Форумы » Беседка

....СИЛЬНАЯ...сильная женщина..

• 7 сентября 2009 г., 15:14:18 PDT
    И еще вопрос вдогонку, пока вы собираетесь с мыслями: изменяются ли роли мужчины и женщины, в случае если вы женщину называете сильной? Собственно это к вопросу об иронии d

Когда говорят о сильной женщине, я почему-то представляю отнюдь не бизнес-леди.
    Скорее приветливую женщину со спокойным лицом, с мудрыми глазами, мягкую, но в ней чувствуется сила духа, воля.
    Я как-то упоминала одну матушку, я хихикала про себя, видя как она со своим мужем- батюшкой общается.
    Она хрупкая, живая птичка-куропаточка рядом с коренастым, сдержанным на эмоции  мужем.
    Она так щебечет: "Батюшка, как мы поступим?"
    -Так-то!
    -Да, батюшка, так и сделаем..
    Проходит намного времени, она так аккуратно батюшка, а смотри, вот тут ещё вот какая штука...
    -Батюшка так авторитетно: "Тогда поступим эдак!"
    Матушка поворачиваясь к нам сообщает, подмигивая: "Батюшка решил эдак!" :)))
    И мы все ,довольные, следуя решению батюшки "эдак" едем в гости, как  ранее и запланировали с матушкой, только к батюшке нужен был особый подход, и матушка его знала..
    Это так, зарисовка. У этой матушки 4 детей,+ у неё тьма крестников по всему миру.
    Я восхищаюсь этой сильной женщиной. Её сила в мудрости, в её большом сердце.
  • 7 сентября 2009 г., 15:16:30 PDT
    Вау, аплодисменты :)
  • 7 сентября 2009 г., 15:27:08 PDT
    Думаю, что это аномалия, хотя отнюдь не редкая. О причинах только догадываюсь. О причинах, почему женщины выбирают таких мужчин. Нет, не виню я никого. Помнится, встречал я следующую точку зрения. Во время войны погибло достаточное количество мужей, так что женщины были именно вынуждены тащить на себе семью, и, очевидно, выжили сильные. Но тут оказалось, что девочки, которые вырастали в таких семьях, принимали как должное, что семью должна тащить на себе именно женщина. И соответственно бессознательно они искали первенства в семье. А какого мужчину они могли привлечь своим поведением? Правильно, именно того самого. Здесь я не буду давать характеристику, ибо вам самим все известно. Мамы этих женщин только одобряли: мы одни вас растили, и вы тоже сможете. Вот такая ловушка.

Максим, хорошие теории. Стройные. Вывод, конечно, очевиден-а женщины, они сами виноваты!(хоть и пишете НЕ ВИНЮ, но к выводу подвод идет именно к такому. Не тех, мол выбрали....)
    Но Вы ушли от моего вопроса.
    Смогли бы Вы быть сильным мужчиной в своей семье? Тем, за которым как за каменной стеной и не надо думать, что надо быть сильной?
    Тащить семью из жены и детей, когда не платят зарплату по полгода?
    Или когда жена постоянно болеет? сможете не раздражаться, по-прежнему любить жену, когда она по больницам и на руках у Вас карапузы?
    Принять спокойно неизлечимую болезнь своего единственного ребенка и вместе с женой, со смирением нести этот крест? Например, когда ребенок олигофрен?
    ОТветьте самому себе честно на эти вопросы, прежде чем обвинять женщину в мужеподобности и иронизировать на их счет.

