Форумы » test 3

Познакомлюсь

• 13 сентября 2009 г., 11:02:53 PDT
    Вот если мужчина  влюбился в незамужнюю женщину , то это еще ладно,
    а вот если влюбился в замужнюю, то такая любовь трагична.

Почему ? Ведь можно еще любить и платонически,ограничить любовь единением одних лишь душ и не доводить ее до обмена жидкостями с той и другой стороны.Когда нет возможности осуществить полноценное любовное общение,то такие отношения-своего рода немного обрезанная с известной стороны альтернатива)

От платонической любви не рождается детей.
    А если он например, влюблен в замужнюю соседку Дездемону Мухаммедовну, и если он хотел бы семью и детей именно от этой любимой Дездемоны , но если она замужем и у нее муж и дети от другого мужика,  то вот  из-за этой путаницы любовного треугольника и может получиться трагедия.
    Если его любимая не является его женой, или если в любовном треугольнике имеет место эгоизм-  то вот и  бывают  трагедии как у Бартоло в "Севильском цирюльнике" Бомарше, с циничной моралью грешника Бартоло, процитирую: "Лучше пусть она плачет оттого что я ее муж, чем мне плакать оттого что она не моя жена".  Но ведь Церковь не одобряет такую мораль, как у Бартоло, поэтому так не должны поступать...
    Ведь должны соблюдать христианскую заповедь "Не обижай"(Марк 10:19).
    • 9 сообщения
    13 сентября 2009 г., 11:07:17 PDT
    Лануль- ну причем тут романтизм- я же в общих чертах говорю, буквально же нельзя все в реал переводить. А потом, ты так говоришь, что можно подумать, что жизнь в монастыре- это вообще просто супер трудно, прям ад какой то. Монастыри разные бывают и жизнь в них разная, сначала можно же просто пожить немного там в качестве трудника, - не примет душа такой устав и уклад, в другом пожить, ну и потом уже постригаться- я более чем уверен, что можно стать монахом- если этого реально хочешь.
  • 13 сентября 2009 г., 11:35:38 PDT
    ты так говоришь, что можно подумать, что жизнь в монастыре- это вообще просто супер трудно, прям ад какой то.

Ну, ад-не ад, а искушений там реально БОЛЬШЕ.
    И, если чел думает, что в монастыре он будет с утра до ночи в молитвенном экстазе пребывать, - это ЗАБЛУЖДЕНИЕ, конечно.
    В монастырях главное - желание отдать всего себя Богу: все свои труды, молитвы, возможности и проч.
    Но, на мой взгляд, сие успешно можно реализовать и в МИРСКОМ одиночестве.
    А вот ОБЩИННЫЙ уклад в монастыре для человека, привыкшего жить в одиночестве, - это реальное ИСПЫТАНИЕ  B)
    • 9 сообщения
    13 сентября 2009 г., 11:41:45 PDT
    Не я про зкстаз ничего не думаю, я думаю про мытье полов, колку дров, сожание цветов, ремонт там какой, езда на машине за товаром для монастаря, кошение травы или уборка снега)))) А вообще  Лануль, сейчас это конечно пустой разговор- время покажет, что там дальше будет- чего вообще загадывать- может я и недоживу до 45- всякое же может случится...
  • 13 сентября 2009 г., 11:48:31 PDT
    А вот ОБЩИННЫЙ уклад в монастыре для человека, привыкшего жить в одиночестве, - это реальное ИСПЫТАНИЕ  B)

Уклад, да ещё полное послушание и отсечение своей воли - очень сложно ...
  • 13 сентября 2009 г., 11:52:41 PDT
    может я и недоживу до 45- всякое же может случится...

рыдаю... :cray: в голос... :rolleyes:
    • 9 сообщения
    13 сентября 2009 г., 12:06:51 PDT
    Да тебе на меня вообще э..., все равно вообщем- рыдает она тут понимаешь))))
  • 13 сентября 2009 г., 12:10:55 PDT
    Да тебе на меня вообще э...,

Владик, ну, КАК ты можешь?! :unsure:

ТАК обо мне, любимой, думать???!!!  :blink: (смайл глаза выпучил, - охренел наф)

Это после всех моих признаний в ЛЮБВИ к тебе, -  единственному и неповторимому, талантливому и трудолюбивому, красивому и романтишному, высокому и статному, заботливому и неповторимому ????????!!!!!!!!!!  :huh: (исчо один охреневший смайл)

