Форумы » Беседка

Виртуальный зАмок Rodos-a

• 16 сентября 2009 г., 14:01:33 PDT
    Алена плюс...

"Мне показалось, или  кто-то звал меня ..."
  • 16 сентября 2009 г., 14:10:55 PDT
    Гости прибывали.Савл, в который раз ,оценил дальновидность Родоса-соорудить такой огромный стол .
    "Что-бы всем места хватило"-Пояснял Родос.Алена плюс,приехшая ночным дилижансем,любезно разлила  Бужеделе из виноградников Родоса,достойного признания Парижкого  фестиваля.за столом В тени колонны,Савл сидел напротив Лады и Фру-Фру." Главное- не между ними-подумал Савл-Можно получить Кандилябром по физиономии  .А так не дотянутся-стол широкий"-еще раз оценил Савл прозорливость Родоса.
    "Вот только может нож метнуть. Ничего, увернусь годы службы не прошли даром"-раздумывал Савл.
  • 16 сентября 2009 г., 14:27:40 PDT
    Гости прибывали.Савл, в который раз ,оценил дальновидность Родоса-соорудить такой огромный стол .
    "Что-бы всем места хватило"-Пояснял Родос.Алена плюс,приехшая ночным дилижансем,любезно разлила  Бужеделе из виноградников Родоса,достойного признания Парижкого  фестиваля.за столом В тени колонны,Савл сидел напротив Лады и Фру-Фру." Главное- не между ними-подумал Савл-Можно получить Кандилябром по физиономии  .А так не дотянутся-стол широкий"-еще раз оценил Савл прозорливость Родоса.
    "Вот только может нож метнуть. Ничего, увернусь годы службы не прошли даром"-раздумывал Савл.

" Ах, сударь, Вы немного повидимому устали, что путаете имена наших прелестных дам ??? Или может виной тому  вино, оно слегка покрыло пеленой Ваш разум  ...." " И перестаньте, в самом деле, видить кругом врагов, раслабьтесь и поверьте, рядом Ваши друзья "
  • 16 сентября 2009 г., 14:28:54 PDT
    Иногда ,оставляя своего двойника,Родос уединялся в дальней башне замка Пытаясь найти ответы на многие вопросы не дававшие ему покоя.Один из каторых_возможно-ли помочь грешникам в аду нашеми килейными молитвами и церковными службами.Заверения Савла о том что в душеспасительной литературе Встречались случаи  облегчения участи грешников в аду,впреть до полного от тула выхода не убеждали Родоса из-за того, что Савл не мог указать печатный источник информации(Савл слышал это от Свяшеника.на проповеди во время Литургии)
  • 16 сентября 2009 г., 16:44:12 PDT
    *Rodos торжественно, в присутствии всех собравшихся, стоя на трибуне, зачитал привилегии новой замковой русалки:
    право беспошлинно передвигаться в приграничных с замком водах,
    право уплачивать льготный сбор, десятину, с перевозки товаров по морю,
    право сдавать в замок лишь треть улова,
    право на равную долю в трофеях при обороне замка русалкой с моря,
    право на личный аквариум за трапезным столом,
    право на личный бассейн в подвалах гарнизонной пристройки,
    право на получение бутылки вина из подвалов замка в праздничный день,
    и наконец уникальное право плавать спиной в пиршественном зале в присутствии хозяина замка*