Я привела Вам случаи из жизни, так как споры на уровне "если бы да кабы" мне не интересны.
  • 7 сентября 2009 г., 15:46:54 PDT
    Виктория Бондаренко, переуказанную мной теорию я слышал из уст ... женщины! В роде бы кажется, что обвиняют женщин. Но ведь это не так: ведь сказано же, что они попали в засаду, в ловушку, т.е. оправданы и невиновны. К сожалению, так бывает. Искренне сочувствую. Кстати, моя мама меня растила практически одна, как и мою младшую сестру. Так что я инсайдер, знаю об обстоятельствах не понаслышке. В моем частном случае бабушка растила детей тоже одна, поскольку дед был дальнобойщик, дома часто отсутствовал, причем он погиб в  аварии, когда моей маме было 14 лет. В роде бы ключевые моменты теории сходятся и ее подтверждают. По поводу темы в свете комментария Ольги Васильевны (респект и уважуха за столь точный и своевременный коммент) я сделал следующий вывод. Человек абсолютно слаб перед стихиями природы и социума. Сила же у Бога, который его защищает. Бог же защищает тех, которые выполняют Его волю. В частном случае брака воля Божия заключается в определенной роли человека в семье, которая соответствует полу данного человека. Думаю, что та матушка - весьма мужественный человек, ибо свою личную волю подчинила воле Божией согласно своему назначению в семье. Будучи одаренной от Бога деятельной натурой, она не присвоила этих качеств себе в заслугу, но употребила их согласно воле Божией. По поводу меня, а смог бы я... , да у меня выбора нет другого, поскольку я мужчина.
  • 7 сентября 2009 г., 15:48:14 PDT
    Максим, хорошие теории. Стройные. Вывод, конечно, очевиден-а женщины, они сами виноваты!(хоть и пишете НЕ ВИНЮ, но к выводу подвод идет именно к такому. Не тех, мол выбрали....)
    Но Вы ушли от моего вопроса.
    Смогли бы Вы быть сильным мужчиной в своей семье? Тем, за которым как за каменной стеной и не надо думать, что надо быть сильной?
    Тащить семью из жены и детей, когда не платят зарплату по полгода?
    Или когда жена постоянно болеет? сможете не раздражаться, по-прежнему любить жену, когда она по больницам и на руках у Вас карапузы?
    Принять спокойно неизлечимую болезнь своего единственного ребенка и вместе с женой, со смирением нести этот крест? Например, когда ребенок олигофрен?
    ОТветьте самому себе честно на эти вопросы, прежде чем обвинять женщину в мужеподобности и иронизировать на их счет.

Я привела Вам случаи из жизни, так как споры на уровне "если бы да кабы" мне не интересны.

Забываете одно старое правило6 "сильные женщины выбирают слабых" , чтобы с ними "нянчиться",- мавтеринский инстинкт срабатывает, а поэтому сетовать на мужчин слабых немного  преждевременно.
  • 7 сентября 2009 г., 15:48:38 PDT
    иронизировать может лишь тот мужчина, кто Делом докажет способность быть МУЖЧИНОЙ. и не только в медовый месяц.
    Насмехаться над женщинами, которые из-за бытовых трудностей выбиваются из сил, но все же пытаются быть женщинами при этом-последнее дело, скажу я вам...дорогие мужчины...

Можно просто,честно и открыто сказать, если Вам от этого будет легче,без насмешек-женщина,использующая такие качества в поведении,как авторитарность,решительность,смелость входить в горящие избы и останавливать коней,имеет решающий голос в принятии важных решений-женщина с безусловно мужским характером.Теперь Вам легче ? Как видите,я в этом посте постарался изо всех сил быть максимально хорошим,оцените это хотя бы)
  • 7 сентября 2009 г., 15:51:14 PDT
    А романтизм можно, конечно, иметь, но... как бы поточнее выразиться? Держать его при себе, наверное )

Некая женщина на одном форуме очень хорошо выразилась по-поводу романтизма,мне понравилось-"Романтизм мне нужен максимум часа два в неделю,в остальное время мне нужен зарабатывающий деньги мужик"
  • 7 сентября 2009 г., 15:54:31 PDT
    Забываете одно старое правило6 "сильные женщины выбирают слабых" , чтобы с ними "нянчиться",- мавтеринский инстинкт срабатывает, а поэтому сетовать на мужчин слабых немного  преждевременно.

Нет, не забыла, просто это старое правило мне уже поперек горла стоит. В нем нет ни на грош правды, по крайней мере, к моей жизни оно никакого отношения не имеет. Хватит мне трех детей, чтобы еще с мужиком нянчиться. <_<
  • 7 сентября 2009 г., 15:57:39 PDT
    иронизировать может лишь тот мужчина, кто Делом докажет способность быть МУЖЧИНОЙ. и не только в медовый месяц.
    Насмехаться над женщинами, которые из-за бытовых трудностей выбиваются из сил, но все же пытаются быть женщинами при этом-последнее дело, скажу я вам...дорогие мужчины...