Ну, ты отжОг, млин...  <_<
    • 9 сообщения
    13 сентября 2009 г., 12:26:48 PDT
    Да ладно тебе Лануль- я же "равнодушный раздолбай"- я еще и не то сморозить могу)) Привыкать надо)))
    • 9 сообщения
    13 сентября 2009 г., 12:29:14 PDT
    Алене+:
    Для меня главное что бы стимул был ( не к жизни, а к работе над собой)- в миру его меньше почему то получается...
  • 13 сентября 2009 г., 14:46:59 PDT
    Привыкать надо)))

Да я уже, вроде бы, ко всему в тебе привыкла...  :unsure:
  • 22 сентября 2009 г., 21:37:31 PDT
    Люди добрые чем вы здесь занимаетесь?
    Я вот хренью всякой занимаюсь, ночь не сплю, лишь бы вам ответ на сообщение написать. Вы это цените?
  • 22 сентября 2009 г., 21:41:44 PDT
    Я вот хренью всякой занимаюсь, ночь не сплю, лишь бы вам ответ на сообщение написать.

Толик, что случилось? Где Мария и почему Вы до сих пор НЕ окольцованы?  :unsure:
  • 22 сентября 2009 г., 21:47:32 PDT
    Толик, что случилось? Где Мария и почему Вы до сих пор НЕ окольцованы?  :unsure:
    Мария там же, где и была, а перед окольцовыванием необходимо сначала воспитать барышню. После - будет немного поздновато.
  • 22 сентября 2009 г., 23:29:03 PDT
    Мария там же, где и была, а перед окольцовыванием необходимо сначала воспитать барышню. После - будет немного поздновато.

ну и как проходит процесс воспитания? :D Успехи есть?
  • 22 сентября 2009 г., 23:44:29 PDT
    Ну, ад-не ад, а искушений там реально БОЛЬШЕ.
    И, если чел думает, что в монастыре он будет с утра до ночи в молитвенном экстазе пребывать, - это ЗАБЛУЖДЕНИЕ, конечно.
    В монастырях главное - желание отдать всего себя Богу: все свои труды, молитвы, возможности и проч.
    Но, на мой взгляд, сие успешно можно реализовать и в МИРСКОМ одиночестве.

Искушений, конечно, больше. Однако эту тематику не все понимают. Кроме того, монастырь напрочь отсекает грубые грехи - типа блуд, тот же алкоголизм или наркоманию... Просто взять негде - дык и говорить не о чем. Не зря же алкоголики и наркоманы если уж попадают в монастырь, то потом на свободу не хотят - боятся, что снова начнут. Остается лишь борьба с помыслами.
    Реализовать подобные вещи в мирском одиночестве вряд ли удастся - мир отнимает у человека, живущего в миру, огроменное количество времени. На работу ходить надо. Транспорт о5 же... Домашние дела... Родственники забот требуют.. Друзья со своими проблемами приходят.. Нет, это невозможно - мирская жизнь слишком рассеяна и суетна. Это тогда не работать и мало с кем общаться. А не работать - чем жить? Даже если нет детей, зачастую есть родственники, о которых нужно заботиться. А уж если дети есть - тогда и вовсе говорить не о чем.

Мне лично кажется, что в монастыре реально полегче в том, что там нет таких правил, как в миру. Там нет жесткой конкуренции - точнее, она есть, конечно, потому что там тоже люди, но в ней можно НЕ участвовать - чего нельзя позволить себе в миру, потому как быстро окажешься на обочине. Нет игр, в которые мы играем в миру. Морально то там намного легче, чем в миру. Физически труднее, конечно, кто спорит.
    В свое время я хотела все бросить и пожить какое то время в монастыре. И все мои знакомые почти единогласно обвинили меня в трусости. Мне сказали: ты просто тупо хочешь сбежать от трудностей. Да, жизнь такая, какую область не возьми - работа ли, личная ли жизнь, кругом жесткая конкуренция, надо пиариться, толкаться локтями, кусаться, лезть из кожи вон, интриговать. Мы понимаем - ты устала, мы тожже устали. Но мы тянем - а ты хочешь просто трусливо сбежать, сесть на ж*** и ничего не делать.