Права, зачитанные Rodosом были записаны на пергаменте, свернуты в трубку, запечатаны в бутыль и выброшены в море....неделю бутылку мотало штормами, потом ее подобрали дельфины и принесли русалке....
    -что-то у меня слишком много прав - подумала русалка, дочитав......- ну его этот замок......моя золотистая нежная кожа не переносит долгого нахождения на суше......а топазовые глаза будут в слезах.......и ради чего терпеть такие муки....что бы мне, прекрасной русалке оборонять замок с моря? Заниматься перевозкой каких то товаров?...что за нелепица....мои холеные нежные пальчики никогда никаких товаров в руках не держали...они предназаначены для одного...быть украшенными прекрасными самоцветными перстнями....бассейн в гарнизоне???? что бы на меня глазели солдаты.....фиии......
    и махнув хвостом, русалка отплыла подальше в море, не удостоив  Rodosа даже ответом.....
    ...послышалось удаляющееся нежное пение....
  • 16 сентября 2009 г., 17:18:46 PDT
    Фру-Фру,признанная русалка нашего бала,выразила недовольство той ролью,которою,поначалу,приняла и хотела покинуть замок,но ,подошедьший к ней ,Савл о чем-то долго с ней шептался,нежно  взяв ее под руку.В результате милой беседы,Фру-Фру(как Савл ее называет) сменила гнев на милость и соблаговалила остатся,взяв с Савла обещание, что в преть все с нею связанное,будет с нею-же и согласовыватся.В чем Савл торжественно и поклялся.Под аплодесменты и крики "Ура" и нескрываемую радость всех присутствующих, Тути-Фрути прошла к своим подругам: Лане Рижской и Сестрице( так Савл уже успел назвать Алену плюс.)
  • 16 сентября 2009 г., 17:28:35 PDT
    Савл подошел к стоящим у картины"Последняя ночь  Помпеи"( подленнику.В лувре висит копия),Ники и ЛедиДо  И втроем пришли к единому выводу, этот милый замок был и остается единственном месте,где можно спрятатся от суеты,забот,болезний и невзгод.И что самое главное,уйти туда можно совершенно не заметно для своих домочатцев.О чем  и говорила очеровательная Леди До.
  • 16 сентября 2009 г., 19:41:57 PDT
    ...известно, что молитвенный и жертвенный подвиги на Земле способны существенно облегчить или даже изменить участь пребывающего в аду. Наряду с тем, в церковных книгах пока не удалось встретить ссылок на то, что молитвенный подвиг на Небе оказывает смягчающий эффект на заточённых под землей. Значит этот способ спасения (молитва на Земле) не панацея, а после Конца Света и вовсе будет неприменим. К тому же соотношение подвижников/грешников непропорционально отличается и практически горстка подвигов не в состоянии вытянуть из бездны толпы людей. Остаётся лишь помощь с Неба. Теоретически она может быть оказана (кажется не порицается), что показано на примере молитвы с Земли, но будет ли непрерывно оказываться практически, вот в чём вопрос. …

Лана, по житиям католических святых знакомая с эффектом биолокации, вняла резкому сигналу своей феноменальной интуиции и на несколько мгновений покинула словоохотливую в это время суток русалку: дабы предостеречь своего недавнего знакомого от излишнего интеллектуального рвения: она проскользнула тенью в уединенную обитель зАмкового мыслителя и шепнула ему на ушко: "Дружище, не увлекайтесь такими умствованиями! Они чреваты!!! Если Вы будете продолжать в том же духе, то неизбежно докАтитесь до рассуждений о мытарствах Феодоры, о "заслугах" святых, об истинности католических представлений о Чистилище, - ну, а там и до конвертации недалеко!!!"  :D  :acute:

Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение  (Мк, 14:38) :type:

Савл подошел к стоящим у картины"Последняя ночь  Помпеи"( подленнику.В лувре висит копия)

Даже боюсь спрашивать, ЧТО же тогда висит в Русском музее?  :unsure: Ах, да: там же "день", а не ночь! Значит, у сиятельного владельца зАмка стены украшены продолжением душераздирающей истории про последний день Помпеи? - интересно было бы взглянуть. Хотя бы на описание...  :rolleyes:
  • 16 сентября 2009 г., 21:10:50 PDT
    Савл подошел к стоящим у картины"Последняя ночь  Помпеи"( подленнику.В лувре висит копия),Ники и ЛедиДо  И втроем пришли к единому выводу, этот милый замок был и остается единственном месте,где можно спрятатся от суеты,забот,болезний и невзгод.И что самое главное,уйти туда можно совершенно не заметно для своих домочатцев.О чем  и говорила очеровательная Леди До.