Можно просто,честно и открыто сказать, если Вам от этого будет легче,без насмешек-женщина,использующая такие качества в поведении,как авторитарность,решительность,смелость входить в горящие избы и останавливать коней,имеет решающий голос в принятии важных решений-женщина с безусловно мужским характером.Теперь Вам легче ? Как видите,я в этом посте постарался изо всех сил быть максимально хорошим,оцените это хотя бы)

Вы полагаете, что легкость или трудность моего бытия зависит от Ваших постов? :rolleyes:

Ценю. Не нужно быть максимально хорошим, в диалоге достаточно быть минимально хамом и максимально честным.
    НА ЭТОТ РАЗ У ВАС ПОЛУЧИЛОСЬ. :kiss2:
    это Вам за старания.
  • 7 сентября 2009 г., 16:01:47 PDT
    По поводу меня, а смог бы я... , да у меня выбора нет другого, поскольку я мужчина.

Дай Вам Бог. И когда на склоне своих лет, встретив старость со своей любимой женщиной, Вы сможете сказать тоже, что и сейчас, тогда я соглашусь с Вашей теорией. ..или с теорией той женщины, которая Вам ее изложила.

Прочитала еще раз. Показалось, несколько ДВУСМЫСЛЕННО.

уТОЧНЯЮ-я хотела сказать-ДАЙ Вам Бог ИМ И ОСТАТЬСЯ...

при любых обстоятельствах.
  • 7 сентября 2009 г., 16:50:33 PDT
    Думаю, имеется в виду сила характера.

Я согласна в этом с Леди Дождя, что именно трудности и потрясения делают женщину сильной.
    Мое любимое высказывание: "Что нас не убивает, делает нас сильнее".

Насколько помню, это было высказывание немецкого философа  Ницше.
    ********************************************************************************

А по поводу того, каких мужчин и женщин считать сильными , а каких слабыми.
    Ну вот бывает среди людей  такая вещь , как инфантильность,хотя эта черта характера встречается не у всех,
    и не всегда.
    А ведь если например,  несмотря на то что он высокорослый силач и сильными руками легко может завязать в три узла  стальную кочергу, и легко может  поднять и носить на руках девушку хоть в 120 кг весом, и если он чемпион города по боксу и если он хоть и богат,  но при этом  если у него мягкий характер,  и если он инфантилен по характеру, и если за него все главные вопросы его жизни решают его родители, и если он все свои заработанные на работе деньги отдает своим родителям, то это сильная или слабая личность -это еще вопрос.

Аналогично и у  женщин бывает такая черта как инфантильность,
    а  сильная или слабая личность - смотря под каким углом посмотреть.
  • 7 сентября 2009 г., 16:57:33 PDT
    А ведь если например,  несмотря на то что он высокорослый силач и сильными руками легко может завязать в три узла  стальную кочергу, и легко может  поднять и носить на руках девушку хоть в 120 кг весом, и если он чемпион города по боксу и если он хоть и богат,  но при этом  если у него мягкий характер,  и если он инфантилен по характеру, и если за него все главные вопросы его жизни решают его родители, и если он все свои заработанные на работе деньги отдает своим родителям, то это сильная или слабая личность -это еще вопрос.

в яблочко, Дим... :yahoo:

Аналогично и у  женщин бывает такая черта как инфантильность,

у  женщин это качество ценится и называется в обществе-хрупкость, женственность...как угодно.. Хотя, имхо, часто не имеет отношения ни к тому ни к другому...
  • 7 сентября 2009 г., 17:47:01 PDT
    А по поводу того, каких мужчин и женщин считать сильными , а каких слабыми.
    Ну вот бывает среди людей  такая вещь , как инфантильность,хотя эта черта характера встречается не у всех,
    и не всегда.

скорее слабость... инфантилизм , согласна полностью, сейчас это вообще частое явление, болезнь века.

