Форумы » Беседка

Уровни духовности и святости, и классификация по рангам.

• 15 сентября 2009 г., 8:48:21 PDT
    Ответьте прямо, вы что же считаете безумцев в веригах убивших ближнего, нарушивших заповедь непогрешимыми оттого что плотью своей страдали?

Если они безумцы, значит, - болящие.

Ну я сказал в общем. В каждом конкретном случае не безумец, а человек со своей идеей фикс. Это может быть психиатрической болезнью(другое развитие событий, конечно лечится, но в изоляции) или просто принципиальной фанатичностью.
    Я не называю это болящий.
    А убийство в состоянии аффекта даже земной (человеческий) суд оправдать может (Божий - тем паче);
    Если боль вызванная самим собой повела на преступление, то да. Тогда возьмем вас.
    Вот вы знаете и наверно верите(или нет?) что вериги дают вам непогрешимость при ношении.
    Одеваете вы их. соответственно заповеди можно забыть. зачем они. я же вериги одела, а в них непогрешима. Пошла на улицу и хрясь переходящую тебе дорогу бабушку кирпичом. А что вериги надеты. непогрешимость таки...
    Логично, ага

Ну, и, предположим, убийство на войне, убийство в пьяной драке, убийство преступника во время освободительной операции при тер.акте, - это всё убийства. Но ответственность за них - разная.

Согласен. Я предлагаю тогда сузить для рассуждения. Взрыв школы с детьми, человеком, который вериги носит.
    Как вам поступок?
  • 15 сентября 2009 г., 9:13:55 PDT
    Тогда возьмем вас.
    Не надо меня брать. Я к этому пока не готова.
    Вот вы знаете и наверно верите(или нет?) что вериги дают вам непогрешимость при ношении.
    Нет. Что за выдумки?
    Вериги не могут быть целью. Они - средство. И гарантии они тоже никакой не дают.
    Годятся как умерщвление плоти. Носить можно только по благословению.
    Если духовный наставник увидит, что ношение вериг приводит к усугублению греха гордыни, - он запретит их ношение.
    Одеваете вы их. соответственно заповеди можно забыть. зачем они. я же вериги одела, а в них непогрешима.
    Убеждена, что ни один из тех, кто носил вериги, так не думал.
    Согласен. Я предлагаю тогда сузить для рассуждения. Взрыв школы с детьми, человеком, который вериги носит.
    Как вам поступок?
    Если поступок совершен фанатиком (т.е. - болящим человеком), то Бог его может оправдать (помутнение рассудка и прочие сопутствующие факторы, - юриспруденция сталкивалась с подобным)

Кстати: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA
    Фанатизм как эмоциональное проявление характеризуется чрезмерным рвением, энтузиазмом, одержимостью, слепой верой в правоту своих (чаще всего, экстремальных религиозных или политических) убеждений, в превосходство и исключительность предмета своего обожания.

Кроме того, множество тер.актов совершены в состоянии наркотического опьянения, под действием угроз (угрожали смертью близких) и проч. Я не оправдываю этих действий. Я хочу сказать, что в глазах Бога террористы, скорее всего, не одинаковы и ответственность несут не столько те, кто взрывал, а те, кто задумывал, кто угрожал, отравлял наркотиками и прочая.

А насчет невинных жертв в Писании давно сказано: "В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете". Лк.13,1-5
  • 15 сентября 2009 г., 12:34:49 PDT
    Ну лана, вы молодец!
    надеюсь Дмитрий присмотрится к вашим постам. Потому что в них и есть моя точка зрения на сей вопрос...
    Дмитрий вот пример для подражания :) присмотритесь...
    Определенно из сказки барышня. Может даже там где Василисы премудрые с Иванами Дураками )))
  • 15 сентября 2009 г., 13:42:32 PDT
    Блииииииииииин)))))))))))))))))))))))))
  • 15 сентября 2009 г., 13:43:05 PDT
    Вы апостола Павла святым признаете?
    Если да то чего забываете про добродетель Любовь?
    .