...леди До..да....... как звучит красиво.......подумала леди..да..здесь находясь,в таком умиротворенном мире..забывается все..и возращаться в суету..совсем не хочется...как бы я хотела.....остаться здесь---навсегда...
  • 17 сентября 2009 г., 7:30:19 PDT
    Алена плюс разливала по кубкам свое любимое домашнее вино, кто-то перебирал струны гитары, кто-то полулежал на шкуре леопарда у камина, звучали колокольчики смеха....
    Хозяин закрыл глаза и попытался угадать, кто какой звук издает сейчас....

*Блистательная Ника перепутала хозяина замка с его фантомной копией, ювелирно сделанный Rodos-ом.  
    (*ВДОГОНКУ........"Блистательная Ника" иногда прикидывалась глупышкой, хлопала большими глазками и дула розовые губки. Мужчины вокруг сразу превращались в рыцарей, мир начинал улыбаться ей. :wub: )
  • 17 сентября 2009 г., 7:56:42 PDT
    .....Фру-Фру(как Савл ее называет) сменила гнев на милость и соблаговалила остатся....

определенно вы с призраком разговариваете..........- передала Савлу через дельфинов русалка fyyfi....
  • 17 сентября 2009 г., 18:25:09 PDT
    Савл подошел к Лане Рижской.Она горько плакала-Страхи Феодоры не давали покоя и ей."Если даже Феодоре, от рождения будучи Святой,не довали покоя страхи за свою будущность в потустороннем мире,то что-же мне ожидать ,грешной,С моими тремя браками и не замоленными грехами?Я дже близко не могу стоять с блаженнной Феодорой ,Мне нехватит Жизни,что-бы замолить  хотя-бы  малою толику моих грехов.Гореть мсне в аду." Савл утешал как мог.Фру-Фру пыталась влить ей хоть немного воды,так вовремя поднесенной Сестрицей(Аленой плюс)
  • 17 сентября 2009 г., 18:49:46 PDT
    Савл подошел к Лане Рижской.Она горько плакала-Страхи Феодоры не давали покоя и ей."Если даже Феодоре, от рождения будучи Святой,не довали покоя страхи за свою будущность в потустороннем мире,то что-же мне ожидать ,грешной,С моими тремя браками и не замоленными грехами?

Но вскоре Лана вспомнила, что невозможно совершить грех, превышающий милосердие Божие, а в грехах главное - успеть ПОКАЯТЬСЯ, а не "замолить" их  B) - при мысли о духовнике и его теплой молитвенной помощи изумрудно поблескивающие глАзки Ланы высохли от слез, она вновь улыбнулась подругам и поудобнее расположилась на краю мраморного аквариума русалки, чтобы послушать о приключениях, произошедших с Аленой плюс во время ее пребывания в православном лагере...  :rolleyes:
  • 17 сентября 2009 г., 19:09:16 PDT
    Однако ,Лана Быстро успоеоилась Дало о себе знать католическое устройство -все на потребу прихожанамТем болееЧто Лана ,Тути-Фрути и Сестрица,по утрам,перед Мессой(у вссех нормальных людей-Литургия.А у них-Месса) протирали пыль и мыли пол у кафедры.За это Падре обещал им отпустить все грехи ,не взирая на их тяжесть.
  • 17 сентября 2009 г., 19:33:18 PDT
    Однако ,Лана Быстро успоеоилась Дало о себе знать католическое устройство -все на потребу прихожанам

Ну, а что, должно быть наоборот: всё на потребу КЛИРА?!  :blink:  :D

Ведь Сам Господь был среди апостолов "как служащий" ©  B)

(у вссех нормальных людей-Литургия.А у них-Месса)

Месса - это и есть Литургия:

Ме́сса (итал. messa, от лат. missa) — основная литургическая служба в латинском обряде Католической Церкви. Состоит из начальных обрядов, Литургии Слова, Евхаристической Литургии и заключительных обрядов. Во время Евхаристической Литургии, согласно учению церкви, происходит пресуществление: хлеб и вино становятся Телом и Кровью Иисуса Христа.

