководством папы, хуже всего, что я разглядела там и православное , вероятно греческое духовенство.
    На мой взгляд это начало конца..
  • 31 декабря 2009 г., 3:39:32 PST

Расскажите об этом так как оно видится католику?!
  • 31 декабря 2009 г., 4:13:59 PST

Расскажите об этом так как оно видится католику?!

Оттувайся за всю конфессию Лана:))) Народ требует :))
    Глафира разгневана, какже так? язычники повсюду :))

Не свисти!  :acute:  Гнева и в помине нет, больше огорчение, сожаление, особенно о участии в этом православных..

а ПЦ трудно представить в храме такое сборище молящихся сектантов и язычников.

Так как католический храм от меня далеко то я частенько молюсь в ПЦ :))

Армен, ну, ты же не выходишь на амвон и не пляшешь там танец дружбы?! :)
  • 31 декабря 2009 г., 9:54:25 PST
    Меня поразили кадры с вокханалией, где колдуны шаманят на сцене, потом экзальтированная особа так читает духовные тексты, будто у неё сейчас случится оргазм, потом какие-то папуасы пляшут свой танец и всё это перемежается  католическим пением и выносом Евангелия,  происходит в рамках "единства в разнообразии" под руководством папы, хуже всего, что я разглядела там и православное , вероятно греческое духовенство.
    На мой взгляд это начало конца..

Вряд ли. Скорее всего,этобыли греко-католики.
    А в Африке, к примеру, Евангелие папуасам могут не читать, а - танцевать :)
    Миссионеры говорят с туземцами на том языке, который им ПОНЯТЕН. И то,что для нас с вами "вакханалия", - для них (возможно, что и для Бога) - вполне себе богослужение  :rolleyes:

Расскажите об этом так как оно видится католику?! Что именно "ОНО"?

У масонов, действительно, есть такая практика: засылать своих представителей в семинарии, чтобы после рукоположения они порочили и компромитировали Церковь. Известное дело
    Нет ДА :)

Западное христианство всегда понимало экуменизм как "единство в разнообразии": единство во Христе.
    А кто Христос?  B) Одна из ипостасей Пресвятой Троицы и - в то же время - все МЫ: члены МистическогоТела Христова: Его Вселенской Церкви.
  • 31 декабря 2009 г., 19:48:54 PST
    А где это главная католичка форума без нас  на новый год ? :)http://smiles.33b.ru/smile.123788.html" target="_blank">:rolleyes:

P.S. Вообще-то, - это ужасно: "отвечать за конфессию", не будучи хоть в малой степени готовой к подобному сюжету...
    Такую ответственность надо валить на людей более осведомленных и начитанных.

P.Р.S. С Новым годом :)
  • 1 января 2010 г., 2:33:37 PST
    Что именно "ОНО"?

Это был вопрос на реплику:
    Досмотрела до момента, когда об "Опус Деи" стали говорить на основании "Кода да Винчи"))))) Улыбает.

Вы не досмотрели, там говорили не на основании, даже наоборот, опровергали искажения, допущенные в книге.
    А что вы можете сказать об этой организации?

Западное христианство всегда понимало экуменизм как "единство в разнообразии": единство во Христе.

Какое же это единство , тем более во Христе ли?
    То, что  шаманы, колдуны  под свои камлания вынесли на сцену(с престолом, я так понимаю) библию , это не делает их служителями Христу.
    То что одна мадам вызывала на сцене  духов, в том числе "духа Христа", тоже как-то не приближает её к Богу.
    Самое возмутительное то, что всю эту компашку  католики сочли возможным причастить после их совместных беснований.

Всё-таки, между православием и католицизмом пропасть.
    Совершенно иной дух, их нельзя ставить рядом, не равноценны и близко...
  • 1 января 2010 г., 5:48:31 PST
    Какое же это единство , тем более во Христе ли?
    То, что шаманы, колдуны под свои камлания вынесли на сцену(с престолом, я так понимаю) библию , это не делает их служителями Христу.

Да что вы говорите? а что человека делает служителем? :) Не исполнение ли заповедей? Тогда не пофиг ли
    под каким знаменем их исполняют?

Сказа же Христос " Исполняющий заповеди мои пребывать будет в моей любви "
    И да Хранит Господь Апостольские Церкви свои

Аминь.