Любить должны всех людей, и любить Бога.
    Но любить людей и доверять людям- это ведь не одно и то же, Библия пишет:

Библия пишет: "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем своим и всем разумением твоим, и всею душою твоею: сия есть первая и наибольшая заповедь.
    Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки"(Библия , Матф. 22: 37-40)

Если верит в Бога, верит Богу,Церкви,Библии, любит людей и помогает им , заботится о них , то это хороший поступок.

В то же время , Библия пишет:
    "Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля, от лежащей на ложе твоем стереги двери уст твоих,
    Ибо сын восстает против отца, дочь восстаёт против матери, невестка - против свекрови своей , и враги человеку - домашние его."(Библия, Мих. 7: 5-6)

Также, Библия пишет следующие слова Христа: "И враги человеку- домашние его. Кто любит отца или мать более нежели Меня- недостоин Меня, и кто любит сына или дочь более, нежели Меня- недостоин Меня. "(Библия, Матф.10:36- 37 )
    Также ,Библия пишет слова Христа: "Любите врагов ваших(Матф. 5: 44 )"
    ********************************************************************************
    Мне понятна. Ответьте прямо, вы что же считаете безумцев в веригах убивших ближнего, нарушивших заповедь непогрешимыми.?

Убийство - это грех.
    Если они грешили , значит они  не страдали плотью,
    поскольку Библия пишет: "страдающий плотью перестаёт грешить"(1-еПетр. 4:1)

А к вопросу о том, как страдали  святые, несколько примеров из житий святых:
    святой Сергий Радонежский по средам и пятницам ничего не ел , а в остальные дни только хлеб и воду.
    Святой Пимен Постник тоже ел очень мало, но терпел голод.
    Святой Филипп I Московский, святая Ефросиния Московская, святой Никита Переяславский,итд. носили вериги.
    Святой Пафнутий Боровский,святой Александр Свирский,святая Ефросинья Суздальская  носили ветхую одежду, летом страдали от жары и комаров,  а зимой от холода, ели мало и  страдали и от голода.
    ********************************************************************************
    Ну пример вы... вот вы все это соблюдаете, но ревнуете жену свою .

Во-первых , я не ревнивый, во-вторых жены у меня нет.

*****************************************************************************
    А добродетель любви вы вообще вычеркиваете, ни слова не упомянув о ней и как же верить всему и не верить ближнему... парадокс. Может все же нужно поразмышлять над этим по серьезней?

Петр, любить нужно всех людей, и нужно в жизни стараться помогать людям.
    А верить нужно Богу(Христу), Библии,житиям православных святых,православной  Церкви.
  • 15 сентября 2009 г., 13:51:20 PDT
    Ну пример вы... вот вы все это соблюдаете, но ревнуете жену свою .

Во-первых , я не ревнивый, во-вторых жены у меня нет.

1. вот когда будет жена тогда и скажете ревнивый вы или нет эдак через годикав 6. :)
    2. Ну я же предположил не вашу личную жизнь а предложил гипотетически порассуждать,
    вы щас еще как Лана напишите, что я лезу в вашу личную жизнь, домысливаю, сочиняю )))
    Петр, любить нужно всех людей

Ну, а что такое Любовь?

ничего, я настойчивый, я повторю
    4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
    5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
    6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
    7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
    (Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)
    ...
  • 15 сентября 2009 г., 14:01:15 PDT
    При чтении этой темы на ум так и лезет Иудушка Головлев....
    Можно поподробнее?
    Это У Щедрина? Богатый несчастный Порфирий?
  • 15 сентября 2009 г., 14:20:19 PDT
    Ну, а что такое Любовь?

ничего, я настойчивый, я повторю
    4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
    5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
    6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
    7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
    (Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)
    ...

Пётр, вот вы выделили слова что любовь всему верит , но при этом вы не учитываете
    цитаты  Библии, Мих 7:5 -6 и Матф.. 7:15-20, потому у вас и нестыковки.

Любить нужно всех людей, в том числе Библия пишет что нужно любить даже врагов (Матф. 5:44).  
    Но любить людей и верить людям - это ведь не одно и то же, для примера, ну  теперь представьте , что
    вы включили телевизор, а  там  какой-нибудь политический демагог   или какой-либо вражеский  астролог -лжепророк  вам  бессовестно врёт, лжёт  с экрана телевизора и, что, вы ему поверите?  