И Чтения, которые там звучат, называются литургическими, и тетрадка с богослужебными текстами на текущий день тоже называется литургической, - уж сколько раз Вам говорила: учите мат.часть  ;)

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0

ЛИТУРГИЧЕСКАЯ ТЕТРАДКА

Книга-помощник для подготовки и проведения Святой Мессы. Содержит все необходимые молитвы и тексты чтений на каждый день. Напечатана в очень удобном формате: её легко и взять с собой в дорогу, и удобно расположить на амвоне и алтаре. На каждый день также приводится подробный литургический календарь с учётом как епархий в России, так и за рубежом для русскоязычных католиков. Для удобства иностранцев в печатном тексте расставлены ударения.
    www.claret.ru/liturgy/lb.htm
    />

За это Падре обещал им отпустить все грехи ,не взирая на их тяжесть.

Нет, за ЭТО грехи никогда никому НЕ отпускали :)

КАТОЛИЧЕСКИЙ обряд исповедания грехов

Для того, чтобы исповедь была действительной необходимо выполнение следующих условий:

* Испытание совести.
    * Искреннее сокрушение о грехах.
    * Твёрдое намерение больше не грешить.
    * Искренняя исповедь перед священником.
    * Удовлетворение за грехи Богу и ближнему (прежде всего исполнение наложенной епитимьи и посильное возмещение ущерба, причинённого людям).

Порядок исповеди такой же, как в православии.
    ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%8C

Впрочем, Лана пол в церкви никогда не мыла (это Вы ей польстили), - разве что издательскими делами занималась да паломнические поездки организовывала  :rolleyes:
  • 18 сентября 2009 г., 8:10:45 PDT
    В рассуждениях о мытарствах ,Савла всегда ,больше, впечитляла история Лазаря,которого оживил Господь после четырехдневного пребывания в гробу.Вот тот повидал дак повидал.Савл слышал,что после возвращения с того света,Лазарь пребывал всегда в одинаковом состоянии-уже ничего не могло его напугать,зная какие ужасы ждут нас в аду. И нечего уже не могло радовать,зная какой нас ждет конец.Дождь закончился,ярко светила луна. Ночь обещала быть долгой.Зазвучала скрипка,еще больше навивая грусть на Савла.Гости оставили разговоры и сушали чудесную музыку министреля.привезенного леди Никой на бал.
  • 18 сентября 2009 г., 13:10:31 PDT
    Права, зачитанные Rodosом были записаны на пергаменте, свернуты в трубку, запечатаны в бутыль и выброшены в море....неделю бутылку мотало штормами, потом ее подобрали дельфины и принесли русалке....
    -что-то у меня слишком много прав - подумала русалка, дочитав......- ну его этот замок......моя золотистая нежная кожа не переносит долгого нахождения на суше......а топазовые глаза будут в слезах.......и ради чего терпеть такие муки....что бы мне, прекрасной русалке оборонять замок с моря? Заниматься перевозкой каких то товаров?...что за нелепица....мои холеные нежные пальчики никогда никаких товаров в руках не держали...они предназаначены для одного...быть украшенными прекрасными самоцветными перстнями....бассейн в гарнизоне???? что бы на меня глазели солдаты.....фиии......
    и махнув хвостом, русалка отплыла подальше в море, не удостоив  Rodosа даже ответом.....
    ...послышалось удаляющееся нежное пение....

*Rodos порой забывал, что ещё не все в окрестностях святого судьбоносного края привыкли к его привычке шутить в каждом оставляемом им сообщении. К тому же ему всегда казалось, что права тем и отличаются от обязанностей, что ими не обязательно пользоваться. С грустью глядя на растворяющуюся вдали русалку, Rodos думал: ""Надо было сразу предлагать 30 золотых ежемесячно, ну или хотя бы золотое кольцо для носа", но предложение уже запоздало, и он откинул лирические мысли. Окинув взглядом своё воинство, голема и прозрачного коршуна, Rodos ещё раз удивился, где fyyfi могла тут видеть солдат? Разве что приняла за охрану замка пару копейщиков из свиты леди Ники, сопровождавшие её в поездках.*

Ника 4
    (*ВДОГОНКУ........"Блистательная Ника" иногда прикидывалась глупышкой, хлопала большими глазками и дула розовые губки. Мужчины вокруг сразу превращались в рыцарей, мир начинал улыбаться ей. wub.gif )

*Rodos уже начал было превращаться в рыцаря, но вдруг неожиданно вспомнил, что он стихийник и заранее обречённая на провал трансформация остановилась. "Жаль"*.