и как часто бывает, что человек на первых парах показывает себя сильным, дает ложные сведения о себе, а потом открывается обратная сторона, но бывает уже слишком поздно ...
    дети есть, денег нет, как тут говорили муж на диване, жена мегера, никаких  действий, а самое главное , что не происходит духовного роста, точнее у нее он идет быстрее, а у мужа где-то все еще затормозился . (частая причина разводов). вот так и становятся сильными и не победимимы наши женщины.
    происходит искажение семейный ролей, как уже писали тут, дети все это принимают за образец.
    сейчас даже такая практика, муж дома с ребенком сиди, а жена работает, деньги зарабатывает.

сильными я, наверное, считаю женщин , типа бизнес-  вумен, хотя опять-таки сила может быть напускной.
    мудрыми могут быыть не все, и даже при слабом муже ...

Помнится я разговаривала с начальником на работе, он верующий, так вот он упрекал всех женщин, что пытаются  после декрета быстрее вернуться на работу, и вообще не увольняются, чего штаны в офисе протирют сидят за гроши.... Остаться дома и  заниматься ребенком, изучать Макаренко, чем не развитие для сильной женщины, рожать дальше- что тут скажешь...
    да сидели бы дома и занимались работой для души так сказать, но если б было кому обеспечить семью, кроме самой женщины.
    конечно , что спорить и мужчинам сейчас очень не легко, жизнь ставит такие испытания... конкуренция,

надо все равно культивировать мужскую силу, не тянут одеяло на себя, даже с флегматичным мужем, это начало конца...уважать и ориентироваться на нашу культуру, на наши семейные традиции, а не западные...
  • 7 сентября 2009 г., 20:16:13 PDT
    Женщины носят чулки и колготки
    И равнодушны к проблемам культуры.
    20% из них — идиотки.
    30% — набитые дуры.

40% из них — психопатки.
    Это нам в сумме дает 90.
    10% имеем в остатке.
    Да и из этих-то выбрать не просто.
    ...рассуждения..мммм..слабого пола :rolleyes:
  • 8 сентября 2009 г., 2:34:51 PDT
    Вы полагаете, что легкость или трудность моего бытия зависит от Ваших постов? :rolleyes:

Бытия-это слишком громко сказано,на самочувствии-да,потому что когда женщина начинает учащенно дышать,покрывается пятнами,обильным румянцем,потеет-то это все следствия ускорения физиологических процессов,которые имеют прямое влияние на психо-эмоциональное состояние.Присовокупить к этому часто озадачивающуюся и гневающуюся от написанного мордочку-и получим лицо,на котором улыбка теперь будет возникать с такой степенью вероятности,c какой дождь выпадает на территорию Арабских Эмиратов.А написанное на лице и в сердце уже в свою очередь имеет воздействие на окружающий мир человека и на людей что вокруг него)
  • 8 сентября 2009 г., 8:14:24 PDT

Бытия-это слишком громко сказано,на самочувствии-да,потому что когда женщина начинает учащенно дышать,покрывается пятнами,обильным румянцем,потеет-то это все следствия ускорения физиологических процессов,которые имеют прямое влияние на психо-эмоциональное состояние.Присовокупить к этому часто озадачивающуюся и гневающуюся от написанного мордочку-и получим лицо,на котором улыбка теперь будет возникать с такой степенью вероятности,c какой дождь выпадает на территорию Арабских Эмиратов.А написанное на лице и в сердце уже в свою очередь имеет воздействие на окружающий мир человека и на людей что вокруг него)