Естественно не по фиг!
    Представляю, идти защищать родину, размахивая знаменем врага родины... Это по меньшей мере дурашливость..
  • 1 января 2010 г., 6:02:49 PST
    Больше всего меня поразила общая молитва за мир  Папы Римского и далай ламы ....мы уже обсуждали это как-то , кому они молились ???
    Не представляю, чтоб апостолы встали вместе на молитву с язычниками ... не дай Бог и нашей церкви идти этим путём, это же дорога  прямо в пропасть ....
  • 1 января 2010 г., 7:41:02 PST
    Больше всего меня поразила общая молитва за мир  Папы Римского и далай ламы ....мы уже обсуждали это как-то , кому они молились ???
    Не представляю, чтоб апостолы встали вместе на молитву с язычниками ... не дай Бог и нашей церкви идти этим путём, это же дорога  прямо в пропасть ....

У нас церковный народ не готов к этому, вон, с упорядочением взглядов на  ИНН ни как не справятся..
    Думаю, бунт будет, если политика церкви изменится в эту сторону..

К тому же, все под Богом ходим.
    Я так думаю, если Господу угодно, он на всех  подрывателей внутри Церкви мор может навести. А если этого не происходит, значит надо всё это как-то переживать и выход есть.
    Помните, как Сталин велел собрать собор во время войны? Оказалось, что от всей церковной иерархии, в живых осталось лишь несколько архиереев. Как трудно тогда было священству-КГБ и проч., однако выжило православие.
  • 1 января 2010 г., 8:04:44 PST
    Про ИНН забыли давно, не стоит принимать ЛИЧНЫЕ взгляды с мнением православного мира.
    Лично я легко соглашусь на примирение с иными конфессиями и язычеством во имя мира и добра.

Вы не то, что катехизис, даже , Закон Божий не читали, судя по вашим религиозным  взглядам, которые вы поведаали нам  на форуме, так что ваше мнение не менее личное, и ни как не сообразующееся с мнением православного мира.
  • 1 января 2010 г., 8:12:38 PST
    Про ИНН забыли давно, не стоит принимать ЛИЧНЫЕ взгляды с мнением православного мира.
    Лично я легко соглашусь на примирение с иными конфессиями и язычеством во имя мира и добра.

Насчёт ветхости проблемы ИНН, Вы просто не в курсе, что происходит вдали от Москвы, проблема нарастает как снежный ком, а главные защитники непринятия ИНН - монашествующие,  их слово, подчас, в глазах мирян, намного весомее, чем слово самого патриарха, который ещё и запятнал, в их же глазах, себя эккуменистическими связями ...   :(
  • 1 января 2010 г., 8:23:06 PST

Насчёт ветхости проблемы ИНН, Вы просто не в курсе, что происходит вдали от Москвы, проблема нарастает как снежный ком, а главные защитники непринятия ИНН - монашествующие,  их слово, подчас, в глазах мирян, намного весомее, чем слово самого патриарха, который ещё и запятнал, в их же глазах, себя эккуменистическими связями ...   :(

Так, и в Москве и по области есть приходы с такими настроениями в среде священства. Только с амвона об этом уже не  говорится. Хотя, нет,всего пару лет назад слышала своими ушами с амвона, может и сейчас говорится в том монастыре, я просто давно там не была.
    Тот игумен  ,ещё, не благословляет пользоваться инетом. Помню, он попросил меня дать объявление в газету, в Москве, когда я сказала что повешу его в инете, он не разрешил...
  • 1 января 2010 г., 9:41:16 PST
    ваше мнение не менее личное, и ни как не сообразующееся с мнением православного мира

Ольга Васильевна, разница в том, что я не выдаю своё личное мнение, за мнение всего мира...

Разница с кем? Я не видела здесь форумчан с ником  или подписью "мнение всего мира", а так же высказывающихся за весь мир.
    Выражение "весь православный мир" - цитата из вашего поста.
  • 1 января 2010 г., 10:30:37 PST
    патриарха, который ещё и запятнал, в их же глазах, себя эккуменистическими связями ...   :(

Экумени́зм (греч. οἰκουμένη, обитаемый мир) — идеология всехристианского единства, экумени́ческое движение — движение за всемирное христианское единение, в более узком и общепринятом значении — движение за лучшее взаимопонимание и сотрудничество христианских конфессий. Преобладающая роль принадлежит протестантским организациям.

А Партиарх может себя запятнать?

Спасибо, что ошибки исправили ... я тоже хотела, но меня отвлекли хоз.заботы(ошибки свои вижу только когда напечатаю текст )  ... :)
    Наверное, может, если рассуждать теоретически, он же не безгрешен ...