Также, ведь не зря пишет Библия, как различать хороших людей от нехороших :
    "По плодам их узнаете их",по поступкам.
  • 16 сентября 2009 г., 0:32:30 PDT
    Пётр, вот вы выделили слова что любовь всему верит , но при этом вы не учитываете
    цитаты  Библии, Мих 7:5 -6 и Матф.. 7:15-20, потому у вас и нестыковки.

Любить нужно всех людей, в том числе Библия пишет что нужно любить даже врагов (Матф. 5:44).  
    Но любить людей и верить людям - это ведь не одно и то же, для примера, ну  теперь представьте , что
    вы включили телевизор, а  там  какой-нибудь политический демагог   или какой-либо вражеский  астролог -лжепророк  вам  бессовестно врёт, лжёт  с экрана телевизора и, что, вы ему поверите?  

Также, ведь не зря пишет Библия, как различать хороших людей от нехороших :
    "По плодам их узнаете их",по поступкам.

Ну так я жду просто от вас ответа тогда. :king:

Вы должны же иметь совесть, прямо сказать, что вы признаете вышезацитированное в Библии, буквально и исключением, а не противоречием словам Ап. Павла.
    Или зацитированное имеет более приоритетное значение, а следовательно нужно руководствоваться этими строками.
    Либо и то и другое совместно и не является противоречием. но тогда объясните мне как так? Либо еще какой вариант. Хотелось бы лицезреть... а то "учтите это и все ясно"... а что ясно то??? :dntknw:
    Ну право не заканчивать же мне за вас мысль вашу в нерешительности, али еще по какой причине, прерванную. :acute:
  • 16 сентября 2009 г., 7:11:05 PDT
    Ну так я жду просто от вас ответа тогда. :king:

Вы должны же иметь совесть, прямо сказать, что вы признаете вышезацитированное в Библии, буквально и исключением, а не противоречием словам Ап. Павла.
    Или зацитированное имеет более приоритетное значение, а следовательно нужно руководствоваться этими строками.
    Либо и то и другое совместно и не является противоречием. но тогда объясните мне как так? Либо еще какой вариант. Хотелось бы лицезреть... а то "учтите это и все ясно"... а что ясно то??? :dntknw:
    Ну право не заканчивать же мне за вас мысль вашу в нерешительности, али еще по какой причине, прерванную. :acute:

Петр , удивляет как вы не понимаете простых вещей.
    Для примера: представьте что  есть две дамы, и конечно из заповеди о любви к ближнему
    вы их обоих должны любить духовной  христианской любовью.
    При этом одна из этих женщин  говорит что Атлантида существовала, а другая женщина говорит, что
    Атлантида не существовала, и если вы поверите первой даме  , то не поверите второй даме, и наоборот,
    поскольку слова первой дамы противоречат словам  второй дамы.
    Это пример того, что любить нужно всех людей, а верить,доверять  не всем людям.

О том кому верить , и кому не верить написано в Библии и житиях святых.
    Верить нужно Богу(Христу), верить Библии, Церкви,житиям православных святых.

А кому не верить об этом упомянуто  в Библии Мих. 7: 5-6, Матф. 7:15-20.
    Например, нужно не верить  лжецам, лжепророкам итд. (Матф. 7:15-20).
  • 16 сентября 2009 г., 14:15:00 PDT
    Петр , удивляет как вы не понимаете простых вещей.
    Для примера: представьте что  есть две дамы, и конечно из заповеди о любви к ближнему
    вы их обоих должны любить духовной  христианской любовью.
    При этом одна из этих женщин  говорит что Атлантида существовала, а другая женщина говорит, что
    Атлантида не существовала, и если вы поверите первой даме  , то не поверите второй даме, и наоборот,
    поскольку слова первой дамы противоречат словам  второй дамы.