сим длинным и витиеватым постом Вы вызвали лишь улыбку у меня на лице, за что -благодарю. День тяжелый на работе, а тут Алексей теории облекает в форму французских любовных писем!  :wub:
    Как не улыбнуться?
    Правда, пока прочла конец фразы, подзабыла, что в начале ея.
    Ну да это пустяки, на самом деле. :)
  • 8 сентября 2009 г., 9:04:06 PDT
    ..мне теперь все говорят__вот..ты сильная___ты все можешь___ты все вынесешь___ты не можешь по другому...да..я знаю.........вынести ВСЕ это..я смогла
    ..мне помогли мои близкие,.духовный мой батюшка,вы, тоже помогли..
    теперь я могу сказать..я стала сильной...и я теперь могу сказать...не кривя душой,хотя мне и больно это осозновать..НО....что муж мой ..любимый..которого я больше жизни люблю........я могу сказать...он предал меня......своим поступком.......за который я его не буду осуждать НИКОГДА..НО.....он предал нас...с дочерью...оставив нас беспомощными...в этом мире...и это..нас..сделало сильными....
    ..я стала сильной...я сейчас выношу свою нищенскую жизнь с улыбкой на лице..да.да...вот сейчас из своих ягод и того .что наросло у меня в саду,я таких вещей заготвливала..приезжайте в гости..угощу...голова работает..она ясная,как никогда...потому..как другого выхода..пока просто нет...я безработная...
    ......да..я не могу себе сейчас ничего позволить,ну и что..все для любимой студентки..ну и что,что я отказываюсь от всего .что мне мило..
    я стала сильной..благодаря этим трагедиям,переживаниям.физическому труду,молитве..доброте,которую я берегу в своем сердце..
    ...и СИЛА женщины,вовсе не силе физической..а в СИЛЕ ДУХА...который закаляет ЖИЗНЬ,а у каждого она своя...
  • 9 сентября 2009 г., 7:55:16 PDT
    Ты женщина...Ты Радость...Ты Цветок...
    Ты маленькая жизнь в огромном мире...
    Ты бриз морской...Ты лёгкий ветерок...
    И нет души на этом свете шире!
    Ты тёплый летний дождь...
    Ты птица в вышине...
    Красива и умна...Желанна и неотразима...
    Пусть Жизнь твоя наполнится сполна...
    Всем самым тёплым, что есть в этом Мире!
  • 9 сентября 2009 г., 16:29:28 PDT
    ..мне теперь все говорят__вот..ты сильная___ты все можешь___ты все вынесешь___ты не можешь по другому...да..я знаю.........вынести ВСЕ это..я смогла
    ..мне помогли мои близкие,.духовный мой батюшка,вы, тоже помогли..
    теперь я могу сказать..я стала сильной...и я теперь могу сказать...не кривя душой,хотя мне и больно это осозновать..НО....что муж мой ..любимый..которого я больше жизни люблю........я могу сказать...он предал меня......своим поступком.......за который я его не буду осуждать НИКОГДА..НО.....он предал нас...с дочерью...оставив нас беспомощными...в этом мире...и это..нас..сделало сильными....
    ..я стала сильной...я сейчас выношу свою нищенскую жизнь с улыбкой на лице..да.да...вот сейчас из своих ягод и того .что наросло у меня в саду,я таких вещей заготвливала..приезжайте в гости..угощу...голова работает..она ясная,как никогда...потому..как другого выхода..пока просто нет...я безработная...
    ......да..я не могу себе сейчас ничего позволить,ну и что..все для любимой студентки..ну и что,что я отказываюсь от всего .что мне мило..
    я стала сильной..благодаря этим трагедиям,переживаниям.физическому труду,молитве..доброте,которую я берегу в своем сердце..
    ...и СИЛА женщины,вовсе не силе физической..а в СИЛЕ ДУХА...который закаляет ЖИЗНЬ,а у каждого она своя...

:rose:  :rose:  :rose:  :rose:  :rose:
  • 9 сентября 2009 г., 16:57:55 PDT

...Асена.......имя..очень красивое..ХРАНИ ВАС БОГ!!!
  • 9 сентября 2009 г., 17:13:44 PDT

...Асена.......имя..очень красивое..ХРАНИ ВАС БОГ!!!

Спасибо, можно просто - Настя:)
    не нашла нужных слов, чтоб выразить эмоции и подарила цветы...иногда слова и не нужны)))

Помощи Божьей ВАМ!!!
  • 9 сентября 2009 г., 17:36:28 PDT
    ....СИЛЬНАЯ...сильная женщина.., ...что ЭТО значит???...