Лана-Рига
    "Дружище, не увлекайтесь такими умствованиями! Они чреваты!!! Если Вы будете продолжать в том же духе, то неизбежно докАтитесь до рассуждений о мытарствах Феодоры, о "заслугах" святых, об истинности католических представлений о Чистилище, - ну, а там и до конвертации недалеко!!!" biggrin.gif acute.gif

Я слишком ленив для конвертации.
    Я даже теоретически не могу себе представить события, способного так на меня повлиять. Про католическое представление о Чистилище осведомлён и в принципе предвидел ваше сообщение :)
    Умствования мне не вредят, я не могу отказаться от веры так же, как не могу отказаться от воды.

*С немалым ужасом Rodos следил за разворачивающейся битвой на ристалище во дворе замка между Ланой Рижской и Савлом XXXVI. Вскочив на одолженного у Леди дождя коня, Савл на полном скаку пытался пробить копьём мерцающий светлый купол, окутавший предусмотрительную Лану. Она не оставалось в долгу и прицельно кидала во всадника иллюзорных существ, весьма диковинного и угрожающего вида. Затем зачем-то вызвала град камней над храбрым Савлом, укрывшимся щитом от опасности. Противники оставались целёхонькими, замковая стена пошла подозрительными трещинами. "Вот так пускай их на ристалище"*.
  • 18 сентября 2009 г., 17:10:46 PDT
    Русалка плавала в море, играла с дельфинами, дразнила моряков на больших кораблях и думала...какие всетаки странные эти мужчины....предлагают какие шуточные права.....глупые монеты или кольца для невольников.....не понимая, что русалке, как и любой женщине нужны только тепло, внимание и забота.......
  • 18 сентября 2009 г., 17:12:21 PDT
    ...какие всетаки странные эти мужчины....предлагают какие шуточные права.....глупые монеты или кольца для невольников.....не понимая, что русалке, как и любой женщине нужны только тепло, внимание и забота.......

Ой, а ЧТО они ваще понимают?!  :blink:
  • 18 сентября 2009 г., 17:28:48 PDT
    "Ой, а ЧТО они ваще понимают?"
    Савл,разомлевший от многочисленных поздравлений с днем Рождения,не стал спорить на этот раз.
  • 18 сентября 2009 г., 17:30:18 PDT
    Ну  хоть обошлось, что в замке  не завелось  привидения в виде  тени отца Гамлета..
    Сон в  осеннюю   ночь..

Ночь..Церковь..
    Как говорил  св . Феофан Затворник: "Ночь - самое лучшее время для молитвы, особенно полночь".,
    а у св. Иоанна Златоуста сказано, что "Господь особенно приклоняется на милость ночными молитвами."
  • 19 сентября 2009 г., 5:48:06 PDT
    Русалка плавала в море, играла с дельфинами, дразнила моряков на больших кораблях и думала...какие всетаки странные эти мужчины....предлагают какие шуточные права.....глупые монеты или кольца для невольников.....не понимая, что русалке, как и любой женщине нужны только тепло, внимание и забота.......

Русалка подплыла к кораблю и заулыбалась,"Мальчики,а у вас есть бальзам для чешуи с перламутровым блеском "?-проворковала она на своем рыбьем языке."Чудовище за бортом !"-закричал вахтенный матрос,в воду немедленно полетели бутылки ,старые сапоги,куски досок."Да что ж это такое,и в который раз уже,сухопутные животные совсем не умеют себя вести !"-в гневе закричала женщина в чешуе.Одна из бутылок попала русалке по голове,отчего ее улыбка стала еще ширше и сладче.Грязные сети обволокли ее и понесли наверх.Черный флаг с белым черепом и двумя костями дружелюбно подмигнул русалке с высоты своего шпиля и затрепыхался от внезапно налетевшего ветра.Затуманенный взор русалки в последний раз коснулся свинцового неба и провалился навсегда в черную пустоту.
  • 19 сентября 2009 г., 5:55:48 PDT
    Затуманенный взор русалки в последний раз коснулся свинцового неба и провалился навсегда в черную пустоту.