Я ждал подомного примера.
    Наконец то.
    Мне без разницы что они думают. у меня свое мнение. Я верю принимаю точку зрения обеих. я не вправе переубеждать в том что не могу сделать своими знаниями.
    Я лишь принимаю их обеих какие они есть.
    При это у меня может быть вообще третья точка зрения.

небуквальность восприятия моего в том, что принимаю таким человека какой он есть... Приняв - полюбишь. И тебе не будет разницы Верит в Атлантиду Одна или не верит другая. Для любви тебе не будет важно. Просто отпустишь эту ситуацию. банально поверив обоим. Но свое мнение можешь озвучить если оно есть.

Вы видите парадоксальную несогласованность?

Вера должна быть одна вера в Бога. Все остальное от лукавого. Но я не судия, чтобы лукавого вырывать из сердца близких мне.

Давайте уже приведите пример где одна верит в то что я знаю, а другая в это не верит. и тогда мы полностью проанализируем возможные ситуации, коими мир то наполнен и зиждется на этом неприязнь вся мирская
  • 16 сентября 2009 г., 15:38:21 PDT
    Ну лана, вы молодец!
    Ну, ладно так ладно. Молодец так молодец. "Лошадок так лошадок" (с) (к/ф "О бедном гусаре замолвите слово")
    Определенно из сказки барышня. Может даже там где Василисы премудрые с Иванами Дураками )))
    Хотелось бы разделить Вашу радость, но невозможно обмануть самое себя: действительность такова, что в жизни дураков значительно больше, чем в сказках. Ну, и не все они Иваны, кстати.
    А Василисой мою одноклассницу звали (и сейчас зовут, конечно) :)
    я не судия, чтобы лукавого вырывать из сердца близких мне.
    И что, Вы знаете такого судию, который мог бы насильно вырвать из сердца лукавого, или хотя бы - водворить туда что-нибудь из противоположного лагеря?  B) Хотелось бы узнать о прецедентах, в таком случае  :rolleyes:
  • 17 сентября 2009 г., 9:14:05 PDT
    Ну лана, вы молодец!
    Ну, ладно так ладно. Молодец так молодец. "Лошадок так лошадок" (с) (к/ф "О бедном гусаре замолвите слово")
    Вот и мне что-то этот фильм вспомнился :)
    Я пережил и многое и многих,
    И многому изведал цену я.
    Теперь влачесь один в пределах строгих
    Известного размера бытия.

Мой горизонт и сумрачен и близок,
    И с каждым днем все ближе и темней.
    Усталых дум моих полет стал низок,
    И мир души безлюдней и бедней.

По бороздам, серпом пожатой пашни,
    Найдешь еще быть может в жизни след,
    В полне найдешь, быть может день вчерашний,
    Но ничего ж завтрашнего нет.

Жизнь разочлась со мной, она не в силах
    Мне то отдать, что у меня взяла.
    И что земля в глухих своих могилах,
    Безжалостно навеки погребла.(с)
    что в жизни дураков значительно больше, чем в сказках.

В сказках один и он в итоге самый молодец :)
    А в жизни много, вот и приходится за право самого дурака-дурака биться ))))

Хотелось бы узнать о прецедентах, в таком случае  :rolleyes:

Не видел(если не считать во сне однажды). Но читал... ;)
  • 17 сентября 2009 г., 9:20:10 PDT
    А в жизни много, вот и приходится за право самого дурака-дурака биться )))) С мельницами?  B)
  • 17 сентября 2009 г., 11:09:14 PDT
    При чтении этой темы на ум так и лезет Иудушка Головлев....
    Можно поподробнее?
    Это У Щедрина? Богатый несчастный Порфирий?

Вспоминаются его "запои празднословия и праздномыслия", а также пустые разглагольствования на религиозные темы. А как он со священниками рассуждал, чтобы произвести впечатление - так это вообще музыка....
  • 17 сентября 2009 г., 13:53:02 PDT
    А в жизни много, вот и приходится за право самого дурака-дурака биться )))) С мельницами?  B)

эх, пожалуй лучшего и представить сложно )) Но больше с материальной восьмиголовой гидрой страстей... в неравной схватке сладко погибая
    Вы не смотрели новый мульт дон кихот?
    очень тонкий детский мульт.
  • 17 сентября 2009 г., 13:57:16 PDT
    "запои празднословия и праздномыслия", а также пустые разглагольствования на религиозные темы.