это значит что не слабая
  • 12 сентября 2009 г., 5:54:57 PDT
    Помнится я разговаривала с начальником на работе, он верующий, так вот он упрекал всех женщин, что пытаются  после декрета быстрее вернуться на работу, и вообще не увольняются, чего штаны в офисе протирют сидят за гроши.... Остаться дома и  заниматься ребенком, изучать Макаренко, чем не развитие для сильной женщины, рожать дальше- что тут скажешь...
    да сидели бы дома и занимались работой для души так сказать, но если б было кому обеспечить семью, кроме самой женщины.
    конечно , что спорить и мужчинам сейчас очень не легко, жизнь ставит такие испытания... конкуренция,

Дурацкая позиция мужчин. Это от неуверенности в себе, а вовсе не от заботы о женщине. Конечно, управлять женщиной намного проще, если она зависит от тебя материально. И потом, в нашем мире, где существует и процветает вот это

Венерин голос
    надо кусаться, предлагать себя, продвигать себя, пиариться, и по ходу еще уметь подцепить мужчину. А потом удерживать его. Бороться за него. Звонить соперницам. Интриговать. Выигрывать в тендерах, предъявляя свои достоинства. А потом предъявлять его, как символ успеха и знак, того, что ты состоялась. И В ЭТОМ ТОЖЕ.

Полинка, 07.09.09

взято здесь
    www.tetkam.net/article.php?item=2032
    />
    потакать подобным желаниям мужчин я не вижу никакого смысла. В наших мужчинах сейчас нет главного - надежности. Нет никакой уверенности, что он через час не соберется и не свалит куда то в другое место, потому что ему там больше нравится. Я, конечно, имею в виду нормальных, востребованных мужчин, а не мало и неохотно работающих либо сов7 неработающих, которых нужно еще за свой счет кормить. Хотя... за неимением других и эти идут нарасхват. Правда, не у всех женщин :D

Этот расклад не меняет НИЧЕГО. Штамп в паспорте или его отсутствие... Дети... Ничего. Даже венчание, как показал опыт Ланы, не страхует от этого.  И все умные женщины сейчас не полагаются на мужика, а куют свое образование, карьеру и благосостояние своими руками.

Это не от  того, что женщины хотят быть сильными и занять в обществе место мужика. Это от неуверенности в завтра. Другое дело - мужики силу в женщинах не любят. Поэтому нужно казаться слабой.

В принципе, я по себе заметила: при сильном мужике я сразу утихаю и молчу :D Думаю, что так поступает подавляющее большинство женщин. Это потому, что ХОЧЕТСЯ молчать. Занять свое женское место ПРИ НЕМ и молчать. А вот при тех, кто слабее меня - такого желания не возникает. :D Могу даже и погнобить в свое удовольствие
  • 12 сентября 2009 г., 10:00:06 PDT
    [
    В принципе, я по себе заметила: при сильном мужике я сразу утихаю и молчу :D Думаю, что так поступает подавляющее большинство женщин. Это потому, что ХОЧЕТСЯ молчать. Занять свое женское место ПРИ НЕМ и молчать. А вот при тех, кто слабее меня - такого желания не возникает. :D Могу даже и погнобить в свое удовольствие

да, я тоже заметила по себе, что сразу и помолчать хочется, приятно даже это сделать, при условии, что человек адекватен и не хам.
    а если человек слабый, я не давлю, ну по крайне мере, пытаюсь и сдерживаю себя всячески.
  • 13 сентября 2009 г., 5:21:20 PDT
    Другое дело - мужики силу в женщинах не любят. Поэтому нужно казаться слабой.

Почему же.  Бывает что ему всё равно, безразлично , сильная ли женщина или слабая,
    поскольку этот фактор  никак не влияет на его жизнь.

А в церковной истории есть немало примеров что люди могут жить  без женщин хоть всю жизнь:
    вот например, святой Пафнутий Боровский (умер в 1477 году), основатель Пафнутьева Боровского мужского монастыря в Калужской земле , он в своем монастыре ввел устав, по которому было  запрещено женщин пускать в этот монастырь , и посещать Боровский монастырь во времена св. Пафнутия могли только мужчины.
    О святом Пафнутии и жизни Боровского монастыря под его руководством  подробно пишется в житиях русских святых. Много  десятков лет св. Пафнутий с женщинами  не только и сам не общался , но даже и запретил это и  своим подчиненным монастыря, а Боровский монастырь был  относительно большой.  В житие св. Пафнутия описывается даже случай , как какая -то аристократка хотела навестить св. Пафнутия , но даже её не впустили в Боровский монастырь по приказу св. Пафнутия Боровского.
    ********************************************************************************