Вопрос: вы считаете, есть непогрешимые люди?
Дмитрий, у меня вопросик :hi01: а если девушка вышла замуж, скажем, за священника, у нее семнадцать детей и она их вырастила достойными и благочестивыми людьми? Разве это не плод крепкой любви и веры, вы такую женщину посчитаете по уровню ниже незамужней? :) Семейная жизнь, я думаю, вовсе не сахар, и в ней человек еще как может себя проявить и выстрадать в себе православные добродетели.
А о том , при каких условиях люди перестают грешить, в Библии есть ответ и на этот вопрос:
"страдающий плотию перестаёт грешить"(Библия, 1-е Петр. 4:1)"
если девушка вышла замуж, скажем, за священника, у нее семнадцать детей
Ревность обычно не относят ни к добродетелям, ни к грехам.
если девушка вышла замуж, скажем, за священника, у нее семнадцать детей
министр здравоохранения РФ с июля 1999 г.; родился 7 апреля 1947 г. в г. Якутске; окончил Военно-медицинскую академию им. С. М. Кирова (г. Ленинград) в 1974 г., доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАМН; генерал-полковник медицинской службы; проходил службу врачом-хирургом в войсках, старшим ординатором хирургической клиники; с 1980 г. — в Военно-медицинской академии, занимал должности преподавателя и старшего преподавателя кафедры госпитальной хирургии, начальника кафедры сердечно-сосудистой хирургии; 1992—1999 — начальник Военно-медицинской академии (ВМА); одновременно возглавлял клинику сердечно-сосудистой хирургии ВМА и был главным кардиохирургом Санкт-Петербурга; занял должность министра в составе правительства С. Степашина, был вновь утвержден на нее при формировании кабинета В. Путина в августе 1999 г. и М. Касьянова в мае 2000 г.; академик Российской академии естественных наук, Санкт-Петербургской инженерной академии, Российской академии медико-технических наук, Нью-Йоркской академии наук; вице-президент РАЕН, вице-президент Петровской Академии наук и искусств; лауреат Государственной научной стипендии для выдающихся ученых России; член правления Российской Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов Пироговского общества, научного общества кардиологов им. Ф. Г. Ланга, Международного комитета по военной медицине; автор идеи создания Международного движения "В защиту военных врачей"; опубликовал более 140 научных трудов; кавалер орденов Русской православной церкви Святого благоверного князя Даниила Московского и "За милосердие и исцеление", ордена Министерства обороны США за заслуги в развитии военной медицины; лауреат международной премии "Золотой Гиппократ", присуждаемой "за совмещение выдающихся способностей врачевателя с блестящим педагогическим талантом" (2003); удостоен почетного звания "Заслуженный врач Российской Федерации" (2003); женат, имеет двоих детей.Как видим, у него уже было двое детей до рукоположения. :)
Отец Георгий (такое имя принял экс-министр, когда был рукоположен в сан священника) теперь по субботам и воскресеньям проводит службы в Храме Святителя Николая при центре им. Пирогова. Около месяца назад экс-министр стал иереем храма Святителя и чудотворца Николая, сообщает LIFE.RU
Столько вопросов сразу у вас возникло. Бывают и правда исключения. Если не ошибаюсь, человек в любом возрасте может в семинарию идти. Вот у нас в России бывший министр здравоохранения священником стал. :) Как видим, у него уже было двое детей до рукоположения.
Я говорю Вам, что НЕЛЬЗЯ выйти замуж за СВЯЩЕННИКА (православного), - если рукоположили ХОЛОСТОГО, то потом он остается целибатным, жениться уже НЕ может.
Когда министр женился, он ведь НЕ был священником? - вот, об этом и речь. Все матримониальные делА надо обдумывать ДО рукоположения; потом - поздняк митацо будет :)
Священник обычно должен жениться, если не ошибаюсь, целибат в православии для белого духовенства нежелателен. :clapping: Неженатым один путь - принять монашеские обеты.
Как вы думаете, его спрашивали, родные это дети или нет? ;) Это к вопросу, с которого мы начинали
если девушка вышла замуж, скажем, за священника, у нее семнадцать детейТипа, девушка с 17-тью детьми вышла замуж за священника :P
Священник обычно должен жениться, если не ошибаюсь, целибат в православии для белого духовенства нежелателен. :clapping: Неженатым один путь - принять монашеские обеты.
Целибат - (от латинского - "неженатый") - обязательное безбрачие духовенства в католичестве и монашества в православии.То есть целибат изначально - для черного духовенства, а не для белого (в православии). B)
Видите, как всё ПРОСТО: сводится к тому, что девушке за СВЯЩЕННИКА (за УЖЕ рукоположенного) НЕ выйти, - сколько бы лет ему ни было.
Ну, и - опять же - ВНЕ зависимости от возраста кандидата в священный сан, - девственность его будущей супруги обязательна; в противном случае - обход этого правила непрост.
Может пора признать ошибочность некоторых своих суждений. И понять что не добродетели возвышают тебя от грешников, а чистосердечное раскаяние в грехах своих и окружающих охватывает максимально возможное из содеянного?
Добрая, трудолюбиво работающая в монастыре монахиня, отдающая свой заработок весь на благотворительность, никогда не выходящая замуж получается самая бесгрешная?
Это ответ?
Лично ваше мнение. Каков ответ? Либо да или нет.
Кстати на какой шкале тогда первый кто в рай зашел вместе с Иисусом?
Вы не совсем правы :D
То есть целибат изначально - для черного духовенства, а не для белого (в православии). B)
Тут, пожалуй, исключений быть не может, сам я о таких не слышал случаях. :)
Библия пишет следующие слова Христа: "Кому простите грехи- тому простятся, кому оставите- на том останутся. "(Библия,Иоан. 20:23).
То есть, если вы кого-то обидели, но если вам по какой-либо причине не простили этот грех, то даже если вы раскаетесь в этом грехе - этого мало, и одно это вам не поможет и этот грех останется на вас.
Добрая, трудолюбиво работающая в монастыре монахиня, отдающая свой заработок весь на благотворительность, никогда не выходящая замуж получается самая бесгрешная?
Это ответ?
Лично ваше мнение. Каков ответ? Либо да или нет.
Считается, что в рай он вошел за то, что одним из первых уверовал в Христа.
Ему посчастливилось добиться прощения грехов, а это ведь не каждому человеку удастся. "(Библия,Иоан. 20:23), также : Библия, Откровение, 22: 11-16..
Вам не кажется что все же обращение было к Апостолам и времени их учений.Я думал над этой фразой именно так. Т.е. если Вы кого то обидели, а этого кого то уже в живых нет, то вы с не прощенным грехом будете умирать?
Если атк углубляться ваше люое действие может косвенно кого-то обидеть. Сели вы намедни фунт хлеба, опс а как раз этого хлеба не хватило в магазине для благотворительной компании в африку и один негритеночек, ему как раз этого фунта не хватило чтобы месяц протянуть, умер, проклиная чувство голода, а следовательно косвенно вас...
Он по-вашему непогрешима была в течение своей жизни?
Дмитрий вы сейчас в вашем возрасте 29 лет утверждаете что ревность не грех.
Я принмаю ваш ответ. Теперь я распишу что такое ревность и выпишу из книжкиРЕВНОСТЬ ж.
Страстная недоверчивость, мучительное сомнение в чьей-л. верности, любви, полной преданности.
По сути испытывая ревность Дмитрий вы нарушаете вторую главную заповедь - Возлюби ближнего своего.
перен.
устар. Усердие, старание, рвение. // Горячая приверженность к чему-л., стремление служить, приносить пользу чему-л Естественно устаревшее значение мы не будем использовать,
Зависть к чужому успеху, нежелание делить что-л. с кем-л.
перен.
устар. Усердие, старание, рвение. // Горячая приверженность к чему-л., стремление служить, приносить пользу чему-л.
1) Библия,Священное Писание - это обращение ко всем людям всех времён , а не только к Апостолам.Ээ не выйдет у вас общими фразами отделаться.
20 и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в
землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца.
7 и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из
мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я
сказал вам.
65 Пилат сказал им: имеете стражу; пойдите, охраняйте, как
знаете.
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на
небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына
и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во
все дни до скончания века. Аминь.
10 Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите
братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня.
2) Если совершили грех и обидели кого-то, то нужно попросить прощения у того кого обидели.Вы меня обидели вчера и сейчас невежеством, а прощения не попросили... так вот это сплошь и рядом и не только у вас. Замучаетесь бегать просить. Для некоторых то что вы говорить изволите или дышать уже невежество. теперь вы будете уточнять, что обида только к единоверцу или только такая какую вы определяете обида...
Он по-вашему непогрешима была в течение своей жизни?
Пётр, заповеди не нарушаются.Если нет доверия не будет и любви.
В то же время если любит, это еще не значит что доверяет.
В отношении друзей Библия пишет:
"Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля, от лежащей на ложе твоем стереги двери уст твоих,
Ибо сын восстает против отца, дочь восстаёт против матери, невестка - против свекрови своей , и враги человеку - домашние его."(Библия, Мих. 7: 5-6)
Также,в другом месте , Библия пишет слова Христа: "И враги человеку- домашние его. Кто любит отца или мать более нежели Меня- недостоин Меня, и кто любит сына или дочь более, нежели Меня- недостоин Меня. "(Библия, Матф.10:36- 37 )
Также ,Библия пишет слова Христа: "Любите врагов ваших(Матф. 5: 44 )"
Будем использовать все значения.
Ведь некоторые жития святых - написаны на летописном древнерусском языке.
А если вы не будете учитывать и исконное старинное значение слова, то вы можете неправильно понять смысл текста.
********************************************************************************
Зависть к чужому успеху, нежелание делить что-л. с кем-л.
Какая нибудь из этих цитата является обращением ко всем людям?
Вы меня обидели вчера и сейчас невежеством, а прощения не попросили... так вот это сплошь и рядом и не только у вас. Замучаетесь бегать просить. Для некоторых то что вы говорить изволите или дышать уже невежество.
. Да родилась. Первородный грех.
Суть не в этом.
А в том что все в миру ли в монашестве грешные люди, степень понятие тонкое... кто-то менее кто-то более
Вы щас с чем спорите с официальной лингвистикой, словарями или что?
т.е. вы против этого официального определения?
ревность как - Зависть к чужому успеху, нежелание делить что-л. с кем-л.
А в первом определении вы грешного ничего не увидели? Ди ли нет?
Пётр, во-первых обрати внимание на процитированную тобой фразу из Библии, где сказано научить все народы и крестить . Это о том, чтобы обратить в христианство все народы, всех людей .
А ведь поскольку на Земле и в современное время есть и мусульмане, и буддисты и иные нехристиане, то
это предписание Христа к людям до сих пор полностью не выполнено.А ведь нужно выполнять.
К примеру , вот в современном Афганистане мало христиан, и если бы христианские миссионеры обратили весь народ этой страны в христианство, то это было бы хорошо.
Я достаточно вежливый человек, я не ругаюсь, и не дерусь.. :angel:Я бы так не смог сказать. Утверждать о себе неблагодарное занятие. Только окружающие могут сказать вежлив ли я, ругаюсь ли я.
А как по-вашему она должна была себя вести? Не рождаться? :shok: :DПо-моему, просто не грешить невозможно! Все. С этим соглашается Церковь. Можно уменьшать грех в жизни своей силами разума искать путь по душе к Богу. Опровергните меня если я не прав.
А в том , что она родилась на свет - это не её персональная вина, от святой Евфросиньи Полоцкой
это событие не зависело.
Суть не в этом.
А в том что все в миру ли в монашестве грешные люди, степень понятие тонкое... кто-то менее кто-то более
Вы щас с чем спорите с официальной лингвистикой, словарями или что?
т.е. вы против этого официального определения?
ревность как - Зависть к чужому успеху, нежелание делить что-л. с кем-л.
Нет, не увидел :
Если "ревность" употребляете в значении "сомнения в верности", то сомнения и недоверие- это еще не грех,
поскольку Библия пишет что не каждому человеку можно верить (Библия , Мих. 7:5-6).
Также, Библия пишет: "от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих "(Библия , Мих. 7:5).
Лоно- это живот, лежащей на лоне мужа подразумевают жену, а "стеречь двери уст" означает "молчать".
Также, Пётр, важно в жизни отличать настоящих христиан от ненастоящих и от волков в овечьей шкуре.
Как отличать: по плодам их узнаете их, по их поступкам .(Библия, Матф. 7: 15-20.)
Дима я не обвиняю вас ни в чем, я пытаюсь разобраться.
Согрешил: неверием, сомнением, суеверием, отчаяньем..."
Объясните почему так?
По-моему, просто не грешить невозможно! Все. С этим соглашается Церковь. Можно уменьшать грех в жизни своей силами разума искать путь по душе к Богу. Опровергните меня если я не прав.
Оппаньки. Вот мы вышли к этой скользкой теме Вериг.
Так вы забыли уроки истории. Да пересмотрите фильмы или сводки преступлений нарушенных психикой людей с веригами на ногах. Они, будучи просто напросто мазохистами,
Есть моменты которые стоит перенимать в нашем поколении, но ведь вы АБСОЛЮТНО все причислили.
Так почему вы считаете что фразы, где был диалог к конкретным людям, направлены потомкам, а не тем кому сказано.
Религиозная Фанатичность в какой то мере может быть? От религиозного фанатизма, я подчеркну, все беды, войны, крестовые походы начинались и аукаются человечеству по сей день..
Согрешил: неверием, сомнением, суеверием, отчаяньем..."
Объясните почему так?
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,...
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)
Пётр, мнение Церкви опирается на Библию, а в Библии написано
что : "Страдающий плотью перестает грешить (1-е Петр. 4:1),
а в более полном контексте эта цитата звучит следующим образом: Итак, как Христос пострадал за нас плотию, так и вы вооружитесь той же мыслью,ибо страдающий плотию перестаёт грешить.(1-е Петр.4:1)
Эта фраза вам понятна?
А если понятна, то вот вам и путь к тому, чтобы перестать грешить, не грешить.
Пётр, не кощунствуйте.В чем же кощунство, я не поношу святых!
Не забывайте, что Библия пишет "Святые будут судить мир"(1-е Коринф. 6:2)
А в житиях святых упомянуто что святой Филипп I Московский (умер в 1473году, митрополит) носил тяжелые вериги, также и святая Ефросиния Московская(в миру -княгиня Евдокия), святой Никита Переяславский и многие другие святые. Много было святых, которые множество пользы принесли людям, участвовали в благотворительных мероприятиях, давали милостыню, помогали людям, также строили новые храмы , и много совершили добрых дел.
Я все моменты не причислял, а только прокомментировал один из моментов для примера,
в то же время в Библии есть много полезной информации о жизни праведников,
чтобы люди брали пример со святых и праведников.
Диалоги и обращения к конкретным людям - они ведь тоже написано не случайно, и там можно
найти много полезного и поучительного и для будущих поколений.
Про "крестовые походы" - ну ,во первых, православная церковь не организовывала крестовые походы,
А если человек не блудит , не пьянствует , не курит, никого не обижает, мирно трудится и молится,
помогает людям, и соблюдает христианские заповеди - это же хорошо.
А соблюдение предписаний Библии и житий святых - это благочестие,хорошее поведение,
а не фанатизм.
Ответьте прямо, вы что же считаете безумцев в веригах убивших ближнего, нарушивших заповедь непогрешимыми оттого что плотью своей страдали?