мечтать не вредно........
    Прекрасная русалка подмигнула замечтавшемуся матросику с надписью "завр" на шапке и уплыла в глубину безкрайнего океана....
  • 22 сентября 2009 г., 5:04:21 PDT
    *Возвратившись из очередной военной кампании в свой замок, Rodos направился в рабочий кабинет. Развалившись в кресле и не торопливо прикладываясь к кубку, он то лениво пролистывал пожелтевшие манускрипты, то сонно бросал взор в окно, откуда с двухсотметровой высоты открывался великолепный вид на беспокойное осеннее море. День предвещал быть уединенным и скучным.
    Посмотрев в очередной раз на лазурную даль, Rodos увидел на горизонте какое-то пятнышко. Перед глазами мелькнули морские просторы, пятно приблизилось и оказалось пиратским кораблём с чёрным флагом, быстроходным фрегатом со значительным числом орудий. Не сразу поверив в своё счастье, Rodos задумчиво разглядывал инородный объект.

Очнувшись от раздумий, резко отодвинул стол и огромным прыжком выскочил в распахнувшееся окно. Быстрый коршун послужил переходной опорой между башней и крепостной стеной. Прыжок на стену, секундная заминка. Медленно разгоняясь, Rodos побежал по кромке стены. Когда свист ветра в ушах достиг болевого порога, он оторвался от твёрдой поверхности и побежал по направлению к кораблю, изредка проваливаясь в воздухе. Фрегат быстро приближался и мысль о торможении не успела быть рассмотренной. Хлёсткий удар об мачту грубо прервал мысли, Rodos-а отбросило на пару метров назад. Потреся головой и отогнав туман, он завис невысоко над кораблём. Моряки раскрыв рот смотрели на неожиданного пришельца, кто-то уже тащил арбалеты. Откинув в море уже приготовленные было пышущие жаром шары, Rodos решил для начала припугнуть пиратов и ограничиться фризом. Волны холода накрыли моряков, превращая их в статуи, заморозили палубу, проникли в трюм. "Когда оттают, вряд ли им захочется ещё раз подплывать к замку," - Rodos ещё раз полюбовался пейзажем и зашагал к замку. Только одно соображение его немного беспокоило: корабль то был призрачный, значит его создавал не плотник. Если среди моряков был создатель корабля, то он явно не заледенел. "Ладно, если и так, то он всё равно себя проявит"*.

*Прогуливаясь над морем, Rodos уловил отголоски разговора между Ланой и русалкой.

fyyfi
    ...какие всетаки странные эти мужчины....предлагают какие шуточные права.....глупые монеты или кольца для невольников.....не понимая, что русалке, как и любой женщине нужны только тепло, внимание и забота.......

Lana-Riga
    Ой, а ЧТО они ваще понимают?! blink.gif

"Разве золотое кольцо не показатель внимания?" - про себя удивился Rodos, но бегать по бескрайнему морю и искать русалку для того, чтобы ей это сказать, не стал. В качестве ответа отправил в море бутылку, правда не с пергаментом, а с виноградным вином.*
  • 22 сентября 2009 г., 19:20:23 PDT
    "Разве золотое кольцо не показатель внимания?" - про себя удивился Rodos, но бегать по бескрайнему морю и искать русалку для того, чтобы ей это сказать, не стал. В качестве ответа отправил в море бутылку, правда не с пергаментом, а с виноградным вином.*

Отправляясь ко сну после веселой болтовни с Русалкой, Лана заметила в уединенной башне владельца замка слабый свет... "Мучают раздумья", - догадалась сметливая Ланочка. Не став тревожить призрачных слуг Родоса, Лана выцарапала на старинных дубовых воротах замка ключом от квартиры, где деньги никогда не лежат, смс-ку полночному мыслителю: " Родос, кольцом в нос "маркировали" рабов. Вы наср плюнули Русалке в душу, и не поняли этого... Искренне жаль   <_<  "...