да, вот это то меня реально испугало. Я как представила, что жить придется с 20 например, человеками в комнате, и одна ни на минуту не останешься...
  • 23 сентября 2009 г., 8:25:33 PDT
    Искушений, конечно, больше. Однако эту тематику не все понимают. Кроме того, монастырь напрочь отсекает грубые грехи - типа блуд, тот же алкоголизм или наркоманию... Просто взять негде - дык и говорить не о чем.
    К сожалению, это миф. Есть там и алкоголизм, и блуд, и все прочие страсти. Я жила одно время в монастыре, где духовник был пьяницей. Среди сестёр обители - ужасные нестроения, ругань постоянная, "наезды" друг на друга вслух (при посторонних даже)... Очень много негатива и страстей :(
    К тому же - если монастырь находится в часто посещаемом туристами месте, - там искушений просто не счесть...
    Мне лично кажется, что в монастыре реально полегче в том, что там нет таких правил, как в миру. Там нет жесткой конкуренции - точнее, она есть, конечно, потому что там тоже люди, но в ней можно НЕ участвовать - чего нельзя позволить себе в миру, потому как быстро окажешься на обочине.
    Только святые не участвуют в монастырских интригах и борьбе за "место рядом с игуменом". А святых и в монастырях, и в миру - мало. Но и там, и там они есть. :)
    Нет игр, в которые мы играем в миру.
    Они там есть все. Только в иной, может быть, интерпретации. Поэтому и не правы в корне те, кто хочет от своих страстей сбежать в монастырь, - там они у него только разовьются с большей силой. В монастырь надо уходить по другим причинам. - Исключительно - по призванию к монашеской жизни.
  • 23 сентября 2009 г., 9:10:18 PDT

Смотря с чем сравнивать, если с предыдущими ее отношениями - успехи грандиозные, а если с моими пожеланиями - есть, куда стремиться.
  • 23 сентября 2009 г., 9:30:23 PDT

Смотря с чем сравнивать, если с предыдущими ее отношениями - успехи грандиозные, а если с моими пожеланиями - есть, куда стремиться.

Интересно, а она эти посты читает? В курсе ли дама, что ее воспитывают?
  • 23 сентября 2009 г., 10:59:13 PDT

Пока не читает. Ей на Судьбе не очень интересно, бывает мало.

Воспитываю по ее настойчивым просьбам. Она хочет в душе спокойствие и гармонию, а в родителях, сослуживицах и знакомых видит диаметрально противоположное. Просит ей давать правильные интересные книги, фильмы, лекции Осипова и пр.
  • 23 сентября 2009 г., 15:01:03 PDT
    Просит ей давать правильные интересные книги, фильмы, лекции Осипова и пр.

мммм... правильное направление девушка выбрала
  • 23 сентября 2009 г., 15:04:28 PDT

Пока не читает. Ей на Судьбе не очень интересно, бывает мало.

Воспитываю по ее настойчивым просьбам. Она хочет в душе спокойствие и гармонию, а в родителях, сослуживицах и знакомых видит диаметрально противоположное. Просит ей давать правильные интересные книги, фильмы, лекции Осипова и пр.

ааааа, ну такой способ воспитания весьма неплох. Удачи вам обоим!
  • 26 сентября 2009 г., 19:16:57 PDT
    мне к сожалению никто ничего не давал ,сам брал,правда иногда совсем не то что нужно
  • 27 сентября 2009 г., 17:43:40 PDT
    Светику:
    Светик- Лана не злая- она просто очень активная)))
    ------------------------------------------------------------------------------------------------
    Лануле:
    Лануль по большому счету Судьба- это не форум для помощи в создании семьи, а просто форум для общения и дружбы. Вот посмотри- сейчас тут участников 26 тысячь с копейками- ну пусть 20 000- это клоны, флудильщики и т.д., т.е. те люди которым семья до лампочки. Остается 6000 человек. Я тут уже года 4 тусуюсь и на моей памяти от силы 10 свадеб наберется. А это 0,16 %. Какой вывод можно сделать- хотя друзей или хороших знакомых тут много и часто люди для дружбы знакомятся, но вот свадеб катострофически мало и уж ни о каком форумском дет саде говорить не приходится. Это не мои мысли- это просто факты.))

А я со Светиком согласен, что де факто это форум чтобы просто потрепаЦа  :)
  • 27 сентября 2009 г., 18:32:35 PDT
    де факто это форум чтобы просто потрепаЦа  :)

Ну, лично для меня только рукодельные форумы нужны "по делу". Все остальные - дабы потрендеть.
    Тем паче, что тут уже и замечательные дружбы сложились, и стоко всего общего нарисовалось, - прям, как родня некоторые стали, :wub:  - можно, конечно, и в скайпе конференцию сделать и пообщаться всем вместе; но это надо, чтобы все в одно ВРЕМЯ там совпали, - а это не очень удобно. В таком случае форум - то, шо надо для дружеской посиделки: вроде бы, и все вместе болтаем, а - с другой стороны - не фига не надо напрягаться, чтобы куда-то переться к строго определенному часу... Удобно. Радостно. Здоровски  :yahoo: