Форумы » Беседка

....СИЛЬНАЯ...сильная женщина..

• 18 сентября 2009 г., 17:19:08 PDT
    Каждый выбирает для себя жизнь. Живет так женщина-значит ее устраивает.
    Самое печальное, что ребенка при этом никто не спрашивает.

ЕЕ устраивает. Чтобы соседи худого не сказали.

А если ребенка спросить - кто знает, что бы он сказал...

Да лучше без пьяного отца, который скандалит и колотит всю семью, чем с ним.
  • 18 сентября 2009 г., 17:47:37 PDT
    Да лучше без пьяного отца, который скандалит и колотит всю семью, чем с ним.

что верно то верно...Как г-ца, плавали, знаем.. <_<
  • 19 сентября 2009 г., 0:29:28 PDT
    вы о заповеди "не убий" слышали вообще что?

дА так, краем уха! :rolleyes:
    Конечно, не то, что Вы....куды мне....увы мне..  :closedeyes:

Я вообще-то этот пример привела, чтобы показать, как сложно иногда определить, где зло, а где не зло.
    Мне, по крайней мере.
    Если кому-то это просто-я за него рада.

а вы стало быть не в состоянии в данном случае определить, что убийство это зло?
  • 19 сентября 2009 г., 2:25:01 PDT
    женщина убила своего неадекватного мужа, который измывался много лет над ней и ребенком.
    Она сильная?
    Она сама неадекватная, - нельзя психику ребенка много лет подвергать таким испытаниям. Надо было давно развестись.
    Рассуждая,отталкиваясь от христианской морали,женщина уничтожила и свое спасение и своего мужа.
    Нет, - у нее осталось время на покаяние, - в тюрьмах бывают богослужения, можно приступить к таинствам. Кроме того, за такие убийства много не дают, - она еще успеет воспитать ребенка. Если речь о том, что побои и унижения продолжались много лет, - значит, ребенок помнит их. И мать не осуждает.

Всегда найдем себе оправдание.это наш выбор-и мы в ответе за него,никто не виноват женщине,если она не поняла каким мужем и отцом ее детей будет ее мужчина!
    а развод?он возможен только в некоторых случаях, например в случае супружеской измены,психического заболевания(если только супруг скрывал это до свадьбы)
  • 19 сентября 2009 г., 6:20:12 PDT
      вы о заповеди "не убий" слышали вообще что?

дА так, краем уха! :rolleyes:
    Конечно, не то, что Вы....куды мне....увы мне..  :closedeyes:

Я вообще-то этот пример привела, чтобы показать, как сложно иногда определить, где зло, а где не зло.
    Мне, по крайней мере.
    Если кому-то это просто-я за него рада.

а вы стало быть не в состоянии в данном случае определить, что убийство это зло?

да, я тупая, если  что. :huh:
  • 19 сентября 2009 г., 7:30:06 PDT

"Да,Вы тупая."
    Представьте,что кто-нибудь с Вами вот так вот согласится-Вы естественно обидитесь,потому что тупой себя не считаете как и любой другой человек.Зачем же тогда кокетничаете ?
  • 19 сентября 2009 г., 7:31:14 PDT

"Да,Вы тупая."
    Представьте,что кто-нибудь с Вами вот так вот согласится-Вы естественно обидитесь,потому что тупой себя не считаете как и любой другой человек.Зачем же тогда кокетничаете ?

потому что блондинко тупая, вот и кокетничаю. Больше ничего не умею. А на людей, которые не дороги мне или малознакомы, я не обижаюсь.
  • 19 сентября 2009 г., 7:46:32 PDT
    потому что блондинко тупая, вот и кокетничаю. Больше ничего не умею. А на людей, которые не дороги мне или малознакомы, я не обижаюсь.

Вы несправедливы к себе-судя по блондиностости Вы хотя бы умеете красить волосы.

Мне понравились Ваши последние слова,которые открывают для меня дверь,как для недорогого и малознакомого.Да,это так,Вы действительно тупая женщина с обесцвеченными волосами.
  • 19 сентября 2009 г., 7:50:29 PDT

Вы несправедливы к себе-судя по блондиностости Вы хотя бы умеете красить волосы.

Мне понравились Ваши последние слова,которые открывают для меня дверь,как для недорогого и малознакомого.Да,это так,Вы действительно тупая женщина с обесцвеченными волосами.

Аминь.
    Пошла рыдать в подушку.
    Жизнь кончена. :lol:
  • 19 сентября 2009 г., 8:08:19 PDT
    Аминь.
    Пошла рыдать в подушку.
    Жизнь кончена. :lol:

Мне непонятны некоторые женские обычаи и традиции,и в частности рыдание в подушку.Прошу Вас объяснить-обливание слезами тряпичного квадрата с перьями для Вас это просто ежедневный ритуал или Вы так выплескиваете негативную энергию и таким образом сообщаетесь с Космосом ?
  • 19 сентября 2009 г., 8:13:45 PDT
    таким образом сообщаетесь с Космосом ?

таким образом, я не люблю болтливых не по теме мужчин и пошла варить суп.
    адье! :angel:
  • 19 сентября 2009 г., 16:26:59 PDT
    Ради любви ведь пошла на это...

Любви в конечном итоге к себе,ребенок тут просто в качестве ширмы,которой надо оправдать свое дело.
    Если отрешиться от эмоций,то что в итоге женщина добилась ? Она взяла на себя убийство человека,подставила ребенка,который будет вынужден пока мама сидит в тюрьме ютиться у родственников,и уничтожила всякую возможность у неразумного мужа искупить перед Богом свою невменяемость и грехи посредством ее терпения.Рассуждая,отталкиваясь от христианской морали,женщина уничтожила и свое спасение и своего мужа.Предвидя крики "а ты сам бы себя почувствовал на месте той женщины" и обвинения в черствости,я просто отвечу словами Жженого из к/ф "Экипаж"-"Когда человек поступил не так как хотел,а под влиянием эмоций и обстоятельств-то он будет об этом потом всегда жалеть,а ничего уже не вернуть".

Хотя это и маловероятно (женщина физически потенциально слабее мужчины, хотя бывают и исключения), но допустим, что жена убила мужа, защищаясь, например, он бросился на нее пьяный с ножом, а она его утюгом горячим и тяжелым по голове, и он скончался.. или более реальная ситуация - он начал измываться над ребенком или даже попытался сделать самое худшее с ним - и она его убила, у нее другого выхода не было.. в таких ситуациях это не убийство, а самозащита.
  • 20 сентября 2009 г., 11:18:56 PDT
    А я изо всех сил стараюсь быть сильной.
    При чём здесь феминизм?
    Многие женщины вынуждены быть сильными, чтобы просто выжить.
    Жизнь ставит такие условия и не спрашивает, хочется тебе или нет.

Мне кажется, - сильные (или слабые) женщины подчиняются тем же законам жизни, что и сильные (слабые) мужчины. Сильные преодолевают трудности, слабые избегают их. С фразой вынуждены быть сильными, чтобы просто выжить - не могу согласиться. И неважно, - идёт ли речь о мужчине или о женщине.

Если я, допустим, - не желаю преодолевать трудности, - я найду миллион способов избежать их. Уклониться, остаться в стороне, - вот политика слабого. И никакие обстоятельства не заставят такого человека нести эту ношу на себе.

Если, например, - речь идёт об одинокой женщине с детьми, то, во-первых, - она не станет их рожать. Во-вторых, - даже если и родит, - спихнёт на маму или будет заниматься ребёнком спустя рукава. Разве можно назвать воспитанием ситуацию, когда мама ходит на гульки, а ребёнок предоставлен сам себе?
    Точно также обстановка в доме может быть очень разной. Будет ли в доме чистота и порядок или он зарастёт грязью - опять же зависит от женщины. И опять же заставить её никто и ничто не в силах.

И на работе - та же ситуация. Добросовестно работать или отлынивать - каждый решает сам.
    И для мужчины это верно так же, как и для женщины.

В общем, - слабый человек всегда найдёт способ облегчить себе жизнь. А сильный? Сильный не только добросовестно сделает все свои дела, но и ещё при случае поможет другому (слабые этим пользуются).

Слабостью сильного человека является то, что сердце его рискует зачерстветь. Тогда появляется гордость, цинизм и прочее в том же духе.
    В свою очередь, - слабый потакает своей лени и деградирует.

Как всегда, - хорошо бы найти золотую середину! И, как всегда, - это сложнее всего.  B)
  • 20 сентября 2009 г., 13:13:41 PDT
    Будь сильной,слабой-все зависит от самого человека!вот замечательные слова У.Шекспира:"Каждый из нас сад, а садовник в нем - воля.Расти ли в нас крапиве, салату, иссопу, тмину, чему-нибудь одному или многому, заглохнуть ли без ухода или пышно разрастись- всему этому мы сами господа! "
  • 11 октября 2009 г., 19:26:49 PDT
    Женщина – тайна небес,
    Ни одним знатоком не разгадана,
    Женщина – темный лес,
    Где прохлада мягкая спрятана.

Женщина – это волна,
    В ритме вальса со мною парящая,
    Женщина – это весна,
    В час урочный ко всем приходящая.

Женщина – это жара,
    Что натуру мужскую расплавила,
    Женщина – это игра.