Скажите а против какой заповеди празднословие и праздномыслие.
    Интересно, Платон ведь тоже получается празднослов )))
    Он мысль оттачивал годами
  • 17 сентября 2009 г., 14:01:47 PDT
    "запои празднословия и праздномыслия", а также пустые разглагольствования на религиозные темы.

Платон постигал истину, поэтому назвать его праздословом нельзя, а вот Иудушка Головлёв - пустобол и лицемер
  • 17 сентября 2009 г., 14:04:51 PDT

Платон постигал истину, поэтому назвать его праздословом нельзя, а вот Иудушка Головлёв - пустобол и лицемер

Ну не всех же жизнь одарила возможностью увеличивать процент использования серой жидкости...
    Как мог он так и познавал. Я знаю и сейчас такие черты. И я над ними не смеюсь.
    Я знаю что вам милей делить людей на хороших и плохих, как большинству. Но, к счастью, не все так поступают :)

не тот лучше у кого больше получается...а никто не лучше. Все равны перед Богом
  • 17 сентября 2009 г., 14:12:32 PDT
    Я знаю что вам милей делить людей на хороших и плохих, как большинству.

Откуда, интересно, Вы можете это знать ???
    Мы с Вами знакомы ??? ;)
  • 17 сентября 2009 г., 14:15:01 PDT
    Я знаю что вам милей делить людей на хороших и плохих, как большинству.

Откуда, интересно, Вы можете это знать ???
    Мы с Вами знакомы ??? ;)

Потому что вы только что это сделали.
    Вы Платона определили к хорошим, а Головлева к плохим.
    Я неверно понял?
    для этого вывода ненужно быть знакомыми :)

Я даже больше вам скажу. я могу быть не прав. Но только в мелочах )))
    Потому что кто решился тот прав, даже если не прав в мелочах(с)
  • 17 сентября 2009 г., 14:37:51 PDT
    не тот лучше у кого больше получается...а никто не лучше.

Почему же некотоые становятся Святыми, ещё при жизни, получая благодать от Бога, а некоторые попадают в ад... ???
  • 17 сентября 2009 г., 15:15:59 PDT
    не тот лучше у кого больше получается...а никто не лучше.

Почему же некотоые становятся Святыми, ещё при жизни, получая благодать от Бога, а некоторые попадают в ад... ???

Про ад это откуда инфа? Кто туда попал?

Чем отличается богатый от бедного? Так и грешник от святого.
    Кто из них плохой что сберег и приумножил, а кто хороший не сберег, а растратил?
    Сможете сказать?

Логично что вам интересней богатые. Ведь они всегда поделятся, помогут.

З.Ы. если что Богатый и Бедный не в плане финансов... это образное сравнение
  • 17 сентября 2009 г., 16:23:09 PDT
    Вы не смотрели новый мульт дон кихот?
    Нет.
    Логично что вам интересней богатые. Ведь они всегда поделятся, помогут.
    А Вы всегда так оптимистичны или только после того, как с Вами богатые дружно поделились? (очередь наверно, была: их много, Вы - один)  :rolleyes:
    З.Ы. если что Богатый и Бедный не в плане финансов... это образное сравнение
    Это понятно.Только не видно почему-то в реале толп желающих делиться кровно нажитым, - одиночные случаи, конечно, есть; но вот, так, как Вы, утверждать, что "всегда поделятся, помогут", - это из области мифологии все-таки  B)
  • 17 сентября 2009 г., 16:31:53 PDT
    Это понятно.Только не видно почему-то в реале толп желающих делиться кровно нажитым, - одиночные случаи, конечно, есть; но вот, так, как Вы, утверждать, что "всегда поделятся, помогут", - это из области мифологии все-таки  B)

ДЕвушка двери храмов всегда открыты. ;) Таинства все для вас... наживайте с вами делятся да так что богатой стать можете с Верой то )))
    Или вы думаете вам талантов не дал Господин чтоб вы что-то в оборот пустили?  <_<